Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Всем венесуэльский привет от Борьки!

Рекомендуемые сообщения

Что-то давно не писала, обновлю темку...
Изменений у нас особых нет, продвигаемся очень потихоньку.
Борюшка стал спокойнее, видимо, уверенность в своем если не будущем, то настоящем у него уже присутствует. Меньше стал кричать - сейчас уже даже муж не злится и разрешает Борьку выпустить погулять во время интересного фильма. Ребенок занят своими погремушками и никому не мешает. Кричим только на утренней прогулке, и то, если рядом нет меня. Если я есть - у нас диалог (я все время стараюсь с ним разговаривать и передразниваю его приятные звуки) :serenade:
На палочку Борька становится, можно его подержать на ней, поносить немножко. Иногда сидит, иногда улетает. Вообще, использует крылья постоянно - иногда, вместо того, чтобы сделать два шага, он перелетает :fly:
На руку не идет ни в какую, тянется изо всех сил за вкусняшкой, если не достать - может поругаться (недовольно покряхтеть и покрякать).
Почесушки палочкой регулярны, когда видит меня или мужа с прутиком, Борька нахохливается (морщит мосю, говорит муж), прикрывает глаза и вытягивает голову вперед. Правда, поскольку я все время пытаюсь чесануть его пальцами, за мной одним глазом приглядывают. И иногда прикрякивают для острастки. Но я не боюсь ;) Вчера удалось контробандой прорваться к нашей зеленой тыковке и долго и тщательно чесать шейку пальцами. Мы аж задрожали от кайфушек (причем оба :))) Потом крякнули, но как-то вяло и получили вкусняшку - тридцать три удовольствия ;)
Вобщем, контакт есть, страху меньше, но до полного доверия, конечно, еще далеко нам...
Я, может быть темная, но вот, во время почесонов обнаружила, что у Боряси есть как бы граница между головой и туловищем, на которой перьев нет. Сантиметр или даже побольше. Это нормально?

• Ответов 642
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• oxxxana

262

• натл

93

• Ируська

85

• ira2008

61

Топ авторов темы

Изображения в теме

во время почесонов обнаружила, что у Боряси есть как бы граница между головой и туловищем, на которой перьев нет. Сантиметр или даже побольше. Это нормально?

710839[/snapback]

Ага,у нас тоже есть голое тельце.

Вчера удалось контробандой прорваться к нашей зеленой тыковке и долго и тщательно чесать шейку пальцами.

710839[/snapback]

МОЛОДЦЫ!!!!!!!

На палочку Борька становится, можно его подержать на ней, поносить немножко.

710839[/snapback]

Это очень хорошо,могут быть такие моменты,когда срочно надо убрать птицу,а когда она явно не хочет,то руки жалко подставлять,вот для этого это просто палочка-выручалочка.Я даже Киру приучаю к ней.

Я, может быть темная, но вот, во время почесонов обнаружила, что у Боряси есть как бы граница между головой и туловищем, на которой перьев нет. Сантиметр или даже побольше. Это нормально?

710839[/snapback]

Ага. А сама шейка розовенькая, толщиной с палец (хотя в пЭрьях кажется толстенькой) и выгнута, как у лебедя. :)
Мне позволяют чесать голову пальцами, поэтому я уже исследовала все там. :)

ИринАмазон, да, с палочкой удобно - когда надо было Борьку в переноску засадить, муж его на палочке туда заносил. Обошлись без полотенца.
Просто Борька как-то после отрастания перьев в крыле вдруг перестал на палочку заходить, улетал. Сейчас опять идет, правда, у мужа сразу с палочки слетает, а у меня сидит - ждет, что орешек дам, я ж подмазываю каждый шаг, даже почесушки :P
Амайзе, ИринАмазон, с голым тельцем успокоили, спасибо! Вообще, врач ведь нас смотрела, аномалий никаких не выявила, но попереживать-то я всегда найду причину..
С почесушками этими - у меня такое ощущение, что в нашем с Борей случае именно они будут ключом к его сердцу ;)

Oxxxana,поздравляю с почесушками!Правда здорово!Я была так рада,когда Лорка позволил мне это сделать.

!! :P Ирин,а если б ты не была такой трусишкой,всё было бы на много быстрее.

Изменено пользователем ИринАмазон

ira2008, спасибо! Почесушки - это кайфффф! Сегодня с утра подняла выпавшее перышко, пощекотала Борьке нос - а он нагнулся для почесушек. Ну я его пальцами и ПО ЧЕ СА ЛА. Кайфовал, а потом рыкнул и символически клювом клюнул - типа, он не заметил, а потом заметил и рассердился :tommy:
Ага, так я и поверила ;):P

Кайфовал, а потом рыкнул и символически клювом клюнул - типа, он не заметил, а потом заметил и рассердился tommy.gif

711885[/snapback]

У меня Прошка всегда так делает.

ИринАмазон, правда?!!
Интересно, что это, отстаивание собственной птичьей независимости? Или возмущение, чем это таким мягким меня чешут? :haha:

oxxxana, Состояние,когда птица дает себя почесать-полный восторг! Я тоже удивилась,что шейка такая тоненькая и лысоватенькая. А я сразу пальцами полезла к обалдевшей от такой наглости птице. У меня еще и ногти длинные-так Женьке полный кайф.
Короче-у Вас тоже большой прогресс! Молодцы!!!!!

а потом рыкнул и символически клювом клюнул

711885[/snapback]

У нас Лорка всегда так делает.Для порядку.Какие же они все разные по характеру!Кто-то сам в объятия к человеку бросается,кого-то очень долго уламывать надо.

Lenora, а у Вас тоже птиц после почесонов "огрызается"?

711994[/snapback]

Не могу сказать,что огрызается-крякает,приседает и может взять за палец.Правда она у нас не кусучая-так,чисто символически. Видимо-кряканье типа ритуала теперь.
Lenora, а у Вас тоже птиц после почесонов "огрызается"?

ИринАмазон, у меня в выходные были гости, показала, как Борюсик почесушки любит - гостья решила тоже его почесать. Он доверился, потом, видимо, осознал, что кто-то не тот чешет, или просто занервничал - и все последующие попытки его почесать, даже просто протянуть прутик или перышко, заканчивались истошным воплем. Гости уехали - и я снова чесала своего шелудивика, сколько хотела... Характер! ;)

ИринАмазон, у меня в выходные были гости, показала, как Борюсик почесушки любит - гостья решила тоже его почесать. Он доверился, потом, видимо, осознал, что кто-то не тот чешет, или просто занервничал - и все последующие попытки его почесать, даже просто протянуть прутик или перышко, заканчивались истошным воплем. Гости уехали - и я снова чесала своего шелудивика, сколько хотела... Характер!

714185[/snapback]

Может он решил,что они руки не помыли:)

• 2 недели спустя...

Ой, девчонки...
Нам завтра ехать в Питер, на несколько дней...
Вечером, перед сном, думали Борьку опять на палочке пересадить в переноску.
Начала я - на палочку становится, потом слетает обратно на клетку. Помучались, помучались, присоединился муж. С тем же эффектом... На палочку становится, до переноски позволяет себя донести, потом срывается... Уже устал, и дышит, иногда кричит... Упал, я его попыталась руками посадить в переноску - прокусил палец... В итоге муж одел перчатки, взял, посадил в переноску, закрыли. Посидел, вроде, успокоился, накрыли тряпкой, как обычно.
Теперь уже больше часа занимается тем, что грызет веревочную жердочку в переноске. Судя по звукам - если еще не догрыз, то уже близок к тому... Хотя по времени - должен уже спать давно..
Я в шоке, муж говорит - больше вообще к моему живодерству отношения иметь не желает... :(

ИринАмазон, оставить не с кем... Мы и не планировали. Уже дважды так ездили - дорогу перенес хорошо, в питере у него клетка нормальная, игрушки.. и в переноску легко садился, без проблем.
А сегодня что-то прям... До сих пор грызет...

А сегодня что-то прям...

722450[/snapback]

Погода наверное влияет.Мои сегодня какие-то крикливые и нервные были.

А у меня сегодня наоборот.Все как мешком пришибленные.Почти целый день молчат.
Надо же, Борюсик путешественник!Удачной Вам поездки. :)

ИринАмазон, будем думать, как быть дальше...
С утра был добрый, шейку дал почесать, козявочка.
У меня ж теперь еще палец прокушен - как отметина, типа - думайте, мамо... :Woodpecker:

• 2 недели спустя...

А мы распрррробовали кефирчик! :yesyes:
Как всегда спасибо Ирине-палочке-выручалочке :clap: - помог, действительно, личный пример!
Сегодня, во время традиционной утренней прогулки, после законных почесонов, я взяла нашу любимую ложку-игрушку, черпнула кефира и начала перед Борясей чавкать и причмокивать "вкууусно"... Вы бы видели, как эта жадная птица, ходила кругами - и интересно, и завидно, и хочется, и стрррашно! В итоге раз подошел, мокнул клюв, помотал головой, почмокал, подумал, походил - а я все продолжаю изображать поедание кефира - снова подошел, хлебнул уже побольше. И так - несколько раз. Конечно, в итоге скушал Борька ну совсем немножко, но сам факт - это ГРОМАДНОЕ продвижение во взаимном доверии, по-моему. И теперь я могу его пюрешками фруктовыми угощать и прочими творожками! А то ведь не ел ни за что.. ;)
Уррряяяааа!!!! :fly:

Вот видишь какие вы молодцы,попробуй ряженку ещё дать,мой вообще фанат ряженки,душу готов продать за неё.

• 2 недели спустя...

Вот, документальное свидетельство:

post-16506-1259921487_thumb.jpg

Освоены кефир, творожок и фруктовая пюрешка. Пюрешка рулит :up::essen::dribble:

А вот Боряська во всей красе, вместе со следами собственного вандализма - многократно зашитым голубым другом, обглоданными ветками и ободранными обоями :oops:

post-16506-1259921501_thumb.jpg

Освоены кефир, творожок и фруктовая пюрешка.

738844[/snapback]

Молодцы!!!Видимо понял насколько это вкусно!!!

многократно зашитым голубым другом, обглоданными ветками и ободранными обоями

738844[/snapback]

Ну,этим наверное уже никого не испугаешь,все они вандалы!!!!!

Ну,этим наверное уже никого не испугаешь,все они вандалы!!!!!

738917[/snapback]

Как-все???неужто исключений не бывает? Девушки-вы меня пугаете...

Lenora, ИринАмазон, когда у меня были волнистики, были дырочки в обоях, небольшие, но несколько. А теперь - одна, но большая :grin:
Исключения бывают - если пернатый товарищ готов усваивать воспитание. Боряся готов, но, уже зная слово "нельзя", все равно исподтишка нет-нет, да и откусит еще кусочек от обоев. Уже реже, но быват ;)

Oxxxana,какая же ты молодец,что приучила Борюсика к творожным продуктам! :up: Я один раз попробовала.Купила кефир "Агуша".И чмокала,и хвалила,и лезгинку танцевала.Безполезняк. :beee:

:lol2:ira2008, да у меня раньше так же было. Хоть учмокайся - он боялся ложки "с грузом", хотя с этой же ложкой пустой обычно играл до потери пульса.
Суть изменений - я подошла к нему с ложкой утром, до кормежки. И стала усиленно перед ним "есть" кефир. И моя зеленая жаба, с голодухи не смог совладать со своей жадностью - подкрался, клюнул. Так несколько раз. Следующим утром я его угостила пюрешкой фруктовой - тоже несколько раз клюнул, а потом я ложку оставила - вылизал всю, как котенок, мы с мужем хохотали над этим "обществом чистых ложек". Ну и пошло по нарастающей...
И, главное, - процесс, похоже, развивается (ттт, чтобы не сглазить). Вчера пришла в комнату, где у меня живет Борька, с тарелкой, и уселась перед телевизором. Боряся долго качался на самом-самом краешке ветки как можно ближе ко мне, а потом - опа! - и полетел ко мне. Первый раз - просто круг низко, над головой. Второй раз - прямой наметкой на журнальный столик, где стояла тарелка. Правда, испугался - на столе лежал журнал и "затрепыхал". С учетом, что Боря ни разу не приземлялся никуда, кроме его присады или клетки - это оооочень смелый попугайский поступок... Может, это начало... ;)

:С учетом, что Боря ни разу не приземлялся никуда, кроме его присады или клетки - это оооочень смелый попугайский поступок... Может, это начало... ;)

молодец какой!!! :) А у меня Гошка любит творог перемешанный с кефиром или ряженкой и с медом

oxxxana, классная у вас аватарка))))

натл,

молодец какой!!! А у меня Гошка любит творог перемешанный с кефиром или ряженкой и с медом

740565[/snapback]

Спасибо за рецепт, будем экспериментировать!

oxxxana, классная у вас аватарка))))

740565[/snapback]

Самим нравицца до ужаса!
:man_in_love:

Мене кажется,что моя птица есть из-за принцыпа не хочет.Всё мокрое их величеству :angel: просто не по нраву.Апельсин и тот со шкуркой подавай,шобы не дай бог ручки не испачкать.На медни морковь в кормушку накрошила.Так корм после этого есть не стала.Влажный был.

ira2008, а морковку целиковую ест? Боряся нарезанную тоже не будет. А подвешенную стрескает в два приема ;)
С другой стороны, среди людей тоже есть такие, к кому с луком ни в каком виде не подходи... И выковыривают мамы из котлет и из пельменей лук для таких деток :) Привереда у тебя, Ирина!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.