Перейти к содержанию

Всем венесуэльский привет от Борьки!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 642
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• oxxxana

262

• натл

93

• Ируська

85

• ira2008

61

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все-таки путь к сердцу попугая лежит через голодный желудок. Вчера решила с утра его потомить одним сухим кормом. А вечером, когда Борька устраивал концерты на присаде, настругала любимой кукурузки, горошка в маленькую мисочку и пошла с этим аргументом уговаривать сесть на палочку.
Итог - мы довольно запросто сели на палочку, покатались, сидели на палочке в моих руках и хомячили кукурузу из плошки. А в конце концов были водворены в клетку прямо на палочке. И плошка - туда же. Такой вот маленький прогресс! :yahoo:

Здорово! Молодцы! И все это за кукурузу))) Меня б Степан послал вместе с кукурузой далеко и надолго....

натл, кукуруза - наше новое фсе! Но, прошу заметить, это все после некоторого ограничения в еде ;)
Неизвестно, как получится это повторить. Но я надеюсь на лучшее - очень уж вчера запросто все вышло. Тьфутьфутьфу ;)

натл, кукуруза - наше новое фсе! Но, прошу заметить, это все после некоторого ограничения в еде ;)
Неизвестно, как получится это повторить. Но я надеюсь на лучшее - очень уж вчера запросто все вышло. Тьфутьфутьфу ;)

а в чем ограничили?

натл, я ему обычно с утра даю сразу и сухой корм, и кашу, и фрукты/овощи (поскольку убегаю на работу и точное время прихода домой одному Богу известно). Он хомячит кашу - это первое и обязательное. А потом, в течение дня ходит между фруктами и кормом. Выбирает ;)
А тут я решила дать ему только сухой корм. Он кушал сухой корм весь день - соответственно, не так наелся, как обычно. А во второй половине дня вот мне и удался этот трюк - за овощи. Потом я Борьке уже дала овощей-фруктов вволю.

натл, я ему обычно с утра даю сразу и сухой корм, и кашу, и фрукты/овощи (поскольку убегаю на работу и точное время прихода домой одному Богу известно). Он хомячит кашу - это первое и обязательное. А потом, в течение дня ходит между фруктами и кормом. Выбирает ;)
А тут я решила дать ему только сухой корм. Он кушал сухой корм весь день - соответственно, не так наелся, как обычно. А во второй половине дня вот мне и удался этот трюк - за овощи. Потом я Борьке уже дала овощей-фруктов вволю.

А у нас такое не прокатит :( Если не дать яблоки будет есть только корм...Если не дать корм - будет орать...

oxxxana, поздравляю с достижениями :) Это основа тренировок. Думаю будет интересно, сообщ.31 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34375&st=20 Да и весь раздел в целом

Женя-амазон, да это он меня без еды дрессирует! :)

Вчера утром еще раз повторили трюк с катанием и кормлением на палочке - похоже, получится закрепить! Хотя в клетку так засадить уже не получилось - спокойно сидел, хомячил, а перед самой клеткой сдрыснул.. ;)

Вчера утром еще раз повторили трюк с катанием и кормлением на палочке - похоже, получится закрепить! Хотя в клетку так засадить уже не получилось - спокойно сидел, хомячил, а перед самой клеткой сдрыснул..

А моя тоже на палочку идет,а потом сразу пытается удрать на клетку.Я даже не успеваю дальше палку отвести. Сидение на клетке устраивает больше.И вообще-птица теперь ждет,когда ее выпустят.Вечером с большим неудовольствием загоняемся в дом и там носимся,как тигр в клетке.

Эх, нет на нас Ирины-Амазон, она бы быстро всех научила по команде в домик заходить.... Мы тоже улетаем в самый последний момент и с нетерпением ждём когда нас выпустят... :))))

Lenora, Женя-амазон, у меня супруг является последним аргументом (почему-то, ничего специально мы для этого не делали).
Т.е., когда я Борьку уговариваю "иди домой", он бывает идет сразу, а бывает - ломается. Но вот когда в комнату заходит муж и говорит что-то вроде "тааак, кто тут не хочет идти домой", птица летит, бежит, ползет - и в клетку. Он даже палочку в руку для этого не берет и вообще никак не помогает... Вот она - сила убеждения...

Сегодня с утра опять, аргументируя кашей, покатала пернатого на палочке. Потом ссадила его на клетку, чтобы отрицательных эмоций не было, а кашу поставила в клетку. Через еще пять минут мы по первому приглашению "домой" вбежали в клетку - и к каше ;)

Ой, нам бы такого внушительного супруга, мой его даже лакомством не может приманить в клетку............ :))))
Эх, будем учиться, но факт остается фактом - команды домой у нас нет :((((((

Да уж,респект и уважуха такому супругу. А мой только все портит.Как только я что-то от птица прошу,так муж со словами "опять проклятый докторишка тебя мучает"-дает ему любимый орех!!! Вся дрессура на смарку! А в клетку мы идем в том случае,если я тяну к нему руки и дется некуда.А так как особо трогать себя еще не даем,то спасаемся бегством в домик.

Lenora, Женя-амазон, цитирую моего Великого укротителя: "самое главное - неотвратимость. Птица должна понять, что после слов "иди домой" - она обязательно окажется в клетке. Через 30 секунд или через 30 минут. Сама или в полотенце. Поэтому когда Боря слышит эти слова - знает, что лучше уже пойти самому, да еще и семечку какую-нибудь получить. Так и с людьми." :ant_gun:
Кстати, к полотенцу прибегли только один раз - когда Борястик врубился, что снова может летать. До этого и после этого - ходил "домой" по команде... По одной или после 20 минут повторения этой команды ;)
У меня все-таки есть ощущение, что тут еще условный рефлекс сработал - я где-то раньше писала, когда мы решили Борьку выпустить из клетки, у нас уже была лампа с таймером. И получалось, что загоняли домой первые разы мы его под выключение лампы. Потом уже это можно стало повторить независимо от лампы, в любое время.

Женя-амазон, а нам бы на вас подровняться в плане почесонов, поцелуев и прочих совместных купаний... :idontno:

Lenora, Женя-амазон, цитирую моего Великого укротителя: "самое главное - неотвратимость. Птица должна понять, что после слов "иди домой" - она обязательно окажется в клетке. Через 30 секунд или через 30 минут. Сама или в полотенце. Поэтому когда Боря слышит эти слова - знает, что лучше уже пойти самому, да еще и семечку какую-нибудь получить. Так и с людьми." :ant_gun:

во-во о чем я и писала ... а вы меня жестокой обзывали :):)

натл, я - никогда! Я все ваши советы супругу зачитываю, так что можете себя считать соавтором концепции! :)

:):)

натл, я - никогда! Я все ваши советы супругу зачитываю, так что можете себя считать соавтором концепции! :)

oxxxana, поздравляю с достижением,это очень хорошо что птиц начал залезать на палку,закрепляйте это почаще и обязательно командой,у нас это команда"ко мне".Потом когда привыкнет к палке,можно посадить его на руку,т.е. когда он сидит на палке,палку наклонить в низ,и по-идеи он должен пойти на вверх к руке и залесть на неё.

ИринАмазон, с закреплением сложно - мамашка Борюшке досталась рабочая. Времени мало, что-то я в бессистемность какую-то свалилась. То одно, то другое от птицы требую. В целом, продвижение есть, закреплять стараюсь, но не всегда получается.
Ничего, через пару недель у меня отпуск, который я буду проводить дома делая ремонт. Заодно - вплотную займусь зеленым ;)
А еще он у меня орешек и виноградинку из губ берет. Стрррашна! ;)

А еще он у меня орешек и виноградинку из губ берет. Стрррашна!

662152[/snapback]

Представляю!!!Мне тоже было очень страшно,всё же клювастый.

Заодно - вплотную займусь зеленым

662152[/snapback]

:victory:

У меня был случай весной, Степа ходил по стенду а я рядом была, и тут вдруг он очень близко приблизился к моему лицу, никогда такого не было а тут вдруг начал мое лицо разглядывать. Я стою не шевелюсь а самой страшновато..и тут вдруг степка оступился на стенде и резко дернулся, меня он не задел но было так неожиданно я тааак отпрянула со страху.

Lenora, мы все трусихи! Вместе с попугаями ;)

Сегодня у Борюшки сложный день. Мы посетили доктора.
Первое потрясение - посадка в переноску. Папа нам предлагал сесть на палочку, мы от папы с палочкой улетали, и так - минут 15. С каждым полетом сил становилось все меньше, дыхание все слышнее. В итоге - Борька сел на палочку, и на ней был водворен в переноску. Победа демократии!
Второе потрясение - дети. Нас рассматривал мальчик в лифте - мы тихо недовольно хрюкали. Потом, уже в клинике - милая ангелоподобная девочка подошла и стала не только показывать на Борюшку пальцем (хрю), но и передразнивать (говорить такое же хрю и чесать себя в тех же местах, где и Боря). Этого издевательства мы не выдержали, раздували капюшон, устрашающе шипели. Короче, этих маленьких двуногих мы не любим, факт.
Потом нас принесли в кабинет к доктору, и нас что-то отпустило, сидели и усиленно жрали морковь. Тетя доктор даже обозвала "хомяком". Все было хорошо, но вдруг тетя доктор одела перчатку и вторглась в наше личное пространство. Да еще и маму привлекла, держать. А потом еще и на папу надела такую же перчатку и уже держали мама с папой, а доктор вторглась в уже ну совсем личное пространство и взяла мазок. Мы орали и извивались как могли. Они, судя по всему, испугались, и вернули в переноску. Потом мы еще пожрали моркови - силы, видимо, восстанавливали.
А сейчас Борясик сидит уже в своей клетке, нахохленный, толстый и неподвижный. И все это переживает..
А я вспоминаю, какой он, оказывается, тепленький и как бьется его сердечко ;)
:man_in_love:

oxxxana, Оксан а что у вас случилось то??? Приболели или для профилактики поехали к злой тете , которая тыкала палочкой уж совсем куда не надо тыкать (по мнению Борюсика)???)))) А к кому и куда ездили?

натл, ездили скорее для профилактики. Правда что-то мне последнее время помет не нравился, да и анализы надо было повторить - уже больше полугода прошло.
Выбрали "Белый клык", Жокину Елену. Мне она понравилась - еще пока вела в кабинет, уже заинтересованно смотрела на птица. В целом, пока ничего нового мне не сказали (лишний раз убедилась, какие мы тут, благодаря форуму, все подкованные).
Предварительный диагноз - "клинически здоров" (ттт). Ждем результатов анализов и едим только сухой корм (садисты!!!), наблюдаем за каками..

В целом, пока ничего нового мне не сказали (лишний раз убедилась, какие мы тут, благодаря форуму, все подкованные).

это еще ладно, у меня был шок когда я спрашивала зооветовского доктора про некую болезнь (два случая на форуме уже читала) а он мне - такого у птиц не бывает...

[Ждем результатов анализов и едим только сухой корм (садисты!!!), наблюдаем за каками..

Надеюсь что все будет нормально и анализы ничего плохого не покажут!!!

Бедный,зато не зря помучили мальчишку.Здоровье любого питомца-для нормального человека важно.

Надеюсь что все будет нормально и анализы ничего плохого не покажут!!!

665979[/snapback]

Да, тоже очень надеюсь. :huh1::huh1::huh1: (типа, по дереву постучала..)

Бедный,зато не зря помучили мальчишку.Здоровье любого питомца-для нормального человека важно.

666042[/snapback]

Кааак он орал, это что-то. Даже не верится, что такое масенькое тельце может столько звука издавать..

у меня Степан тоже орал и первый раз во время осмотра и во второй раз (меньше) во время стрижки когтей...а Гоша не пискнула хотя ей столько всего неприятного делали)))

натл, а может это неприятно для Гоши вполне даже приятное ;)

да че уж приятного градусник в попу, палочку в пищевод и укол :newconfus:

• 4 недели спустя...

Всем привет!
Из Борькиных новостей - во-первых, мы распробовали обои... Ничем пока не перешибить, дырочка все ширее и ширее... Зато уже знаем, что такое "нельзя!" :nono: , тикаем, а потом, поглядывая воришкой, возвращаемся... Ух, злодей, и это я еще ремонт не сделала! :hunter1:

А во-вторых, у нас теперь тоже есть почесушки, правда, пока прутиком, но пару раз, контробандой, я уже подменяла прутик на палец. Сечет ;)
Но прутиком готов чесаться сколько угодно. Еще и клювастиком и лапом помогает, мол, туда не чеши, сюда чеши...

Сняла вот на видео, но Борька фотика испугался, полностью расслабиться не получилось..

во-первых, мы распробовали обои...

681134[/snapback]

Оооо,поздравляю!!!Видимо очень вкусные!!!

А во-вторых, у нас теперь тоже есть почесушки, правда, пока прутиком, но пару раз, контробандой, я уже подменяла прутик на палец.

681134[/snapback]

Дважды поздравляю!!!
Классное видео,такой прикольный(-ая-) :P

Слатенькая, слатенькая! Но все равно - Боря. Муж теперь говорит - "у меня дома две Бори и обе бабы" :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.