karaur Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 10 января, 2009 Решил вот такую темку начать. Часто возникают вопросы типа:- вырастет ли птеенчик еще?- а правда что она вырастет?- и почему говорят что к 7-8 месяцам будет ясно кто есть кто? и т.д. поэтому прошу Вас выкладывать фото Ваших птиц в птенцовом наряде и для сравнения уже во взрослом виде.начинаю с себя самочка голубой спенг опалинна фото 1 ей 28 днейна фото 2 ей почти год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 10 января, 2009 Отличная идея! Я в свое время пыталась спрашивать о "точках" физиологических для определения нормы развития птенов...надо было тему создать!Фото моих птенов-чехов. Еще ни разу их не доставала из ящика, маловаты.Но за ради такого дела стоит.Першенький Второй Третий Четвертый Пятый .Растем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буська Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) это мы на первой еще у заводчици,на второй полтора года примерно,на третьей ему около 2-х месяцев,четвертая- больше полутора лет Рикуше Изменено 10 января, 2009 пользователем Буська Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinja Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 10 января, 2009 Вот Маруся ей 35дней.А тут уже ей годик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 января, 2009 это мы на первой еще у заводчици,на второй полтора года примерно,на третьей ему около 2-х месяцев,четвертая- больше полутора лет Рикуше ОБАЛДЕТЬ, красота какая! в возрасте 35 дней 7 месяцев мальчик в возрасте 30 дней 7 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 11 января, 2009 КЛАССная темка! Я тоже поддержу Вот Кроша 2 месяца, 5 месяцев и около года .. и Славик чуть больше 1 мес. и 8 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 января, 2009 Слвик, бородатый как "Лицо кавказской национальности". Симпатишные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 14 января, 2009 Интересно всеже КАК чехи меняются с возрастом!Сегодня смотрела старые фотки, и отметила поразительное сходство ПЛЮШИ и ее папочки-ДЮШЕСА (в детстве) ПЛЮША, ДЮША маленький, ДЮША взрослый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 23 января, 2009 Растем дальше. Первый: Второй: Третий: Четвертый: . Обратила внимание, что в районе 20-го дня резкий качественный скачок- становятся уже птицами.Начиная где-то с 20-21 дня пытаются покинуть гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 23 января, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 января, 2009 да согласен, гдето в 20 дней и у меня тожеу меня до 30 а то и 35 дней невылазят гдето читал, что если рано вілязят корма не хватает. у меня вообще был прикол, один в 38 дней вылез. но зато за 3 дня стал абсолютно самостоятельным птицом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 23 января, 2009 А у меня сегодня удачно двое вылезли-1 и 3. Третий, правдо, на жердочке не удержался (зоб набитый перевесил) и вниз свалился. А старший уже неплохо сидит. гдето читал, что если рано вілязят корма не хватает. у меня вообще был прикол, один в 38 дней вылез. но зато за 3 дня стал абсолютно самостоятельным птицом Да вроде корма хватает-зобы всегда под завязку.Они ж не надолго вылезают-вылезут, полупоглазничают и назад.В 38 дней-это наверно уж совсем вылез.Старший очень любопытный-я когда крышку домика открываю, он по головам братьев идет выглянуть наружу. А потом картинно пугается и назад, в кучу-малу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 23 января, 2009 Третий: Ой, у 3-го какой красивый окрас! А можно еще фотку 3-го почетче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 23 января, 2009 Вот он когда чуть подрастет, дня через 4, тогда сделаю.А окрас да, красивый. Если у этой пары во второй кладке такой будет, себе оставлю на развод.Я бы и этого оставила, но у меня на него записались еще "в яйце". У него спенгловая волна, но еле-еле заметная, тельце имеет неуловимо голубой (бирюзовый) оттенок, "намек"только на цвет, по шейке судя -опалин.Бусины на бороде неуловимо серые... прямо "MISST" какой-то. Младший самый- чистый папочка получился, серый спенглик, вроде тоже опалин.А этот- не знаю даже, в кого...В соседа, что ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 24 января, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 января, 2009 ну в соседа если только спаривался с мамой. Мне кажется просто оба несут родителя в скрутом виде такие гены осветленные. вот и вышел осетленный спенгл опалин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 25 января, 2009 Вот следующая серия: самый ПЕРВЫЙ день А это мама А это оба родителя греют Таакой КАЦМАНАФТ здоровский!!! Да, страшилко очарователен.А его ручная и тихая мама Рута меня сегодня цапнула. А была самая ручная самочка из чехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 25 января, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 января, 2009 еще бы, на дитятко покушаются. у меня вообще кто как. но вот замечал - лучшие самки молча выходят а как только домик закрываешь так же молча идут в гнездо. У меня крупная "венгерка" (птенцов от нее я так и не видел) одна кусатеся до мяса. чистый бульдог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 5 февраля, 2009 Вот 11 день (а так же 9 и 7 дни).А чевертого затоптали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 5 февраля, 2009 чисто пингвинята. серый пух. Жалко младшенького. вот еще фото:возраст около 35 дней возраст 6 месяцев возраст 8 месяцев как ваши малыши? уже на птиц похожи? Не очень крупный, зато эдакий крепыш.готовится стать папой. самка что с ним на фото уже снесла 5 яиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) как ваши малыши? уже на птиц похожи? Вот старшенький, уже попугай Младшая парочка пока пуховая, хотя видно, что будут синими стандартного окраса. Изменено 16 февраля, 2009 пользователем Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 февраля, 2009 уже есть в них что то орлинное прикольные. бусики уже хорошо видны.а то когда мылыши пуховые - мало чем от пингвинят как по мне отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 2 марта, 2009 Вот такие уже мы подросшие: Малыш-Толстун , 27 января, значит ему 34 дня.Девочка-трусишка (бояка ужасная) , ей 31 день.А родители отдыхают: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 марта, 2009 яркие цвета такие!а девочка не "француз"? маховых перьев нет на крыльях. если выпадают в таком возрасте указывают на французкую линьку. Надеюсь я ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 2 марта, 2009 А "француз" это что?Я только читала про линьку... она вроде крылья тренирует, в хвосте два пера "тянутся" расти... Посмотрела, маховые есть и рулевые в хвосте есть.Очень плотные и жесткие.Темно-синие. И полно пеньков новых перьев, даже под мышками, под уже имеющимися перышками.Вообще она что-то дюже большая...больше братьев, а они её старше ведь.И ноги 49 размера, и клюв в основании широкий.Жрет все время, зоб постоянно набит.Сидит в домике и орет поесть. А когда начинает крыльями внутри работать, впечатление вентилятора, слышно как стукается о стенки домика."Выдула" оттуда все опилки. Да, крылья маленькие.Но именно сами крылья...я в недоумении.Косточки плечевые короче, чем у братиков.И так станно смотрится-тело громоздкое, а крылышки маленькие...Как если бы у человека при росте 180 и огромных ногах были бы ручки как у 10 летнего дитенка.И перьев что-то много "пеньковых", прямо в "три ряда", и в глубине шеи, и вокруг клоаки, и в самих крыльях, на животике.Монстр какой-то растет, не иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 2 марта, 2009 хм. но крылья както коротко выглядят мне показалось. это хоро что крупная - значит взяла лучшее от родителей. вообще считается хорошо если в выобке есть разброс по типам и размерам птенцов = остается маневр для выбора хм, прям бройлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katy_M Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) Это что, Кроша???? Вот следующая серия: самый ПЕРВЫЙ день Вот он сейчас: Здорово, есть фотка с самого первого дня!! можно создавать ему персональный фотоальбом Вообще поразительно, как за небольшой период времени из "червячков" получаются такие птицы! Изменено 12 марта, 2009 пользователем Katy_M Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 12 марта, 2009 Он! Он самый!Был такой червячок-лысик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 27 апреля, 2009 Сегодня получила фотку моего "первенца" (ему сейчас 5 месяцев), цитирую владелицу: Привет мамочке от первенца! Еще, правда, не совсем оделся после линьки и хвост не вырос до конца. А это - его детское фото. Так приятно, когда владельцы радуют фотками! Немаловажно, что есть возможность проследить тенденцию развития, в дальнейшем отметить для себя плюсы и минусы от комбинаций пар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 23 мая, 2009 метаморфозы.девченка "Пудик"нам 25 дней и нам 4 месяца рядом с мамой. развиваемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данат Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 8 июля, 2009 папочка Ричард15 дней30 дней30 днейсын Ричарда 3 дняему 33 дняжелттому крохе 8 дней31 день жизни17 дней10 дней нам 2 днясераямама возраст 1.5 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 10 июля, 2009 Данат, Вот этот ваш птен ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...t&id=102204 Это разве не спенгл? (двухфакторный) от кого он рожден? Разве это лютинос? У него же глаза ЧЕРНЫЕ! Разве ЛЮТИНО бывают ЧЕРНОГЛАЗЫЕ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 10 июля, 2009 єто лютинос!!! папа "виноват". Поздравляю Александр. Єто игра света. посмоти на фото в малішовом возрасте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данат Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 10 июля, 2009 Точно,точно - это игра цвета глаза темно красные,визуально кажется ,что черные. Желтая Злата пока самая крупная из всех птенцов,это заметили все,сейчас уже устойчиво сидит на жердочке,начинает сама кушать,она еще молоденькая но осанка уже очень красивая,пусть еще подрастет и я вышлю фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 10 июля, 2009 Разве ЛЮТИНО бывают ЧЕРНОГЛАЗЫЕ?638861[/snapback] у такой пары не бывают спенглы двухфакторные ...только лютино и могут быть...------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Хоть и рановато ещё о чём-то делать выводы, но не удержусь, покажу и я на одном примере как меняется птен 26дн и 36дн 3 мес 4 мес скажу сразу, мне нравятся именно такие глазастики бородатые, они на мой взгляд гармоничнее сложеныон уже сейчас крупненький, но не толстый, а осанистый и явно ещё в процессе, не сформировался окончательно, растёт во всех местах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 10 июля, 2009 Я не вижу ПАРЫ, а вижу птенца ЖЕЛТОГО с ЧЕРНЫМИ глазами (на фото).Я в курсе от КОГО бывают ДВУХФАКТОРНЫЕ. Точно,точно - это игра цвета глаза темно красные,визуально кажется ,что черные. Желтая Злата пока самая крупная из всех птенцов,это заметили все,сейчас уже устойчиво сидит на жердочке,начинает сама кушать,она еще молоденькая но осанка уже очень красивая,пусть еще подрастет и я вышлю фото. Показывайте больше фото! Красивая птица получилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данат Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 10 июля, 2009 ПОльга ,он красавец ,а будет еще красивей и породистей месяцев эдак к девяти Сделаю еще фото Златы,будет хорошо видно,что глаза темно красные,прежнюю фотографию делал поздно вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 10 июля, 2009 он уже сейчас крупненький, но не толстый, а осанистый и явно ещё в процессе, не сформировался окончательно, растёт во всех местах Бывают птицы ШИРОКИЕ, а бывают УЗКИЕ, и дело тут не в "толстоте" а в костяке.И те, и другие, могут иметь правильную осанку (посадку!) Шани, увас новая фото-заставка,а на ней такие классные птенцы или взрослые? Спасибо, это птенцы-черноклювики (30-35 дней от роду). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 10 июля, 2009 и дело тут не в "толстоте" а в костяке.639004[/snapback] правильно, при широком костяке и голова д.б. не узколобой, тогда и птица не будет казаться толстой и раскормленной, а будет пропорциональной по всем законам эстетики, я уж не говорю о правиле "золотого сечения", применяя которое достигается гармония он красавец ,а будет еще красивей и породистей месяцев эдак к девяти639002[/snapback] спасибо! и я о том же думаю, когда на него смотрю свеженькое фото - сейчас ему только 4.5 мес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 17 июля, 2009 Данат, поздровляю! у Вас получилось! а где фото остальных птенцов? и как дела с другими парами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) Это что, Кроша???? Вот он сейчас: А вот Кроша сейчас!Катя прислала фото,и я не удержалась.Родился он 25 января. Изменено 19 августа, 2009 пользователем Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 19 августа, 2009 Zosia, один из моих любимых типов на нашем форуме. С самого детства я его заприметила, такой чудесный. Помнится, как-то Katy_M задавала вопрос в Болезнях, так я еле себя сдерживала, чтобы не нафлудить. Очень хорош!! Еще он мне нравится на ее аватарке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katy_M Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 19 августа, 2009 Спасибо, очень приятно читать такие отзывы о своем любимце На аватарке ему 4 месяца, вот фото целиком: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicoletta Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) А вот Чик каким стал. Красавчик, пока хвост не видиш Короткий, общипанный,,ну прямо воробей после драки. Брала у Ольги2602 в октябре. Сейчас ему неполных 5 мес. Изменено 30 декабря, 2009 пользователем nicoletta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 3 января, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 3 января, 2010 мальчик серо-зеленый коричный от венгерских родителей. рожден в феврале 2009. фото конца марта. и 2го января 2010 г. родители Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 4 января, 2010 фотоотчет : 38 дней 50 дней 4,5 месяцев (линька) 7,5 месяцев 10 месяцев , не получается его сфотографировать во всей красе, когда он распушивается, - аттакует фотоаппарат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 4 января, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 4 января, 2010 неплохой мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти