Перейти к содержанию

Мои амадины Гульда и другие птички

julia-margo

Рекомендуемые сообщения

Собачатки,суперр!!! Мы с нашим ротвейлером Ричем сильно уважаем мопсиков! Птицам лучше чем в Африке и Австралии.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• julia-margo

404

• Skvo

149

• заяц

91

• Tala

81

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо вам всем! :)

С канарейками у нас начались проблемы. Один канаренок погиб голодной смертью. Два других под вопросом. Родители похоже больше делали вид что кормили. Детям 6 и 5 день, перьев не образовывается вообще, зобы пустые. Пришлось их срочно изъять и отдать японской маме с детками, посмотрим будет ли кормить. Сама их немного подкормила размоченным гранулированным кормом с размоченным яичным фирменным. Если японцы не начнут их кормить, буду сама подкармливать, но гнездо с ними будет у японцев. А я уже думала себе оставить если девочки будут.

Японцы пилювали на канарят, не греют даже, остывать малявики начали. Пришлось их вернуть родителям, предварительно я их еще подкормила. Наверное покормлю их еще через пару часиков. Родители хоть греют.

julia-margo сказал:

Японцы пилювали на канарят, не греют даже, остывать малявики начали. Пришлось их вернуть родителям, предварительно я их еще подкормила. Наверное покормлю их еще через пару часиков. Родители хоть греют.

Не сдавайтесь, птенцы очень классные!

Да что ж такое-то... :( . Такие детки канарейские красивые. Малышам - держаться! (родителям - вразумиться!) julia-margo, удачи...

Японцам можно бы и не ложить другая видовая група они их не понимают., если канарейки греют то подкармливайте авось вразумятся и инкстинт возьмет свое.

LWN zoo сказал:

Японцам можно бы и не ложить другая видовая група они их не понимают., если канарейки греют то подкармливайте авось вразумятся и инкстинт возьмет свое.

LWN zoo прав, у них совершенно разные методы выпрашивания еды, хотя лично знаю человека, у которого японцы высидели и выкормили птенцов мухоловки, чему я был очень сильно удивлен :idontno:
Так что подкармливайте и пусть сидят под родителями, и надейтесь на лучшее.

Изменено пользователем Qwitek

Большое прибольшое всем спасибо! :flowers1:

Накормила деток где-то на пол-зобика, больше побоялась дать, хоть и просили. Боюсь застоя еды в зобике. Теперь очень желательно что бы хоть что-то попадало от родителей с их слюной (ферментами), тогда пища должна двигаться как надо. Теперь все спят. Буду надеятся на лучшее. А японцы у нас только свои яйца и своих деток признают, яйцо от тростников их тоже не заинтересовало.

ПС Сегодня пришла посылка из Германии с нашим заказом. Корма гранулированного не было у них ни одной пачки и сачек не пришел. Придеться делать новый заказ.

julia-margo сказал:

ПС Сегодня пришла посылка из Германии с нашим заказом. Корма гранулированного не было у них ни одной пачки и сачек не пришел. Придеться делать новый заказ.

julia-margo , а в какой фирме заказывали?

Изменено пользователем Konstanzia

Monhrisa, спасибо! :flowers1:

Утром у одного зобик был уже пустой, обкакал меня три раза, довольно симпотичными каками, но он и не захотел есть утром., подожду пару часиков и повторю попытку.
У второго зобик был не сильно уменьшен с вечера, возможно что-то перепало от родителей. Обкакал меня пару раз, тоже симпотичными какашками. Выпросил немножко корма, дала. Вернула к родителям.

Konstanzia сказал:

julia-margo , а в какой фирме заказывали?

Заказывала как и в прошлый раз в Бирд боксе. :)

Изменено пользователем julia-margo

У нас вреде все нормализовалось. :) Последний раз я покормила детей после обеда и теперь родители начали кормить их нормально, зобики набиты очень плотно. Одному малявику одела колечко, ноги-то ведь растут, довольно туго одевалось.

Гульды докармливают свою троицу и буду их рассаживать. Хватит в этом году от них птенчиков. :)

Большое спасибо вам всем!

Малявики растут не глазах, родители т.т.т. кормят и даже днем греют. Сегодня одела другому канаренку колечко. Теперь все с паспортами. :)

Как я уже говорила приехала очередная посылка из Германии. На пробу кроме всего разного и побольше, приехал и корм Bogena Universal Food от beaphar питание для всех насекомоядных и фруктовоядных птиц, в том числе клеточных, вольерных и диких видов,

Продукт из дробленых и целых ягод (например, можжевельник,
рябины и ягод бузины), сушеных насекомых, пресноводных креветок и дробленых
семян. Обогащен белками, жирами, витаминами и минералами и смешан с
медом для максимального вкуса. Подходит в качестве корма для птиц и может быть дополнен другими зерновыми смесями.

a8fcc8fa1b3e.jpg

Заказывала этот корм главным образом как добавка для тростников, а то мучник как-то у нас не идет, уже новое поколение червяков вывелось в ящике. Дала попробовать не только тростникам, но и Гульдам и японцам, без особой надежды что корм понравится им. Но тростники и японцы очень даже распробовали корм моментом. Молодые Гульды тоже распробовали, взрослые пока не поняли что это такое. Теперь буду им по немногу давать иногда в качестве источника животного белка и ягод. Хоть наши птицы и главным образом зерноядные, насекомые с ягодами, как добавка, иногда пусть будет.

Как хорошо, что все образовалось! Я хоть и не принимала участия в обсуждении, но очень горячо за вас переживала. Удачи вам!!! :flours:

нет, это "мандаринка Брежнева" уж очень у них брови густые :wub:
и паспорта надеты! Красотень такая яркая! :flours:

Классные детки! (ттт ;) )

njasa сказал:

это "мандаринка Брежнева" уж очень у них брови густые :wub:

njasa, супер! новый "подвид" обозначили :rofl::rofl::rofl: ...ухихикались :up:

в новом домике? т.е, я хотела сказать: в новом особняке? :)
таким "шилам в попе" хоромы как нельзя кстати!

njasa, ага, в новом. Я еще гульд линяюще-общипанных пофоткала, позже повешу фотки и есть еще немного видео.

Паралельно вывешиваю регулярно фото и видео с нашими птичками на Финских клубных форумах. Про канарчат уже спрашивают "известны ли уже новые дома для них?" А у меня интерес себе если самки будут оставить, одну так точно хочу, или обменять где (что мало вероятно). В любом случае раньше окончания детской линьки я детей пристраивать в новые дома не буду, вот перелиняют, кто на девочку будет похож, ту себе придержу.

julia-margo сказал:

кто на девочку будет похож, ту себе придержу.

Правильно! такую красоту всю отдавать низзя! :up:

Рыжий японец, о-о! :dribble: Хочу таких рыжиков, ой как хочу-у!!!

Конечно! столько стараний и все раздать - даже обидно!
Tala, присоединяюсь к клубу хотящих рижиков :grin:

Изменено пользователем njasa

Tala, njasa, а я вас приглашала за японцами-подарочными. А вы не захотели.

Теперь усе вроде забронированно до конца птенцовой линьки. Линька вроде закончилась, со след.недели напишим письма тем кто просил.

Цитата

Теперь усе вроде забронированно до конца птенцовой линьки. Линька вроде закончилась, со след.недели напишим письма тем кто просил.

Эх, я бы приехала, да сейчас денех нету совсем - послеотпускной финансовый кризис :cray: вон, даже до Москвы за невестой для Тетриса не доехать...
так что у меня период первоначального накопления капитала :crazy:

Гльдятки лапочки красотулечки :wub: Такие смешные все в пятнышко!

julia-margo сказал:

Я-то хочу, но мне до Финляндии в ближайшее время совсем не светит добраться, увы :cray: Буду пробовать из столицы нашей договариваться (осенью возможность перевоза наклёвывается, ттт... ;) )

заяц :flowers1:

А у нас сегодня вылетели три малявика у гульд. :wub: Похоже из них два будут синие и один зеленый.

Ну воть, немного видео (жаль всегда темновато выходит)

Тростники и японцы
(тростниковая песня присутствует)

http://www.youtube.com/watch?v=t3FVKFYN0oY

линяющие Гульдята

ААА!!! :shout::shout::shout: Теперь мне тростникв хочется!!!! и правда на япошек похожи "манерами" :wub: и песенка такая смешная :)

гульдятки все растут, хороши! так хочется увидеть их уже "при параде"!

julia-margo, какие красотули у тебя все!!! А кенарята - вообще роскошны! Заходишь сюда получить эстетическое удовольствие!!! :flours::flours::flours: Гульды - молодцы, так держать!!! Уже на всех ручки есть, решила, кого себе оставишь?

Себе девочек хочу 1-2, желательно синие и наверное синего парня. Но вот одна синяя пока под вопросом, не слышала еще что бы пела. Вот когда определюсь с тем кого себе оставлю, тогда буду пристраивать остальных в новые дома. :)

julia-margo, ах, синие хороши!!! :wub: Сегодня тоже, где япошечку купила, гульдами залюбовалась (более обычных окрасов), но поскорее взяла себя в руки - со всех сторон искушают, понимаете ли!!! :man_in_love:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.