Перейти к содержанию

Проблемы с поведением

Рекомендуемые сообщения

Имеется розовощекий неразлучник, живет у нас почти 3 месяца, ориентировочно возраст 10-12 месяцев, пол - склоняемся постепенно к самке (рвет бумажки клочками, в хвост не засовывает, но любит себе попихать шелуху от семечек в перья на шее, а отгрызенные куски от пакетов под крылья пару раз ложил).

Изначально проблем с адаптацией не было, рук пока не полюбил, но к 1,5 месяцам шел уже на палку, даже короткую, с палки переходил на плечо, сам по себе любит прилетать на голову. За ребенком вообще как собачка ходил, играл в её игрушки и т.п. Кусаться кусался, но как правило довольно небольно и легко прихватывал. Сейчас как с цепи сорвался, постоянно больно кусается, если раньше можно было согнать откуда-нибудь (например, начинал книги грызть) и он улетал, то теперь он не улетает, а кусается. Если недоволен (например, закрывали в клетку, потому все были на работе), то берет наполнитель в клетке (у нас древесные цилиндрики) и забивает ими поилку и кормушки. Причем может внезапно укусить прямо через прутья клетки, когда будешь их чистить. В клетке ломает лесенки и т.п. Собственно, насколько это критично и как с ним поступать в таких ситуациях?

Ещё вопрос, если это самка, можно ли ей позволять играть в коробках? Любит прогрызть дырку и сидеть внутри.

Что означает, если стучит равномерно клювом? Просто сидит, смотрит на тебя и стучит (как человек зубами), шевелит при этом языком, не то бормотание получается, не то что...

Juliet A., по поведению похоже на самку.
Все коробки из поля зрения убирайте, т.к. птича принимает их за домик, а домик - это мощный половой стимул. Птича может начать нести яйца.
А зачем у вас наполнитель в клетке? Он специально для попугаев? Убирайте его, раз птича набивает им все емкости. Я лично каждый день достаю поддон из клетки, стряхиваю с него весь мусор и мою под краном. Фсе. Очень удобно.
Чем старше птичи становятся, тем агрессивнее, если их не воспитывать.Почитайте раздел "Приручение".
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=261
Ломает в клетке лесенки - скучно, не хватает игрушек.

Амайзе, спасибо:) Игрушки в клетке есть:) Зеркало оно теперь срывает (размыкает пластиковое кольцо), кидает в поддон и там закапывает в наполнитель. Есть две подвески, изредка устраивается дебош - он по очереди их раскачивает так, чтобы били о стенки клетки, но уходя на работу - снимаем, потому что там есть кольца и оно иногда так "сходит с ума", что может сидеть на стенке, а на голове - кольцо какое-нибудь, опасно все таки. Остальные игрушки - вне клетки, там и барабанчики, и погремушки, плюс ему очень нравятся всякие домики Барби дочери и игрушки из киндеров:)

Мы как раз не стремились так, чтоб уж приручать, но видимо придется...

Juliet A., получается, у вас в клетке совсем нет игрушек. Птича целый день скучает. Кроме зеркала повесьте ей еще что-нибудь в клетку.

Juliet A., получается, у вас в клетке совсем нет игрушек. Птича целый день скучает. Кроме зеркала повесьте ей еще что-нибудь в клетку.

Ну, не целый день, 3-4 часа. Но за совет спасибо:) (опять ночью лестницу разобрало ... )

Juliet A., вы на ночь клетку накрываете?
Какой режим дня у птичи? Сколько длится световой день?

Накрываем, только вот у нас птица наоборот активизируется после этого. То есть сидит, дремлет, как только накроешь - тут же начинает перемещаться по клетке, есть-пить, играться. И так было с первого дня, шутим, что наследство магазинное:), даже накрытый спать ложится поздно, может ещё несколько часов "шуршать". Бодрствует примерно 12 часов (встает в 8,30-9,00 утра, но первый час ест-пьет и тихонько сидит, успокаивается окончательно к 23,00), из остальных 12 часов действительно спит - примерно часов 10 (ночью), остальное время дремлет по 20-30 минут днем или просто очень тихонько сидит. Вообще, у нас гости, сами имеющие попугаев, отмечают, что птица ооочень активная. Он и в магазине такой бы, потому и взяли:)

:) у нас тоже самка, тоже сбрасывает палочку с кормом, иногда кормушку.
тоже встает 8,30- 23,00 часов)))

мы на работе с 9 до 18-00,

что ей повешать в клетку поигратся, покажите фото....

есть две жордочки , одно колечко и все.... Поддон устелаем бумагой, который успешно гризет раз в две недели - когда нервиначет.

и тоже клювом щелкает вместе с язиком.
особенно когда жрать хочет.

особенно когда перед тем как загнать в клетку - машем перед ней кормушечокй, она так начинает клювиком перебирать....хи....

leno4k@, нужны игрушки такие - чтобы птичка доставала корм. Например, научить её, что корм в кулёчке бумаги (завернуть во много слоёв, что она грызла). Я сушу белую шкуру (без верхней зелёной) от помело - получаются твёрдые пласты - их грызут. Хорошо пошла такая игрушка - в зоомаге пластмассовые колчеки, соединённые в цепочку. В нижнее вставляем рулончик из-под туалетной бумаги, а в верхнее продеваем жёрдочку - получается, что нужно подтянуть к себе цепочку, чтобы грызть рулончик.

спасибочки... я даже и не могла подумать что корм можно так интересно прятать...
а знаете что самое удивительное для нас - она совсем не ест ничего кроме корма сухого, ни овощи ни фрукты... как быть?
оставить все как есть - или как-то в клювик дать попробывать новую пищу?

leno4k@, я извиняюсь, но писать по 100 разу о приучении к новым кормам не могу. Поищите соответствующие темы поиском. например - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37297

Спасибки!
я уже распечатала ету тему с форума, про сухой корм, дома почитаю.

Девочки, я засомневалася вот в чем - Шевина по фото сказала что у меня девочка, я переименовала гошу на глашу, поставила зеркальце в клетку - глаша начала целоватся с ним и рвать бумажку с пола НО пережовивать клювиком и совать ее то в хвост пожованую - то в крылья.....скажите - самки так делают??? я читала что "У розовощёких рвут на полоски бумагу и запихивают в хвостик именно самки ( В ХВОСТИК). "

leno4k@, самцы розовощеких бумагу не пихают никуда. :)

Фух!! ну Слава Богу!!! Девочка точно.
Муж так и говорит что у него две женщины дома: одна из них кричит постояяно (глаша), а вторая переодически)))))))))))) вот так и шутим

Девочки, я засомневалася вот в чем - Шевина по фото сказала что у меня девочка, я переименовала гошу на глашу, поставила зеркальце в клетку - глаша начала целоватся с ним и рвать бумажку с пола НО пережовивать клювиком и совать ее то в хвост пожованую - то в крылья.....скажите - самки так делают??? я читала что "У розовощёких рвут на полоски бумагу и запихивают в хвостик именно самки ( В ХВОСТИК). "

Мне кажется, что тут зависит от возраста и опыта. Моя сначала только дыроколом работала, получалось сплошное бумажное конфетти:) Сейчас наши огрызки все больше становятся похожи на полосочки, только перекрученные, приблизились к серпантину:) В хвост не вставляет, но уже пихает не под крылья спереди (под мышки), а под крылья на спину. Деффка в общем, злобное кусючее крикливое самко:)

Игрушки - стоит чередовать думаю, как с маленькими детьми. Слава богу, что она проявляет интерес к детским игрушкам (правда мягкие её интересуют на предмет выковыривания глаз), выпустишь - находит чем заняться. Купили ей новое зеркало Trixie со счетами и столиком-кормушкой откидным... Оооо, она его складывает-раскладывает (столик), мешает там кашку-малашку из наполнителя, вообще плющится конкретно, но при этом стоит в клетку заглянуть - начала защищать зеркало, садится на столик этот, прижимается телом, голову вверх, цокает и бросается на руку.

у нас тоже день поработала степлером, а когда зеркальце положили - начала серпантинчиком выгрызать, и себе под мишки и на спинку. причем каждый день такое делала. Пришлось забрать зеркало. а то помоему ей хотелось гнездится...

Зеркальце со счетами...интересно, надо посмотреть...

а кормушка столик - как он выгледит? можно фото показать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.