oxxxana Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться #271 Опубликовано 29 октября, 2009 Что-то давно не писала, обновлю темку...Изменений у нас особых нет, продвигаемся очень потихоньку.Борюшка стал спокойнее, видимо, уверенность в своем если не будущем, то настоящем у него уже присутствует. Меньше стал кричать - сейчас уже даже муж не злится и разрешает Борьку выпустить погулять во время интересного фильма. Ребенок занят своими погремушками и никому не мешает. Кричим только на утренней прогулке, и то, если рядом нет меня. Если я есть - у нас диалог (я все время стараюсь с ним разговаривать и передразниваю его приятные звуки) На палочку Борька становится, можно его подержать на ней, поносить немножко. Иногда сидит, иногда улетает. Вообще, использует крылья постоянно - иногда, вместо того, чтобы сделать два шага, он перелетает На руку не идет ни в какую, тянется изо всех сил за вкусняшкой, если не достать - может поругаться (недовольно покряхтеть и покрякать). Почесушки палочкой регулярны, когда видит меня или мужа с прутиком, Борька нахохливается (морщит мосю, говорит муж), прикрывает глаза и вытягивает голову вперед. Правда, поскольку я все время пытаюсь чесануть его пальцами, за мной одним глазом приглядывают. И иногда прикрякивают для острастки. Но я не боюсь Вчера удалось контробандой прорваться к нашей зеленой тыковке и долго и тщательно чесать шейку пальцами. Мы аж задрожали от кайфушек (причем оба )) Потом крякнули, но как-то вяло и получили вкусняшку - тридцать три удовольствия Вобщем, контакт есть, страху меньше, но до полного доверия, конечно, еще далеко нам...Я, может быть темная, но вот, во время почесонов обнаружила, что у Боряси есть как бы граница между головой и туловищем, на которой перьев нет. Сантиметр или даже побольше. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #272 Опубликовано 29 октября, 2009 во время почесонов обнаружила, что у Боряси есть как бы граница между головой и туловищем, на которой перьев нет. Сантиметр или даже побольше. Это нормально?710839[/snapback] Ага,у нас тоже есть голое тельце. Вчера удалось контробандой прорваться к нашей зеленой тыковке и долго и тщательно чесать шейку пальцами.710839[/snapback] МОЛОДЦЫ!!!!!!! На палочку Борька становится, можно его подержать на ней, поносить немножко.710839[/snapback] Это очень хорошо,могут быть такие моменты,когда срочно надо убрать птицу,а когда она явно не хочет,то руки жалко подставлять,вот для этого это просто палочка-выручалочка.Я даже Киру приучаю к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #273 Опубликовано 29 октября, 2009 Я, может быть темная, но вот, во время почесонов обнаружила, что у Боряси есть как бы граница между головой и туловищем, на которой перьев нет. Сантиметр или даже побольше. Это нормально?710839[/snapback] Ага. А сама шейка розовенькая, толщиной с палец (хотя в пЭрьях кажется толстенькой) и выгнута, как у лебедя. Мне позволяют чесать голову пальцами, поэтому я уже исследовала все там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться #274 Опубликовано 29 октября, 2009 ИринАмазон, да, с палочкой удобно - когда надо было Борьку в переноску засадить, муж его на палочке туда заносил. Обошлись без полотенца. Просто Борька как-то после отрастания перьев в крыле вдруг перестал на палочку заходить, улетал. Сейчас опять идет, правда, у мужа сразу с палочки слетает, а у меня сидит - ждет, что орешек дам, я ж подмазываю каждый шаг, даже почесушки Амайзе, ИринАмазон, с голым тельцем успокоили, спасибо! Вообще, врач ведь нас смотрела, аномалий никаких не выявила, но попереживать-то я всегда найду причину..С почесушками этими - у меня такое ощущение, что в нашем с Борей случае именно они будут ключом к его сердцу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #275 Опубликовано 29 октября, 2009 Oxxxana,поздравляю с почесушками!Правда здорово!Я была так рада,когда Лорка позволил мне это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #276 Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) !! Ирин,а если б ты не была такой трусишкой,всё было бы на много быстрее. Изменено 29 октября, 2009 пользователем ИринАмазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #277 Опубликовано 30 октября, 2009 ira2008, спасибо! Почесушки - это кайфффф! Сегодня с утра подняла выпавшее перышко, пощекотала Борьке нос - а он нагнулся для почесушек. Ну я его пальцами и ПО ЧЕ СА ЛА. Кайфовал, а потом рыкнул и символически клювом клюнул - типа, он не заметил, а потом заметил и рассердился Ага, так я и поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #278 Опубликовано 30 октября, 2009 Кайфовал, а потом рыкнул и символически клювом клюнул - типа, он не заметил, а потом заметил и рассердился tommy.gif 711885[/snapback] У меня Прошка всегда так делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #279 Опубликовано 30 октября, 2009 ИринАмазон, правда?!! Интересно, что это, отстаивание собственной птичьей независимости? Или возмущение, чем это таким мягким меня чешут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #280 Опубликовано 30 октября, 2009 отстаивание собственной птичьей независимости?711920[/snapback] Скорей всего!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #281 Опубликовано 30 октября, 2009 oxxxana, Состояние,когда птица дает себя почесать-полный восторг! Я тоже удивилась,что шейка такая тоненькая и лысоватенькая. А я сразу пальцами полезла к обалдевшей от такой наглости птице. У меня еще и ногти длинные-так Женьке полный кайф.Короче-у Вас тоже большой прогресс! Молодцы!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #282 Опубликовано 30 октября, 2009 Lenora, а у Вас тоже птиц после почесонов "огрызается"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #283 Опубликовано 30 октября, 2009 а потом рыкнул и символически клювом клюнул711885[/snapback] У нас Лорка всегда так делает.Для порядку.Какие же они все разные по характеру!Кто-то сам в объятия к человеку бросается,кого-то очень долго уламывать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Поделиться #284 Опубликовано 2 ноября, 2009 ira2008, кто что пережил в своей маленькой зеленой жизни... Опыт общения с людьми сказывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #285 Опубликовано 2 ноября, 2009 Lenora, а у Вас тоже птиц после почесонов "огрызается"?711994[/snapback] Не могу сказать,что огрызается-крякает,приседает и может взять за палец.Правда она у нас не кусучая-так,чисто символически. Видимо-кряканье типа ритуала теперь.Lenora, а у Вас тоже птиц после почесонов "огрызается"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Поделиться #286 Опубликовано 2 ноября, 2009 Lenora, да, удивительно - похоже они все так себя ведут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #287 Опубликовано 2 ноября, 2009 А я вообще думала,это только мой такой огрызок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Поделиться #288 Опубликовано 2 ноября, 2009 ИринАмазон, у меня в выходные были гости, показала, как Борюсик почесушки любит - гостья решила тоже его почесать. Он доверился, потом, видимо, осознал, что кто-то не тот чешет, или просто занервничал - и все последующие попытки его почесать, даже просто протянуть прутик или перышко, заканчивались истошным воплем. Гости уехали - и я снова чесала своего шелудивика, сколько хотела... Характер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #289 Опубликовано 2 ноября, 2009 А я вообще думала,это только мой такой огрызок.714176[/snapback] Да уж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #290 Опубликовано 3 ноября, 2009 ИринАмазон, у меня в выходные были гости, показала, как Борюсик почесушки любит - гостья решила тоже его почесать. Он доверился, потом, видимо, осознал, что кто-то не тот чешет, или просто занервничал - и все последующие попытки его почесать, даже просто протянуть прутик или перышко, заканчивались истошным воплем. Гости уехали - и я снова чесала своего шелудивика, сколько хотела... Характер! 714185[/snapback] Может он решил,что они руки не помыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться #291 Опубликовано 3 ноября, 2009 Lenora, точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #292 Опубликовано 3 ноября, 2009 Да и вообще к чему такие фамильярности от малознакомых людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться #293 Опубликовано 12 ноября, 2009 Ой, девчонки...Нам завтра ехать в Питер, на несколько дней...Вечером, перед сном, думали Борьку опять на палочке пересадить в переноску.Начала я - на палочку становится, потом слетает обратно на клетку. Помучались, помучались, присоединился муж. С тем же эффектом... На палочку становится, до переноски позволяет себя донести, потом срывается... Уже устал, и дышит, иногда кричит... Упал, я его попыталась руками посадить в переноску - прокусил палец... В итоге муж одел перчатки, взял, посадил в переноску, закрыли. Посидел, вроде, успокоился, накрыли тряпкой, как обычно.Теперь уже больше часа занимается тем, что грызет веревочную жердочку в переноске. Судя по звукам - если еще не догрыз, то уже близок к тому... Хотя по времени - должен уже спать давно..Я в шоке, муж говорит - больше вообще к моему живодерству отношения иметь не желает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #294 Опубликовано 12 ноября, 2009 Оксан,а оставить его не с кем???Как он дорогу переносит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться #295 Опубликовано 12 ноября, 2009 ИринАмазон, оставить не с кем... Мы и не планировали. Уже дважды так ездили - дорогу перенес хорошо, в питере у него клетка нормальная, игрушки.. и в переноску легко садился, без проблем.А сегодня что-то прям... До сих пор грызет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #296 Опубликовано 12 ноября, 2009 А сегодня что-то прям...722450[/snapback] Погода наверное влияет.Мои сегодня какие-то крикливые и нервные были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться #297 Опубликовано 12 ноября, 2009 ИринАмазон, отошел бы... Все приручение точно на смарку, бедный ребенок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #298 Опубликовано 12 ноября, 2009 А у меня сегодня наоборот.Все как мешком пришибленные.Почти целый день молчат.Надо же, Борюсик путешественник!Удачной Вам поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться #299 Опубликовано 12 ноября, 2009 ira2008, спасибо! Может, и правда, погода...Вроде, затих, козявка мой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #300 Опубликовано 12 ноября, 2009 oxxxana, в следующий раз пиши,приютим,чего таскать малыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться #301 Опубликовано 13 ноября, 2009 ИринАмазон, будем думать, как быть дальше... С утра был добрый, шейку дал почесать, козявочка.У меня ж теперь еще палец прокушен - как отметина, типа - думайте, мамо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #302 Опубликовано 24 ноября, 2009 А мы распрррробовали кефирчик! Как всегда спасибо Ирине-палочке-выручалочке - помог, действительно, личный пример!Сегодня, во время традиционной утренней прогулки, после законных почесонов, я взяла нашу любимую ложку-игрушку, черпнула кефира и начала перед Борясей чавкать и причмокивать "вкууусно"... Вы бы видели, как эта жадная птица, ходила кругами - и интересно, и завидно, и хочется, и стрррашно! В итоге раз подошел, мокнул клюв, помотал головой, почмокал, подумал, походил - а я все продолжаю изображать поедание кефира - снова подошел, хлебнул уже побольше. И так - несколько раз. Конечно, в итоге скушал Борька ну совсем немножко, но сам факт - это ГРОМАДНОЕ продвижение во взаимном доверии, по-моему. И теперь я могу его пюрешками фруктовыми угощать и прочими творожками! А то ведь не ел ни за что.. Уррряяяааа!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #303 Опубликовано 24 ноября, 2009 Вот видишь какие вы молодцы,попробуй ряженку ещё дать,мой вообще фанат ряженки,душу готов продать за неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #304 Опубликовано 24 ноября, 2009 ИринАмазон, ой, да у меня теперь такой простор для самовыражения открывается!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться #305 Опубликовано 4 декабря, 2009 Вот, документальное свидетельство: Освоены кефир, творожок и фруктовая пюрешка. Пюрешка рулит А вот Боряська во всей красе, вместе со следами собственного вандализма - многократно зашитым голубым другом, обглоданными ветками и ободранными обоями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #306 Опубликовано 4 декабря, 2009 Освоены кефир, творожок и фруктовая пюрешка.738844[/snapback] Молодцы!!!Видимо понял насколько это вкусно!!! многократно зашитым голубым другом, обглоданными ветками и ободранными обоями738844[/snapback] Ну,этим наверное уже никого не испугаешь,все они вандалы!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #307 Опубликовано 4 декабря, 2009 Ну,этим наверное уже никого не испугаешь,все они вандалы!!!!!738917[/snapback] Как-все???неужто исключений не бывает? Девушки-вы меня пугаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #308 Опубликовано 4 декабря, 2009 неужто исключений не бывает?738932[/snapback] Ну....,может есть такие уникумы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться #309 Опубликовано 4 декабря, 2009 Lenora, ИринАмазон, когда у меня были волнистики, были дырочки в обоях, небольшие, но несколько. А теперь - одна, но большая Исключения бывают - если пернатый товарищ готов усваивать воспитание. Боряся готов, но, уже зная слово "нельзя", все равно исподтишка нет-нет, да и откусит еще кусочек от обоев. Уже реже, но быват Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #310 Опубликовано 4 декабря, 2009 Oxxxana,какая же ты молодец,что приучила Борюсика к творожным продуктам! Я один раз попробовала.Купила кефир "Агуша".И чмокала,и хвалила,и лезгинку танцевала.Безполезняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться #311 Опубликовано 7 декабря, 2009 ira2008, да у меня раньше так же было. Хоть учмокайся - он боялся ложки "с грузом", хотя с этой же ложкой пустой обычно играл до потери пульса.Суть изменений - я подошла к нему с ложкой утром, до кормежки. И стала усиленно перед ним "есть" кефир. И моя зеленая жаба, с голодухи не смог совладать со своей жадностью - подкрался, клюнул. Так несколько раз. Следующим утром я его угостила пюрешкой фруктовой - тоже несколько раз клюнул, а потом я ложку оставила - вылизал всю, как котенок, мы с мужем хохотали над этим "обществом чистых ложек". Ну и пошло по нарастающей...И, главное, - процесс, похоже, развивается (ттт, чтобы не сглазить). Вчера пришла в комнату, где у меня живет Борька, с тарелкой, и уселась перед телевизором. Боряся долго качался на самом-самом краешке ветки как можно ближе ко мне, а потом - опа! - и полетел ко мне. Первый раз - просто круг низко, над головой. Второй раз - прямой наметкой на журнальный столик, где стояла тарелка. Правда, испугался - на столе лежал журнал и "затрепыхал". С учетом, что Боря ни разу не приземлялся никуда, кроме его присады или клетки - это оооочень смелый попугайский поступок... Может, это начало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #312 Опубликовано 7 декабря, 2009 :С учетом, что Боря ни разу не приземлялся никуда, кроме его присады или клетки - это оооочень смелый попугайский поступок... Может, это начало... молодец какой!!! А у меня Гошка любит творог перемешанный с кефиром или ряженкой и с медом oxxxana, классная у вас аватарка)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться #313 Опубликовано 7 декабря, 2009 натл, молодец какой!!! А у меня Гошка любит творог перемешанный с кефиром или ряженкой и с медом740565[/snapback] Спасибо за рецепт, будем экспериментировать! oxxxana, классная у вас аватарка))))740565[/snapback] Самим нравицца до ужаса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #314 Опубликовано 9 декабря, 2009 Мене кажется,что моя птица есть из-за принцыпа не хочет.Всё мокрое их величеству просто не по нраву.Апельсин и тот со шкуркой подавай,шобы не дай бог ручки не испачкать.На медни морковь в кормушку накрошила.Так корм после этого есть не стала.Влажный был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться #315 Опубликовано 10 декабря, 2009 ira2008, а морковку целиковую ест? Боряся нарезанную тоже не будет. А подвешенную стрескает в два приема С другой стороны, среди людей тоже есть такие, к кому с луком ни в каком виде не подходи... И выковыривают мамы из котлет и из пельменей лук для таких деток Привереда у тебя, Ирина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти