Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Амазон Степа и жако Маргоша

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• натл

482

• Ируська

119

• ira2008

85

• oxxxana

65

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так девочки -вы от степана открестились типа не нужен нам степан- у одной Прошка, у другой хозяйка, а теперь уже на групповое знакомстово расчитываете - нет уж, мы гордые, у нас Маргоша имеется)))

Вот еще возник вопросец... прописали нам кальций в ампулах... кальций из ампулы не вытряхивается нивкакую и в воде не растворяется , кто как дает своим попикам кальций?

Мы даем кальций прямо в клювик, по 0,25 мл 1 раз в день.
В дальнейшем, после окончания курса, (т.к. мы плохо поедаем сепию и мел) врач рекомендовал нам обкалывать кальцием (по 0,1 мл) какой нибудь любимый фрукт, который птичка гарантированно съест, например банан... давать такой бананчик с кальцием нужно будет 2 раза в неделю.

Ди-Льга, я просто не пойму может я плохой кальций купила?? в ампуле вроде прозрачный а начнашь выкачивать= оседает на дно...

Ди-Льга, я просто не пойму может я плохой кальций купила?? в ампуле вроде прозрачный а начнашь выкачивать= оседает на дно...

884633[/snapback]

Кальция глюконат, раствор для внутривенного и внутримышечного введения, в ампулах.
В ампуле прозрачная жидкость, выглядит как обычная водичка.
Открытую ампулу можно хранить до появления в ней осадка в виде белых хлопьев (лично я открытую ампулу не храню вообще, каждый раз открываю новую).

натл, я не очень поняла что Вы имеете ввиду ...если раствор прозрачный (т.е. однородный), тогда что именно оседает на дно?

Ди-Льга, а яуже с кальцием справилась. Просто первый раз я потрясла хорошенько, вот у меня и выделился белый осадок и намертво приклеился к стенкам ампулы)
Вчера при вливании лекарства в клюв шприцем была безжалостно укушена)

Вчера при вливании лекарства в клюв шприцем была безжалостно укушена)

:acute: Нельзя кусаться! (не до крови? или с потерями?....)

:acute: Нельзя кусаться! (не до крови? или с потерями?....)

до крови, до крови, все как полагается... в надзидание настырной хозяйке :)

до крови, до крови, все как полагается... в надзидание настырной хозяйке

886228[/snapback]

Охо-хонюшки... А долго кальций давать? Может и правда, как Ди-Льга пишет, банан обколоть им, и может Степа съест.. Так все пальцы в бинтах - пластырях будут... Не волнистый всё-таки... Изменено пользователем Марша

до крови, до крови, все как полагается... в надзидание настырной хозяйке

886228[/snapback]

натл, а как Вы фиксируете птицу?
Я делаю так (может Вам пригодится):
Укутываю амазончика в полотенце (мне приходится все делать самой, поэтому без полотенца никак).
Одной рукой фиксируется головка (большой и средний пальцы находятся на скулах, а указательный палец на макушке).
Другой рукой собственно дается лекарство.
Полотенце (моя третья рука) фиксирует тельце. Попугай при этом находится у меня на коленях.

За 4 месяца, во время дачи лекарства, Мирон не укусил меня ни разу.
Не смотря на то что лечить его приходится круглые сутки.

А долго кальций давать? Может и правда, как Ди-Льга пишет, банан обколоть им, и может Степа съест..

886522[/snapback]

натл, если нужно давать только кальций, то мне кажется такой вариант для Вас действительно был бы очень удобен.

;):) Так секундочку девушки...Степа не съест банан с кальцием или без оного даже под расстрелом - это раз, второе лечим мы Гошу- кальций даем с водой в поилку это не проблема...В клюв вливаю трихопол он горький, за это еня и кусают)))

натл, и немудрено - я тоже поуркиваю по-амазоньи. Очень уж у них заразительно это выходит :polling:
:-)

Здорово, запиши на видео... :):):clap:

натл, обязательно! :)
Может, привыкнет и перестанет кусаться Маргошка? Если почесывать, приговаривать что-нибудь?

Оксан, и мне тоже на видео запиши как у тебя получается :))) :clap::clap::clap:

Наташ, удачи! Вот ведь как, приходится жертвовать собой чтобы помочь другу... Держись! :flowers1:
А полотенцем я тоже раньше ловила и одна справлялась и он не кусался... зато теперь как только Гаррюшка видит полотенце - он (а) или летит с криками бонзай и как того деда Мороза начинает драть ненавистные ткани... или (в) шипит и пятится от меня...
Чаще правда он старается защититься, поэтому ходить дома в "челме" уже никак не выходит.... Во какая самоотверженная птица....
А может Степка у тебя так начнет на бананы кидаться и распробует?...

натл, а как Вы фиксируете птицу?
Я делаю так (может Вам пригодится):
Укутываю амазончика в полотенце (мне приходится все делать самой, поэтому без полотенца никак).
Одной рукой фиксируется головка (большой и средний пальцы находятся на скулах, а указательный палец на макушке).
Другой рукой собственно дается лекарство.
Полотенце (моя третья рука) фиксирует тельце. Попугай при этом находится у меня на коленях.

у меня также , только навыков фиксирования головки еще нет, от того головка вертится и кусает за пальцы :)

А может Степка у тебя так начнет на бананы кидаться и распробует?...

неее ни в жисть не прикоснется к банану :)

В клюв вливаю трихопол он горький, за это еня и кусают)))

886638[/snapback]

Мда-а-а-а... Раз горькое.. Это уж не вжисть сам есть не будет. А что он больше всего любит?

:sp: Степан ест горький перец?

Изменено пользователем Марша

886568[/snapback]

Молодчинка, Мирик, жалеет хозяйку! :flowers1: Поправляйся поскорее, чтоб в полотенце не заматывали. :fly:

Мда-а-а-а... Раз горькое.. Это уж не вжисть сам есть не будет. А что он больше всего любит?

:sp: Степан ест горький перец?

не Степану я ничего горького не вливаю... Горький перец не ест и сладкий не ест тоже...Вредина...

Мда-а-а-а-а... Мне подумалось, раз попугай ест горький перец, то должен индифферентно относится к горьким таблеткам. Ан нет, не тот случай.. А трихопол ещё сколько пить?
Наш ест горький (свежий и сушеный), но не ест сладкий...

. А трихопол ещё сколько пить?

Трихопол я Маргоше больше не даю, так как он не помог... Записалась в клинику к другому доктору и на анализы...

Записалась в клинику к другому доктору и на анализы...

887609[/snapback]

натл, а куда именно записались, к какому доктору?
Какие анализы сдавать собираетесь? А раньше уже что нибудь сдавали?

натл, а куда именно записались, к какому доктору?
Какие анализы сдавать собираетесь? А раньше уже что нибудь сдавали?

В белый клык, к Жокиной... Анализы мне в моей темке про ощип посоветовали бак посев наверное из пищевода и из зоба тоже, биохимию, и общий анализ крови...Ну а там по обстоятельствам, что доктор скажет.
Год назад сдавали из пищевода бакпосев- нашли ентеробактер - не лечили...

Ну вот мы посетили клинику...Сдали бакпосевы из пищевода и из зоба , помет на простейшие и глисты и 2 анализа крови....Доктор мне понравилась....Маргоша вела себя стойко, выдала доктору свое коронное "тише -тише" из переноски... Кровь взяли быстро и сразу, доктор ее похвалила - сказала очень терпеливая девочка...

Сдали бакпосевы из пищевода и из зоба

888956[/snapback]

А это как? Брали два разных мазочка и оба из клювика?
Мы сдавали бак.посевы из зева (один мазочек) и из клоаки...

Кровь взяли быстро и сразу, доктор ее похвалила - сказала очень терпеливая девочка...

888956[/snapback]

И впрямь молодцы!
(мы вот пол часа мучались - никак не могли прощупать венку на шее, в результате кровь взяли из венки под крылом)

натл, ждем результатов вместе с Вами!

Ди-Льга, Там палочки и шприцы мелькали со скоростью фокусника...Я устранилась- не могу видеть как берут кровь из вены..Что у нас взяли по распечатке я понять не могу..Но заказывала я именно два бакпосева ..один из пищевода второй из зоба...бакпосевы на грибы...

А гоша сегодня первый раз ездила на метро.. правда всего одну остановку..но все же...

О-о-о-о!
Ля -ГОШКА - путешественница! :clap:

натл, смотрите, мамо! пондравится девчонке, будет сама кататься по метро ;)
Ждем результатов анализов и переживаем!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.