Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Всем венесуэльский привет от Борьки!

Рекомендуемые сообщения

натл, дама борзая - взяла моду прихватывать. Особенно, когда пристаю с почесонами - не больно, как будто проверяет что-то там.. Ну или для острастки, фиг поймешь этих женщин ;)

• Ответов 642
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• oxxxana

262

• натл

93

• Ируська

85

• ira2008

61

Топ авторов темы

Изображения в теме

натл, дама борзая - взяла моду прихватывать. Особенно, когда пристаю с почесонами - не больно, как будто проверяет что-то там.. Ну или для острастки, фиг поймешь этих женщин ;)

У меня Маргоша вообще не церемонится, если я пристаю с почесонами а она не хочет, грызет и больно...

ira2008, да вообще не понятно как реагировать. Я решила - никак. Типа, мне это не больно и не интересно.

натл, вот, при почесонах - обязательно цапнет. Правда, слегка и не больно... Я думаю, это какой-то контроль - потому что, когда чешу его палочкой, он и палочку хватает после процедуры.

Оксан, мне кажется - это самый верный путь - никак не реагировать... Ей должно надоесть в конце-концов....

А Птица просто прелесть :))) И как не боится вот так на тонких веточках... Качается, но борется! Имя очень правильное ты ей дала - от слова Борюсь :))))

• 4 недели спустя...

Борюся мой находился в очередном отпуске у свекрови :)
Жил в постоянном центре внимания, 24 часа в сутки при людях и собаке. Летал по комнатам, ходил по столу(!!! - у нас дома он ни разу себе этого не позволял).
Вчера привезли домой, после долгой дороги, уставший, но довольный, когда я подошла к нему и полезла целоваться, первым делом протянул голову для почесонов - и я преспокойненько, почесала все, что хотела ПАЛЬЦАМИ. Потом еще подходила И ЕЩЕ РАЗ ПАЛЬЦАМИ!!!
Короче, вывод - чтобы птица ручнела, ей нужно постоянное человеческое общество, а не рабочая мамаша, затискивающая рано утром и поздно вечером :(

почесала все, что хотела ПАЛЬЦАМИ.

852617[/snapback]

Здорово,Оксан!!!!!

ей нужно постоянное человеческое общество, а не рабочая мамаша, затискивающая рано утром и поздно вечером

852617[/snapback]

Придётся ради Борьки стать домохозяйкой :P

ИринАмазон, ага, я супругу так и заявила, что, по-моему, мне надо быть дома, а не ерундой заниматься ;)
Еще мода у нас появилась новая - тихо-тихо так рычать/скрипеть. Прямо кажется, что-то сейчас скажет! Хотя, вряд-ли с ним свекровь как-то однообразно говорила, чтобы он слово какое-то выхватил... Может, у собаки научился ;)

• 4 недели спустя...

Всем привет! Вот опять прошу совета общественности - мы стали творожно/йогуртовым маньяком. Аж трясется и душу продаст, похоже, за ложечку-другую этого зелья. Угощаю Агушей, стараюсь нечасто. Вопрос - как часто вы даете своим попикам творожок/йогурт?
У меня теперь ложка творожка вполне может сойти за средство приручения, т.е. конкурентов просто нет ;)

Вопрос - как часто вы даете своим попикам творожок/йогурт?

876279[/snapback]

Наверное все по разному. Я вообще не даю.

У меня теперь ложка творожка вполне может сойти за средство приручения, т.е. конкурентов просто нет

876279[/snapback]

Как всегда, запретный плод сладок :( У нас очень любит яйцо. Много тоже не дашь, даю по "крупиночке" за особые заслуги перед отечеством :)

AMBI, натл, у меня получается раза три в неделю, больше стараюсь не давать. Хотя, ел бы каждый день - аж рычит, когда ест ;)

А вот еще одна наша страсть - простые карандаши! У меня были залежи, остался один, видимо, пойду пополнять запасы. Лучше всего идут чешские :))))))))

http://pitomec.ru/videos/main/boryashka/8703
http://pitomec.ru/videos/main/boryashka/8704
http://pitomec.ru/videos/main/boryashka/8705

Кстати, о творожке: http://pitomec.ru/videos/main/boryashka/8708

878098[/snapback]

Спасибо за идею. А я все думала, как приучить держать ложку в лапе. Гречечку птиц съел и все, а тут еще столько вкусного :)
Птичка-само очарование :angel:
oxxxana, а где Вы колечки покупали? Ни где не видела таких.

По поводу карандаша, не нашла почему, но отложилась информация, что грифель вреден. По поиску нашла только подтверждение, что вреден, а почему, не нашла.

AMBI, спасибо! :)
Ложку после творожка он вылизывает до блеска )))
Колечки - в аптеке, это детская игрушка - набор колечек. Боря любит их грызть и на них кувыркаться. У нас большинство развлекушек из ближайшей аптеки..
Про карандаш - спасибо, что сказали. Сейчас пороюсь. Хотя, он не ест грифель, суть процесса - в разгрызании и выбрасывании деревяшки, но лучше подстраховаться...

oxxxana, Посмотрела ролики...Да творожок треoxxxana, трескает с большим апетитом)))) а карандаши вообще сходу как бобер)))

Уж где, где, а в аптеке смотреть игрушки не додумалась :huh1:

Хотя, он не ест грифель, суть процесса - в разгрызании и выбрасывании деревяшки, но лучше подстраховаться...

878556[/snapback]

Да вроде проблема в том, что опасны испарения(!!!) грифеля.

Сейчас пороюсь

878556[/snapback]

Было бы хорошо. Я то же постараюсь поискать.
oxxxana, а как альтернативу карандашу- может понравится Вашему птичику тоненькая веточка с семечкой внутри?

AMBI, вот, а на меня в аптеке смотрят с подозрением - уже полтора года заходит, а игрушки все для младенцев скупает, что за дети у нее такие, что не растут (или сколько их)?! :)))))))
С грифелем буду разбираться. Его одинаково радует и полкарандаша, и щепка от карандаша - собственно, целый карандаш - это роскошь для нас, потом мы долго еще с щепками доигрываем ;) Поэтому, можно просто вынимать грифель. Буду думать.
натл, бобер, еще какой бобер!!! :)))))

AMBI, вот, а на меня в аптеке смотрят с подозрением - уже полтора года заходит, а игрушки все для младенцев скупает, что за дети у нее такие, что не растут (или сколько их)?! :)))))))

:rofl:

что за дети у нее такие, что не растут (или сколько их)?! smile.gif))))))

878571[/snapback]

Дети у нас и впрямь необыкновенные :wub:
Кстати вспомнила, на вышивальной(!) выставке купили нашему птичику деревянные колечки. Потом смеялись, по тематике ничего не купила, а птичику игрушечку прикупила :)

натл, бобер, еще какой бобер!!! smile.gif))))

878571[/snapback]

Так это же отлично!!!!

AMBI,

по тематике ничего не купила, а птичику игрушечку прикупила

878597[/snapback]

Даа, все мы такие :)))))
Бобер прямо сейчас разломал погремушку-бусики, над которой несколько месяцев трудился, все "бусинки" разлетелись, одна у него в лапе - грызет и урчит - вот она, ПОБЕДА!! :)))

Кстати, про карандаши нашла вот http://www.(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=8...p;o=0&st=10
Если вкратце процитировать, то:
"Если бы точно знать, из чего конкретно сделаны те или иные карандаши...Я могу только предполагать..
Как правило, древесина карандашей - это обычно кедр (желтоватая древесина) или можжевельник древовидный (розоватая). Кедр для птиц нетоксичен, можжевельник - токсичен (следовательно карандаши с розоватой древесиной лучше убрать подальше).
Грифель карандашей - это графит. Графит для птиц нетоксичен.
Красители - с учетом того, что карандаши чаще всего используются детьми, должны быть "пищевые".
Естественно, "химических карандашей" грызть ему девать не надо.
Обычно,почему птиц так тянет к карандашам и ручкам - это блестящие предметы, которыми им в большинстве случаев "пользоваться" не дают. При этом чел, на виду у них, сам этими предметами во всю пользуется - т.е. с точки зрения птицы, эти предметы безопасны и они тоже хотят с ними "поиграть". Лучше не эксперементировать и обеспечить птицу специальными игрушками для птиц, деревяшками, веревочками - т.е. увлечь ее чем-то другим.."
Ну и отдельно, прочитала, что грифель - это графит+глина.

Можжевеловый карандашик еще и поискать надо, что бы подальше убрать :)
По ссылке, как мне показалось, ничего плохого про грифель и нет :idontno:
Надо спрашивать.

Бобер прямо сейчас разломал погремушку-бусики, над которой несколько месяцев трудился, все "бусинки" разлетелись, одна у него в лапе - грызет и урчит - вот она, ПОБЕДА!! smile.gif))

878619[/snapback]

Умница :) А у нас все интересные игрушки по прежнему в моих руках :(

AMBI,

А у нас все интересные игрушки по прежнему в моих руках

878628[/snapback]

Тут даже не знаю, что и советовать - сама, когда наблюдаю за Борькой, удивляюсь, насколько он игрушки хорошо воспринимает. Когда долго дома не был, привезли, выпустили - Борька пока каждую не тюкнул, не успокоился - ревизия собственности была ;)
Единственное, что - имеет значение, что и как расположено. Например, у нас с самого начала была детская игрушка - колечко, а на нем пластиковые фигурки. Больше года висела, Боря на нее ноль внимания. А когда я ее подвесила на ветку, на которой он колбасится - игрушка сразу "заиграла" - Боря по ветке бегает, игрушка трясется и побрякивает, Боря с ней вступает в диалог :)
Шарики звенящие - это мы теперь у меня из рук выдергиваем. А сначала я в каждую такую погремушку запихивала семечки и орешки.
Но вообще, конечно, у нас в фаворе все, что гремит (погремушки) или с треском жуется (это как раз карандаши :)))) Изменено пользователем oxxxana

Единственное, что - имеет значение, что и как расположено. Например, у нас с самого начала была детская игрушка - колечко, а на нем пластиковые фигурки. Больше года висела, Боря на нее ноль внимания. А когда я ее подвесила на ветку, на которой он колбасится - игрушка сразу "заиграла"

878837[/snapback]

Спасибо. Этот моментик сама для себя с удивлением, открыла. Тоже игрушка год(!) висела, не интересна была, а сейчас мы в ней с удовольствием играем. Даже иногда сам, и почему то, эта самостоятельность всегда приходится на выходные утричком :man_in_love:

Три выходных провела при Боре - спокойно дает чесать пальцами, чирикает со мной, зовет, прилетает за игрушкой и вкусняшкой. Влюбился в цветок на свежесвязанной кофте :))))
НО вчера, посидев рабочий день в клетке, вечером после прогулки напрочь отказался заходить обратно. Вплоть до того, что прижимался ко мне, чесал (меня!!! :)) и шел на руку, на палочку - делай с ним что хочешь, но в клетку - до крика. Уговаривала, ругала, помогала палочкой, даже полотенце уже приготовила - полтора часа и запыхавшаяся птица от безысходности зашла, и продолжала ругаться уже в клетке...
Кошмар какой-то... Сегодня даже выпускать боюсь....

Разбаловалась птица))) У Меня Маргоша тоже когда я часто отсутствовать дома начинаю, бузит - в клетку не хочет..

ИринАмазон, ага, круто. При этом сидит, на меня смотрит и воркует со мной, лапку тянет. Начинаю "Боря, иди домой" -рычит :rofl:
натл, я даже понять не могу, что это. Ну, гулял он три дня на воле - но ведь домой заходил по первой команде четко в рамках режима! Что вот взбрендило человеку...

• 2 недели спустя...

Со всей ответственностью могу заявить: прошло полтора года и вот, Боря доверяет почесать себя пальцами! :)
Без камеры мы можем делать это дооооооолго. Но в итоге обязательно тявкнем ;)

Вот такой мы симпатюга:
post-16506-1277664525_thumb.jpg
Новая Борина игрушка и выкрутасы:
post-16506-1277664568_thumb.jpgpost-16506-1277664670_thumb.jpgpost-16506-1277664690_thumb.jpg

натл, этот самый красавчег :))))
натл, Женя-амазон, AMBI, e710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc.gif Что может быть лучше возможности похвастаться единомышленникам!!!!

Со всей ответственностью могу заявить: прошло полтора года и вот, Боря доверяет почесать себя пальцами!

889817[/snapback]

Поздравляю от всей души!

Вот такой мы симпатюга

889817[/snapback]

Симпатюга! Не то слово... :flowers1:
oxxxana, замечательные фотографии.

Что может быть лучше возможности похвастаться единомышленникам!!!!

890440[/snapback]

Похвастаться ...или поплакаться.
В общем здорово что есть единомышленники! :)

Оксан,ну что ещё сказать....МОЛОДЦЫ!!!!!
Поздравляю!!!!!Кстати,твоя зелёная козявочка-превратилась в прЫнцессу.
Пёрышки выглядят превосходно!!!!

ИринАмазон, какие долгожданные люди! Спасибо, Ир! ;)
Только вот перышки мне не очень нравятся: пока мы принимали Skin&Plummage от 8in1 (в прошлом году во время линьки), новые перышки заметно другого цвета были, яркие-яркие.
А какая она у меня ласковая, козявочка моя - вчера мы по очереди друг друга чесали :)))

А какая она у меня ласковая, козявочка моя - вчера мы по очереди друг друга чесали :)))

Такими темпами у тебя тоже скоро появятся яркие яркие зеленые перышки :):crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.