LoraStoun Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться #181 Опубликовано 10 мая, 2009 Всем добрый день!Я новичек на форуме, но счастливый обладаетль замечательного венесуэльского амазона, еще не представилась, т.к. нет достойно фотографии. Пока читаю ветки форума, очень интересно. В этой ветке заинтересоваоа реплика, если не ошибаюсь, ira2008 "Умоляю,не повторяйте наших ошибок!". У моего постоянно открыта клетка и он живет скорее на ней чем в ней, внутрб заходи только поесть, т.к. внутри кормушки... так привык еще в прошлой жизни. Чем это опасно? я с удивлением обнаружила что все птицы форума на ночь заходятв клетку и в отсутствие хозяев тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться #182 Опубликовано 10 мая, 2009 в квартире есть электропровода, есть электроприборы, розетки, у некоторых кошки и собаки - все это может представлять опасность для здоровья и жизни вашего попугая, когда он без присмотра предоставлен сам себе...если же у вас этого ничего нет, что вряд ли, конечно, попугай просто может "подкорректировать" ремонт в квартире и мебель Лично для меня этих доводов хватило, чтобы закрвать своих попугаев в клетке, когда я ухожу из дома и на ночь.У моей знакомой волнистый попугай в ее отсутствие умудрился утонуть в аквариуме, просто благодаря открытому отверстию для корма в крышке аквариума и своему безмерному любпытству...Вообще, попугай, приученный к палке и некоторым простым командам ("вперед", "домой" и др) очень облегчает жизнь хозяевам и себе любимому))Например, мы раз в году улетаем отдыхать всей семьей и за попугаями присматривает незнакомый им человек (наша свекровь). И я всегда спокойна за своих питомцев, потому что знаю, что к палке все приучены и послушаются даже незнакомого человека, а это меньшей стресс для попугая, чем если бы ей приходилось ловить их полотенцем или вообще не выпускать из клетки...oxxxana, простите, что в вашей темке немного не про Борьку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Поделиться #183 Опубликовано 24 мая, 2009 feneklis, да что Вы, нам с Борькой самим интересно."Домой" - это пока единственная команда, которую Борька усвоил и выполняет всегда, правда иногда ломается, вображуля. Причем, мужу достаточно просто сказать "Боря, домой" и несколько раз повторить - птица, как правило спокойно сползает в клетку. А вот мне авторитета не хватает, иногда приходится брать палочку и ее поднимать вертикально или слегка постукивать ею по клетке. Но успех гарантирован. Так что, прогулка - это для нас теперь норма, и с утра, минут 20, пока хозяева носятся, собираясь на работу, и вечером - всегда, когда дома кто-то есть. LoraStoun, Вы бы ребенка 2-3 летнего оставили одного? Вот и здесь то же самое. Интеллект и интересы те же - пальцы куда не надо, в рот все, что плохо лежит А вот с приручением к руке у нас пока прогресс не особый - зову, кормлю виноградиком, по-прежнему, вытягивается в струнку и на руку не встает. Но я терпеливая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Поделиться #184 Опубликовано 2 июня, 2009 Всем привет, наши с Борькой новости:Во-первых, обнаружен разгрызенный до медных ниточек провод от лампы, бывший под напряжением. Когда - не приложу ума, всегда за ним слежу, но вот - аргумент тем, кто считает, что птичка может гулять круглосуточно..Во-вторых, мой умка начал резко разворачиваться непосредственно перед врезанием в стекло - в итоге резкий "бум" заменился на легкий "шкряб" перышками, и после падения мы радостно и уже без лишних эмоций забегаем на присаду. А иногда даже и залетаем, без падений!В-третьих, я купила "кликер" и Борюндель начинает тренировки. Первое - "иди ко мне" - подходит к месту, в которое стучу пальцем. Ходит, мой поросенок. За виноградик.Общее с мужем наблюдение - с момента начала тренировок с кликером (воскресенье), у птицы появился ИНТЕРЕС К НАМ. УРРРААА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #185 Опубликовано 3 июня, 2009 Ух ты как здорово!!! Я тоже хочу кликер попробовать, пишите и дальше о своих успехах, очень интересно!!!!! А по поводу проводов - у нас тоже грызет, уже замотала лентой в несколько кругов, купила игрушки резиновые, раз так любит грызть, шуганула пару раз, вроде как меньше стал, но всё равно, глаз да глаз нужен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #186 Опубликовано 3 июня, 2009 oxxxana, здорово!!! Борюсик вам послушненький попался (не считая конечно провода сгрызенного) )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wispa Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #187 Опубликовано 3 июня, 2009 oxxxana, если не секрет скажите место где вы покупали "кликер"? Чувствую что нам без него тоже не обойтись..(( Девушка характерная оказалась. То что когда-то умели и делали это с полуслова, сейчас ничинает просто чихать на это все...(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Поделиться #188 Опубликовано 9 июня, 2009 Женя-амазон, Пока результатов немного, но они очень важные - Борька ведь совсем дикарик у меня.Ему явно нравится заниматься, бежит и выполняет команду раньше, чем я ее произнесу.Команда "ко мне" - подходит к месту, в которое стучу пальцем. Иногда - только после того, как увидит, что мне есть чем его отблагодарить. Иногда (как правило, когда разыграется) подходит из любого места присады максимально близко ко мне. И самое важное (!) - команда "палочка" - бежит на палочку. Иногда - на ту же палочку, когда говорю "ко мне" (дрессировщик тот еще, сама все команды путаю). Вчера вот катались на палочке с клетки на присаду (через всю комнату) и обратно. И на палочке к окну и обратно. И на палочке вокруг присады и обратно. Это для нас просто колоссальное достижение. Радость - не передаваемая.А как-то задумался и на руку мне одной ногой наступил. По-моему, сам не заметил В целом, основной результат применения кликера (совместно с виноградиком, конечно) - птица очень быстро понимает, что мне от нее нужно. У меня ведь совсем не много времени на него получается выделять - и уже такие радостные изменения! Wispa, кликер мы покупали в Бетховене, на Мичуринском. Прямо на кассе их там несколько видов висело. Что-то в районе 120 рублей, если не путаю. натл, уж не послушненький он у меня. Хитренький просто. И умненький. И продажненький за виноградик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Поделиться #189 Опубликовано 14 июня, 2009 Взгляд Борюнделя на дорогу из Петербурга в Москву: А вот так мы отходим от долгой поездки на свежей осинке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться #190 Опубликовано 14 июня, 2009 oxxxana, Борюська что ли в Питер катался??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться #191 Опубликовано 14 июня, 2009 И я тоже заинтересовалась... И как ему в Питере???? Как дорогу перенес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться #192 Опубликовано 15 июня, 2009 Женя-амазон, натл, даааа! Мы долго боялись и теперь с уверенностью можем сказать: Борька - птица мобильная, точнее автомобильная! Этой авантюры я ждала с ужасом - нам с мужем предстояла поездка в Питер, да не посто в Питер, а в рейд по дачам родителей. Оставить Борьку было не с кем, да и надо было пробовать - мы часто ездим загород, регулярно - в Питер. Вобщем, решились.По дороге туда я его накрыла, оставив только фронтальную решетку - как где-то здесь прочитала, чтобы не нервировало мелькание за окном. В итоге, дорогу из Москвы в Питер Борька провел нервно, не ел, раздраженно хрюкал на каждый звук, висел на фронтальной решетке переноски.Правда, по приезду довольно быстро отошел, покушал и спел.А потом я решила, что не буду его закрывать. Поставила так, чтобы он видел нас, по центру заднего сидения. В итоге - он совершенно спокойно перенес поездки по дачам и возвращение в Москву. И кушал, и пел, и играл - вобщем, вел себя полностью спокойно и радостно. Отдельные впечатления - Борька на даче под деревом, Борька и куры, Борька и собачка свекрови Ну а уж каким радостным было возвращение домой, да еще когда ему установили свежую осинку - ухххх! Соседи по нам скучали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #193 Опубликовано 15 июня, 2009 Женя-амазон, натл, даааа! Мы долго боялись и теперь с уверенностью можем сказать: Борька - птица мобильная, точнее автомобильная! Этой авантюры я ждала с ужасом - нам с мужем предстояла поездка в Питер, да не посто в Питер, а в рейд по дачам родителей. Оставить Борьку было не с кем, да и надо было пробовать - мы часто ездим загород, регулярно - в Питер. Вобщем, решились.По дороге туда я его накрыла, оставив только фронтальную решетку - как где-то здесь прочитала, чтобы не нервировало мелькание за окном. В итоге, дорогу из Москвы в Питер Борька провел нервно, не ел, раздраженно хрюкал на каждый звук, висел на фронтальной решетке переноски.Правда, по приезду довольно быстро отошел, покушал и спел.А потом я решила, что не буду его закрывать. Поставила так, чтобы он видел нас, по центру заднего сидения. В итоге - он совершенно спокойно перенес поездки по дачам и возвращение в Москву. И кушал, и пел, и играл - вобщем, вел себя полностью спокойно и радостно. Отдельные впечатления - Борька на даче под деревом, Борька и куры, Борька и собачка свекрови Ну а уж каким радостным было возвращение домой, да еще когда ему установили свежую осинку - ухххх! Соседи по нам скучали Ну молодчина какой!!! Я помню мы Степана пытались в клетке выкатить на новый год в прихожую, что бы петарды его не испугали в комнате, так он как начал метаться пришлось вкатить обратно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться #194 Опубликовано 15 июня, 2009 натл, надо же, какой трусишка Борька вообще, похоже, не склонен метаться. У него другое присутствует - он как бы замерзает и становится истуканчиком, когда что-то идет не так. Причем может надолго...Но в эти выходные мы не "замерзали" совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #195 Опубликовано 15 июня, 2009 Класс!!!! Поздравляю вас! Вы теперь с Борюсиком хоть на край света ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Поделиться #196 Опубликовано 22 июня, 2009 Все, дохвастались - у нас проблемы. Борька отказывается идти "домой" У хулигана отрасли маховые перья (не все, но достаточно, чтобы летать как колибри). Так вот, этот колибри перепархивает через хозяев и летит, куда ему вздумается. Теперь каждый заход домой у нас выглядит так: "Боря, иди домой" - Боря идет, заглядывает в дверцу, вспархивает - и оппа!- Боря на присаде. А потом - долгое летание с клетки на присаду и обратно. Пока не утомится - тогда заходит. А один раз уже пришлось полотенчиком...Муж ругается, говорит - не выпускай с утра. Ну а как его не выпустишь, когда он такими глазами смотрит... Но с утра его хоть можно кашей в клетку заманить. А вечером - уже ничем не заманишь, только измором Вот думаю - не виновата ли в изменении характера осинка, которую я ему приволокла и закрепила над клеткой (где-то выше на фотографии она есть). Осинка очень высокая, получается, что Борька большую часть прогулки находится сильно выше нас. Может ли это влиять на его поведение, кто-нибудь знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #197 Опубликовано 22 июня, 2009 oxxxana, Оксан не переживай - мы тоже говнимся переодически и тогда уж звиняйте.... полотенчикомс.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Поделиться #198 Опубликовано 23 июня, 2009 натл, это не зверь - это хитрая склочная вопилка. Ничего, осинку я ему на всякий случай укоротила. Ибо нефиг возвышаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #199 Опубликовано 23 июня, 2009 натл, это не зверь - это хитрая склочная вопилка. Ничего, осинку я ему на всякий случай укоротила. Ибо нефиг возвышаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Поделиться #200 Опубликовано 26 июня, 2009 У нас - полный разлад. Борька вообще не садится на палочку и моментально взлетает, как только что-то не по нему. "Домой" - после оооочень долгих уговоров и давления авторитетом и интеллектом.Когда видит палочку, на которую еще неделю назад спокойно шел, взлетает. Повода, вроде, не было. Такое ощущение, что просто почувствовал силу с новыми перышками. Как приручать в таких условиях - не понимаю. Все сначала, получается... Другую палку? Или сразу на руку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #201 Опубликовано 26 июня, 2009 oxxxana, Оксан он палочку то не садится из за того что домой в клетку на этой палочке не хочет ехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Поделиться #202 Опубликовано 26 июня, 2009 натл, наверное, да. Не хочет, чтобы его домой отесли. Но ведь вместо того, чтобы сесть на палочку, он сам на клетку летит, дурик.Хотя я его на палочке не обязательно домой относила - он просто садился на палочку, я могла его покатать, и обратно на присаду "высадить". За виноградик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #203 Опубликовано 26 июня, 2009 Как приручать в таких условиях - не понимаю. Все сначала, получается... Другую палку? Или сразу на руку? Одно другому не мешает Главное заманить и удержать. Поможет лакомство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #204 Опубликовано 26 июня, 2009 натл, наверное, да. Не хочет, чтобы его домой отесли. Но ведь вместо того, чтобы сесть на палочку, он сам на клетку летит, дурик.Хотя я на палочке не обязательно домой относила - он просто садился на палочку, я могла его покатать, и обратно на присаду "высадить". За виноградик Если домой именно не хочет то тут хоть на золотую палку посади...Возможно в один из дней ты разрешила ему погулять больше чем положено, вот и устроил парень себе праздник не послушания по мне хоть на руку , хоть на другую палку если домой не хочет - не поедет - улетит.... Знаю .. Знаю.. щас вы опять назовете меня жестокой но парню надо показать что в клетке сидеть он должен независимо от его хотения....так шо запихывай мамаша дите силой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #205 Опубликовано 26 июня, 2009 щас вы опять назовете меня жестокой но парню надо показать что в клетке сидеть он должен независимо от его хотения....так шо запихывай мамаша дите силой Все правильно, а то на шею сядет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Поделиться #206 Опубликовано 27 июня, 2009 AMBI, пытаюсь, но пока безрезультатно - когда подхожу с любой палочкой, взлетает и летит на "альтернативное сидалище" - либо с присады на клетку, либо с клетки на присаду. Поэтому, пытаюсь пока с рукой, но тоже не особо успешно.. натл, Diego, да у нас все по режиму, вроде. Это скорее отросшие крылья внесли изменения в характер. Как-то вдруг.. И еще новости - стал, как будто, испытывать воплями. Подхожу с семечкой - подходит, явно намеряется взять - но затягивает редкой силы вопль раненого птеродактиля. И потом, видя, что я не упала в обморок, семечку берет... Жопа с крыльями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #207 Опубликовано 27 июня, 2009 oxxxana, Но видимо Борюсик решил -сидите Вы Мамо сами в своей клетке))))кстати у нас три каких то отросших пера тоже внесли измененипя в харрактер...борзеть стал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Поделиться #208 Опубликовано 27 июня, 2009 натл, ВОТ! И мы борзеем! По-другому и не скажешь.. И чаго делать? Как воспитывать? А я хочу попугая, который целуется!!! И скоро мне это все надоест - и я его поцелую!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #209 Опубликовано 27 июня, 2009 натл, ВОТ! И мы борзеем! По-другому и не скажешь.. И чаго делать? Как воспитывать? А я хочу попугая, который целуется!!! И скоро мне это все надоест - и я его поцелую!!! думаешь получится??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Поделиться #210 Опубликовано 27 июня, 2009 натл, кто ж его знает - это он пусть думает Мне уже снится, как я этому борзодактелю за ушком чешу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #211 Опубликовано 27 июня, 2009 мне это уже полтора года снится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Поделиться #212 Опубликовано 28 июня, 2009 натл, иих... Ладно, будем продолжать добиваться благосклонности. Всеми доступными методами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #213 Опубликовано 28 июня, 2009 oxxxana, Оксан а ты своего потрогать можешь ну лапу или грудь или клюв ? ну всмысде дотронуться хоть мельком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Поделиться #214 Опубликовано 28 июня, 2009 натл, клюв могу. Я его приучала - держу вкусняшку, говорю "клювик", он тянется, я сначала тихонечко до клюва дотронусь, потом "клик", потом даю виноградик. Вот, таким макаром.Вчера вечером пыталась за лапку. Один раз прошло, второй раз начала говорить "лапка", он улетел. Грудь - только контрабандой трогала, когда тянулся за вкусняшкой. Потом ругался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #215 Опубликовано 28 июня, 2009 натл, клюв могу. Я его приучала - держу вкусняшку, говорю "клювик", он тянется, я сначала тихонечко до клюва дотронусь, потом "клик", потом даю виноградик. Вот, таким макаром.Вчера вечером пыталась за лапку. Один раз прошло, второй раз начала говорить "лапка", он улетел. Грудь - только контрабандой трогала, когда тянулся за вкусняшкой. Потом ругался ну у нас тоже контрабандой... и даже не особо ругается... но просто так все равно не дает дотронуться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Поделиться #216 Опубликовано 28 июня, 2009 натл, Наташ, а ты как-то пытаешься заниматься со Степаном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #217 Опубликовано 28 июня, 2009 натл, Наташ, а ты как-то пытаешься заниматься со Степаном? ну кроме как контрабандой до него дотронуться за орех больше никак..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Поделиться #218 Опубликовано 13 июля, 2009 "Один дома" "Один дома - II" Борька любит вилки И палки А вот такую штучку очень советуем купить всем, кто считает, что их псиса не пьет: мы в эту ванночку радостно играем и из нее с удовольствуем хлебаем водичку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #219 Опубликовано 14 июля, 2009 Какой интересный рисунок на голове у Борьки!!!))) Как будто бкува Ш написана желтой краской)))как ваши успехи с приучением к палочке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Поделиться #220 Опубликовано 14 июля, 2009 feneklis, Вы знаете, с палочкой у нас смешно. Барбарюсик теперь, при моих попытках ему палочку подсунуть, выполняет два варианта действий. Первый - все-таки улетает, только увидев палочку. Второй - берет палочку лапой и клювом и... убирает от себя. Типа "ууууйдииии" Зато он дает мне "клюуувик" (аккуратно берет меня за палец)! И вообще, нас признал "самкой" местный Гуру, и я склонна верить этому заключению. Перо драть пока жалко, чтобы убедиться на все 100%, но о переходе на "Барбариску" уже подумываю или тетя Боря А, может, это не буква "Ш", а след от вилки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться #221 Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) Всем привет, а вот мы научились делать видеоролики! Первая серия - кто кого дрессирует? Изменено 24 июля, 2009 пользователем oxxxana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #222 Опубликовано 25 июля, 2009 Прикольное видео....Борюлька вилки то все пошвырял, а вот орех захомячил сразу и швырять не стал, быстренько уполз с орехом наверх.... эээээ....у борюси то такая явная полосочка на брюшке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Поделиться #223 Опубликовано 26 июля, 2009 натл, так нам robo-devil уже поставил диагноз - тетя Боря мы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #224 Опубликовано 26 июля, 2009 Тогда уж Борюся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Поделиться #225 Опубликовано 26 июля, 2009 Innochka, да, скорее всего так Борюсей и останется Я так и разговариваю с ним/ней: "Борька, мальчик мой хороший, ах ты, моя толстуха сладкая!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти