oxxxana Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться #541 Опубликовано 29 ноября, 2010 ИринАмазон, да, я уже вчера об этом размышляла - с его царапками, гладилке-то все равно, столик тоже переживет. А вот новый комодик жааалко, например! Но радость от того, что моей птицей все больше руководит любопытство и все меньше страх, превышает все опасения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #542 Опубликовано 29 ноября, 2010 с его царапками,1005139[/snapback] Царапки ладно,лишь бы клюв не приложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #543 Опубликовано 29 ноября, 2010 oxxxana, Поздравляю!!! Любопытство двигатель прогресса, т.е. приручения!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться #544 Опубликовано 29 ноября, 2010 натл, пасибки!+ кресло и тут был пущен клюв в ход+ журнальный столик, но расползлись лапы, стррашно, пока отложили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #545 Опубликовано 30 ноября, 2010 кресло мы уже съели.... столы на поверку не вкусны... БЕРЕГИТЕ КРЕСЛО!!!!! и ни в коем случае не показывайте ему картонные коробочки..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться #546 Опубликовано 1 декабря, 2010 Женя-амазон, и ни в коем случае не показывайте ему картонные коробочки.....1005852[/snapback] ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Поделиться #547 Опубликовано 30 декабря, 2010 Воистину, чудеса случаются, когда их совсем не ждешь!Почти два года совместной жизни с Птицем, и сегодня наш малыш сделал нам с мужем по подарку: несколько раз посидел у меня на голове, причем спокойно перемещался со мной по всей квартире. А мужу повезло вообще неслыханно: Чувствую, когда-то они спелись без меня! ДАЖЕ ДИКОГО ЗВЕРЯ МОЖНО ПРИРУЧИТЬ, ЛЮБОВЬ ТВОРИТ ЧУДЕСА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться #548 Опубликовано 30 декабря, 2010 Оксан,поздравляю,вот уж действительно НАСТОЯЩИЙ ПОДАРОК и к Новому году!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться #549 Опубликовано 30 декабря, 2010 oxxxana, Здорово! Поздравляю !!! Вот это подарок так подарок на новый год!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Поделиться #550 Опубликовано 30 декабря, 2010 Ира, Наташа - СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться #551 Опубликовано 30 декабря, 2010 Красавицы!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться #552 Опубликовано 30 декабря, 2010 Красавицы!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ага, шикарно смотритесь вместе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Поделиться #553 Опубликовано 30 декабря, 2010 ИринАмазон, натл, спасибо!Только вот теперь с непривычки голова побаливает от массажа такого )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться #554 Опубликовано 30 декабря, 2010 Только вот теперь с непривычки голова побаливает от массажа такого 1025457[/snapback] Мы все через этот массаж прошли.НО...пока это не вошло в привычку,надо отучать на голову садиться,и очень осторожно.Конечно сейчас, когда только начались доверительные отношения сложно,но в идеале птице не место на голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 3 января, 2011 Автор Поделиться #555 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Ааааа, люди, помогите, чем можете!!!Завтра утром должны выезжать в поездку, заранее договорились с девочкой с форума о передержке нашего Бори, сейчас прямо девочка отказалась.Кто-нибудь может приютить нашего бедного Борясика на неделю? Или посоветовать, к кому бежать? Изменено 3 января, 2011 пользователем oxxxana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 3 января, 2011 Автор Поделиться #556 Опубликовано 3 января, 2011 Спасибо огромное тем, кто откликнулся! Есть тут у нас палочка-выручалочка ( ): Борька пристроен, а я, кажется, отдохну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #557 Опубликовано 10 января, 2011 поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и правда чудеса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и голова и плечо!!!!!!!!!!!!!!!! и даже разрешил снять себя...... просто сказка!!!!! Удачи вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться #558 Опубликовано 11 января, 2011 Женя-амазон, спасибо!Вчера вот вернулись после каникул домой: Птиц летал за мной по пятам по всей квартире, дал себя чесать многократно, чесал меня, ходил по голове, позволял носить себя на палочке. В общем, у нас идиллия - мы 2 года вместе к этому шли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #559 Опубликовано 11 января, 2011 вот так, у птиц как и у людей - осознают ценность близкого только после разлуки )) Небось испугался что опять уедете и этот страх намного сильнее всех остальных ))) Поздравляю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #560 Опубликовано 11 января, 2011 Женя-амазон, спасибо!Вчера вот вернулись после каникул домой: Птиц летал за мной по пятам по всей квартире, дал себя чесать многократно, чесал меня, ходил по голове, позволял носить себя на палочке. В общем, у нас идиллия - мы 2 года вместе к этому шли Ой а где такое место, куда надо сдать Степу на время , что бы он тоже таким стал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться #561 Опубликовано 11 января, 2011 натл, не, у меня не в отдаче дело Получилось так, что я 30го декабря наконец-то решилась передислоцировать Борясю из гостинной, где он жил, в коридор (там есть замечательный уголок, как раз в размер бориной клетки). К нам приезжали гости и я таким образом с одной стороны, обеспечила их отдельной спальней, а с другой - проверила, подойдет ли Борясе такое место. Давно хотела его туда переселить, честно, из корыстных соображений - во-первых, муж иногда сможет слушать свою музыку чуть более расслабленно, а то подпевают некоторые... а во-вторых, что Боряся будет ближе ко мне, когда я не сижу перед телевизором Боря от переезда офигел.. на первые 5 минут. А потом прилетел к мужу на плечо. А потом - ко мне на голову. Ну, а потом стал везде летать, сейчас уже у него есть своя присада на кухне, облюбован шкаф в спальне, а главное - облюбованы мы Переезд позволил осознать, что мы, оказывается, давно уже ему привычны, просто необходимости идти на столь тесный контакт не было.Он и сам уже последний месяц-два стал пробные вылеты из своей комнаты делать вслед за мной, но тогда для него эта территория была неизвестной, чаще всего он у двери разворачивался и летел обратно. А теперь он сидит на клетке и смотрит - тааак, Оксана пошла на кухню. А слетаю-ка я с ней, вдруг, что перепадет Главное - мы вдруг стали совершенно спокойно идти на палочку и позволять себя переносить, куда надо.Теперь (я надеюсь) я могу всерьез заняться его приучением к ванной, для принятия полноценных ванн, как это у Иры или у Жени происходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #562 Опубликовано 11 января, 2011 Оксан, вот оказывается в чем причина! отличный тактический ход! Совместные ванны, уверяю тебя, только скрепят ваши отношения ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #563 Опубликовано 11 января, 2011 Птиц летал за мной по пятам по всей квартире, дал себя чесать многократно, чесал меня, ходил по голове, позволял носить себя на палочке. В общем, у нас идиллия - мы 2 года вместе к этому шли Вот это любовь А у меня брат со своей девушкой с отпуска вернулись и мои тоже по ней (по девушке брата) прыгали с визгом Даже Чероки, который ее ненавидит, в разлуке решил что все же соскучился и пытается дружить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 13 января, 2011 Автор Поделиться #564 Опубликовано 13 января, 2011 Bagirik, и мои тоже по ней (по девушке брата) прыгали с визгом1031674[/snapback] я бы на ревность изошла!!! Женя-амазон, Совместные ванны, уверяю тебя, только скрепят ваши отношения1031595[/snapback] ну не уверена, что я к СОВМЕСТНЫМ ваннам готова! Но помыть мою подушечку хочется покачественнее, а сделать это можно только в специально отведенном помещении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #565 Опубликовано 13 января, 2011 ))))))) я конечно не склоняю тебя ни к чему, но совместные ванны бывают очень полезны... по крайней мере на территории ванны я пользуюсь невероятным доверием Птеня... большим, чем Игорь Игоря в ванной вообще не признают и не любят купаться в его присутствии... Так что у меня такая своя территория получилась )))) А то на выгуле он нас как-то равнозначно любит, обидно бывает )) вот она женская собственническая натура.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #566 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Bagirik, я бы на ревность изошла!!! Я уже привыкла...почти Она почти каждый вечер приходит с ними посюсюкаться честно иногда ревную Женя-амазон, ну не уверена, что я к СОВМЕСТНЫМ ваннам готова! Я вот тоже еще как-то к совместным ваннам не готова Изменено 13 января, 2011 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #567 Опубликовано 13 января, 2011 Эх, девчонки! Не понимаете вы своего счастья! Хотя Олю я думаю могу понять... у неё их вон сколько... так она просто не уместится с ними вместе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #568 Опубликовано 13 января, 2011 Хотя Олю я думаю могу понять... у неё их вон сколько... так она просто не уместится с ними вместе.... Вот именно Эх, девчонки! Не понимаете вы своего счастья! Думаю, если я потащу всех своих в ванную, то они тоже этого счастья не оценят Они ж только в одной комнате обитают, остальная часть квартиры для них закрыта и они ее боятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AStr Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #569 Опубликовано 13 января, 2011 моего веника тоже Боря звать, и он говорит свое имя -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #570 Опубликовано 14 января, 2011 натл, не, у меня не в отдаче дело Получилось так, что я 30го декабря наконец-то решилась передислоцировать Борясю из гостинной, где он жил, в коридор (там есть замечательный уголок, как раз в размер бориной клетки). К нам приезжали гости и я таким образом с одной стороны, обеспечила их отдельной спальней, а с другой - проверила, подойдет ли Борясе такое место. Давно хотела его туда переселить, честно, из корыстных соображений - во-первых, муж иногда сможет слушать свою музыку чуть более расслабленно, а то подпевают некоторые... а во-вторых, что Боряся будет ближе ко мне, когда я не сижу перед телевизором Боря от переезда офигел.. на первые 5 минут. А потом прилетел к мужу на плечо. А потом - ко мне на голову. Ну, а потом стал везде летать, сейчас уже у него есть своя присада на кухне, облюбован шкаф в спальне, а главное - облюбованы мы Переезд позволил осознать, что мы, оказывается, давно уже ему привычны, просто необходимости идти на столь тесный контакт не было.Он и сам уже последний месяц-два стал пробные вылеты из своей комнаты делать вслед за мной, но тогда для него эта территория была неизвестной, чаще всего он у двери разворачивался и летел обратно. А теперь он сидит на клетке и смотрит - тааак, Оксана пошла на кухню. А слетаю-ка я с ней, вдруг, что перепадет Главное - мы вдруг стали совершенно спокойно идти на палочку и позволять себя переносить, куда надо.Теперь (я надеюсь) я могу всерьез заняться его приучением к ванной, для принятия полноценных ванн, как это у Иры или у Жени происходит Да я понимаю, но Степаха не Борюся , он не такой, уж слишком он самодостаточен у меня!!! AStr, Красивый у вас попугайка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться #571 Опубликовано 19 января, 2011 Bagirik, Они ж только в одной комнате обитают, остальная часть квартиры для них закрыта и они ее боятся 1032943[/snapback] у меня тоже так было, а теперь этот шакалик только и летает за мной. Идешь и слышишь "трхтрхтрх" за спиной...Лета теперь опасаюсь.. натл, даааа, Степа - мужик! Это у меня деффка оказалась любопытная AStr, ну вот, а я думала - мы одни такие БОРИ Приятно познакомится! Из дома ролик посмотрю, а то на работе с ютьюбом строго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #572 Опубликовано 19 января, 2011 Bagirik, у меня тоже так было, а теперь этот шакалик только и летает за мной. Идешь и слышишь "трхтрхтрх" за спиной... Я своих не выпускаю, всегда дверь закрываю. В остальной части квартиры не безопасно, семья ж большая... Лета теперь опасаюсь.. Лета я вообще с ужасом жду У меня теперь жуткая паранойя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться #573 Опубликовано 19 января, 2011 AStr, ааааааа, посмотрела, смешной "Боря" ))))))А я со своим все писком общаюсь, решила, что на высокий голос он лучше реагирует - а тут вон оно как! Bagirik, У меня теперь жуткая паранойя 1036912[/snapback] Понять не трудно А у нас очередная новость: БОРЯ БЫЛ МЫТ В ВАННОЙ Сегодня целый день нам что-то грустилось. Вечером я пришла с работы, а муж говорит - Боря услышал звук льющейся воды и запел. Сидит в коридоре на турнике и заглядывает в ванну.Вобщем, я сделала в ванной экспресс жердочку, принесла свою пыльную подушечку в ванную и там от души, наконец-то, как следует помыла ее! Щастливы все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #574 Опубликовано 19 января, 2011 БОРЯ БЫЛ МЫТ В ВАННОЙ 1037192[/snapback] Ура!!!!Поздравляю с огромным достижением!!!!Ну теперь вы совсем крутые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться #575 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) ИринАмазон, спасибо, мы теперь Культурный Птиц! Изменено 19 января, 2011 пользователем oxxxana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться #576 Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Поздравления! Крещение же, окунуться надо было. Изменено 22 января, 2011 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться #577 Опубликовано 22 января, 2011 Марша, спасибо, и правда, символично получилось А вот, скажите, пожалуйста, наши гуру: как мне отучать Борясю от моей головы? Оно же теперь следом за мной летает и, как правило, приземляется на голову. А когда птиц сидит на голове, общаться с ним не очень удобно Я пересаживаю на всевозможные жердочки или присады. А вот как бы его переучить, чтобы прилетал сразу на плечо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться #578 Опубликовано 22 января, 2011 oxxxana,молодцы!!!У Вас такие достижения.Попробуй,когда Борюсик летит подставлять ему руку.С неё он и будет перелезать на плечо.Говорят,что плохо это когда птица у тебя перед носом сидит.Моя любительница.Когда прилетает и начинает ухи теребить и причесон поправлять,мурашки по телу бегают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться #579 Опубликовано 24 января, 2011 ira2008, то-то и оно, что на руку мы так вот запросто не прилетаем, она у нас на последнем месте: проще всего на голову, если сижу - то на колено, вчера вдруг прилетел на плечо. А на руку - только по отдельной очень настойчивой просьбе и, как правило, предварительно каааак кууууснув... Я пока поняла его так, что на плечо мы летим, если Оксана что-то ест: потому что с плеча достать проще За ухо тоже потеребил... Ласково Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться #580 Опубликовано 24 января, 2011 Оксан,я действовала со всеми жёстко,просто смахивала с головы рукой,а за прилёт на руку,плечо хвалила угощала.Из всей компании больше никто на голову не прилетает.Прошке даже на плече не разрешено сидеть,и он это знает,хотя иногда уступлю и посажу и то,для удобства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться #581 Опубликовано 24 января, 2011 ИринАмазон, да, Ир, я уже тоже подумываю включить строгость - но я так долго ждала контакта, что больше всего боюсь испортить все...Сейчас вот за творожок покатались по квартире на руке. первый раз на такое пошел - как-то потихоньку оттаивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться #582 Опубликовано 24 января, 2011 я уже тоже подумываю включить строгость - но я так долго ждала контакта, что больше всего боюсь испортить все...1040517[/snapback] Да,тебе надо с осторожностью подходить,всё же ты очень долго ждала контакта,но строгость тоже нужна.Хотя бы последовательность и вознаграждение за правильные поступки.Старайся сразу снимать,или наклонять голову так,чтобы Борьке было не удобно и он соскакивал,они умные и быстро усваивают уроки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться #583 Опубликовано 24 января, 2011 ИринАмазон, я сейчас его с головы сразу на присаду или жердочку пересаживаю - специально повесила. Сначала не шел ни в какую, сейчас уже перелетает, как только скажу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #584 Опубликовано 30 января, 2011 ... Как только скажу..... Эх, красота!.... молодцы!!!! А мы теперь знаем команду "место" - правда это не клетка, а всего лишь дверь (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться #585 Опубликовано 31 января, 2011 Женя-амазон, ну знаете ли, дверь - тоже не плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти