Перейти к содержанию

Аратинга белоглазая

Рекомендуемые сообщения

cyman,
вы не про того попугая, что сейчас продается в теме продажа и называется острохвостой аратингой? У белоглазой аратинги голова частично красная и красное подкрылье. Мы сначала думали, что у нас красноголовая, но оказалась все-таки белоглазая. А про ту я ничего не знаю.

cyman,
вы не про того попугая, что сейчас продается в теме продажа и называется острохвостой аратингой? У белоглазой аратинги голова частично красная и красное подкрылье. Мы сначала думали, что у нас красноголовая, но оказалась все-таки белоглазая. А про ту я ничего не знаю.

Нет...Не про этого.. Но нашла в интернете что белоглазые могут строить пары с острохвостыми..Значит они наиболее близкие из подвидов получается. Изменено пользователем cyman

• 1 месяц спустя...

Это давольно веселая и общительная птица. :up: А по поводу крикливости этих птиц, не забывайте каждая птица уникальна. Мой Ромик например, по большей части молчит, а голос повышает только когда меня завет или если кто нибудь из членов семьи, кроме меня, отбирает у него игрушки. Довольно ревнив. А так больших проблем с этим попугаем, у меня по крайней мере, нет :ok: .Приобретая этого попугая вы обритете себе настоящего друга :drinks_cheers: :up::yahoo:

post-19143-1234952574_thumb.jpg

studentka71,
очень симпатичный попугай! И не орет!
давно он у вас?
У нашей Хиромасы еще красные перья на голове местами.
Но она очень крикливая, просто жуть.

Milla
18 февраля был год как у меня появился Рома :happybirth: . По большей части он молчилив, даже с утра ведет себя тихо(но если уж очень хочется что бы мы с мужем проснулись, он начинает еле еле крихтеть). А так у нас тишина. Очень игривый, может носится часами, батарейка какая то. Перья красные нам еще предстоит увидеть. Когда мы его купили у него на щечке было только одно красное перышко, а сейчас уже целых четыре :) . Видимо он был совсем кроха.

• 1 месяц спустя...

studentka71,
попугайчик замечательный! И фотографии классные!
А с кошкой дружит или пугает?

А на голове перья то красные растут? У нашей растет немного, 1/3 головы в красных и желтых перьях, они образуют почти кольцо, как у кольчатых.

Попугай у нас ярый собственник и поэтому кота просто терпит(собственно тооже самое можно сказать и об отношении кота к попугаи, у них это взаимно :crazy: ). Красные перья на голове можно пересчитать по пальцам...их всего три :grin: . Но по идеи ведь когда нибудь они вырастут :shuffle: , мы же совсем маленькие. Сейчас он практически не перестает линять, говорят если еще линяет значит растет :wacko: . Как вырастет в какую нибудь ару зеленую :grin::tease::grin: ... У него сейчас весеннее обострение: режим гиперактивности включился :grin: песни поем, танцульки устраиваем и заплывы на дальние расстояния. Milla у вас ведь много попугаев, как ваш аратинг к ним относится?

ElenaMспасибо большое :flowers1:

studentka71,

наша Хиромаса гоняет всех кольчатых, но боится жутко желтых аратинг и каиков, ендая Шучик гоняет Хиромасу. Такая ревность, поэтому мы их никогда вместе гулять не выпускаем.

Жаль что гоняет :( . Очень хочется второго попугая. Всегда мечтала о жако и сейчас появилась возможность, да видно не судьба :(

Да :newconfus: ? Я как то думала что всё должно быть по другому:гонет жако, а удирает аратинга. Но правду говорят не в размере дело :grin: . А не в курсе кто первый появился жако или аратинга? Может всетаки мне стоит попробывать :)

Предыдущий владелец Гришки рассказывал ,что отдавал его другу, у которого жако. Гришка зачмырил жака - слишком шумный и активный. Заведите второго белоглазого или другую аратингу - будут гонять друг друга :D

studentka71, птиц - :up:

ElenaM
Спасибо :flowers1: . Боюсь если я завиду второго аратингу отдать в хорошие руки придеться меня :wacko::tease::wacko: , два бесшабашных попугая это уже перебор. :grin: И как то не хочется что бы они друг друга гоняли, хочется что бы они жили душа в душу :drinks: , а погонять у Ромика есть кого :crazy: , например кота...или кого нибудь из рода человеческого :spiteful::grin:

Milla
А что любит ваш Хиромасик?

studentka71, ну, я имела в виду, что аратигни будут замкнуты друга на друга - им вместе веселее будет. Да и наблюдать за взаимодействующими попугаями очень интересно.

Если покупать аратингу, то какую-нибудь с белым клювом, а то вот как они друг друга не признают, желтые с черными клювами Хиромасу за аратингу не считают. Зато каика принимают за своего.

Наша Хиромаса из еды любит семечки, гранат, виноград, морковь и салат. Все остальное она тоже ест, но не любит, в последнюю очередь. Еще она любит купаться.
Обожает прыгать по человеку, особенно она любит моего мужа. Она любит, когда её мучают, жмут, тискают, засыпает в руках и на коленях. Вобщем с ней можно возится, как с котенком. Хотя она орет и кусается, но понарошку. Сама подбегает, чтобы с ней повозились. Орет она всегда, и когда играет с игрушками и с руками. Попугаев она не любит. А видя человека, она делает кормящие движения и танцует.
Вот такая смешная у нас Хиромаса.

Milla
Да веселый у вас птиц однако. А вот мой птенчик погладить себя не дает, терпит прикосновение секунды три, а потом скалится начинаем, мол руки прочь. Вкусовые предпочтения у нас такие же, ест все сладкие фрукты, только почему то от груши отказывается. А каши Хиромаса ест? Насчет купания, это мы тоже первые....иногда складывается такое ощущение, что в ванной купался не попугай, а какая то большушая собака....брызги во все стороны....счастливые крики.....а если кто нибудь сидит поблизости, то Рома и его помоет :)

ElenaM
Да наблюдать за парой безусловно интересно. До Ромы у меня жил волнистик(супер мега попугай), жил довольно таки долго один. Меня постоянно пытался покормить и не отходил не на шаг, в общем мы были не разлей вода. Мне показалось что ему скучно и решила купить ему девочку. В результате он ее вообще не воспринимал. Где бы он не находился он всегда пытался сесть от нее как можно дальше, в общем и целом такое ощущение что она ему просто тупо мешала.

studentka71, у меня пара неразлучников - кажется, 2 мальчика - покупались с разницей в полгода, живут в разных клетках. Иногда дерутся, но восновном - вместе пакости придумывают и остальных гоняют. Так что, думаю, 2 аратинги - это будет здорово. Я сама планирую Гришке найти друга.

• 5 месяцев спустя...

studentka71, незаметила вопрос... упс

иногда кареллы+неразлучники, иногда к ним Гришку добавляю. Просто Гришка с мелочью общаться не хочет - он себя человеком считает.

Так что, думаю, 2 аратинги - это будет здорово. Я сама планирую Гришке найти друга.

За парой очень интересно наблюдать....правда когда это 2 каика :crazy: мама дорогая....погром полный - крик, ор, визги, игрухи во все стороны летят, комп чуть живой, кошка затюкана до истерики.... :crazy: в общем веселуха полнейшая :crazy: Но все равно они такие миииилые :man_in_love:...когда спять зубами к стенке :crazy: Изменено пользователем Bagirik

Bagirik, вот мне хочется послушать дует патагонцев :) Интересно, стеклопакеты выдержат?

Мне даже страшно представить ЧТО это будет :crazy: Стеклопакеты может и выдержат, а вот мозги разжижатся :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.