Ируська Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 1 февраля, 2009 У нас Прошка в том году усиленно линял с конца февраля по май,полностью поменял оперение,отрастил все маховые.Аркаша линяет с ноября,тоже уже восстановил почти полностью крыло,мне кажется скоро закончит линять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 1 февраля, 2009 У нас пух тоже постоянно.... за неделю можно на кукольную подушечку насобирать )))))) а линяли мы наверное весной-летом... Очень-преочень симпатичный птах )))) мы тоже мандарины очень любим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Поделиться #48 Опубликовано 1 февраля, 2009 Женя-амазон, ИринАмазон, натл, fiona, спасибо!Видимо, все-таки линька - в первые недели ни одной пушинки, а сейчас - по-нарастающей. И еще, Женя-амазон, у нас на первый взгляд похожая с вашей проблема - смотрю, что над роговицей небольшая залысинка образовывается. Не такая заметная, как у Гаррюнделя, но мне видно (муж ругается, говорит, что я истеричная мамаша) В совокупности с выпадающими перьями, думаю, все-таки может линька? Нигде не нашла витасола, посоветовали взять Skin&Plumage UltraCare 8in1. Кто-нибудь давал это средство собравшемуся линять члену семьи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться #49 Опубликовано 4 февраля, 2009 Вот, фотографии нашей наглой морды с залысинкой над ноздрей.На самом деле на фотографии как-то залысинка не очень очевидна, но она там есть, причем появилась уже когда Борька был у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 4 февраля, 2009 Я много упустила.Только что прочиталала Вашу темку.Я Вас поздравляю с приобретением Птенчика. Лучше поздно,чем никогда.Сейчас смотрела на фотки,какие же веники все разные!По поводу "Витасола"-,неразу даже не давала.Покупаю витамины для яркости оперения,даю каждый день овощи и фрукты,кашками брезгуем.Как скажет мой муж"Один единственный питается по правилам" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться #51 Опубликовано 4 февраля, 2009 ira2008, спасибо за поздравления! А какие витамины для оперения покупаете, не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 4 февраля, 2009 Фирма еазывается "ultraCare" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться #53 Опубликовано 4 февраля, 2009 ira2008, ага! Тогда мы об одном и том же говорим! Я такие же купила. А поделитесь тогда, пожалуйста, какой дозировки Вы придерживаетесь? Там написано 3 капли на унцию корма. А вот как понимать - 3 капли в день достаточно? Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 4 февраля, 2009 Я капаю по три капли один раз в день.Я кушает он чрезмерно много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 4 февраля, 2009 И прошу заметить,на самом деле-это хорошие витамины.Привожу фотки Лорки когда мы его купили и сейчас. Конечно все зависит от того чем снимаешь,но все-таки. Сейчас смотрю,когда мы его купили,он напоминает мне старичка,а сейчас-добрый молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 4 февраля, 2009 ira2008, Правда ваша!На фото очень заметны перемены перьев.Витамины сделали свое дело.Лорик действительно неотразим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 4 февраля, 2009 За год произошло чудо!!!!!Очень на Прошку похож!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 4 февраля, 2009 За год произошло чудо!!!!!Очень на Прошку похож!!!!! Ирин,я тоже замечаю очень большое сходство. ira2008, Правда ваша!На фото очень заметны перемены перьев.Витамины сделали свое дело.Лорик действительно неотразим. Спасибо за комплимент,но до красоты Аполона нам еще далековато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 4 февраля, 2009 Чудный птиц! Красавчег!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 5 февраля, 2009 Фирма еазывается "ultraCare"516970[/snapback] Девочки, это не название фирмы....Это переводится "очень тщательная забота" и это как бы название-характеристика самого препарата. Такое название может встречаться в продукции фирм, выпускающих что угодно - от шампуня до автомобильных фильтров. А витаминки у Вас, скорее всего, вот такие: 8 in 1 Ultra Care Vita - Sol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться #61 Опубликовано 5 февраля, 2009 ira2008, потрясающе! Узнаю на первом снимке своего чумазого козявочку! А на втором - такой холеный красавец, и действительно похож на Прошку, оба такие гладенькие и сладенькие! Даешь витамины и линьку, уррааа! Inna V, насколько я поняла, речь идет все-таки о Skin&Plumage UltraCare 8in1, я как раз такие и купила - они именно для кожи и оперенья, Vitasol - более комплексный препарат, но его пока мне не найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 5 февраля, 2009 oxxxana, ага поставки витасола почему то прекратились.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 5 февраля, 2009 ira2008, потрясающе! Узнаю на первом снимке своего чумазого козявочку! А на втором - такой холеный красавец, и действительно похож на Прошку, оба такие гладенькие и сладенькие! Даешь витамины и линьку, уррааа! Inna V, насколько я поняла, речь идет все-таки о Skin&Plumage UltraCare 8in1, я как раз такие и купила - они именно для кожи и оперенья, Vitasol - более комплексный препарат, но его пока мне не найти Да,абсолютно верно.Это именно эти витамины.Наш попка,когда мы его купили линял каждые три месяца.А в этом году еще ни разу.Вот только пух с него летит.Но мне кажется,это от сухости воздуха.Хотя я его опрыскиваю каждые два дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться #64 Опубликовано 5 февраля, 2009 ira2008, а вот еще я не спросила: Вы эти витамины курсами даете, как Vitasol рекомендуют, или на постоянной основе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 5 февраля, 2009 Очень разительные перемены )))) А про плешку - даже и не знаю что думать... Может просто они такие любопытные у нас - везде свой нос суют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться #66 Опубликовано 5 февраля, 2009 Женя-амазон, я пока себя остановила в "домысливании" - рабочая версия "Линька", даю витамины и наблюдаю. Давайте наблюдать вместе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 5 февраля, 2009 Даю постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 5 февраля, 2009 oxxxana, нам еще доктор сказал что при линьке надо давать животный белок: яйца, креветки и творог... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться #69 Опубликовано 5 февраля, 2009 ira2008, спасибо большое! Будем с брать пример с Лорика натл, что-то он у меня творог поначалу поклевал, а теперь не хочет А про кревтки читала столько полярных мнений, что страшно даже и начинать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 5 февраля, 2009 ira2008, спасибо большое! Будем с брать пример с Лорика натл, что-то он у меня творог поначалу поклевал, а теперь не хочет А про кревтки читала столько полярных мнений, что страшно даже и начинать... не бойтесь ничего страшного... у меня степан ни творог ни яйца ни в какую.. а креветки ест. Им же интересно глаза там повыковыривать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 5 февраля, 2009 Inna V, насколько я поняла, речь идет все-таки о Skin&Plumage UltraCare 8in1, я как раз такие и купила - они именно для кожи и оперенья,517433[/snapback] У меня тоже такие были. Хорошие витаминки, только у нас их раз завезли и всё.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 5 февраля, 2009 и мы креветки любим и щас начнем витаминки пить )) Витасло ещё оставался где-то )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться #73 Опубликовано 5 февраля, 2009 Женя-амазон, натл, тааак, а расскажите тогда и нам, как кревеДки подавать/сервировать! Будем пробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #74 Опубликовано 5 февраля, 2009 Женя-амазон, натл, тааак, а расскажите тогда и нам, как кревеДки подавать/сервировать! Будем пробовать! Я размораживаю креветку и на прищепку ее в клетку вешаю как игрушку. Варить не нужно.. Первые несколько раз степка не трогал ее, а на третий раз заинтересовался голову ей распотрошил.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #75 Опубликовано 5 февраля, 2009 Я после совета Натальи даю креветки.Мой с огромным удовольствием их поглощает.Так же раз в неделю обязательно даю яйцо.Творог предпочитаем только домашний.И собаки мои едят только его.Там жирность небольшая.По поводу приведенных здесь белковых продуктов было высказано много мнений.Многие считают,что данный рацион недопустим для птиц,т.к. вызывает агрессию со стороны птиц,т.к. наличие белка вызывает у них половую активность.У каждого из нас свое мнение по этому поводу.Я вижу,что для моего Лорки это только идет на пользу.Так что Вам самим решать как поступить правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
souk Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #76 Опубликовано 6 февраля, 2009 oxxxana, а ты то когда своего выпускать начнешь? пора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #77 Опубликовано 7 февраля, 2009 натл, класс!! На прищепку! Я тоже повешу! oxxxana, а ты то когда своего выпускать начнешь? пора519285[/snapback] Ага! Свободу попугаям!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Поделиться #78 Опубликовано 7 февраля, 2009 souk, Inna V, добрые девочки! А потом этих попугаев полотенцами ловить? Я думаю и потихоньку готовлюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #79 Опубликовано 7 февраля, 2009 oxxxana, да ладно... во первых первый раз может и не пойдет... а потом в полотенце ничего страшного нет.Я сначала тоже боялась а потом доктор сказал не бойтесь ловите себе спокойно полотенцем ничего ему не сделается.. Я в течении 2 месяцев каждый день после прогулки ловила своего полотенцем... после 2 месяцев он смирился понял что все равно будет по моему и стал заходить сам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #80 Опубликовано 7 февраля, 2009 oxxxana, да ладно... во первых первый раз может и не пойдет... а потом в полотенце ничего страшного нет.Я сначала тоже боялась а потом доктор сказал не бойтесь ловите себе спокойно полотенцем ничего ему не сделается.. Я в течении 2 месяцев каждый день после прогулки ловила своего полотенцем... после 2 месяцев он смирился понял что все равно будет по моему и стал заходить сам... А я ловила всего два раза,так меня колбасило больше,чем попугая.Пила потом сердечные капли.Мне кажется,надо просто приучить заманивать чем-то вкусненьким что он очень любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #81 Опубликовано 7 февраля, 2009 А я ловила всего два раза,так меня колбасило больше,чем попугая.Пила потом сердечные капли.Мне кажется,надо просто приучить заманивать чем-то вкусненьким что он очень любит. вкусненьким конечно лучше... просто бывают неподкупные особи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Поделиться #82 Опубликовано 7 февраля, 2009 Я тут наблюдая за Souk и ее Фьючем поняла, что пошла на поводу у Борьки - вкусняшки он любые у меня берет из рук, НО - он как король сидит на одном месте и ждет, пока я поднесу ему именно туда. Поначалу подбегал сам, а сейчас - просто садится в конкретное место и ждет. Знает, что "подадут". Поэтому сейчас я его выпускать не буду, неделю еще буду восстанавливать потерянный навык - чтобы потом можно было подманить. А то с таким подходом я за ним буду по всей квартире бегать! Ну и стенд оборудую, чтобы было чем заниматься "на воле".. На креветку я пока не решилась, но дала сейчас козявочке рубленое яичко с морковкой тертой - ваааау, как он трескает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #83 Опубликовано 7 февраля, 2009 Я тут наблюдая за Souk и ее Фьючем поняла, что пошла на поводу у Борьки - вкусняшки он любые у меня берет из рук, НО - он как король сидит на одном месте и ждет, пока я поднесу ему именно туда. Поначалу подбегал сам, а сейчас - просто садится в конкретное место и ждет. Знает, что "подадут". Поэтому сейчас я его выпускать не буду, неделю еще буду восстанавливать потерянный навык - чтобы потом можно было подманить. А то с таким подходом я за ним буду по всей квартире бегать! Ну и стенд оборудую, чтобы было чем заниматься "на воле".. На креветку я пока не решилась, но дала сейчас козявочке рубленое яичко с морковкой тертой - ваааау, как он трескает!!! ну и хорошо что трескает!!! молодчина!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
souk Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #84 Опубликовано 13 февраля, 2009 Я тут наблюдая за Souk и ее Фьючем поняла, что пошла на поводу у Борьки - вкусняшки он любые у меня берет из рук, НО - он как король сидит на одном месте и ждет, пока я поднесу ему именно туда. Поначалу подбегал сам, а сейчас - просто садится в конкретное место и ждет. Знает, что "подадут". Поэтому сейчас я его выпускать не буду, неделю еще буду восстанавливать потерянный навык - чтобы потом можно было подманить. А то с таким подходом я за ним буду по всей квартире бегать! Ну и стенд оборудую, чтобы было чем заниматься "на воле".. 519731[/snapback] oxxxana, приветик... я тут уезжала на неделю.... мой то приходил за вкусняшкой сам... но на воле это не спасло.... он на еду даже не смотрел..хотя есть очень хотел... и после возвращения в клетку он к еде почти сутки не прикосался.... при приближении меня кричал и летел-бежал..... хотя я спокойно подходила.... и так по разному пробовала... и одного оставляла... и тп тд... там было без вариантов... но у нас особенно дикий птиц.... так что может у вас всё обойдется.... буду ждать новостей.... самой интересно что и как у вас пройдет с Борюськой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Поделиться #85 Опубликовано 14 февраля, 2009 (изменено) souk, привет-привет! У всех у нас они дикие.. Мы тоже тут шаг назад сделали - муж из лучших побуждений достал игрушку, на которой уже все узелки развязаны и все колобашки погрызены, и ее обновил - прицепил новые колобашки, завязал новых узлов. Два дня Борька нас боялся так, как не боялся даже в первый день (а с игушкой радостно играл). Мы были в шоке - и это когда я уже вовсю готовилась к его выпуску из клетки. Потом я случайно наткнулась на статью http://(удаленная ссылка)/domestication/j_doss/j_doss_02.htmТеперь я решила - из клетки Борька выйдет только на моей руке или на палочке. В конце концов, мои умнейшие и суперручные волнистики оказывались на свободе только так - а чем Борька хуже, почему его надо подвергать стрессу с полотенцем? Для волнистиков я была "островом безопасности", не знаю, стану ли я таким для Борьки, но как минимум осторожного доверия добиться надо.Сначала восстановили доверие за мандаринку - чтобы не шарахался и чинно соглашался на предложенное под нос угощение , вчера-позавчера добивались продвижения - уже идет на голос за потенциальной семечкой, иногда сидит рядом (чаще отходит), дожевывает и косит - "что там еще?" В ближайшее вемя начну предлагать наступить на руку - не захочет, предложу палочку. Вобщем, торопиться не буду. Хочу спокойную уверенную птичку. Изменено 14 февраля, 2009 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться #86 Опубликовано 14 февраля, 2009 oxxxana, к сожалению, тут запрещены прямые ссылки на др сайты о птицах - давайте ссылки через личку. (правила придумывал не я) не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Поделиться #87 Опубликовано 14 февраля, 2009 robo-devil, насколько я читала - "выкладывание ссылок, ведущих на коммерческие сайты «птичьей» тематики и форумы при них." Стрррашные ссылки готова отправлять через личку. Тем более, что эту нашла именно на mybirds.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться #88 Опубликовано 14 февраля, 2009 oxxxana, не надо через личку, (удаленная ссылка) - наши давние друзья и партнеры. Запрещены действительно только ссылки на коммерческие сайты и форумы.robo-devil просто ошибся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться #89 Опубликовано 14 февраля, 2009 oxxxana, прошу прощения, ссылка восстановлена не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться #90 Опубликовано 17 февраля, 2009 В воскресенье мне приспичило повесить Борюсику поилку для грызунов. Козявкин, как и следовало ожидать (умным хозяевам), испугался. А она еще и рядом с кормушками. А жрать захочешь - не так раскорячешься. Результат - вчера Козявкин ходил к кормушкам загадочными путями, по ходу дела заточил минеральный камушек, испробовал лесенку (которые усиленно игнорировал до того), за семечку залезал на специальное кольцо, которое перед дверцей клетки и вообще кушал угощение не только не отходя от руки, но практически прижавшись ко мне, проявив небывалое доселе доверие. В общем, мы шагнули еще на одну ступеньку на пути приручения Борьки Козявкина! Сегодня будем закреплять. А поилка, кстати, прощена, но пока все еще не изучена. Видимо, пока что-нибудь еще не повешу, более страшное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти