натл Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться #136 Опубликовано 30 марта, 2009 oxxxana, обижаться они умеют это точно....Не обращайте внимания... Я бы все же не выпускала когда сытый (пусть в заходе домой будет позитив - вот зашел в клетку а там еда вкусненькая) И еще лично мое мнение я б загоняла все же не палочкой а то с палочкой могут возникнуть плохие ассоциации он потом на нее может не сесть, лучше направлять тем же полотенчиком не ловить а именно направлять... я так жако направляю когда она заупрямится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться #137 Опубликовано 31 марта, 2009 souk, а я его выманила из ветки - как уже писала, он вне себя от веточек. Вот я такой гирляндой из веточек, хвост от которой висел перед дверью, его и выманила первый раз. А сейчас уже он сам - только откроешь дверь, уже торопится на верх. У окна поставили отдельную присаду - он уже один раз так осмелел, что к ней сиганул. Сидел, на птичек в окне посматривал.Обратно один раз на палочку виноградиком и еще один раз палочкой направляли к дверце - уже все спокойнее происходит. Так что, события развиваются, и действительно. натл, с Борькиной сытостью сложно - он хомячит в основном с утра, вторая половина дня - в основном, для вкусняшек, кормушки после обеда уже не очень котируются..После возвращения блудного попугая по совету ИринАмазон даем виноградик. На виногрррадик у Борьки всегда найдется местечко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #138 Опубликовано 31 марта, 2009 souk, а я его выманила из ветки - как уже писала, он вне себя от веточек. Вот я такой гирляндой из веточек, хвост от которой висел перед дверью, его и выманила первый раз. А сейчас уже он сам - только откроешь дверь, уже торопится на верх. У окна поставили отдельную присаду - он уже один раз так осмелел, что к ней сиганул. Сидел, на птичек в окне посматривал.Обратно один раз на палочку виноградиком и еще один раз палочкой направляли к дверце - уже все спокойнее происходит. Так что, события развиваются, и действительно. натл, с Борькиной сытостью сложно - он хомячит в основном с утра, вторая половина дня - в основном, для вкусняшек, кормушки после обеда уже не очень котируются..После возвращения блудного попугая по совету ИринАмазон даем виноградик. На виногрррадик у Борьки всегда найдется местечко мы гуляем с утра до нахомячивания, пробегается как следует проголодается зато потом такой ор стоит пока завтрак накладываю и бегом в клетку завтракать, а выходные когда сыт в ход идет тяжелая артилерия в виде грецких орехов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться #139 Опубликовано 31 марта, 2009 натл, а мой к грецким орехам равнодушен.. С утра совсем рано получится - я когда перед самым уходом ему ставлю покушать, он только-только потягиваться начинает, особенно сейчас, с переводом часов. И сразу - хрюк - в миску с кашей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #140 Опубликовано 31 марта, 2009 натл, а мой к грецким орехам равнодушен.. С утра совсем рано получится - я когда перед самым уходом ему ставлю покушать, он только-только потягиваться начинает, особенно сейчас, с переводом часов. И сразу - хрюк - в миску с кашей а вы в скорлупе даете? половинку? а вот у нас каши ни в какую... а с утра у нас пробежечка вот такая часа на дваhttp://video.mail.ru/mail/natl2008/16/32.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться #141 Опубликовано 31 марта, 2009 а вы в скорлупе даете? половинку? Давала и очищенный из рук, и половинку в скорлупе в кормушку бросала - не канает http://video.mail.ru/mail/natl2008/16/32.html[/url] Да уж, проголодаешься после такой беготни! Я думала, ролик зациклило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #142 Опубликовано 31 марта, 2009 Давала и очищенный из рук, и половинку в скорлупе в кормушку бросала - не канает Да уж, проголодаешься после такой беготни! Я думала, ролик зациклило нет это степаныча нашего однажды заклинило да так и осталось)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Поделиться #143 Опубликовано 11 апреля, 2009 Ну что же, очередной отчет о наших не быстрых, но успехах:купили розетку с таймером. Теперь у Борьки гарантированно продленный до 21:30 день, который не зависит от того, где находятся нерадивые хозяева и во сколько приходят с трудовых подвигов. Результат - к нашему приходу с работы Борюсик активен, нам рад, сразу выбегает в открытую дверцу и активно колбасится до тех самых 21:30. В 21:30 (внимание!) лампа гаснет и птица направляется домой, в клетку! Мы поощряем, говоя: "домой".По пути Борюндий, конечно, может и отвлечься, передумать. Тогда его немного приходится направлять палочкой. Как и обещала ИринАмазон - теперь уже палочку достаточно только показать, и мой умник чапает в клетку, в награду получая виногррадик. Но, чувствую, скоро достаточно будет погаснувшей лампы. Борюсик Павлова у нас получается.. На руку пока по-прежнему не идем. Пытаюсь угощать вкусняшками, подсовывая вторую руку, уже знаю на ощупь его клювик, шейку - но это все контрабанда пока.. Сам на руку не становится, хитрит и извивается, чтобы и виноградик взять, и руки не задеть. Ничего, потеряет бдительность однажды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #144 Опубликовано 11 апреля, 2009 Ух,какие вы молодцы стали!!!!!Вообще я поняла,главное с ними-это правильный распорядок дня.Сейчас мои,меня ждут в 8 вечера,и не просто ждут,а зовут определённым звуком,иду убираю клетку,а они в этот момент сидят на клетке и наводят прическу на моей голове,как только насыпаю корм,они сразу в клетку,кушают и спать.Хотя спит только Прошка,у Аркаши до 22-00-23-00 время разговора в темноте.Кира вообще в 21-00 орёт как сирена,чтоб выключили ей свет и накрыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Поделиться #145 Опубликовано 11 апреля, 2009 Наш молодец сегодня отжег - орал с небольшими перерывами весь день. А муж как раз немного простыл, было настроение проваляться весь день дома. В результате - муж обиделся на Борьку, что тот орет, а Борька обиделся, что ему, в момент очередного ора сказали "домой" и он с восьми вечера сидел в клетке. А я всех умасливала - одному виногррадик, второму - посложнее еду... Типа, давайте жить дружно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #146 Опубликовано 11 апреля, 2009 В результате - муж обиделся на Борьку, что тот орет, а Борька обиделся, что ему, в момент очередного ора сказали "домой" и он с восьми вечера сидел в клетке. А я всех умасливала - одному виногррадик, второму - посложнее еду... Типа, давайте жить дружно! ага тяжело с ними то... с домашними питомцами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Поделиться #147 Опубликовано 12 апреля, 2009 Борькина первая официальная вылазка: не доверяем никому, но палочки вкууусные! Мой обожулька с обожаемым виногррррадиком. У нас тоже весна - и нам нравяца голубые хрюшки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #148 Опубликовано 12 апреля, 2009 На первой фотке,прям воинственный Борька с битой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Поделиться #149 Опубликовано 12 апреля, 2009 ИринАмазон, ага, и тявкал на нас для профилактики мол, не нравится мне тут у вас снаружи, но ветки вкусные!Сегодня у нас опять атас - Борька орет и курлычет весь день, причем орет чаще... Жуть... Девочки, это ведь не всегда так будет, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #150 Опубликовано 12 апреля, 2009 Девочки, это ведь не всегда так будет, да? 576203[/snapback] Освоился,ему комфортно,чего же не покричать.Конечно лучше сразу начинать заниматься и отучать от криков,хотя бы свести на минимум,иначе потом труднее будет отучить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #151 Опубликовано 12 апреля, 2009 ИринАмазон, ага, и тявкал на нас для профилактики мол, не нравится мне тут у вас снаружи, но ветки вкусные!Сегодня у нас опять атас - Борька орет и курлычет весь день, причем орет чаще... Жуть... Девочки, это ведь не всегда так будет, да? в зависимости от сезона: весна - лето криков больше а вообще этот крик у на песней зовется!!!! oxxxana, фотка с голубой хрюшкой клевая!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #152 Опубликовано 12 апреля, 2009 Фотки очень клевые, характерные )) А по поводу криков - у всех по разному.... Весной, сейчас то бишь мы чаще кричим, но мы, правда, кричим только когда летим... То есть это круг полета по комнате вместе с криком - длится меньше минуты, но повторений не хочется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться #153 Опубликовано 13 апреля, 2009 Ну вот, я мужа настроила - мол, слышал - петухи с утра и вечером поют? Вот и у нас, считай, петух (правда, орет как ослик) - но все равно, утром и вечером спеть - это святое!Но когда целый деееень... Пойду читать по форумам, как хрюшек отучают "сквернословить"...Буду рада Вашим советам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #154 Опубликовано 13 апреля, 2009 На моего мужа подействовала отговорка,что если крупная птица кричать не будет,то у неё может быть отёк лёгких,тем более у нелётных или которые мало летают,поэтому ему пришлось смериться,но я крики всё равно свела на минимум при помощи пульверизатора и сейчас очень довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #155 Опубликовано 13 апреля, 2009 Какие же они все прелестные,птички наши!Фотка мне со свинкой очень понравилась,да еще с голубой! Я не знаю с чем связаны эти крики наших попок.Лорка у нас в прошлом году вообще не орал,был ласковым и пушистым.Крик души появился месяца три назад.Я тоже пытаюсь отучить его с помощью брызгалки.Помогает,но не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #156 Опубликовано 13 апреля, 2009 Эх, вот бы ещё с помощью брызгалки от проводов отучить.... Невозможно просто (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться #157 Опубликовано 13 апреля, 2009 Женя-амазон, а провода - грызет?У меня пока без особого, вроде, интереса (ТТТ )Я заметила, когда он у меня по квартире первый раз шастал, что для него скопление проводов - это вроде как ветки, он на них залезать пытался, дурик. Теперь я ему кучу веток наволокла, может, отвлеку от глупостей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #158 Опубликовано 13 апреля, 2009 Эх, вот бы ещё с помощью брызгалки от проводов отучить.... Невозможно просто (((( Жень,это ведь так опасно! Мне кажется все провода надо убирать под плинтуса и еще такие же штуки(забыла как называются)продаются,типа плинтуса,только к стене крепятся. Я заметила, когда он у меня по квартире первый раз шастал, что для него скопление проводов - это вроде как ветки, он на них залезать пытался, 577201[/snapback] Нашему Лоре такие интересы по барабану.А вот госпожа Сури когда по полу гуляет,так и старается что-нибудь подцепить.Штекер от DVD очень интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #159 Опубликовано 13 апреля, 2009 еще такие же штуки(забыла как называются)продаются,типа плинтуса,только к стене крепятся.577216[/snapback] Короб наверное,а ещё есть гофрированная,гибкая трубка для проводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #160 Опубликовано 13 апреля, 2009 ага есть такие штуки я тож купить хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться #161 Опубликовано 13 апреля, 2009 Ага, я тоже хочу купить, вместе с ремонтом Барбарюсик сегодня залез на новую ветку, начал грызть под собой сук и благополучно с этого сука съехал, начал махать крыльями, как-то спикировал на пол. Был на палочке пересажен на присаду, сидел, чистил перышки на крыльях и ругался. До сих пор не поверит зеленушка, что летать не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #162 Опубликовано 14 апреля, 2009 Пока не получает убрать все провода, у нас много удлинителей, которые мы меняем местами и ещё зарядки для телефонов - уже пошли 2е ..... Он грызет сразу ((( Ничего его не останавливает ((( Он безумно любит прорезиненные игрушки и провода относятся к таким же.... Опасно очень, мы все время следим за ним ( и страшно ругаем когда он туда лезет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться #163 Опубликовано 15 апреля, 2009 Женя-амазон, вот жуть-то. Так ведь и зарядки-то не попрячешь в короба, только и остается, что следить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться #164 Опубликовано 22 апреля, 2009 А мы молодцы: сегодня с утра, перед работой, так хорошо светило солнышко, что я не выдержала, и выпустила Борьку на полчасика погулять. Покричали, поразминали крылышки, погрызли свою хрюшку и по команде "домой" (с показанной палочкой) пошли домой, за что получили орешек.Вот, одна команда у нас, можно сказать, освоена.Пытаюсь научить ходить "ко мне". Пока не очень выходит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #165 Опубликовано 22 апреля, 2009 Действительно молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #166 Опубликовано 22 апреля, 2009 А мы молодцы: сегодня с утра, перед работой, так хорошо светило солнышко, что я не выдержала, и выпустила Борьку на полчасика погулять. Покричали, поразминали крылышки, погрызли свою хрюшку и по команде "домой" (с показанной палочкой) пошли домой, за что получили орешек.Вот, одна команда у нас, можно сказать, освоена.Пытаюсь научить ходить "ко мне". Пока не очень выходит.. Борюсик молодчина и умница!!! Респект ему и уважуха!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiona Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #167 Опубликовано 22 апреля, 2009 Поздравляю с успехами.Гришка за год команду "домой" так не усвоил. Приходиться до сих пор обманными способами в клетку загонять. А Борька-молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться #168 Опубликовано 22 апреля, 2009 Спасибо всем за поздравления, сами собой гордимся! На самом деле, я думаю, ооочень большая составляющая успеха - то, что мы начали учиться заходить домой регулярно, как только выключалась лампа. Получился интересный эффект - мне кажется, сродни дрессировке с кликером. Вплоть до того, что когда лампа гаснет, Борька сам начинает движение в клетку. Но по пути отвлекается. А тут - я с палочкой и "иди домой, домой Боря". Как результат - и утром его не страшно стало выпускать. Вот. И, главное, довольно быстро получилось. Тьфутьфутьфу, чтоб не сглазить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #169 Опубликовано 23 апреля, 2009 Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #170 Опубликовано 23 апреля, 2009 Спасибо всем за поздравления, сами собой гордимся! На самом деле, я думаю, ооочень большая составляющая успеха - то, что мы начали учиться заходить домой регулярно, как только выключалась лампа. Получился интересный эффект - мне кажется, сродни дрессировке с кликером. Вплоть до того, что когда лампа гаснет, Борька сам начинает движение в клетку. Но по пути отвлекается. А тут - я с палочкой и "иди домой, домой Боря". Как результат - и утром его не страшно стало выпускать. Вот. И, главное, довольно быстро получилось. Тьфутьфутьфу, чтоб не сглазить. а у нас заход домой обязательно ассоциируется с уборкой клетки и ставлением туда кормушек с завтраком...ритуал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться #171 Опубликовано 23 апреля, 2009 Купила Борьке ложку. В любимой аптеке. Меня там уже знают, но не знают, для кого это все с их полок сметается Будем внедрять творожок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #172 Опубликовано 24 апреля, 2009 Купила Борьке ложку. В любимой аптеке. Меня там уже знают, но не знают, для кого это все с их полок сметается Будем внедрять творожок. А что за ложка такая ? из аптеки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться #173 Опубликовано 24 апреля, 2009 натл, развивающая, для человеческих малышей Да просто - яркая пластиковая ложечка. Чтобы точно понравилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #174 Опубликовано 24 апреля, 2009 ааа понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #175 Опубликовано 27 апреля, 2009 У нас все яркие пластиковые ложечки из Баскин Роббинса были погрызены в щепки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Поделиться #176 Опубликовано 27 апреля, 2009 Амайзе, пока просто сбрасывает с клетки.. У нас вчера был инцидент - мой "нелетающий" попугай со всей дури влетел в оконное стекло. Я аж разревелась - а он, вроде, ничего - минут пять посидел неподвижно, глядя в окно, а потом курлыкал, играл на присаде, брал виноградик.Переживаю страшно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #177 Опубликовано 27 апреля, 2009 Амайзе, пока просто сбрасывает с клетки.. У нас вчера был инцидент - мой "нелетающий" попугай со всей дури влетел в оконное стекло. Я аж разревелась - а он, вроде, ничего - минут пять посидел неподвижно, глядя в окно, а потом курлыкал, играл на присаде, брал виноградик.Переживаю страшно... у нас попервости два раза был разбит нос об стекло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #178 Опубликовано 27 апреля, 2009 Вы так не переживайте. Все попики через это проходят.Лбы у них крепкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Поделиться #179 Опубликовано 27 апреля, 2009 Нос не разбил, целехонький.Махонький мой, с таким грохотом шмякнулся! - хозяйка несется, спасать, руками лезет - помочь подняться, погладить - и в последний момент понимаю, что мои руки для него еще страшнее, чем все случившееся..Скрепив зубы, подсунула палочку и перенесла на присаду. Постучала рукой по стеклу - мол, смотри, тундра - стееклоооо!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #180 Опубликовано 27 апреля, 2009 хозяйка несется, спасать, руками лезет - помочь подняться, погладить - и в последний момент понимаю, что мои руки для него еще страшнее, чем все случившееся..587942[/snapback] А как хочется в этот момент обнять и пожалеть.Жаль они это не понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти