Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Всем венесуэльский привет от Борьки!

Рекомендуемые сообщения

ИринАмазон, да, я уже вчера об этом размышляла - с его царапками, гладилке-то все равно, столик тоже переживет. А вот новый комодик жааалко, например! :)
Но радость от того, что моей птицей все больше руководит любопытство и все меньше страх, превышает все опасения!!!

• Ответов 642
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• oxxxana

262

• натл

93

• Ируська

85

• ira2008

61

Топ авторов темы

Изображения в теме

натл, пасибки!
+ кресло и тут был пущен клюв в ход
+ журнальный столик, но расползлись лапы, стррашно, пока отложили ;)

кресло мы уже съели.... столы на поверку не вкусны... БЕРЕГИТЕ КРЕСЛО!!!!!
и ни в коем случае не показывайте ему картонные коробочки.....

• 5 недель спустя...

Воистину, чудеса случаются, когда их совсем не ждешь!
Почти два года совместной жизни с Птицем, и сегодня наш малыш сделал нам с мужем по подарку: несколько раз посидел у меня на голове, причем спокойно перемещался со мной по всей квартире. А мужу повезло вообще неслыханно:

post-16506-1293708114_thumb.jpg

Чувствую, когда-то они спелись без меня!

ДАЖЕ ДИКОГО ЗВЕРЯ МОЖНО ПРИРУЧИТЬ, ЛЮБОВЬ ТВОРИТ ЧУДЕСА!!! d059449b90d00b76abc0bb9d832b51d0.gif

Только вот теперь с непривычки голова побаливает от массажа такого

1025457[/snapback]

Мы все через этот массаж прошли.НО...пока это не вошло в привычку,
надо отучать на голову садиться,и очень осторожно.Конечно сейчас, когда только начались доверительные отношения сложно,но в идеале птице не место на голове.

Ааааа, люди, помогите, чем можете!!!
Завтра утром должны выезжать в поездку, заранее договорились с девочкой с форума о передержке нашего Бори, сейчас прямо девочка отказалась.
Кто-нибудь может приютить нашего бедного Борясика на неделю? Или посоветовать, к кому бежать?

Изменено пользователем oxxxana

Спасибо огромное тем, кто откликнулся! Есть тут у нас палочка-выручалочка ( ;)): Борька пристроен, а я, кажется, отдохну :)

поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и правда чудеса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и голова и плечо!!!!!!!!!!!!!!!! и даже разрешил снять себя...... просто сказка!!!!! Удачи вам!!! :yahoo::yahoo::yahoo:

Женя-амазон, спасибо!
Вчера вот вернулись после каникул домой: Птиц летал за мной по пятам по всей квартире, дал себя чесать многократно, чесал меня, ходил по голове, позволял носить себя на палочке. В общем, у нас идиллия - мы 2 года вместе к этому шли :wub:;)

вот так, у птиц как и у людей - осознают ценность близкого только после разлуки :))) Небось испугался что опять уедете и этот страх намного сильнее всех остальных :))))
Поздравляю!!!! :fly::fly::fly::fly:

Женя-амазон, спасибо!
Вчера вот вернулись после каникул домой: Птиц летал за мной по пятам по всей квартире, дал себя чесать многократно, чесал меня, ходил по голове, позволял носить себя на палочке. В общем, у нас идиллия - мы 2 года вместе к этому шли :wub:;)

Ой а где такое место, куда надо сдать Степу на время , что бы он тоже таким стал? :):fly:;)

натл, не, у меня не в отдаче дело :)
Получилось так, что я 30го декабря наконец-то решилась передислоцировать Борясю из гостинной, где он жил, в коридор (там есть замечательный уголок, как раз в размер бориной клетки). К нам приезжали гости и я таким образом с одной стороны, обеспечила их отдельной спальней, а с другой - проверила, подойдет ли Борясе такое место. Давно хотела его туда переселить, честно, из корыстных соображений - во-первых, муж иногда сможет слушать свою музыку чуть более расслабленно, а то подпевают некоторые... а во-вторых, что Боряся будет ближе ко мне, когда я не сижу перед телевизором :)
Боря от переезда офигел.. на первые 5 минут. А потом прилетел к мужу на плечо. А потом - ко мне на голову. Ну, а потом стал везде летать, сейчас уже у него есть своя присада на кухне, облюбован шкаф в спальне, а главное - облюбованы мы :) Переезд позволил осознать, что мы, оказывается, давно уже ему привычны, просто необходимости идти на столь тесный контакт не было.
Он и сам уже последний месяц-два стал пробные вылеты из своей комнаты делать вслед за мной, но тогда для него эта территория была неизвестной, чаще всего он у двери разворачивался и летел обратно. А теперь он сидит на клетке и смотрит - тааак, Оксана пошла на кухню. А слетаю-ка я с ней, вдруг, что перепадет :)
Главное - мы вдруг стали совершенно спокойно идти на палочку и позволять себя переносить, куда надо.
Теперь (я надеюсь) я могу всерьез заняться его приучением к ванной, для принятия полноценных ванн, как это у Иры или у Жени происходит :)

Оксан, вот оказывается в чем причина! отличный тактический ход!

Совместные ванны, уверяю тебя, только скрепят ваши отношения :)))) :up:

Птиц летал за мной по пятам по всей квартире, дал себя чесать многократно, чесал меня, ходил по голове, позволял носить себя на палочке. В общем, у нас идиллия - мы 2 года вместе к этому шли :wub:;)

Вот это любовь :wub:
:sp: А у меня брат со своей девушкой с отпуска вернулись и мои тоже по ней (по девушке брата) прыгали с визгом :grin: Даже Чероки, который ее ненавидит, в разлуке решил что все же соскучился и пытается дружить :drinks::friends:

Bagirik,

и мои тоже по ней (по девушке брата) прыгали с визгом

1031674[/snapback]

я бы на ревность изошла!!!

Женя-амазон,

Совместные ванны, уверяю тебя, только скрепят ваши отношения

1031595[/snapback]

ну не уверена, что я к СОВМЕСТНЫМ ваннам готова! ;) Но помыть мою подушечку хочется покачественнее, а сделать это можно только в специально отведенном помещении ;)

:)))))))) я конечно не склоняю тебя ни к чему, но совместные ванны бывают очень полезны... по крайней мере на территории ванны я пользуюсь невероятным доверием Птеня... большим, чем Игорь :) Игоря в ванной вообще не признают и не любят купаться в его присутствии... Так что у меня такая своя территория получилась :))))) А то на выгуле он нас как-то равнозначно любит, обидно бывает :))) вот она женская собственническая натура....

Bagirik,
я бы на ревность изошла!!!

Я уже привыкла...почти :grin::dont: Она почти каждый вечер приходит с ними посюсюкаться :wub:честно иногда ревную :dont:

Женя-амазон, ну не уверена, что я к СОВМЕСТНЫМ ваннам готова! ;)

Я вот тоже еще как-то к совместным ваннам не готова :crazy: Изменено пользователем Bagirik

Эх, девчонки! Не понимаете вы своего счастья! :wub::wub::wub:

Хотя Олю я думаю могу понять... у неё их вон сколько... так она просто не уместится с ними вместе....

Хотя Олю я думаю могу понять... у неё их вон сколько... так она просто не уместится с ними вместе....

Вот именно :rofl::tease:

Эх, девчонки! Не понимаете вы своего счастья! :wub::wub::wub:

Думаю, если я потащу всех своих в ванную, то они тоже этого счастья не оценят :crazy: Они ж только в одной комнате обитают, остальная часть квартиры для них закрыта и они ее боятся :uzhas:

натл, не, у меня не в отдаче дело :)
Получилось так, что я 30го декабря наконец-то решилась передислоцировать Борясю из гостинной, где он жил, в коридор (там есть замечательный уголок, как раз в размер бориной клетки). К нам приезжали гости и я таким образом с одной стороны, обеспечила их отдельной спальней, а с другой - проверила, подойдет ли Борясе такое место. Давно хотела его туда переселить, честно, из корыстных соображений - во-первых, муж иногда сможет слушать свою музыку чуть более расслабленно, а то подпевают некоторые... а во-вторых, что Боряся будет ближе ко мне, когда я не сижу перед телевизором :)
Боря от переезда офигел.. на первые 5 минут. А потом прилетел к мужу на плечо. А потом - ко мне на голову. Ну, а потом стал везде летать, сейчас уже у него есть своя присада на кухне, облюбован шкаф в спальне, а главное - облюбованы мы :) Переезд позволил осознать, что мы, оказывается, давно уже ему привычны, просто необходимости идти на столь тесный контакт не было.
Он и сам уже последний месяц-два стал пробные вылеты из своей комнаты делать вслед за мной, но тогда для него эта территория была неизвестной, чаще всего он у двери разворачивался и летел обратно. А теперь он сидит на клетке и смотрит - тааак, Оксана пошла на кухню. А слетаю-ка я с ней, вдруг, что перепадет :)
Главное - мы вдруг стали совершенно спокойно идти на палочку и позволять себя переносить, куда надо.
Теперь (я надеюсь) я могу всерьез заняться его приучением к ванной, для принятия полноценных ванн, как это у Иры или у Жени происходит :)

Да я понимаю, но Степаха не Борюся , он не такой, уж слишком он самодостаточен у меня!!!

AStr, Красивый у вас попугайка!!!

Bagirik,

Они ж только в одной комнате обитают, остальная часть квартиры для них закрыта и они ее боятся

1032943[/snapback]

у меня тоже так было, а теперь этот шакалик только и летает за мной. Идешь и слышишь "трхтрхтрх" за спиной...
Лета теперь опасаюсь.. :(

натл, даааа, Степа - мужик! Это у меня деффка оказалась любопытная ;)

AStr, ну вот, а я думала - мы одни такие БОРИ ;)
Приятно познакомится! Из дома ролик посмотрю, а то на работе с ютьюбом строго ;)

Bagirik,
у меня тоже так было, а теперь этот шакалик только и летает за мной. Идешь и слышишь "трхтрхтрх" за спиной...

Я своих не выпускаю, всегда дверь закрываю. В остальной части квартиры не безопасно, семья ж большая...

Лета теперь опасаюсь..

Лета я вообще с ужасом жду :uzhas: У меня теперь жуткая паранойя :bang:

AStr, ааааааа, посмотрела, смешной "Боря" :)))))))
А я со своим все писком общаюсь, решила, что на высокий голос он лучше реагирует - а тут вон оно как!

Bagirik,

У меня теперь жуткая паранойя

1036912[/snapback]

Понять не трудно :(

А у нас очередная новость: БОРЯ БЫЛ МЫТ В ВАННОЙ ;)
Сегодня целый день нам что-то грустилось. Вечером я пришла с работы, а муж говорит - Боря услышал звук льющейся воды и запел. Сидит в коридоре на турнике и заглядывает в ванну.
Вобщем, я сделала в ванной экспресс жердочку, принесла свою пыльную подушечку в ванную и там от души, наконец-то, как следует помыла ее! Щастливы все! ;)

БОРЯ БЫЛ МЫТ В ВАННОЙ

1037192[/snapback]

Ура!!!!Поздравляю с огромным достижением!!!!Ну теперь вы совсем крутые!

:fly: Поздравления! :fly: Крещение же, окунуться надо было. :)

Изменено пользователем Марша

Марша, спасибо, и правда, символично получилось :)

А вот, скажите, пожалуйста, наши гуру: как мне отучать Борясю от моей головы? Оно же теперь следом за мной летает и, как правило, приземляется на голову. А когда птиц сидит на голове, общаться с ним не очень удобно ;) Я пересаживаю на всевозможные жердочки или присады. А вот как бы его переучить, чтобы прилетал сразу на плечо?

oxxxana,молодцы!!!У Вас такие достижения.Попробуй,когда Борюсик летит подставлять ему руку.С неё он и будет перелезать на плечо.Говорят,что плохо это когда птица у тебя перед носом сидит.Моя любительница.Когда прилетает и начинает ухи теребить и причесон поправлять,мурашки по телу бегают.

ira2008, то-то и оно, что на руку мы так вот запросто не прилетаем, она у нас на последнем месте: проще всего на голову, если сижу - то на колено, вчера вдруг прилетел на плечо. А на руку - только по отдельной очень настойчивой просьбе и, как правило, предварительно каааак кууууснув... :Woodpecker:
Я пока поняла его так, что на плечо мы летим, если Оксана что-то ест: потому что с плеча достать проще ;)
За ухо тоже потеребил... Ласково ;)

post-16506-1295878852_thumb.jpg

Оксан,я действовала со всеми жёстко,просто смахивала с головы рукой,а за прилёт на руку,плечо хвалила угощала.Из всей компании больше никто на голову не прилетает.Прошке даже на плече не разрешено сидеть,и он это знает,хотя иногда уступлю и посажу и то,для удобства.

ИринАмазон, да, Ир, я уже тоже подумываю включить строгость - но я так долго ждала контакта, что больше всего боюсь испортить все...
Сейчас вот за творожок покатались по квартире на руке. первый раз на такое пошел - как-то потихоньку оттаивает.

я уже тоже подумываю включить строгость - но я так долго ждала контакта, что больше всего боюсь испортить все...

1040517[/snapback]

Да,тебе надо с осторожностью подходить,всё же ты очень долго ждала контакта,но строгость тоже нужна.Хотя бы последовательность и вознаграждение за правильные поступки.Старайся сразу снимать,или наклонять голову так,чтобы Борьке было не удобно и он соскакивал,они умные и быстро усваивают уроки.

ИринАмазон, я сейчас его с головы сразу на присаду или жердочку пересаживаю - специально повесила. Сначала не шел ни в какую, сейчас уже перелетает, как только скажу..

... Как только скажу..... Эх, красота!.... молодцы!!!! :up::up::up:

А мы теперь знаем команду "место" - правда это не клетка, а всего лишь дверь :(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.