Перейти к содержанию

Опали перья

Рекомендуемые сообщения

Помогите не знаю что и думать. У нас попугай Какарик. Живет у нас 4 месяца. Примерно два месяца назад начал линять. Причем именно с затылка. Потом интенсивно начали выпадать перья. В интернете прочитала, что какарики могут линять почти полностью и линька затяжная. Купили витамины в период линьки, усиленно давали фрукты, ставили веточки. Никакой живности и перхоти на нем не замечали, никаких опухолей и наростов тоже. Некоторое время назад стали замечать, что на месте плеши появились новые палочки. Но пару дней назад он начал интенсивно чесаться о кормушку. Рассчесал себе крылья. Мы решили перестраховаться и сегодня я купила спрей фронтлайн. Мы взяли птичку в руки и перья просто высыпались с нее. она почти голая стала. хвост тоже выпал. Я всеравно побрызгала. Клетку обработали. Поставили к батарее. Завтра попытаюсь найти врача. Только как ее кудато везти? На улице мороз -4. На вид птичка не очень страдает. Ест бегает по клетке, только равновесие не держит - хвоста нет. Н жердочке сидит уверенно. Что с ней делать и что с ней?

Сегодня ездили к ветеринару. У Фимы таки пухоед. Но нам сказали, что побрызгав Фронтлайном мы отравили птичку. Утром наш кал стал коричневым и плохо пахнет. Врач сказал, что обрабатывать нужно "Эктоспреем" 5-7 дней.
Еще назначили Энторос-гель, Корсил, Кларитин, Имуновит, Тетравит и Мутавит. Кожу посыпать пудрой анастезол. Сказали, что кормим правильно и вес у нас хороший. Посоветовали соблюдать световой режим. Пожалуйста, поясните по поводу фронтлайна? Я на многих форумах слышала советы по его применению. Что я сделала не так?
Спасибо!

Фронтлайн -спрей нужно брызгать на кожу с небольшого расстояния в том месте где птица не может достать, например на затылок. Деревяшки выкинуть, клетку хорошо помыть, ошпарить кипятком.

Чика & Букля сказал:

Фронтлайн -спрей нужно брызгать на кожу с небольшого расстояния в том месте где птица не может достать, например на затылок. Деревяшки выкинуть, клетку хорошо помыть, ошпарить кипятком.

Так и брызгала с небольшого расстояния на затылок под крылья и под хвост. Врач сказал, что фронтлайн токсичен для птиц и у нас отравление после него.

А под хвостом он не мог достать? Здесь все лечат фронтлайном, вроде не было отравлений. А клетку чем обрабатывали?

ElenaB, странный доктор. Почитайте тут про тетравит: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=155006
Фронтлайн именно спрей? Он для птиц не токсичен, полфорума им своих питомцев обрабатывает, ни одного случая отравления не было. Вот капли действительно токсичны.

Чика & Букля сказал:

А под хвостом он не мог достать? Здесь все лечат фронтлайном, вроде не было отравлений. А клетку чем обрабатывали?

летку и все в ней ошпарила кипятком(пару раз) потом фронтлайном побрызгала, но не смыла. Врач сказал помыть и еще средство дал для дезинфекции - еще и им обработали.
Она себя вроде не щипала, никто вчера не видел, я с ней до двух ночи просидела.
Я понимаю доктора, вчера кал был нормальный. Утром немного жидковатый, но зеленый с белым, а к 11 утра стал темно коричневый и жидковатый. Она посмотрела на него и сразу сказала, что с печенью проблемы. Такого стула у нее никогда не было.
В клинике ей сделали 3 укола. После обеда стул позеленел, а к вечеру стал почти нормальный.
Я, правда выбрала все семечки со смеси. Купила вчера Витокрафт для средних птиц. В нем как-то много семечек - может от этого. Я много раз читала, что какарикам нельзя семечки, посадила вроде как на диету.

Emily сказал:

ElenaB, странный доктор. Почитайте тут про тетравит: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=155006
Фронтлайн именно спрей? Он для птиц не токсичен, полфорума им своих питомцев обрабатывает, ни одного случая отравления не было. Вот капли действительно токсичны.

Точно спрей, маленький балончик. Я на форумах почитала - вот и купила. Хотя в магазине предлгали несколько именно для птиц.
Пожалуйста, подскажите, что вы думаете по поводу других назначений?
Мы давали витамины в период линьки, не помню названия(когда покупала нигде не нашла 8в1 как все советуют) - доктор сказал отменить и купить не 8в1, а Muta-vit компании Престиж и перейти на корм этого производителя(по возможности). Как на Ваш взгляд?

Какарикам эти витамины до лампочки почему-то. Им нужен особый кормёж. Нужно давать раз-два в неделю парочку мучных червей, если не найдёте, или откажется есть - то подсыпайте в корм немножко, с четверть чайной ложки сушёных насекомых. Можно использовать корм для рыбок - гаммарус, дафню, или корм для мальков. Гаммарус точно будет есть. И обязательная часть рациона - это кормовые дрожжи. Продаются в ветаптеке. Тоже примерно четверть ложечки в корм. Каждый день до конца линьки.

Изменено пользователем Inna V

ElenaB, практически все человечьи и вообще, витамины для млекопитающих, птицам не годятся. Антигистамины иногда применяют для птиц, но в данном случае, не уверена, что это оправдано. Вот о смене корма следует думать в первую очередь, тем более, что Витакрафтом птицы травились неоднакратно.

Emily сказал:

ElenaB, практически все человечьи и вообще, витамины для млекопитающих, птицам не годятся. Антигистамины иногда применяют для птиц, но в данном случае, не уверена, что это оправдано. Вот о смене корма следует думать в первую очередь, тем более, что Витакрафтом птицы травились неоднакратно.

Кларитин давать, чтобы снять зуд, хотя она сейчас и не чешится. Мы правда его еще и не давали.
Пожалуйста, подскажите каким тогда кормить кормом. Читала, что отечественного производста тоже не надежны. Сейчас в продаже появился бельгийский Престиж(VERSELE LAGA). Витамины назначили этого-же производителя. Покупать их или Витасол?

Inna V сказал:

Какарикам эти витамины до лампочки почему-то. Им нужен особый кормёж. Нужно давать раз-два в неделю парочку мучных червей, если не найдёте, или откажется есть - то подсыпайте в корм немножко, с четверть чайной ложки сушёных насекомых. Можно использовать корм для рыбок - гаммарус, дафню, или корм для мальков. Гаммарус точно будет есть. И обязательная часть рациона - это кормовые дрожжи. Продаются в ветаптеке. Тоже примерно четверть ложечки в корм. Каждый день до конца линьки.

Спасибо за интересную информацию. Попробуем ваши советы после нормализации кала. Спасибо!
А какой основной корм Вы даете какарикам. Кормим пока Витокрафтом для средних птиц.Столько всего прочитала и до сих пор не могу определиться. Были волнистые попугаи не было проблем у них ни с линькой ни со здоровьем, прожили счастливо 4 года, но маленькая дочка выпустила на даче.

Престиж, конечно, лучше. Какарикам лучше смешать пачку для средних, и пачку для крупных.
С линькой проблемы у всех какариков бывают, особенность у них такая. :)

Inna V сказал:

Престиж, конечно, лучше. Какарикам лучше смешать пачку для средних, и пачку для крупных.
С линькой проблемы у всех какариков бывают, особенность у них такая. :)

Инна, хотела у Вас спросить по поводу ваших какариков. Они у вас привычные к рукам? Наша Фима рук боится как огня. Мы с ней играем только в догонялки и вокруг клетки с детьми бегает. Если она сидит на полу ходим мимо ее, чуть не наступаем и ничего. А руки - это для нее враг номер один. Даже если мы кормушки берем она забивается в самый дальний и высокий угол клетки. Сначала думали привыкнет. Только ситуация никак не меняется.

У меня-то ручные. Но ситуация другая - они выкормыши. И к моему большому горю, они уже не у меня - неделю назад переехали. Правда, недалеко и к моему хорошему другу.

:( У нас тоже проблема с перьями! У нас два неразлучника. Им около 6 месяцев. Вчера вечером заметила проплешины на голове, у самца немного. А у самки уже конкретно лысеет голова и справа под клювом несколько голых участков. Это за один день! Подскажите, что это? Зимняя линька, реакция на корм, реакция на отсутствие лампы?
Спасибо!

kafuka сказал:

:( У нас тоже проблема с перьями! У нас два неразлучника. Им около 6 месяцев. Вчера вечером заметила проплешины на голове, у самца немного. А у самки уже конкретно лысеет голова и справа под клювом несколько голых участков. Это за один день! Подскажите, что это? Зимняя линька, реакция на корм, реакция на отсутствие лампы?
Спасибо!

Здравствуйте! Я конечно не врач, но из личного опыта могу сказать только одно - птичек должен смотреть врач. Выпадение перьев симптом многих заболеваний, а может оказаться плановой или возрастной линькой и как-бы Вы не старались сами оценить ситуацию - нет гарантии, что Вы правы!
Я со своей птичкой потеряла много времени на понимае ситуации - теперь сильно жалею? что не отвезла к врачу раньше. Хотя рекомендации и подкорректировала с помощью форума. А диагнос Вы сами не поставите :(

ElenaB, спасибо! Даже не знаю что делать... :( Они у меня совершенно не ручные, как же их к врачу отвезти :bang: Я вчера прочитала, что линька обычно так и проходит, птица выглядит совсем неприглядно, может голова лысеть и всё тело. И уже было успокоилась...
Как же быть? Ведь не будешь же каждый раз возить их к врачу :(
Ваша птичка погибла? Очень сочувствую если так :(

kafuka, послушайте ElenaB, отвезите..
Все советы, которые я давала для какарика, касаются только какарика - это спецефический попугай. К неразлучникам это не относится!!!

kafuka сказал:

может голова лысеть и всё тело.

502380[/snapback]

Нет, это ненормально, когда голова и всё тело лысеет..

kafuka сказал:

ElenaB, спасибо! Даже не знаю что делать... :( Они у меня совершенно не ручные, как же их к врачу отвезти :bang: Я вчера прочитала, что линька обычно так и проходит, птица выглядит совсем неприглядно, может голова лысеть и всё тело. И уже было успокоилась...
Как же быть? Ведь не будешь же каждый раз возить их к врачу :(
Ваша птичка погибла? Очень сочувствую если так :(

Нет она не погибла, но могла! А врач научила нас првильно держать птичку и много всего рассказала.
А везли мы ее в обрезаной шестилитровой бутылке. Постелили на дно тряпочку и бумагу. Прокололи дырочки, но на улице нужно тепло укутать в одеяло - птичкам нельзя дышать морозным воздухом. Изменено пользователем ElenaB

:( Помогите пожалуйста!!! Не знаю что делать!
В Рязани оказывается нет орнитолога вообще!!! Обзвонила все ветклиники. В трёх из них сказали, что они не орнитологи, но птичек лечат. Пришлось вести к ним. Кое-как отловили, посадили в маленькую клеточку, закутали в одеяло и повезли в машине.
Врачи осмотрели птиц. Самец у нас не облысел (я его взяла на всякий случай). Но сказали что "перхоть" у них у обоих. Взяли у самки соскоб с облысевшего места и клюва, паразитов не нашли.
Посоветовали проследить за птичками, может быть несколько причин: 1) самец выдёргивает ей перья,
2) она сама трётся головой о клетку, 3) или в квартире очень сухо.
До вчерашнего дня недолеко от клетки тавила обогреватель (в квартире было прохладно). сейчас убрала. Может быть причина в этом? Посоветуйте пожалуйста, какие принять меры?
Она продолжает линять и очень сильно! :( Мне страшно смотреть! С левой стороны и под клювом уже голая кожа.

post-15974-1232355674_thumb.jpg

post-15974-1232355685_thumb.jpg

post-15974-1232355692_thumb.jpg

post-15974-1232355704_thumb.jpg

kafuka сказал:

:( Помогите пожалуйста!!! Не знаю что делать!
В Рязани оказывается нет орнитолога вообще!!! Обзвонила все ветклиники. В трёх из них сказали, что они не орнитологи, но птичек лечат. Пришлось вести к ним. Кое-как отловили, посадили в маленькую клеточку, закутали в одеяло и повезли в машине.
Врачи осмотрели птиц. Самец у нас не облысел (я его взяла на всякий случай). Но сказали что "перхоть" у них у обоих. Взяли у самки соскоб с облысевшего места и клюва, паразитов не нашли.
Посоветовали проследить за птичками, может быть несколько причин: 1) самец выдёргивает ей перья,
2) она сама трётся головой о клетку, 3) или в квартире очень сухо.
До вчерашнего дня недолеко от клетки тавила обогреватель (в квартире было прохладно). сейчас убрала. Может быть причина в этом? Посоветуйте пожалуйста, какие принять меры?
Она продолжает линять и очень сильно! :( Мне страшно смотреть! С левой стороны и под клювом уже голая кожа.

У нас еще брали несколько перьев и смотрели перья в микроскоп.
Я еще консультировалась на этом форуме http://www.zoovet.ru Отвечает врач, правда не сразу. Попробуйте задать вопрос ему. Я сейчас следую именно его советам, т.к. от некоторых нзнчений было только хуже.
Еще я поменяла смесь. Пронализировав ситуция я поняла, что именно с покупкой новой смеси ухудшилось состояние. Последние наблюдения тоже выявили одну странную закономерность - она чешится о клетку когда хочет полетать, чешится мягко сказано - она просто раздирает себя. Может ваши тоже нервничают по какимто поводам.
Да, забыла сказать! Им нужно соблюдать световой режим. От этого многие птички зимой страдают. Когда садиться сонце их нужно ставить в темную комнту или накрывать(но доступ воздуха должен быть. Некоторые против этого, но нам помогло. Она стала меньше нервничать и по утрам бодрая, хорошо кушает. Удачи!

ElenaB, огромное спасибо!!! :) Я тоже подписана на zoovet. Если не изменится ситуация, то обязательно туда напишу.
В ветклинике кроме соскоба больше ничего не могут сделать. Но они хорошо осмотрели самочку, сказали что новые пёрышки растут.
Я тоже думаю на корм! До этого ели РИО, недавно купила Vitakraft основной рацион. Такое ощущение что именно после него она начала лысеть. С сегодняшнего дня вернёмся на "РИО в период линьки".
Самец вроде бы не особенно её чешет. Она сама - вообще не замечала чтоб чесалась обо что-то.
Световой режим стараюсь соблюдать. Хотя пока лампы нет (ищем). Но накрываю обязательно.
Ещё раз СПАСИБО! И Вам удачи! :)

kafuka сказал:

ElenaB, огромное спасибо!!! :) Я тоже подписана на zoovet. Если не изменится ситуация, то обязательно туда напишу.
В ветклинике кроме соскоба больше ничего не могут сделать. Но они хорошо осмотрели самочку, сказали что новые пёрышки растут.
Я тоже думаю на корм! До этого ели РИО, недавно купила Vitakraft основной рацион. Такое ощущение что именно после него она начала лысеть. С сегодняшнего дня вернёмся на "РИО в период линьки".
Самец вроде бы не особенно её чешет. Она сама - вообще не замечала чтоб чесалась обо что-то.
Световой режим стараюсь соблюдать. Хотя пока лампы нет (ищем). Но накрываю обязательно.
Ещё раз СПАСИБО! И Вам удачи! :)

:) Представляете я тоже перед нашим случаем давала Vitakraft основной рацион! До этого кормила другим кормом.

ElenaB, ничего себе!!! Интересно, это означает что корм плохой или мы с Вами его невовремя стали использовать? :superstition:
И интересно почему именно у самок....

Барышни, Витакрафт ни в коем случае птицам не давайте! Есть случаи отравления попугаев этим кормом!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.