натл Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #226 Опубликовано 26 июля, 2009 Я так и разговариваю с ним/ней: "Борька, мальчик мой хороший, ах ты, моя толстуха сладкая!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Поделиться #227 Опубликовано 3 августа, 2009 Все-таки путь к сердцу попугая лежит через голодный желудок. Вчера решила с утра его потомить одним сухим кормом. А вечером, когда Борька устраивал концерты на присаде, настругала любимой кукурузки, горошка в маленькую мисочку и пошла с этим аргументом уговаривать сесть на палочку.Итог - мы довольно запросто сели на палочку, покатались, сидели на палочке в моих руках и хомячили кукурузу из плошки. А в конце концов были водворены в клетку прямо на палочке. И плошка - туда же. Такой вот маленький прогресс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #228 Опубликовано 3 августа, 2009 Здорово! Молодцы! И все это за кукурузу))) Меня б Степан послал вместе с кукурузой далеко и надолго.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Поделиться #229 Опубликовано 3 августа, 2009 натл, кукуруза - наше новое фсе! Но, прошу заметить, это все после некоторого ограничения в еде Неизвестно, как получится это повторить. Но я надеюсь на лучшее - очень уж вчера запросто все вышло. Тьфутьфутьфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #230 Опубликовано 3 августа, 2009 натл, кукуруза - наше новое фсе! Но, прошу заметить, это все после некоторого ограничения в еде Неизвестно, как получится это повторить. Но я надеюсь на лучшее - очень уж вчера запросто все вышло. Тьфутьфутьфу а в чем ограничили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Поделиться #231 Опубликовано 3 августа, 2009 натл, я ему обычно с утра даю сразу и сухой корм, и кашу, и фрукты/овощи (поскольку убегаю на работу и точное время прихода домой одному Богу известно). Он хомячит кашу - это первое и обязательное. А потом, в течение дня ходит между фруктами и кормом. Выбирает А тут я решила дать ему только сухой корм. Он кушал сухой корм весь день - соответственно, не так наелся, как обычно. А во второй половине дня вот мне и удался этот трюк - за овощи. Потом я Борьке уже дала овощей-фруктов вволю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #232 Опубликовано 3 августа, 2009 натл, я ему обычно с утра даю сразу и сухой корм, и кашу, и фрукты/овощи (поскольку убегаю на работу и точное время прихода домой одному Богу известно). Он хомячит кашу - это первое и обязательное. А потом, в течение дня ходит между фруктами и кормом. Выбирает А тут я решила дать ему только сухой корм. Он кушал сухой корм весь день - соответственно, не так наелся, как обычно. А во второй половине дня вот мне и удался этот трюк - за овощи. Потом я Борьке уже дала овощей-фруктов вволю. А у нас такое не прокатит Если не дать яблоки будет есть только корм...Если не дать корм - будет орать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Поделиться #233 Опубликовано 3 августа, 2009 натл, дааа, тяжелый характер! Есть свои плюсы в девочках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #234 Опубликовано 3 августа, 2009 oxxxana, поздравляю с достижениями Это основа тренировок. Думаю будет интересно, сообщ.31 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34375&st=20 Да и весь раздел в целом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Поделиться #235 Опубликовано 3 августа, 2009 AMBI, спасибо! Как-то я пропустила такую темку, буду изучать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #236 Опубликовано 4 августа, 2009 Видео супер! Прекрасно понимаю Борюсика - зачем ребёнку вилка без закуски..... ) Эх мама, не кормите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Поделиться #237 Опубликовано 5 августа, 2009 Женя-амазон, да это он меня без еды дрессирует! Вчера утром еще раз повторили трюк с катанием и кормлением на палочке - похоже, получится закрепить! Хотя в клетку так засадить уже не получилось - спокойно сидел, хомячил, а перед самой клеткой сдрыснул.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #238 Опубликовано 6 августа, 2009 Вчера утром еще раз повторили трюк с катанием и кормлением на палочке - похоже, получится закрепить! Хотя в клетку так засадить уже не получилось - спокойно сидел, хомячил, а перед самой клеткой сдрыснул.. А моя тоже на палочку идет,а потом сразу пытается удрать на клетку.Я даже не успеваю дальше палку отвести. Сидение на клетке устраивает больше.И вообще-птица теперь ждет,когда ее выпустят.Вечером с большим неудовольствием загоняемся в дом и там носимся,как тигр в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #239 Опубликовано 6 августа, 2009 Эх, нет на нас Ирины-Амазон, она бы быстро всех научила по команде в домик заходить.... Мы тоже улетаем в самый последний момент и с нетерпением ждём когда нас выпустят... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Поделиться #240 Опубликовано 6 августа, 2009 Lenora, Женя-амазон, у меня супруг является последним аргументом (почему-то, ничего специально мы для этого не делали). Т.е., когда я Борьку уговариваю "иди домой", он бывает идет сразу, а бывает - ломается. Но вот когда в комнату заходит муж и говорит что-то вроде "тааак, кто тут не хочет идти домой", птица летит, бежит, ползет - и в клетку. Он даже палочку в руку для этого не берет и вообще никак не помогает... Вот она - сила убеждения... Сегодня с утра опять, аргументируя кашей, покатала пернатого на палочке. Потом ссадила его на клетку, чтобы отрицательных эмоций не было, а кашу поставила в клетку. Через еще пять минут мы по первому приглашению "домой" вбежали в клетку - и к каше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #241 Опубликовано 6 августа, 2009 Ой, нам бы такого внушительного супруга, мой его даже лакомством не может приманить в клетку............ ))) Эх, будем учиться, но факт остается фактом - команды домой у нас нет ((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #242 Опубликовано 6 августа, 2009 Да уж,респект и уважуха такому супругу. А мой только все портит.Как только я что-то от птица прошу,так муж со словами "опять проклятый докторишка тебя мучает"-дает ему любимый орех!!! Вся дрессура на смарку! А в клетку мы идем в том случае,если я тяну к нему руки и дется некуда.А так как особо трогать себя еще не даем,то спасаемся бегством в домик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Поделиться #243 Опубликовано 7 августа, 2009 Lenora, Женя-амазон, цитирую моего Великого укротителя: "самое главное - неотвратимость. Птица должна понять, что после слов "иди домой" - она обязательно окажется в клетке. Через 30 секунд или через 30 минут. Сама или в полотенце. Поэтому когда Боря слышит эти слова - знает, что лучше уже пойти самому, да еще и семечку какую-нибудь получить. Так и с людьми." Кстати, к полотенцу прибегли только один раз - когда Борястик врубился, что снова может летать. До этого и после этого - ходил "домой" по команде... По одной или после 20 минут повторения этой команды У меня все-таки есть ощущение, что тут еще условный рефлекс сработал - я где-то раньше писала, когда мы решили Борьку выпустить из клетки, у нас уже была лампа с таймером. И получалось, что загоняли домой первые разы мы его под выключение лампы. Потом уже это можно стало повторить независимо от лампы, в любое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #244 Опубликовано 7 августа, 2009 oxxxana спасибо вашему Великому укротителю )) будем пытаться, благо есть на кого ровняться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Поделиться #245 Опубликовано 7 августа, 2009 Женя-амазон, а нам бы на вас подровняться в плане почесонов, поцелуев и прочих совместных купаний... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #246 Опубликовано 7 августа, 2009 Lenora, Женя-амазон, цитирую моего Великого укротителя: "самое главное - неотвратимость. Птица должна понять, что после слов "иди домой" - она обязательно окажется в клетке. Через 30 секунд или через 30 минут. Сама или в полотенце. Поэтому когда Боря слышит эти слова - знает, что лучше уже пойти самому, да еще и семечку какую-нибудь получить. Так и с людьми." во-во о чем я и писала ... а вы меня жестокой обзывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Поделиться #247 Опубликовано 10 августа, 2009 натл, я - никогда! Я все ваши советы супругу зачитываю, так что можете себя считать соавтором концепции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #248 Опубликовано 10 августа, 2009 натл, я - никогда! Я все ваши советы супругу зачитываю, так что можете себя считать соавтором концепции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #249 Опубликовано 14 августа, 2009 oxxxana, поздравляю с достижением,это очень хорошо что птиц начал залезать на палку,закрепляйте это почаще и обязательно командой,у нас это команда"ко мне".Потом когда привыкнет к палке,можно посадить его на руку,т.е. когда он сидит на палке,палку наклонить в низ,и по-идеи он должен пойти на вверх к руке и залесть на неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Поделиться #250 Опубликовано 18 августа, 2009 ИринАмазон, с закреплением сложно - мамашка Борюшке досталась рабочая. Времени мало, что-то я в бессистемность какую-то свалилась. То одно, то другое от птицы требую. В целом, продвижение есть, закреплять стараюсь, но не всегда получается.Ничего, через пару недель у меня отпуск, который я буду проводить дома делая ремонт. Заодно - вплотную займусь зеленым А еще он у меня орешек и виноградинку из губ берет. Стрррашна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #251 Опубликовано 18 августа, 2009 А еще он у меня орешек и виноградинку из губ берет. Стрррашна!662152[/snapback] Представляю!!!Мне тоже было очень страшно,всё же клювастый. Заодно - вплотную займусь зеленым 662152[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Поделиться #252 Опубликовано 18 августа, 2009 ИринАмазон, тянется, а я думаю - за орешком? в глаз? за нос?... Тяжелая доля дрессировщика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #253 Опубликовано 18 августа, 2009 У меня был случай весной, Степа ходил по стенду а я рядом была, и тут вдруг он очень близко приблизился к моему лицу, никогда такого не было а тут вдруг начал мое лицо разглядывать. Я стою не шевелюсь а самой страшновато..и тут вдруг степка оступился на стенде и резко дернулся, меня он не задел но было так неожиданно я тааак отпрянула со страху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Поделиться #254 Опубликовано 19 августа, 2009 натл, ага, укротители диких животных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #255 Опубликовано 19 августа, 2009 натл, ага, укротители диких животных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #256 Опубликовано 20 августа, 2009 А я думала,что только я трусиха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Поделиться #257 Опубликовано 22 августа, 2009 Lenora, мы все трусихи! Вместе с попугаями Сегодня у Борюшки сложный день. Мы посетили доктора. Первое потрясение - посадка в переноску. Папа нам предлагал сесть на палочку, мы от папы с палочкой улетали, и так - минут 15. С каждым полетом сил становилось все меньше, дыхание все слышнее. В итоге - Борька сел на палочку, и на ней был водворен в переноску. Победа демократии!Второе потрясение - дети. Нас рассматривал мальчик в лифте - мы тихо недовольно хрюкали. Потом, уже в клинике - милая ангелоподобная девочка подошла и стала не только показывать на Борюшку пальцем (хрю), но и передразнивать (говорить такое же хрю и чесать себя в тех же местах, где и Боря). Этого издевательства мы не выдержали, раздували капюшон, устрашающе шипели. Короче, этих маленьких двуногих мы не любим, факт.Потом нас принесли в кабинет к доктору, и нас что-то отпустило, сидели и усиленно жрали морковь. Тетя доктор даже обозвала "хомяком". Все было хорошо, но вдруг тетя доктор одела перчатку и вторглась в наше личное пространство. Да еще и маму привлекла, держать. А потом еще и на папу надела такую же перчатку и уже держали мама с папой, а доктор вторглась в уже ну совсем личное пространство и взяла мазок. Мы орали и извивались как могли. Они, судя по всему, испугались, и вернули в переноску. Потом мы еще пожрали моркови - силы, видимо, восстанавливали.А сейчас Борясик сидит уже в своей клетке, нахохленный, толстый и неподвижный. И все это переживает..А я вспоминаю, какой он, оказывается, тепленький и как бьется его сердечко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться #258 Опубликовано 22 августа, 2009 oxxxana, Оксан а что у вас случилось то??? Приболели или для профилактики поехали к злой тете , которая тыкала палочкой уж совсем куда не надо тыкать (по мнению Борюсика)???)))) А к кому и куда ездили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Поделиться #259 Опубликовано 24 августа, 2009 натл, ездили скорее для профилактики. Правда что-то мне последнее время помет не нравился, да и анализы надо было повторить - уже больше полугода прошло.Выбрали "Белый клык", Жокину Елену. Мне она понравилась - еще пока вела в кабинет, уже заинтересованно смотрела на птица. В целом, пока ничего нового мне не сказали (лишний раз убедилась, какие мы тут, благодаря форуму, все подкованные).Предварительный диагноз - "клинически здоров" (ттт). Ждем результатов анализов и едим только сухой корм (садисты!!!), наблюдаем за каками.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #260 Опубликовано 24 августа, 2009 В целом, пока ничего нового мне не сказали (лишний раз убедилась, какие мы тут, благодаря форуму, все подкованные). это еще ладно, у меня был шок когда я спрашивала зооветовского доктора про некую болезнь (два случая на форуме уже читала) а он мне - такого у птиц не бывает... [Ждем результатов анализов и едим только сухой корм (садисты!!!), наблюдаем за каками.. Надеюсь что все будет нормально и анализы ничего плохого не покажут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #261 Опубликовано 24 августа, 2009 Бедный,зато не зря помучили мальчишку.Здоровье любого питомца-для нормального человека важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Поделиться #262 Опубликовано 24 августа, 2009 Надеюсь что все будет нормально и анализы ничего плохого не покажут!!!665979[/snapback] Да, тоже очень надеюсь. (типа, по дереву постучала..) Бедный,зато не зря помучили мальчишку.Здоровье любого питомца-для нормального человека важно.666042[/snapback] Кааак он орал, это что-то. Даже не верится, что такое масенькое тельце может столько звука издавать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #263 Опубликовано 24 августа, 2009 у меня Степан тоже орал и первый раз во время осмотра и во второй раз (меньше) во время стрижки когтей...а Гоша не пискнула хотя ей столько всего неприятного делали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Поделиться #264 Опубликовано 24 августа, 2009 натл, а может это неприятно для Гоши вполне даже приятное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #265 Опубликовано 24 августа, 2009 натл, а может это неприятно для Гоши вполне даже приятное да че уж приятного градусник в попу, палочку в пищевод и укол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Поделиться #266 Опубликовано 18 сентября, 2009 Всем привет!Из Борькиных новостей - во-первых, мы распробовали обои... Ничем пока не перешибить, дырочка все ширее и ширее... Зато уже знаем, что такое "нельзя!" , тикаем, а потом, поглядывая воришкой, возвращаемся... Ух, злодей, и это я еще ремонт не сделала! А во-вторых, у нас теперь тоже есть почесушки, правда, пока прутиком, но пару раз, контробандой, я уже подменяла прутик на палец. Сечет Но прутиком готов чесаться сколько угодно. Еще и клювастиком и лапом помогает, мол, туда не чеши, сюда чеши... Сняла вот на видео, но Борька фотика испугался, полностью расслабиться не получилось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться #267 Опубликовано 18 сентября, 2009 во-первых, мы распробовали обои...681134[/snapback] Оооо,поздравляю!!!Видимо очень вкусные!!! А во-вторых, у нас теперь тоже есть почесушки, правда, пока прутиком, но пару раз, контробандой, я уже подменяла прутик на палец.681134[/snapback] Дважды поздравляю!!!Классное видео,такой прикольный(-ая-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Поделиться #268 Опубликовано 18 сентября, 2009 ИринАмазон, дразнитесь? Ну не решила мама еще, мальчик оно, чи девочка. Слатенький по-любому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться #269 Опубликовано 18 сентября, 2009 ИринАмазон, дразнитесь? 681159[/snapback] Ага!!!!Слатенькая по-любому!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Поделиться #270 Опубликовано 18 сентября, 2009 Слатенькая, слатенькая! Но все равно - Боря. Муж теперь говорит - "у меня дома две Бори и обе бабы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти