Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Всем венесуэльский привет от Борьки!

Рекомендуемые сообщения

Ну и как, еще не выпускали птичку? Мы тоже сначала боялись и долго сомневались, но потом решились и не жалеем. Он к нам на воле гораздо благосклоннее относится и меньше опасается.А ночевать сам в клетку пошел.Теперь днем на клетке или на дереве, а ночью в клетке (накрываем). Кушать тоже ходим домой. Хотя он у нас еще довольно дикий. Только начал осторожно брать из пальцев угощение (даже не с руки-боится). Но видно, что на свободе ему лучше. :yahoo:

• Ответов 642
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• oxxxana

262

• натл

93

• Ируська

85

• ira2008

61

Топ авторов темы

Изображения в теме

ГРИНА, Вам повезло судя по всему, тут много историй, когда птичка ни в какую не идет в клетку. Я своего решения пока не изменила, жду, пока Борька пойдет или на руку или на палочку. На сегодняшний день добилась главного - мой Козявкин перестал отпрыгивать от меня, когда берет вкусняшку. В зависимости от настроения, интересности и сложности поедания вкусняшки может или остаться вообще рядом, так, что я прямо чувствую его перышки кожей, или отойти на пару шагов, оставив пространство для маневров - но это уже не те прыжки, которые он совершал поначалу, схватив мандаринку и отпрыгивая в противоположный угол клетки.
Весь этот подход (см. ссылку на статью, выше в Борькиной теме) я считаю оправданным в нашем случае - у нас достаточно объемная клетка, Борька колобродит по ней совершенно свободно, может позволить себе кульбиты, разминает крылышки. Конечно, это не полет, но с учетом варварски обрезанных крыльев, на полет он пока не способен :(
Так что я пока очень внимательно слежу за прогрессом и жду. Если почувствую, что прогресс остановился, буду выпускать и так - но на мой взгляд для дикой птицы и квартира - клетка, со всеми вытекающими. А ловля птицы полотенцем вряд-ли сильно отличается от методов, которые использовали первые ее ловцы в джунглях. Не хочу повторять...
За Вас же очень рада, пусть сближение с птахом идет семимильными шагами! :yahoo:

• 2 недели спустя...

:flowers1: Всех поздравляем с весной! :yesyes:
Вчера мой Борюсик жёг - помнится, где-то в начале темы я испуганно спрашивала, что это за икота и подергивания, потом сама нашла ответ, что это такие вот "амазоньи танцы". Так вчера наш мальчик (а я после этого даже мысль всякую отбросила, что он девочка - приличная девочка так себя вести не может!) танцевал нам целый день. С перерывами, конечно. На еду и на пение :serenade:
Причем, все эти самые дела - пение и эротические танцы с распушением хвоста и махами кральями - он выполняет в любом положении - вися на одной лапе вниз башкой, вися на клюве вниз всем остальным, качаясь на кольце и на погремушке. Так что, у меня теперь есть и летучая мышь, правда, зеленая ;)
Ну, а из прогресса - Борька со мной разговаривает. На своем, амазоньем, конечно, но точно со мной. Я начинаю говорить, он прислушивается, а потом вступает сам. Может даже поближе подвинуться. Могу запеть - тоже запоет. Иих, щастье - это когда тебя понимают! :wub:

Я начинаю говорить, он прислушивается, а потом вступает сам. Может даже поближе подвинуться. Могу запеть - тоже запоет. Иих, щастье - это когда тебя понимают!

541377[/snapback]

Полная гармония у вас.

а я после этого даже мысль всякую отбросила, что он девочка - приличная девочка так себя вести не может!)

541377[/snapback]

Девочки,тоже так танцуют.У меня даже эклектус,насмотревшись на Прошку,пытается так танцевать.

ИринАмазон, да гармония-то еще не полная - на руку-то пока не идет.. Но сближение есть ;)
Неее, Борька мальчик, я чувствую ;)

Аааааааааааааааа, вот он и настал, ЭТОТ ДЕНЬ! :yesyes:
Сегодня Борюндий соизволил типа случайно выйти из открытой дверцы клетки. :newconfus: Надо сказать, что уже какое-то время, я не закрываю дверцу, когда нахожусь в комнате. Чтобы привыкал - и вот, привык.
Пошлепал по полу, почему-то прочь из комнаты. Проверил нашу спальню. Посмотрелся в зеркало и станцевал сексуальную джигу с тем, другим попугаем. Очень не хотел уходить из спальни, но пришлось :spiteful:
Вернулся в комнату. Попробовал залезть на табуретку, но что-то не сложилось. Обнаружил гладильную доску - и все. Она стала пристанищем на несколько часов.
post-16506-1236519605_thumb.jpg post-16506-1236519664_thumb.jpg post-16506-1236519723_thumb.jpg post-16506-1236519772_thumb.jpg
Уговаривали вернуться всей семьей - из рук не взял вкусняшку ни разу, даже любимый виноградик..
post-16506-1236519874_thumb.jpg
Я уже принесла толстое полотенце, чтобы было наготове... Но муж сказал - "только лаской". Достал хорошо знакомую Борьке лесенку из клетки. Попытался дать Борьке - Борька рычал. Положил лесенку рядом. В итоге, после четырех с лишним часов гуляния, и многократных попыток подсунуть птичке лесенку, Борюндий-таки соизволил на нее взойти. С воплями оскорбленного ослика и - пока его муж нес по направлению к клетке - явным намерением как следует цапнуть.. Муж поднес Борьку на лесенке к клетке, Борька забрался на присаду, которая на клетке. С удивлением обнаружил, что все так хорошо знакомое находится вроде рядом, но за решеткой, обползал все, нашел вход и теперь сидит, лузгает сразу из всех кормушек!!!! Уррррааааа!!! :yahoo:
Борька трескает за обе щеки, муж снимает стресс вином, а я пошла убирать какашки... Каждому - свое :drinks:
С праздником вас, девчонки!!! :flours:

:up::flowers1: Молодцы,с первой прогулкой вас.
А гладильную доску не попробовали поднести к клетке,тоже как вариант подойдёт.

С праздником вас, девчонки!!!

546681[/snapback]

Спасибо,и вас с праздником!!!!

ИринАмазон, спасибо за подздравления!
Про перенос вместе с гладильной доской тоже думали - вся проблема в том, что он очень пугался любого движения. А летать не может, пикирует очень тяжело и неуклюже... Спит сейчас, бедный. Умаялся ;)

А вот еще немножко наших открытий - ходили в лес, понасобирали веточек. Я понакрутила игрушек - успех нереальный! Мы их и едим, и с ними играем, и перед ними выпендриваемся. В общем - нравица!
post-16506-1236535990_thumb.jpg post-16506-1236536029_thumb.jpg
И ваще мы симпатяги, хоть еще и бомжеватого вида малость - перышки надо обновить
post-16506-1236536121_thumb.jpg
Но это все вчера. А сегодня, после прогулки, с 16:30 нажрались и теперь дремлем, восстанавливаем силы...

И ваще мы симпатяги,

546815[/snapback]

Конечно симпотяга.

ходили в лес, понасобирали веточек. Я понакрутила игрушек - успех нереальный! Мы их и едим, и с ними играем, и перед ними выпендриваемся

546815[/snapback]

Во,во я ж сама балдею,как моим ветки нравятся.

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, я поняла, что на сегодняшний день в Борюськином житие-бытие меня беспокоят две вещи:
во-первых, по-моему он ваще не пьет воду :( Это нормально? Я у кого-то читала, что амазоны пьют мало, но за Борькой я вообще не замечаю хождений к поилке. Ему достаточно фруктов?
во-вторых, он жует выпадающие перышки. Сейчас в день три-четыре перышка у него выпадает, из них одно-два пера он обязательно пожует - чего-то не хватает человеку? Что с этим делать? :(

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, я поняла, что на сегодняшний день в Борюськином житие-бытие меня беспокоят две вещи:
во-первых, по-моему он ваще не пьет воду :( Это нормально? Я у кого-то читала, что амазоны пьют мало, но за Борькой я вообще не замечаю хождений к поилке. Ему достаточно фруктов?
во-вторых, он жует выпадающие перышки. Сейчас в день три-четыре перышка у него выпадает, из них одно-два пера он обязательно пожует - чего-то не хватает человеку? Что с этим делать? :(

Да пьет он пьет, просто вы не замечаете ... мой на ночь например пьет, чуть ли не в темноте, а днем нет.

oxxxana, чем больше в рационе фруктов и овощей, тем птиц меньше нуждается в воде. Мне кажется вы напрасно себя накручиваете. :)
У меня Баська перья не грызет (т.к. они еще не выпадали), но вот когда пух попадает ей в клюв она его тоже в удовольствием жует))

во-первых, по-моему он ваще не пьет воду

548489[/snapback]

хы хы мой тоже не пьет... с тех пор как фрукты стал лопать... я уже почти месяц не видела как он пьет....

Мой тоже не пьет никогда. А если случайно клюв в воду засунет, потом долго "отплевывается" от такой гадости. :)

Амайзе, я почему из-за питья распереживалась - когда я Борьюку "купаю" из пульверизатора, он собирает капельки воды с потолка клетки. Довольно жадно собирает.
Но при этом к поилке не подходит - я вот и думаю, может, его как-то по-другому надо снабжать водой? Поилку для грызунов я ему вешала, он сначала ее боялся, а потом просто выдернул ей "клюв" нафиг..

oxxxana, у меня не пьет уже почти 3 года. :) Жив пока и весьма активен. :)
Купаю его раз в неделю, чаще не любит.
Но фрукты и овощи ест каждый день.

• 2 недели спустя...

У нас Лорка тоже мало пьет,а Сурька водохлеб.Тем более,как было написано ранее, птица употребляет фрукты.То что перышки в клюве теребит,это просто играется.Не сосредотачивайте на этом внимания. :)

вот я переживаю, что у меня Фьюч к корму почти не притрагивается! всё фрукты ест, овощи не хочет... но он же должен корм есть? у меня сейчас престиж... кладу 2 ложки в день... выбрасываю в итоге всё.... семечки я давно из него выбираю.... не понимаю, как вести себя дальше :dntknw:

Корм он должен кушать обязательно.Попробуйте его поменять.Может ему в нем что-то не нравится.У нас Лорка больше всего любит корм для Жако,для амазонов ест очень плохо.В отношении овощей,не переживайте,просто всегда что-нибудь подсовывайте.Наш изначально ничего не признавал кроме яблок,затем пошли в ход бананы,апельсины,мандарины.Овощи стал уважать только летом.Сейчас от моркови за уши не оттащишь.Вкусы в отношении еды у них со временем меняются.

Я семечки не выбираю,мои кроме семечек из сухого корма,больше ничего не едят.Днём много овощей-фруктов+кукуруза запаренная+пророщенная смесь
(гречиха,нут,маш,пшеница,семечки полосатые в очень маленьком кол-ве,сорго)+орехи как угощение из рук и вечером зерносмесь,из которой съедают только семечки.Из-за того,что мои целый день едят фрукты-овощи и ростки,я не переживаю за семечки.

souk, если переживаешь за семечки,то попробуй их проращивать,это вкусно,полезно и не так жирно.

:yahoo: Уррааа, мой попугайский человек прямо сейчас сидит на присаде над клеткой и дербанит все игрушки, которые я ему понакрутила! Процесс пошел! :yahoo:
souk, боооольше всего мы любим КАШУ. Кашу я запариваю в термосе - по столовой ложке гречи, пшеницы, риса, пшена, горошка, чечевицы, перловки, заливаю кипятком и туда на кончике столовой ложки меда. Потом все это по пакетикам (получается порций на 5-6) и в морозилку. Размораживаю утром порцию кашки с какой-нибудь ягодкой - клюквой, вишней, смородиной. Вырывает миску из рук. С утра из миски с кашей только зеленая попа торчит, а если что спросишь - возмущенная грязная морда и снова за кашу :wow::essen: Мне даже кашется, что каша - это единственное, за что он готов простить то, что его забрали из родных джунглей..
Второе по любимости - это пророщенный горох. Я его бросаю - то прямо в кашу, то в фрукты - съедает весь. Даже курлычет, зайчик. :dribble:
Другие пророщенные "культуры" нам, некультурным, по барабану.
Из фруктов - однозначно, банан, яблоко, груша.
В качестве лакомства - мандарииинка и виногрррадик. Это мои аргументы в приручении ;)
На гранат набрасывался, но последнее время перестал есть совсем. Видимо, зимний не нравится. Киви - тоже полный игнор.
Яйцо, творог - все ел по разу, в следующий раз втюхать не удалось.
С морковкой и разнообразным перчиком я схитрила - привязываю их на веревочках на стенки клетки - то одно, то другое. Он сначала боялся, потом начал с ними "разбираться", а по ходу разборок понял - вкууууууусна! :berry:
Ну и, главное, товарисчи - МЫ ЖРЕМ ВЕТКИ! Ежедневно он схрумкивает такую вот игрушку, которая есть где-то выше на фотографии - напрочь. Когда вешаю новую игрушку из веточек - отбирает. И на клетку-то заманила - навязала веточек от присады свисающих к дверце клетки. Он те, что можно было достать из клетки давно уже схрумкал, а сегодня вот не выдержал - пошел на присаду. Там же еще вкусный куст с листиками!!! :up:

А сухой корм мы едим Престиж премиум для амазонов и для средних, 2 к 1. Гранулы там оставляем, остальное - по настроению.
Причем, ест все - прямо переходит от кормушки к кормушки. Но первая - всегда КАША.
Вообще, должна сказать, что все, что Борьке достается в качестве еды - я вычитала на этом форуме. Наше всем обжорское спасибо и ждем новых рецептов! ;)

Сводки с полей: Борюндий САМ спустился в клетку, поел, посидел там для разнообразия и опять вышел на верх. Спел, покуролесил, погрыз деревяшки, пообщался со мной - и устроился на ночлег. Прямо на клетке.
Всяческие попытки заманить внутрь виноградиком были тщетны. В итоге, как и в прошлую прогулку, опять подключился муж: одев перчатки, чтобы самому не бояться клювастика, настойчиво стал предлагать Борьке палочку. Долго они возились, ругались, в итоге Борюндий на палочку сел и был водворен в клетку.
И заснул. :closedeyes:

устроился на ночлег. Прямо на клетке

561317[/snapback]

Умоляю,не повторяйте наших ошибок!

:(:acute::pray:

У нас вроде Лора стал немного исправляться.Два дня подряд см вечером заходит в клетку.Но опять же, когда ему это хочется,а не мне. :cray:

Сводки с полей: Борюндий САМ спустился в клетку, поел, посидел там для разнообразия и опять вышел на верх. Спел, покуролесил, погрыз деревяшки, пообщался со мной - и устроился на ночлег. Прямо на клетке.
Всяческие попытки заманить внутрь виноградиком были тщетны. В итоге, как и в прошлую прогулку, опять подключился муж: одев перчатки, чтобы самому не бояться клювастика, настойчиво стал предлагать Борьке палочку. Долго они возились, ругались, в итоге Борюндий на палочку сел и был водворен в клетку.
И заснул. :closedeyes:

Молодчина какой Борюсик!!! :)

Лорка у нас сегодня опять зашел сам в клетку.Ура!Я поняла в чем была моя первая ошибка.Я ставила кормушку с фруктами и овощами на клетку. :happybirth: Он за день набивал себе желудок.А тут уж не до корма. :beee: Теперь все только внутри.Сейчас полез за яблоком,я его и закрыла.

ira2008, нет, что Вы, я его вне клетки на ночь не оставлю - все равно где-то провода торчат, где-то еще что-то, не сделать ему из комнаты вторую удобную и безопасную клетку. Поэтому спать - домой ;)

Ну вот, сегодня я поступила, как эгоистическая зверюга - пришла с работы и выпустила Борьку. Ведь знала, что он не захочет уже есть и в клетку сам не пойдет, но так хотелось на него посмотреть, как он играет...
В девять вечера у него рубильничек выключается, малыш поджимает лапку и закрывает глазки.. Вот и сейчас - гулял, играл, грыз свои веточки и игрушки, потом почистился и - сплюшка. Пыталась уговорить сесть на палочку, но что-то я, видимо, не так делаю. Птичик ругался и кричал. В итоге я просто этой "страшной" палочкой загнала его, скандалюку моего, с присады на клетке внутрь. Не трогала, но просто "вела" ко входу. А ребенок кричал...
Теперь он спит в клетке, а мне стыдно... :-(

В итоге я просто этой "страшной" палочкой загнала его, скандалюку моего, с присады на клетке внутрь. Не трогала, но просто "вела" ко входу.

563060[/snapback]

Я так же Аркашу учила команде"домой",сейчас через раз заходит,либо по команде,либо я просто беру палку,пока на неё подсаживаю Прошку,а Аркаша быстренько раз и уже в клетке.
Так,что это тоже хороший способ,главное чтоб они понимали,что от них хотят.Всегда оговаривайте свои действия.

По началу он наверное растерялся и просто он не понял,потом поймёт,что именно от него требуют.

Для каждой птицы свой подход нужен,вы чуть позже поймёте друг друга.
Я со своими разговариваю абсолютно по разному,к каждому свой подход.

Ирина, спасибо! А то я что-то прямо чуть ли не до слез расстроилась... Страшно все испортить - столько времени искать, готовиться к его выходу, а в итоге - вот так загнать. Вопилка он, конечно, не для слабонервных...

oxxxana, ничего себе как у вас события разворачиваются!
не переживайте... я вот уверенна что ничего страшного не произошло.... я бы тоже на ночь не оставила попугая одного!
мой бегемотик так и не выходит из клетки.... но я не отчаиваюсь.... ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.