oxxxana Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться #496 Опубликовано 16 июля, 2010 Lenora, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #497 Опубликовано 29 июля, 2010 У нас новости - Борька начал защищать свою клетку. Т.е. нападать и кусаться, когда меняю воду или кладу корм (раньше сидел спокойно, ждал, пока все сделаю).Что с этим делать, это норма или мой воспитательный прокол? Есть у кого-нибудь идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #498 Опубликовано 30 июля, 2010 Начните с отвлечения на момент замены корма/воды. Один играет, возможно даже в другой комнате, другой меняет в этот момент корм. Если не поможет, струя воды в пузо и строго произнесенное нельзя. Будьте осторожны, одна рука должна быть свободна, что бы успеть защититься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться #499 Опубликовано 3 августа, 2010 AMBI, эх, мы ж пока по-прежнему не выездные - в другую комнату не летаем, трусим Когда ставишь корм, освободить одну руку сложно. Вообще, разбаловался птиц - чуть что не по егоному - сразу клюв в ход пускает...Пытаюсь говорить, если попытается куснуть - более строго. Главное, при этом - чертовски ласковый, когда ему надо, чтобы почесали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #500 Опубликовано 3 августа, 2010 Когда ставишь корм, освободить одну руку сложно. Вообще, разбаловался птиц - чуть что не по егоному - сразу клюв в ход пускает...Пытаюсь говорить, если попытается куснуть - более строго. Главное, при этом - чертовски ласковый, когда ему надо, чтобы почесали Да это безобразие конечно - хозяйку кусать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notelka Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #501 Опубликовано 2 сентября, 2010 Со всей ответственностью могу заявить: прошло полтора года и вот, Боря доверяет почесать себя пальцами!Как у вас долго Борька приручался ! Наконец то, как я понимаю всё сдвинулось с мёртвой точки !На руку ещё не начал идти ?Он что-то у вас говорит ? На видео что-то кажется бормочет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться #502 Опубликовано 2 сентября, 2010 Notelka, да, мы не быстрые, совсем На руку пока не идет, говорить - тоже не говорит. Хотя, для меня говорение уже вообще не важно - он такой интересный сам по себе, что акценты полностью сместились...На руку, правда, очень хочется, чтобы пошел - думаю, тут я его уговорю. Ну, очень осторожная птица. Я сейчас приучаю его к горизонтальным поверхностям (сейчас - это уже больше пары недель ). Дело в том, что Боря гуляет только на клетке или на присаде. Всего остального опасается. Вот, я ему пододвигаю на расстояние прыжка от присады гладильную доску, бросаю туда его любимые игрушки и жду.. Любопытства хватало сначала, чтобы мееееедленно-медленно докосолапить до игрушки и моментально с ней улететь. Сейчас уже с интересом может поковырять гладилку, с игрушкой поразбираться прямо там, где ее взял - но малейший шорох, и он срывается на изученные присады.Вот так и продвигаемся - надеюсь, когда осознает, что гладкое и горизонтальное не значит опасное, будет и по другим местам в комнате (я уж не говорю, в квартире) перемещаться. Правда, муж говорит, что тогда эта наглая морда точно от нас ни на секунду не отстанет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #503 Опубликовано 3 сентября, 2010 Правда, муж говорит, что тогда эта наглая морда точно от нас ни на секунду не отстанет ))) Да уж будет тусить по всей квартире.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Поделиться #504 Опубликовано 3 сентября, 2010 натл, только не скоро это будет, нашими-то темпами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #505 Опубликовано 3 сентября, 2010 только не скоро это будет, нашими-то темпами941468[/snapback] Ничего,медленно,зато верно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #506 Опубликовано 3 сентября, 2010 Молодец Борюсик! Скоро-скоро всё освоит! И ваши горизонтальные поверхности руки в том числе )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться #507 Опубликовано 8 октября, 2010 Таааак: у нас состоялся маленький шаг в перед в буквальном смысле! Вчера одна холодная дрожащая лягушачья лапка оперлась на мою руку, пока хозяин выбирал себе далеко за запястьем размещенный ну очень вкусный виноградик! И сразу сдрыснул Эх, первый раз - это так.. особенно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #508 Опубликовано 8 октября, 2010 oxxxana, Поздравляю!!! Ощущения наверное незабываемые от той лапки!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться #509 Опубликовано 8 октября, 2010 натл, дааааааа!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #510 Опубликовано 8 октября, 2010 Ура!!!Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться #511 Опубликовано 15 октября, 2010 Вести с полей: ЭВРИКА! вчера мой котенок постоял обеими лапами на моем локте Вот, понимаете, мы все думаем - чем этого дикарика соблазнить - ореееешки ему, мандаринки-виноградики, творожок. А надо нам тупо то, что в руках у хозяйки: вчера сидела, вязала, так зеленый весь извелся, до чего ему надо было и спицу, и нитки, и клубок, и все одновремено... Хозяйка подумала-подумала, смотала отдельный маленький клубок для дурацких птиц, подставила локоть и говорит: ну-ка, Борис, иди ко мне на локоть, дам клубок. Борис, долго не думая, куснул меня так, что теперь там синяк - ну, это, типа, проверка. Поскольку я не заорала и его не убила, то в следующий раз он встал одним лапом на мой локоть, чтобы получить клубок. А когда клубок был опять у него отобран, Боря уже обеими лапами пришел на локоть и вернул свое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #512 Опубликовано 15 октября, 2010 Прогресс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #513 Опубликовано 15 октября, 2010 Борис, долго не думая, куснул меня так, что теперь там синяк971457[/snapback] Ну без этого никак!!! Боря уже обеими лапами пришел на локоть и вернул свое971457[/snapback] НАКОНЕЦ!!!!!БРАВО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться #514 Опубликовано 15 октября, 2010 ИринАмазон, ira2008, пасиб, пасиб! Теперь закрепить надо - сегодня повторяли. Радует, что больше не кусал - синячина просто неприличная осталась от вчерашней "проверочки"... Вот она, моя мотальщица прядильного цеха: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #515 Опубликовано 15 октября, 2010 Красавица,оперение сказочное стало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться #516 Опубликовано 15 октября, 2010 ИринАмазон, да вообще девушка ладная, а как помоется, так прямо хоть женись Но все равно еще пеньки. Что-то в этом году я не понимаю, где начало и где конец ее линьки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #517 Опубликовано 15 октября, 2010 Что-то в этом году я не понимаю, где начало и где конец ее линьки...971996[/snapback] ВО-ВО,у нас тоже самое!!!Причём у всех,Кира вообще как ёжик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться #518 Опубликовано 15 октября, 2010 ИринАмазон, от чего это зависит? Витаминки давала и даю регулярно, кушает хорошо и разнообразно, чего не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #519 Опубликовано 15 октября, 2010 Я ссылаюсь на аномальное лето...больше ничего в голову не приходит.Тоже в питание ничего не меняли,курсы витамин пили,распорядок дня как и был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться #520 Опубликовано 18 октября, 2010 На моем "крыле" (локте) три пары синих звезд - следы Бориных проверок устойчивости конструкции. Но главное - мы продолжаем ходить "на локоток". Говорю "шагай, Боря" и Боря шагает. Творожок уже ели прямо на руке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #521 Опубликовано 18 октября, 2010 Творожок уже ели прямо на руке973608[/snapback] Ну,просто ЧУДО!!!!!Оксан,всё же ты её победила!!!!Скоро будет совсем ручная птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться #522 Опубликовано 18 октября, 2010 ИринАмазон, ну, скажем, у нас пока стадия обсуждения условий капитуляции Но что-то мне подсказывает, что эта хряхряха будет моя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #523 Опубликовано 18 октября, 2010 [Вот она, моя мотальщица прядильного цеха: oxxxana, Поздравляю с прогресищем, здорово!!!!! Я тооже хочу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться #524 Опубликовано 18 октября, 2010 натл, спасибо!!! Нам еще работать и работать над закреплением и развитием, но направление мы взяли верное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #525 Опубликовано 22 октября, 2010 И где,где стенд о котором ты в моей теме писала?Где фото с Борюсей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Поделиться #526 Опубликовано 22 октября, 2010 ИринАмазон, стенд мы купили вот этот http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=67354&st=0 , только еще Боре его не выдали, потому что брали для Бориного временного пребывания у свекрови. Но стенд мне так понравился, что я подумаю, возможно, я пересмотрю, куда и что отвезти А фоооотки щаааааа )))) Пабабабам! Один год, девять месяцев, 13 дней, половина вязания конвертика для племянника - вот и все, что понадобилось, чтобы Дикий Зверь стал Ручным Попугаем. Ну, точнее - Ножным Ааааааааааааааааааааааааааааааа!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #527 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Браво,Оксан!!!Вот лишний раз подчёркивается,что Борюха-девочка,настоящая Леди должна уметь вязать!!!Такая прибалдевшая мордаха Борьки и счастливая хозяйка!!! Изменено 22 октября, 2010 пользователем ИринАмазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Поделиться #528 Опубликовано 22 октября, 2010 Ириш, ты точно чувствуешь настроение - я до сих пор по-дурацки улыбаюсь, сижу счастливая! Мы так долго к этому шли, так классно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #529 Опубликовано 22 октября, 2010 Мы так долго к этому шли, так классно!!!977393[/snapback] Оксан,я очень,очень рада,что ты справилась с упрямцем!!!Дальше будут только улучшаться ваши отношения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #530 Опубликовано 22 октября, 2010 Оксана,поздравляю! Очень рада за Вас с Борюсиком! Правда незабываемое ощущение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Поделиться #531 Опубликовано 23 октября, 2010 ИринАмазон, ira2008, спасииибо!!! Правда незабываемое ощущение? 977419[/snapback] агаааааааааааа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #532 Опубликовано 25 октября, 2010 Здорово, Оксан!!! Поздравляю с победой!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #533 Опубликовано 25 октября, 2010 натл, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться #534 Опубликовано 20 ноября, 2010 Ну что же: вчера вечером Боряся впервые за почти 2 года вылетела в коридор, нашла там перекладину, на ней посидела и вернулась в свою комнату.Вроде, ерунда - но для нас это - мегапреключение! мы-то знаем, какая она трусопятка, и как много она готовилась Надо сказать, летела за мной и моей тарелкой ))Вообще, у Бори теперь я - откровенный фаворит, причем муж это выявил сам. Говорит - сидит спокойный попугай. ты (то есть, я) придешь с работы, зайдешь -"боря, привет!" и ушла на кухню. А попугай начинает квохтать тревожно. И квохчет, пока не вернусь. Может, это любовь?Сейчас осваиваем диван - очень надо проверить, что в тарелке. Поэтому, когда я или муж придем в комнату с тарелкой, Боряся сразу же на посту! Причем, есть с тарелки я ей не даю, стараюсь держать что-то наготове для нее персональное - но вот соображает птица - хозяева с тарелкой, значит и ей перепадет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #535 Опубликовано 20 ноября, 2010 Эх,Борюха,всё таки "продалась" за тарелки. впервые за почти 2 года вылетела в коридор,998664[/snapback] Долго однако вы к этому шли,поздравляю!Теперь когда Борька поняла,что есть "зелёный коридор"закрывай дверь на кухню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться #536 Опубликовано 20 ноября, 2010 ИринАмазон, Теперь когда Борька поняла,что есть "зелёный коридор"закрывай дверь на кухню.998670[/snapback] да, Ир, похоже, именно это нас и волнует - ИСТОЧНИК ЕДЫ Спасибо за поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться #537 Опубликовано 26 ноября, 2010 Про кухню мы пока не дотумкали, но в коридор стали наведываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #538 Опубликовано 28 ноября, 2010 ААААА!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОКСАН НАКОНЕЦ-ТО!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Так держать!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться #539 Опубликовано 29 ноября, 2010 Женя-амазон, спасибо-спасибо! Вчера еще одна победа: Боряся в очеедной раз кружило над гладильной доской. Кружило-кружило - бац, и село. Посидело. Подумало. Улетело. Спело немножко. И опять - бац, на гладильную доску. И все. Весь день мы летали с присады на гладильную доску, немного там выпендривались с кислотными глазами, и обратно. И так по кругу )Это был наш первый сознательный прилет (не сползание/падение, а именно прилет) на горизонтальную поверхность и длительное там нахождение. Теперь кружим над журнальным столиком - там явно много интересного - но пока боимся )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #540 Опубликовано 29 ноября, 2010 Вчера еще одна победа: 1005081[/snapback] Поздравляю!!!Но,теперь Оксан,в твоей жизни наступят перемены ,конечно это радостно,что птиц теперь стал смелый и приземляется на всякие там поверхности,только с этого момента придётся всё убирать и прятать.Мои уничтожили уже всё,что хорошо и плохо лежало,а уж о ажурных соломенных салфетках я вообще молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти