Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Амазон Степа и жако Маргоша

Рекомендуемые сообщения

не знаю вроде не обуяла... но глаза выпучил... наверное не понял как это так кто то ездит на плече и не боится

521323[/snapback]

О! так ему и надо! пусть обзавидуется до зелени ;)

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• натл

482

• Ируська

119

• ira2008

85

• oxxxana

65

Топ авторов темы

Изображения в теме

:rus_ruletka::wacko: А меня вчера укусили, да к тому же до крови...Гоше не захотела идти на плечо я ее руками направлять стала и она меня тяпнула... Что же это такое, почему ручной попугай кусает до крови??? чуть что не понравилось? Как ее отучить?? Это у всех так??

Нуууу, деушка вы ж тоже не в настроении бываете! Может ей очень не хотелось? Ты ж ее не спросила, вот она и обиделась... :(
Ну, наверное, за это как-то ругать надо. Обитеться, например, на нее показательно.

натл, это то негативное, что есть в характере жако. Чуть что не по нраву - будет вредничать, протестовать любым способом. Будет кусать, или истерики устраивать, или ещё что-либо придумывать.

натл, это то негативное, что есть в характере жако. Чуть что не по нраву - будет вредничать, протестовать любым способом. Будет кусать, или истерики устраивать, или ещё что-либо придумывать.

Не знаю, не знаю - не наблюдала такого ни разу... с октября...

натл,Наташа,кто то писал,что нельзя ругать и по клюву щелкать.

а как же быть? еще моду взяла когда я ее закрываю она висит на лапах на потолке клетки и т.к. мне надо этот верх (потолок ) закрыть я держу руки над клеткой что бы ей лапы не придавить, так она пытается меня больно укусить :(:(:(

а как же быть? еще моду взяла когда я ее закрываю она висит на лапах на потолке клетки и т.к. мне надо этот верх (потолок ) закрыть я держу руки над клеткой что бы ей лапы не придавить, так она пытается меня больно укусить :(:(:(

Наташа,попробуй сначала все закрыть,а потом птичку в клетку.
Будет спокойней для тебя и для птички.

Наташа,попробуй сначала все закрыть,а потом птичку в клетку.
Будет спокойней для тебя и для птички.

не там все подругому я ее через верх закрываю

http://video.mail.ru/mail/natl2008/16/41.html

натл, у нас бывает похожая ситуация, когда Кристи не хочет спускаться в клетку. Я кладу в кормушку что-то, что может ее заинтересовать. Во время спуска в клетку верх закрываю.
Легонько по клюву - действительно не дело. Получается, что когда птиц раздражен, вредничает - палец перед глазами, касающийся клюва, дополнительный раздражитель и Вас могут укусить.

натл, у нас бывает похожая ситуация, когда Кристи не хочет спускаться в клетку. Я кладу в кормушку что-то, что может ее заинтересовать. Во время спуска в клетку верх закрываю.
Легонько по клюву - действительно не дело. Получается, что когда птиц раздражен, вредничает - палец перед глазами, касающийся клюва, дополнительный раздражитель и Вас могут укусить.

странно.. степыч у меня любые строгие интонации улавливает а если ругаешься при нем или собаку ругаю зажимается весь... а маргоше по фиг..

натл, жакошам, бывает, повышенные тона нравятся и тогда они(жаки) начинают провоцировать, чтобы слушать еще и еще. :wacko:

натл, жакошам, бывает, повышенные тона нравятся и тогда они(жаки) начинают провоцировать, чтобы слушать еще и еще. :wacko:

правда? вот не знала... :newconfus:

натл, жакошам, бывает, повышенные тона нравятся и тогда они(жаки) начинают провоцировать, чтобы слушать еще и еще.

530582[/snapback]

ого! Тогда надо поосторожней в выражениях!

А меня вчера укусили, да к тому же до крови...Гоше не захотела идти на плечо я ее руками направлять стала и она меня тяпнула... Что же это такое, почему ручной попугай кусает до крови??? чуть что не понравилось? Как ее отучить?? Это у всех так??

523120[/snapback]

Да, бывает и такое. У нас так было (говорю в целом об укусах в кровь). Причин может быть много...
Не обижайтесь, но в Вашем случае, как мне кажется, виноваты только Вы. Ведь птица не хотела идти на плечо, зачем же было продолжать настаивать на своем? Вы продолжили - последовал ответный маневр в виде укуса.
Постарайтесь избегать подобных ситуаций. В случае укуса - не реагировать бурно, эмоционально. Есть вероятность, что птица это воспримет за игру, ей может это понравится.

Натулька, с мамой гоша обошлась жесче... та ей орешки дает гоша ест и одновременно кусает маму..

Ну в общем не пойму стала грызть мою маму та ее поглпдить а она (гоша) ее кусает.. толи мы стали проявлять свой жакочий все таки харрактер и выбрали одного хозяина меня (остальных грызем) тли потому что мама баивается и отдегивает палец и нам оэтомк нравится кусать

Ну в общем не пойму стала грызть мою маму та ее поглпдить а она (гоша) ее кусает.. толи мы стали проявлять свой жакочий все таки харрактер и выбрали одного хозяина меня (остальных грызем) тли потому что мама баивается и отдегивает палец и нам оэтомк нравится кусать

А может просто мама попадает под закусь :happybirth: именно в тот момент,когда Маргошка не в настроении? :diablo:

тли потому что мама баивается и отдегивает палец и нам оэтомк нравится кусать

535124[/snapback]

Да, это замечали многие - если человек боится, то его чаще кусают...

Инна,так энтож про меня пишут.Только я ручки свои берегу,если вижу птиц не в настроении,не лезу.Поентому,наверно так долго и приручаемся.

ага особенно если под носом у попугая палец дергатся как поплавок))) :):):)

:rus_ruletka::bang: ну вот... где то на форуме прочла раньше что нежелательно жакошам говорить ку-ку... теперь поняла почему... закукукала ...

:rus_ruletka::bang: ну вот... где то на форуме прочла раньше что нежелательно жакошам говорить ку-ку... теперь поняла почему... закукукала ...

А это плохо? :newconfus:

А это плохо? :newconfus:

С ума сводит :crazy: , вообще-то потом, по мере пополнения словарного запаса, сойдет на нет :D
натл, мои поздравления! :flours:

С ума сводит :crazy:

У Элджи не прижилось. У него вместо "ку" - "орел".

натл, главное, начало положено! А дальше - снежный ком (при удачном раскладе). Так что - УРА!

У Элджи не прижилось. У него вместо "ку" - "орел".

натл, главное, начало положено! А дальше - снежный ком (при удачном раскладе). Так что - УРА!

не это не начало ку ку и ко ко она еще у прежних хозяев говорила а потом у нас но сначала не часто а тут мы ей пару раз кукукнули и началось... :)

А мне ку-ку нравится... А сколько интонаций!!! И вариаций!!!

у нас одна вариация - кокетливая такая...

Она ж ведь пыталась сложные новые слова говорить но как кашу жует невнятно и один раз

натл, Наташ, а ты это ку развей в кукусю, куколку, кукушечку... ну, чего там еще придумаешь! ;)

ага Лен куколку кукушечку я ей повторяю, причем рядом сидящий Степа тоже изо всех сил старается повторить, но у него не получается в силу своей амазонистости, не даются ему такие звуки.. :)

Ну вот в общем теперь у нас возникла распространенная жакочья проблема. Теперь у нас для Гоши все кто не я все враги и подлежат изничтожению. Вчера выпустила ее гулять выдала ей новых игрушек, вместо этого Маргоша упорна залетала на степину клетку и разевала клюв на него. Бедный Степа от страха стек на дно клетки и жалобно верещал... Все попытки вернуть гошу на свою клетку не помогали она опять возвращалась что бы напасть на степу. Потом до кучи пыталась напасть на проходящую мимо собаку..
Маму мою теперь стала грызть все время...

натл, освоилась дамочка!

ага Лен куколку кукушечку я ей повторяю, причем рядом сидящий Степа тоже изо всех сил старается повторить, но у него не получается в силу своей амазонистости, не даются ему такие звуки..

543127[/snapback]

Ага, и у нас Яша тоже подквакивает. Причем, у него даже иногда что-то получается более-менее приближенное к "Яша" и "курочка".
А Пушкин вчера сказал "Чо?"
Я не слышала, мелкий рассказал. Но Яша у нас вчера отличился - так мелкого за голову ухватил... до крови и чуть чуть в глаз не попал. А как это получилось просто загадка какая-то. Ведь мелкий у него всегда пользовался большим расположением и только ему он позволял себя трогать. А тут ...вот просто шел мимо. А этот зеленый придурок на него напал, за что и был усажен в клетку.

А тут ...вот просто шел мимо. А этот зеленый придурок на него напал,

543164[/snapback]

Как нам это знакомо.

натл, освоилась дамочка!
Ага, и у нас Яша тоже подквакивает. Причем, у него даже иногда что-то получается более-менее приближенное к "Яша" и "курочка".
А Пушкин вчера сказал "Чо?"
Я не слышала, мелкий рассказал. Но Яша у нас вчера отличился - так мелкого за голову ухватил... до крови и чуть чуть в глаз не попал. А как это получилось просто загадка какая-то. Ведь мелкий у него всегда пользовался большим расположением и только ему он позволял себя трогать. А тут ...вот просто шел мимо. А этот зеленый придурок на него напал, за что и был усажен в клетку.

какой кошмар!! бедный ребенок!!! :newconfus:

Ой... чего это они раскусались? Может, вена пришла?

Ну у яшки то может и весна а у нас по моему жакочий эгоизм пришел...

masaska, Лена "че" это прикольно...))

Наташ,сейчас смотрела еще раз твои ролики.Здоровски! :up: Наконец-то услышала весь репертуар Маргошки(второй я не видела,давно не была в твоей теме).Сури тоже наблюдала,сказала,что понравились. :clap::clap::clap:

Наташ,сейчас смотрела еще раз твои ролики.Здоровски! :up: Наконец-то услышала весь репертуар Маргошки(второй я не видела,давно не была в твоей теме).Сури тоже наблюдала,сказала,что понравились. :clap::clap::clap:

здорово! пусть учится тоже.. :)

Маргоша вчера вышла на прогулку и попыталась повторить свое нападение на степу... Пролетела приземлилась на его стенд хотела было сползти оттуда на степину клетку, но я быстренько маргошу со стендом отнесла к ее маргошиной клетке... Вот она сидела и думала круто ли это - сидеть на степином стенде? потом решила что не круто и полезла на свою плетеную штучку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.