Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Амазон Степа и жако Маргоша

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• натл

482

• Ируська

119

• ira2008

85

• oxxxana

65

Топ авторов темы

Изображения в теме

натл, Наташ, прочитала последние новости, посмотрела последние фотки и ролик! Да же не знаю за кого я??? А можно и за Гошу и за Степу? Шишки эта мысль, я да же не подумала , что можно!!! Заказала кедровые, но что -то пока не довезли.

натл, Наташ, прочитала последние новости, посмотрела последние фотки и ролик! Да же не знаю за кого я??? А можно и за Гошу и за Степу? Шишки эта мысль, я да же не подумала , что можно!!! Заказала кедровые, но что -то пока не довезли.

Ага шишки идут на ура, кедровые это вообще наверное самое то... У нас просто еловые и сосновые. Но мусора конечно много потом.

Свинка ещё жива? :)

Жива :) Еще она на ней топталась (Гоша на свинке). Я вот не пойму это все же девчячье поведение или нет? Залезает с ногами на мою руку или на свинку, кряхтит и топчется с опущенными крыльями?

• 3 месяца спустя...

Наша теплая компашка Марго и Степыч передают всем привет и поздравления с наступившим рождеством и новым годом!!! Из новостей у нас особо ничего нет... Приручения степана пришлось прекратить, потому как у Степки началась так называемая ореховая агрессия... он прилетает за орехом, но дальше вместо того что бы преодолеть себя и сделать шаг на руку или на колено за орехом, начинал злится, улетал и вцеплялся Гоше в спину слету..Становился очень агрессивным и пока не получал орех - не успокаивался....

ИринАмазон, Ира спасибо, тебя тоже!!!!! сегодня развлекаемся тем, как мама пытается записать Гошу на диктофон....Хаааа...Как только кладется диктофон, воцаряется просто гробовая тишина)))

За такое безобразие еще и орех?!

Ну согласна не педагогично, но Марго жалко :cray: , он если не дать , не отставал от нее и клевал и все время на пол скидывал, она бедняго под диван уходила прятаться...

Крокодила в клетку закрыть и пускай думает о своем поведении. А можно купить персональный, именно для таких случаев пульверизатор, настроить на струю и приводить птицу таким образом в чувства. Это же он может и на Вас наброситься.

А можно купить персональный, именно для таких случаев пульверизатор, настроить на струю и приводить птицу таким образом в чувства.

это мысль :)

натл, с Рождеством и Новым годом!
Надо же, какие у вас тут события развиваются.
А может, на время тренировок со Степаном Марго в клетку запирать? Чтобы он на нее не отвлекался?

oxxxana, Оксан ну ты чего.??? Марго еще и в кетку?? Она ж пострадавшая от ореховой агрессии))) Пусть этот зеленый лучше без приручения остается))

Ух, точно предприимчивый товарищ, всё токо для себя.... никакой любви к близким... может лишить его этих агрессирующих орехов и что-то другое предлагать, менее вызывающее?

натл, я просто сужу по своим попыткам приучить Борьку ходить на руку: он иногда ТАК злится, когда понимает, что альтернативы получить вкусняшку нет, кроме как придти к ней по моей руке, что кусает меня чуть ли не до вырывания куска мяса.
В моем понимании, это испытание: я должна сдаться и выдать ему вкусняшку без неприятных ему действий с его стороны.
А когда я не реагирую на укус (что, кстати, сложно, потому что искры из глаз во все стороны :Woodpecker:) , Боряся спокойно шагает на руку. И может там оставаться довольно долго...
Но я-то могу потерпеть, а у тебя получается, что Марго выступает "козлом отпущения". И ты еще и орешек этому прохвосту даешь, т.е. сдаешься :)
По-моему, надо его изолировать и так с ним заниматься, чтобы Марго не страдала. А уже если на тебя нападет - решай, либо терпеть, как я, либо... :security:

Да-да, Оксана права, мы тоже терпели жуткие покусы, причем надо зажимать зубы и не обращать внимания, иначе всё насмарку :((( Видимо и правда надо Гошу изолировать :(((

• 3 недели спустя...

Наташ,а ты однако годовщину зажала,у вас со Стёпкой тоже 3 года было.
Мы вроде одновременно приобрели.
ПОЗДРАВЛЯЮ вас двоих!!!!
106151c286ae49dd153cbbcb1869a081.gif

слушайте, сплошные праздники.... По-моему пора нам такие позавтракать...

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

95b663afee60dc91616001159320aa1e.gif

530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif

Кстати, если кто хочет -собираюсь в вс.за смесью зерен - на белую дачу, надеюсь на участие профи в этом мероприятии - Ирины :))))

ИринАмазон, Точно, а я и забыла!!!! Спасибо большое!!!!

oxxxana, Женя-амазон, Спасибо большое!!!!

Женя-амазон, Жень а что за смесь зерен?

смесь для проращивания - мне её обычно Ира давала, это безумно вкусная вещь для попика - набор разных-разных зерен.. к сожалению фотки нет тут, на работе....
Но мы теперь едим практически только это, сухой мало.
И стоит это не очень дорого, и разнообразно - в общем ценная вещь!

• 5 месяцев спустя...

Женя-амазон, Привет Жень, спасибо что заглян,ула в темку... одно время на работе был завал-жуть просто, потом со здоровем проблемы, благо мамочка моя приехала в москву и с птицами сидела, а я в санатории лечилась..... Ну что могу сказать... по приезду Марго выщипала себе грудь, хотя мама утверждает , что с Марго проблем не было, и она не страдала...А вот Степан маму абсолютно не слушался (кто бы мог подумать), я то думала ему все равно- есть я -нет меня....Ну вот ао возвращении Марго отрастила штанишки наполовину, хотя год назад ножки были полностью ощипаны, грудка конечно оставляет желать лучшего....Но опять же по возвращении моем все же более волосатая сановится... Надо сделатьконечно свежие фотки..Степан все такой же, характер нордический, продвижеий нет..

Да я сама запропостилась, вот решила, что надо наверстывать, всё-таки вместе лучше )))

Ой, всех вас троих очень жалко (((( не болейте, пожалуйста, больше!!!

А Степан-то оказывается скрытный какой любовник вышел, жалко, что понадобились форс-мажорные обстоятельства, чтобы это выяснить, но зато теперь, я уверенна, ты быстрее поправишься )))) ведь тебя ждут такие два очаровательные любящие существа!
:wub::wub::wub:

выкладывай фотки и не пропадай!

Уважаемые друзья, коллеги! а никто случайно не знает, сера пищевая она бывает специально для птиц или нет? Я видела в магазине для кошек и собак, но не знаю можно ли такую птицам давать?

Мож я чего не знаю, а зачем вам сера?...

Ну типа от ощипа сказали еду присыпать серой.....+ кальций в поилку.

Лучше купите в ветаптеке цамакс (препарат на основе серы), выводит всякую бяку с организма, рекомендуется при ощипе. Посыпать корм в течении дух недель. А вообще-то у вас ощип на нервной почве, Марго достается от соперника, вот она и стрессует. Я бы все-таки разделила прогулки птиц и пресекала нападения и т.п. закрытием клетку, а то добром не кончится.
Еще при ощипе хорошо помогает купание с алое (в ампулах есть в человеческой аптеке), добавляете одну ампулу в пульвилизатор и вперед!

На мой взгляд Цамакс Маргоше не нужен т.к. он по-мимо бяки ещё и выведет много полезного из организма.

Гоша+Леся, У марго начался ощип, когда ей от соперника не доставалось. Сильная драка была пару раз из за степкиной ореховой агрессии. А в целом птице сосуществуют нормально и достаточно привыкли друг другу. Если делить время на двоих, не уверена что будет лучше. В принципе амазон почти не получает внимания моего, когда они гуляют вместе , я к степе даже подойти и поговорить с ним не могу, все эти попытки настойчиво пресекаются маргошиным возмущенным свистом. В общем то получается все внимание только ей.

На мой взгляд Цамакс Маргоше не нужен т.к. он по-мимо бяки ещё и выведет много полезного из организма.

это не есть хорошо... Она и так полезного мало кушает. Зато степа у нас все время ест, причем уже ест все подряд, смородину, рябину, малину , вишню, и вообще не попугай стал а обжора какой то))) Сидит и ест все время)

• 1 месяц спустя...
У марго начался ощип, когда ей от соперника не доставалось. Сильная драка была пару раз из за степкиной ореховой агрессии. А в целом птице сосуществуют нормально и достаточно привыкли друг другу. Если делить время на двоих, не уверена что будет лучше. В принципе амазон почти не получает внимания моего, когда они гуляют вместе , я к степе даже подойти и поговорить с ним не могу, все эти попытки настойчиво пресекаются маргошиным возмущенным свистом. В общем то получается все внимание только ей.
это не есть хорошо... Она и так полезного мало кушает. Зато степа у нас все время ест, причем уже ест все подряд, смородину, рябину, малину , вишню, и вообще не попугай стал а обжора какой то))) Сидит и ест все время)
натл , я думала у вас давно любовь-морковь :man_in_love::drinks: !!! А у вас такое творится :newconfus: ))) . Всё таки вроде как мальчик с девочкой :friends: !!!

натл , я думала у вас давно любовь-морковь :man_in_love::drinks: !!! А у вас такое творится :newconfus: ))) . Всё таки вроде как мальчик с девочкой :friends: !!!

Да мальчик у нас террорист такой.... Тут вообще уже из клюва у Марго орех отобрал. :fly:

Да мальчик у нас террорист такой.... Тут вообще уже из клюва у Марго орех отобрал. :fly:
какое хулиганьё :crazy: - себя считает хозяином :pilot2: !!!)))

какое хулиганьё :crazy: - себя считает хозяином :pilot2: !!!)))

у меня на уровне кресла сбоку к степкиной клетке прикручена присадка для Марго, что бы мне сидя в кресле Маргоше головочку почесать, так Маргоша хитрая, как Степка разбесится, сразу раз и на эту присаду, знает что Степа ее там доставать не будет.

у меня на уровне кресла сбоку к степкиной клетке прикручена присадка для Марго, что бы мне сидя в кресле Маргоше головочку почесать, так Маргоша хитрая, как Степка разбесится, сразу раз и на эту присаду, знает что Степа ее там доставать не будет.
Какая молодец - раз и спряталась вроде как :up: ) А Стёпка не садится что ли на эту присадку или ...боится .... :dribble: ?)

А Стёпка не садится что ли на эту присадку или ...боится .... :dribble: ?)

Ну там присада то специально для контакта с хозяйкой прикручена, а мы типа того самого..., дикие мы...людей боимся... Правда есть одно исключение, если орехи дают, то тут мы про дикость свою забываем на время и сразу шасть и на присаду эту...

• 2 недели спустя...

d61b3b03f41e.jpg

4e417de01e47.jpg

c5deeb396448.jpg

Не та подпись получилась))) Зеленый надоел не мне , а Марго, которая сегодня все утро проводит в его клетке и отказывается оттуда выходить)

Марго, которая сегодня все утро проводит в его клетке и отказывается оттуда выходить)
натл,какая хулиганка Маргоша :dribble: , сидит как ни в чём не бывало ;) ))) бедный Стёпка сидит и раздумывает,что делать :shok: , то ли лезть -отвоёвывать свою клетку,то ли лучше не стоит - ,а то достанется от Марго :Woodpecker: ))) натл , а может их стоит поменять клетками на время ? А вообще между собой они как - не очень да ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.