Перейти к содержанию

очень хочу взять жако!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я в вашей ветке первый раз пишу) Читаю потихоньку у про жакош :) Нашла ответы на многие вопросы. Раньше не могла выбрать,кого же больше хочу...амазона или жако? Но ум жако меня покорил! Теперь точно определилась! У меня есть пара корелл, может быть скоро будет 2...так что опыт имеется,но жако большая,характерная птица, поэтому нужно хорошенько подготовится!)
для начала хотелось бы у вас спросить, что вы думаете насчет этого жакоши? http://irr.ru/advert/13441116/
по-моему ему не 1,5 года! А он старше гораздо! или я ошибаюсь?

все вопросы напишу позже :) их так много,что сразу все и не вспомнить!:)

Да...похоже больше, чем полтора года. А в остальном симпатичный.

мне тоже понравился!) А на Ваш взгляд ему сколько ? Я написала его хозяевам на почту... спросила почему продают и попросила рассказать о птице. Ответа пока нет.

А есть ли возможность подружиться с птицей, если он жил у других хозяев достаточно долго?.. Он же к ним привык...
И кого лучше брать:мальчика или девочку? Кто больше способен говорить,дрессироваться? Я знаю,что например у собак, девочки легче подчиняются,они мягче, не такие шумные... А у жако как? Расскажите плиз!)

И на сколько я знаю, например корелла проще научить разговаривать,если взять птенца. А жако? Во сколько мес./лет они могут начать разговаривать? в каком возрасте лучше брать? и когда уже невозможно научить разговаривать?

А на Ваш взгляд ему сколько ?

497769[/snapback]

больше 4-х - имхо.

А есть ли возможность подружиться с птицей, если он жил у других хозяев достаточно долго?.. Он же к ним привык...

497769[/snapback]

Конечно есть, особенно, если Вы ему понравитесь.

И кого лучше брать:мальчика или девочку? Кто больше способен говорить,дрессироваться?

497769[/snapback]

Не знаю...

И на сколько я знаю, например корелла проще научить разговаривать,если взять птенца. А жако? Во сколько мес./лет они могут начать разговаривать? в каком возрасте лучше брать? и когда уже невозможно научить разговаривать?

497769[/snapback]

Считается, что научится они могут в любом возрасте.
Хотя, конечно, лучше однозначно брать птенца.

пасиб за ответ))
я узнала,что можно на сайте клетки.ру купить птенца жако за 30 тыс. Зашла щас туда, продают за 27,привезены из чехии птички.. то скажете? кто-нибудь жако там покупал?
клетки.ру/nov-2.shtml
клетки.ру/zhako.shtml

Изменено пользователем Emily

NaTaly.Myr, пыталась как то купить на клетке ру: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27866 сообщение 10

По поводу возраста птицы по объявлению, уже даже гадать бесполезно. Скорее всего продавец уже обманывает. Точно не 1,5 года, а 10, 20, или 40 никто и не определит. Вы посмотрите на Бруно Елены Туржевской, птичка у Лены живет с 96 года, если не ошибаюсь. А как выглядит! Сегодняшние "определители" больше 5 лет не дадут.

По поводу способностей, зависит от самой птички. К полу гениальность пока никто не привязывал.
Опять же Брунушка Елены или Никки Вики

С птенчиком проще, как бы http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=31623

Там все птицы на выставленных фото однозначно взрослые!!!
Кроме глаз, у птенцов перья в хвосте имеют очень тёмную окантовку. НА всех фото там ярко-алые хвосты. А глаз не очень видно. Но если глаза ещё сохранили немного серого оттенка, либо нежно-лимонного цвета, и хвост алый - то до лет 4 (кажись, там один такой есть, если я нормально разглядела). Если глаза хорошо жёлтые, и хвост алый, то от 5 до ......
Впрочем, если птиц ручной и здоровенький, то почему бы и не купить?

AMBI? прочитала сообщение по ссылке..мда уж... :( обычно мне так нравился их сайт, всегда все честно было написано.... а вы в итоге где взяли птичку?

насчет первого жако по обьявлению, я так и подумала,что ему больше 5 лет... так что брать его не буду...

и насчет пола теперь понятно :) буду опять же доверять своему чувству)) моя птица или не моя))

а если я спишусь с заводчиками на клетки.ру и мне вышлют фото жако, кто-нибудь сможет определить по глазкам возраст? ну хотя бы до 5 лет... если старше 5,то я брать не буду... :nono:

Там все птицы на выставленных фото однозначно взрослые!!!
Кроме глаз, у птенцов перья в хвосте имеют очень тёмную окантовку. НА всех фото там ярко-алые хвосты. А глаз не очень видно. Но если глаза ещё сохранили немного серого оттенка, либо нежно-лимонного цвета, и хвост алый - то до лет 4 (кажись, там один такой есть, если я нормально разглядела). Если глаза хорошо жёлтые, и хвост алый, то от 5 до ......
Впрочем, если птиц ручной и здоровенький, то почему бы и не купить?

спасибо за информацию) не знала,что еще по хвосту можно определять)

если ручной и здоровентький, И ДО 5 лет, то конечно я взять не против:)
Думаю попробовать с ними списаться. Может у них скоро птенцы появятся,совсем молоденькие, дак я хоть в очередь на него встану!))

NaTaly.Myr, птенчики 27-30 тыс уж точно стоить не будут!
То, что Вы видели: самая натуральная контрабанда...
И после 1,5 лет точный возраст птицы Вам уже никто не скажет. Цвет глаз - тоже довольно относительное понятие, многое зависит от освещения.. Лучше полагаться на оперение (до 1,5 лет хоть какая-то часть птенцового оперения сохраняется).

Я сразу посоветовала бы подкопить денег и купить птенца в хорошо известном питомнике - намного легче приручаются и с возрастом не обманут.

Цвет глаз - тоже довольно относительное понятие, многое зависит от освещения..

498441[/snapback]

Ага...особенно по фото.
Увидеть перья хвоста можно в темках форумцев, кто брал птенцов - на форуме в последнее время очень много птенцов появилось.
По глазам примерно так....они совсем светленькие должны быть, светло-жёлтые. Я видела 4 жако, купленных всё тем же знакомым заводчиком. Им было на тот момент 4 с половиной года. У них глаза были именно очень светлые, и кроме того, вокруг зрачка было тонюсенькое серое колечко. Через полгода, как раз к пяти, глаз стал ярким, серое колечко исчезло. Но по фото наверное, будет сложно... тем более для особо одарённых существует фотошоп. А нельзя к ним поехать? Они же пишут, что можно приехать. Договорится по телефону, с видом дурочки - ах, какие у вас птенчики, хочу, куплю, еду, а на месте всё, что интересует посмотреть.
Ещё мне кажется(хотя я могу быть и не права), что если у птички хороший характер и она будет ручной и нормальной, то можно и после 5 лет брать. Они ведь начинают говорить в любом возрасте, и всё равно это зависит от таланта, а всё равно не угадать, есть ли талант, в любом случае - берёшь ли птенца, берёшь ли взрослого...

Я сразу посоветовала бы подкопить денег и купить птенца в хорошо известном питомнике - намного легче приручаются и с возрастом не обманут.

с этим никто не спорит... но у меня нет 50-70 тыс.... мне 20,30..ну 40 с большим натягом.. можно накопить... :(

А нельзя к ним поехать? Они же пишут, что можно приехать. Договорится по телефону, с видом дурочки - ах, какие у вас птенчики, хочу, куплю, еду, а на месте всё, что интересует посмотреть.
Ещё мне кажется(хотя я могу быть и не права), что если у птички хороший характер и она будет ручной и нормальной, то можно и после 5 лет брать. Они ведь начинают говорить в любом возрасте, и всё равно это зависит от таланта, а всё равно не угадать, есть ли талант, в любом случае - берёшь ли птенца, берёшь ли взрослого...

мне поехать к ним невозможно:) они из Москвы, а я из Екатеринбурга... в принципе наверно можно найти опытного человека, который съездил бы, осмотрел птицу, а потом уже решить... Можно наверно так и сделать!)

я боюсь брать старше 5 лет,потому что он может меня и не принять(ну всякое бывает)...если у него были теплые отношения с прошлыми хозяевами..да и с возрастом точно не угадаешь...:( вдруг ему вообще 20? а мне хочется как можно дольше жить вместе со своим другом:))))))) :wub:

мне поехать к ним невозможноsmile.gif они из Москвы, а я из Екатеринбурга...

498497[/snapback]

А! Ой! Не посмотрела! Простите!

в принципе наверно можно найти опытного человека, который съездил бы, осмотрел птицу, а потом уже решить... Можно наверно так и сделать!)

498497[/snapback]

Конечно можно! Думаю помогут.

NaTaly.Myr, не сдержусь, влезу со своими 5 копейками, хоть и чувствую что получу сейчас помидором :tomato:
Я вот не удержалась, взяла дикарика (за 22т.р.), хотя в деньгах не была стеснена, да и планировала выкормыша у заводчика... Просто увидела... и влюбилась сходу! Однако подхвостье у Адлика было темненьким - было видно, что птица молодая.
Первый день я просто несколько часов проторчала в магазине, наблюдая за ним, приглядываясь и прислушиваясь к своему сердцу... Пока доехала домой, решила: "Беру!".
Ну конечно, он был совершенно диким, контрабандным, орущим и напуганным... Но на руку пошел спустя неделю, почесоны позволил спустя 4 месяца, а болтать начал уже на 5 месяц пребывания дома.
Теперь это жутко болтливое ручное и общительное (но без гиперзависимости, как это бывает у выкормышей) существо, которое влюбило в себя всю семью включая родителей, к которым оно ездит на дачу!
Так что насчет дикарей: да, это, конечно, лотерея (и в плане здоровья, и вообще), но приручение в такой же степени зависит и от "ручек", в которые птичка попадет... Готовы хозяева на подвиги : будет им счастье (причем в несоизмеримо приложенным усилиям размере)!
З.Ы. К слову о болтливости, мне как-то сразу приглянулся птень, который пытался подражать разным звукам еще в зоомагазине.. А может быть, этим и подкупил :) Все-таки, наверное, есть у них самих такие врожденные творческие наклонности :nyam:

Bell, хорошо,что "влезли" со своей историей:) думаю,что помидорами не закидают))) мне сейчас любая информация нужна:) особенно истории о дикарях... а то страшно брать дикого..читала,что они могут никогда ручными не стать...

скажу не много не по теме.. у меня пара корелл. Первого (Ричи) брала в зоомагазине..кусал до крови,был дикий-жуть! Спустя 3 нед. стал ручным, дал себя чесать..правда носом.. :grin:. Потом взяла ему самочку. У прежних хозяев небыло времени с ней заниматься, в руках человека она никогда не была :) и я ее приручила уже на первый день)) и разговаривать стала учить самца тогда.когда взяла самку... в итоге через месяц где-то о мне четко сказал "привет". Хотя кореллы не говорливые, особенно в паре...
Так что думаю,что приручу жаконю(это я себя так утешаю..)) правда опыта общения с такими птицами никогда небыло...они конечно сложнее, чем кореллы...

расскажите пожалуйста,если кто знает... чем отличается уход за жако и общение с ним, от корелл?
И еще читала,что эти птицы склонны к самоощипу, если не уделять им внимания.. но где-то на форуме в "мифах" читала,что вроде и нет такого....... :huh1:

и еще вопросик.. :) Жако пахнут?

NaTaly.Myr, очень вкусно пахнут чистыми перышками! Как перьевая подушка со свежевыстиранной наволочкой! Ну если нос прямо в пёрья ему сунуть, а так в квартире вообще запаха нет, только пудра в виде пыли оседает везде.. >.<
А вот насчет уживаемости жакоши и кореллок я бы задумалась.. Птицы совершенно разных весовых категорий и темпераментов, кореллки пострадать могут, даже если выпускать гулять раздельно. Оторванные пальцы и откусанные клювы - из наиболее ярких и страшных возможных последствий... :(

А вот насчет уживаемости жакоши и кореллок я бы задумалась..

498603[/snapback]

Да, это точно!!!!
Светка хоть и малявка, но уже построила всех!! Гаврил в её комнату уже соваться боится, хоть он и не корелла.

NaTaly.Myr Я бы не советовала покупать попугая на клетках.ру, это перекупщик, он продает птиц уже давно, еще на старой птичке торговал, там контрабандная птица, посетите Атолл, они продают помесь краснохвостого с бурохвостым Жако, цена значительно ниже краснохвостого, но выкормыш, и птица здоровая, и точно птинец ручной, а разговор зависит от таланта и как с ним заниматься, обсолютно не важно какого пола птица, но самки более спокойные и не такие крикливые :)

нее, кореллы с ним пересекаться не будут на прогулках. Они будут жить в одной комнате,но не рядом друг с другом.. Во время прогулок буду клетку накрывать или вообще выносить в другую комнату. Начиталась уже об этом... :(

NaTaly.Myr Я бы не советовала покупать попугая на клетках.ру, это перекупщик, он продает птиц уже давно, еще на старой птичке торговал, там контрабандная птица, посетите Атолл, они продают помесь краснохвостого с бурохвостым Жако, цена значительно ниже краснохвостого, но выкормыш, и птица здоровая, и точно птинец ручной, а разговор зависит от таланта и как с ним заниматься, обсолютно не важно какого пола птица, но самки более спокойные и не такие крикливые :)

:shok: а как выглядит помесь бурохвостика и краснохвостика? и на сколько цена ниже на него?

но самки более спокойные и не такие крикливые

498623[/snapback]

Это не правда, это как повезёт.
Цена, скорей всего, будет немножко ниже..А выглядят как мелкий алохвостик с темноватым хвостом...Ещё можно сказать, что как крупный бурохвостик со светловатым хвостом :) Клювик будет не чёрный скорее всего.

• 3 недели спустя...

... посетите Атолл, они продают помесь краснохвостого с бурохвостым Жако...

а подскажите, Атолл- это где? ибо даже яндекс про него не знает...

http://mybirds.ru/org/pytomnics/atol/

andrey--, не знаю какой запрос Вы дали Яндексу, но у меня Атол там был на первой же строчке: Яндекс

http://mybirds.ru/org/pytomnics/atol/

andrey--, не знаю какой запрос Вы дали Яндексу, но у меня Атол там был на первой же строчке: Яндекс

ну с русским у меня в школе хорошо было, поэтому я в яндекс "атолл, попугаи" так и написал, с двумя "л", как положено :shades:
извините за офф... Изменено пользователем andrey--

• 2 недели спустя...

Привет всем!))
Я нашла одно обьявление о продаже жако. Там пишут,что ей год... а мне кажется,что больше. Напишите плиииз в личку,кто умеет по глазам возраст определять? Я вышлю фото.

вот фото post-16003-1234201016_thumb.jpgpost-16003-1234201036_thumb.jpgpost-16003-1234201046_thumb.jpg

masaska, может скоро так сказать "породнимся"))) И я тоже в этой ветке буду про жаконю рассказывать!)) А торопится стала после Вашей темы! :dribble: Почитаю,что он там вытворяет, дак сразу хочется бежать кредит брать и за жако ехать!!! :man_in_love:

NaTaly.Myr, что-то темкой ошиблись... Есть у нас темка, если не поможет, в том же разделе есть другие темы :), можно создать свою - будем думать... :)

я пока в этом не разбираюсь... жако-то только в инете на картинках видела!))) Если кто-то может подсказать-пишите в личку))
еще раз огромное сорри за офф!!! :pray:

NaTaly.Myr, на этих фотографиях плохо видно. На одном снимке радужка чуть серова-та, на другом уже желтая... Если судить по второй - птиц "взрослый" и возраст уже не определить

Если судить по первой фото - может быть в районе года. Если по второй - птица взрослая. Если по перьям хвоста - птица старше года точно или взрослая. Хотя есть версия, что насыщенный и очень яркий жёлтый цвет глаза приобретают только годкам к 4-5....

Изменено пользователем Inna V

определённо взрослая, скорее всего дикарь! Смущает лестница к полу - возможно крылья подрезаны!!!
У меня у Роньки год будет 1 марта, так глаза у нас светло серые, желтизны нет совсем... Любую птицу посмотреть надо, но торопиться не советую - я тут за клеткой ездила - говорю "надо для жакоши", а мне предлагают клетку 40х40х40 и впаривают-впаривают! Оказывается так приручать лучше, так что с продавцами лучше поосторожнее!

Изменено пользователем tanjig

Огромное всем спасибо! Значит покупать ее не буду...
Дай бог,если все получится, куплю жако в Одессе!)) В питомнике САД!)) Сейчас списываюсь с заводчиком,может фотографии его вышлет :)

Вот только опасаюсь, не придется ли мне самой кормить птенца? Заводчик пишет,что через 1-1,5 мес.он будет самостоятельным. Ему будет 3,5 мес.и можно будет забирать.
Расскажите,как с птенцом обращаться?:) Чем кормить? Когда выпускать летать?) Буду рада любой информации!)

С птенцом обращаться нежно, как с младенцам :)
Кормить специальным кормом для птенцов, он продаётся, это не проблема. Постепенно приучать кушать зернышки, овощи, фрукты, кашки.
Даже если придётся докормить самой - это не только не страшно, это вообще самый лучший вариант!!

Вот только опасаюсь, не придется ли мне самой кормить птенца? Заводчик пишет,что через 1-1,5 мес.он будет самостоятельным. Ему будет 3,5 мес.и можно будет забирать.

В 3.5 месяца птенцы уже неплохо питаются самостоятельно, но большинство форумчан еще подкармливали младенческой кашкой, на ночь :).

Inna V, у вас жако и какаду дружат?? Вместе их гулять выпускаете?

Почитайте Иннину тему.Про Светку.Во-первых очень интересно.Во вторых..да,дружат..в Светкину пользу ;) Жаки приходят и всё начинает вращаться вокруг них :))))

• 2 недели спустя...

У меня сейчас вот какая проблема... Ричи (корелл) постоянно, громко, противно ОРЕТ :wacko: , не знаю,что делать..может у него половое созревание.... и это потом прекратится?...
Жако будет жить с ними в одной комнате..и я боюсь,что научится всем его "песнопениям"... и будет дуэт.. и он вообще не захочет какие-нибудь команды и слова разучивать... Или это настолько разные птицы, и они не будут на друг друга внимание обращать? :idontno:

NaTaly.Myr, Наташ, у меня и кореллы орут , и Яша каждый день отличается воплями. А Пушкин только свсистит, изображает летящий снаряд, укает, кукает и булькает как бутылка у алкаша. Даже если будет копировать, то не так противно...

NaTaly.Myr, Наташ, у меня и кореллы орут , и Яша каждый день отличается воплями. А Пушкин только свсистит, изображает летящий снаряд, укает, кукает и булькает как бутылка у алкаша. Даже если будет копировать, то не так противно...

фуффф)) успокоила :))) :yahoo:

Да... это чистейшая правда.....

во во! :crazy:

NaTaly.Myr, У меня тепаныч тоже орет пока никаких повтореинй не было... Жакоша не орет только бывает свч свист он конечно несколько неприятен...

Нууу..если только мы сами им эти звуки не даём послушать.У меня Прохор очень любит звук микроволновки(эти Пит-Пит,когда ставишь время,и когда она уже погрела)Причём он ПИТкает,как только я её открываю,вперёд неё(а Питкает она у меня довольно противно и звонко)Ещё уж не знаю где он накопал такой звук..Если быстро говорить ИУИУИУИУИУИУ, ему явно нравится,что он так научился-сейчас тоже любимый звук.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.