Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Мои амадины Гульда и другие птички

julia-margo

Рекомендуемые сообщения

И так у нас сегодня еще одно яичко. :)

Вернуть не знаю. Я вчера написала письмо продавцу что поддон колотый, пока не ответил.
Мы год назад, через Ебей, покупали аквариум, пришел тоже с трещиной на боковом стекле, хотя упакован был хорошо и коробка не попорчена. Мы хотели замену самой банки, т.к. фильтр и крышка впорядке. Но нам написали что только банку не могут прислать, предложили аквас выкинуть и перечислили на наш счет стоимость полную + стоимость доставки.

Хотелось бы конечно замену поддона, посмотрим, попробую чинить или если что можно из дерева сделать, хотя строительством больше не хочется заниматься. :)

Купила сегодня какой-то клей для пластмассы, думаю им поклеить, а потом оклеить это место самоклейкой, что бы ничего не выделялось наружу. Контакта у птиц с поддоном не будет, там еще решетка. Завтра наверное еще в магазин схожу, спрошу про клей. :)

Изменено пользователем julia-margo

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• julia-margo

404

• Skvo

149

• заяц

91

• Tala

81

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ах, какая клетка!!! :up Как жаль, что с поддоном так получилось. Но надесюь, эта проблема быстро решится! И не терпится посмотреть фото попугаев. :shuffle:

Поздравляю еще с яйцами!!! Настоящей любви ничто не помеха: ни световой день, ни возраст, ни окружение! :clap::flours:

И какие же фотографии шикарные! От гульдов вообще глаз не отвести! Мои любимые тростники и японцы - тоже очаровашки! Как же хорошо им живётся у тебя, Маргарита! :flowers1::flowers1::flowers1:

Amada, :flowers1:

Сегодня нам написал продавец, что он незамедлительно высылает нам запасную часть (я так понимаю поддон), будем ждать. Этот поддон я пока заклеила скотчем, клей для пластмассы его не взял, значит это наверное полиочего-то. :)

Папугайская деваська метет сепию, папугайский масик линяет.
Папугаси так и не купаются, за-то залезают в купалку постоят и уходят, или кто-нить сядит на край и хвост полоскает. Оба очень внимательно большой клетун разглядывают.

У Гульд еще одно яичко. У Кекса проснулся талант строителя, хорошо хоть яйца не заложил. Амуся как-то странно осматривает дом снаружи, как будто боится в дом заходить. Вообще какая-то она нервная, перекликивается с кем-то, может про Дино вспомнила и решила что лучше с Дино чем с Кексом?

Присоединюсь к предыдущему оратору - Как хорошо. что с поддоном так разрешилось! :drinks:
А про попугайчиков я подумала: может попробовть их из пульвилезатора помыть, знаю, что многим попикам это нравится - только главное брызгать не прямо в попика, а сверху. как дождик :)

А-а-а, наконец-то дошла до фотографий попугаев!!! Какая же прелесть!!! :wub::wub::wub: Ещё раз поздравляю!!! :flours::flours::flours: Когда смотришь на такое чудо, сразу просыпается жадность - хочется себе каждого понемножку, как же такая красота и мимо проходит! :yahoo: А какой реальный размер такого воробьиного попугайчика по сравнению с волнистым или канарейкой?

Очень рада, что с поддоном хорошо разрешилось! Осталось дождаться. :flowers1:

gooos, Skvo, Amada, спаисбочки вам! :)

Сегодня Ами снесла шестое яичко и села насиживать. Ее новый супруг весь исплакался вечером, звал ее звал, а она сидит не вылазит. Подменять ее не торопится, если только рядом сидеть может, поэтому кладка осталась без насиживания полчаса, пока Ами кушала и начищалась. Сейчас Кекс спит один на жердочке.

Попугаси переехали в новый клетун. Радости было море. Даже подрались немного у миски с углем и скорлупой.

Amada, размер у попиков маленький, наверное сантиметров 12-13. Может как канарейка только хвост короткий и тело круглее. :)

Как радикал заработает, выложу фотки попугасей в новом клетуне.

aeur, спасибо! :)

Вот наши вчерашние фотки клетунчика с переехавшими форпусами.

12f430edf939.jpg

julia-margo , дворец! Чистый дворец! :up: А попиков можно потом, как освоятся крупным планом посмотреть? Так интересно! и название их мне очень нравится :wub:

добротная клетка, видно, что сделана на века. Отлично!

У меня мечта купить примерно одинаковых больших хороших клеток и пересадить туда обитателей. И красиво и практично. Либо вольер, что невозможно при наличии зверских зебр.

Замечательно, что поддон пришлют новый, не хотела Вас расстраивать, но треснул поддон в плохом месте, углы всегда несут нагрузку и поэтому клееный угол был бы недолговечен и постоянно бы требовал ремонта. Поздравляю новоселов с новым домом!
А новообразованной семье гульдов успехов и красивых здоровых деток!

Skvo, надо будет сделать фотки.
marina65, даже и не знаю кого выседят. :idontno: Новый супруг Амусю менять не хочет, если только на минутку, кладка остается бывает два раза в день на 30-60 минут без обогрева пока Амус кушает и разминается.
Tala, играть они совсем не умеют. :idontno: Я так думаю, там где они родились игрушек особо не было наверное. Только начали интерес совсем немного проявлять к игрухам, то лапкой потрогают, то клювиком. Я им такие разнообразные игрухи сделала и повесила: веревочки, мягкий пластик, и дерево - буду надеятся что итерес больше будут проявлять. :)

Сегодня в двух яичках заметны сосуды. Но кладка сегодня осталась без насиживания 2 часа. Амуся долго отдыхала, купалась, кушала приводила себя в порядок. Кекс совершенно безответственный в плане помощи насиживания.

А японцы у вас же есть? чёт я забыла всю вашу птичью семью. Может под японцев, пока не поздно. Гульдяточек бы вам. Не мои птицы, а за вас переживаю))

gooos, спасибо за переживания. :flowers1:
К японцам пока не буду. Гульды сами захотели детев, Амус сама себе сыну малолетнего в мужья выбрала, вот пусть и учит его уму разуму. Пусть объяснит ему как его папа все делал.
Кстате Амуся действительно его учит (как когда-то учил ее Дино) и еще когда он уходит в дом, она сядит рядом и слушает что там он делает, только потом идет по делам. А Кекса только и хватает в домике быть несколько минут, его рекорд 5 минут за раз. :)

Сегодня Амусик очень быстро покушала и обратно в домик. Кекс зашел почти сразу ее менять и честно отсидел целых 10 минут, правда не знаю на яйцах ли, но точно в домике. :)
Сегодня уже пять яиц в сосудистой сетке - это я подглядела, пока птицуны оба отсутствовали.

Сегодня уже пять яиц в сосудистой сетке - это я подглядела, пока птицуны оба отсутствовали.

Дай-то Бог! (ттт) ;):):flowers1:

Держим кулачки за удачу матери-героини Амусечки! Кексик пусть учится глядишь и наделают птиц счастья :wub:

Мы пока сидим, высиживаем. Сегодня делала уборку с пылесосом в клетке. Так Кекс остался в домике и не вышел на шум.

Внизу вольера, малолетняя парочка любовь крутит. Наш зеленый красноголовый малыш поет для новенькой красноголовой девочки, а она в ответ хвостом со скоростью света вертит.

Форпусы совсем не игручие. Игрушек похоже вообще с детства не видели. Разобрала им купалку, теперь только дно ставлю с водичкой. Но чтобы купались не вижу. :idontno:

Сегодня пришел поддон от форпусового клетуна, воть. Принесли прямо мужу на работу в университет. Наши благодарственные поклончики и большое спасибо продавцу. :)

Сегодня пришел поддон от форпусового клетуна, воть. Принесли прямо мужу на работу в университет. Наши благодарственные поклончики и большое спасибо продавцу. :)

ЗдОрово! старенький будет теперь запасной ;)

А друг с дружкой форпусы как? общаются? рук очень боятся? чем вообще занимаются-интересуются?

Гульды - молодцы, молодое поколение, акселерация! :friends:

Форпусы :)
Общий вид. Так мы любим сидеть на кормушке.
2c484609d7c9.jpg

Портретики. У мальчика линька.
47356b5b20c6.jpg1460a76a3fec.jpg
2bef3bf5c90b.jpga12496729f14.jpg
9b77f6ea9f96.jpg406f7c7f787e.jpg
4bb6f7dc15a8.jpg

Мне кажется, зеленые ваши еще освоятся. Это они сейчас задумчивые, а потом как развеселятся)) У них культурный шок от обилия игрушек, купалки и большой клетки. Может они таких апартаментов в жизни своей попугаячьей не видели. Потом освоятся и будете вы им хрукты носить на серебряном подносике)

Мордашечки у форпусиков такие улыбающиеся :up: очаровашки! :) Я тоже думаю, что они со временем освоятся - попугайские характеры штука интересная (мой полуторагодовалый дикарь Шунич приручился на раз, а дитя Сёма только-только из гнезда - дичился меня гораздо дОльше, хотя по-идее должно было быть наоборот...)

Третий день читаю англоязычный форум о тихоокеанских попугайчиках. Узнала много нового, чего обычно не написано на сайтах о этих попугайчиках.

Оказалось большинство этих попугайчиков не любят купаться, особенно не любят купаться в воде комнатной темп. или чуть прохладнее, но очень многие купаются в воде из холодильника. Я конечно пока на такие подвиги не готова, возможно буду предлагать им воду для купания постепенно холоднее, но на такую холодноую, не знаю как решусь. :shok:
В комнатной воде мы так и не купаемся. Теперь когда купалка внизу, даже хвост не опускаем в нее.

Оказывается, что эти попики (не все, но почти все), не любят и даже терпеть не могут яркое, красные, оранжевые цвета. А красный и его оттенки - это мои любимые и такого цвета присудствует одежда. Даже когда подхожу к клетке в розовом свитере, они очень осторожно относятся и часто улетают от меня подальше.

Дальше про игрушки. Оказалось что эти попугайчики, почти все, опасаются всего нового и яркого. А я им от доброты душевной понаделала именно ярких. Знала бы купила бы белых и серых веревок и чего-нить бледненького еще. На форуме советуют игрушки новые сразу в клетки не вешть, а вешеть в поле зрения вне клетки, постепенно приближая к попику и только потом в клетку, все это может занять несколько недель прежде чем попугасик начнет ими играть. Новые игрушки вешать в клетку утром, чтобы попикам не приходилось спать в одной клетке с чем-то страшным.

Теперь про корм. Советуют в рацион добавлять немного гранулированный корм. Много гранул нельзя, чтобы не было проблем с почками. Но без сахара и меда. Где такое взять у нас? По этой причине убрала сразу от них Богену универсал как источник белка (в ней есть сахар), убрала корм Престиж премиум для корелл и неразлучников, там есть гранулы содержащие эту сладость. Пока оставила только Белло смесь зерен, и престиж простой смесь зерен для волнистиков и белло для амадин все без добавок и гранул, овощи, фрукты. По этой причине гранулированная и яичная Версель лага получается для них не подходит, там похоже везде есть эти сладости.Так же читала, что Версель лага в гранулах и яичной содержит эти сладости и поэтому не подходит для Тихоокеанских попугасей. Советуют очень мало давать сухофруктов.

Вот это да! Надо же, какие необычные привычки! теперь вам разбираться и разбираться в их причудах :)
Но птички премиленькие :wub:

Интересная информация. Действительно, привычки необычные для наших представлений о попугайчиках. С одной стороны - непросто угодить, а с другой - тем интереснее наблюдать ;) .

П.С. Тоже очень люблю красный цвет и его разновидности, но мой бардовый халат Проша категорически не любит и явно ругается, если я в нём к птицам приближаюсь. Всегда одобряют голубую гамму в моей одежде. Приверединки :)

Ну воть, переехали сегодня наши три японских девченки-ребенки в новый дом. :)

Tala, Skvo, да с этими попугасиками малость по-другому. :) Вот уже нашла эти рекомендованные гранулы Harrison's. Там действительно нет сахара и меда и написано давать не более 10% от общего рациона.

Ааааа, мы вылупились! :) Нет вы представляете, вылупились Гульдятки у Амусика и Кексика. Не знаю сколько, все ли здоровенькие, но двух углядела. Амуся ни в какую попу не поднимает, показать деток. Кекси, как настоящий мужчина, в момент рождения малявок из домика убежал, сидел снаружи на присесте и заглядывал, переодически нервно летая по клетке. А Дино раньше принимал участие в рождении деток вместе с Амусей. Это я как всегда подглядываю, вот и сегодня утром, подглядела в тот момент, когда один детенок уже головенкой качал как маятник, а с другого яйца Ами сняла пол скорлупки - она даже на меня не обращала внимания, занималсь своими материнскими делами. Масики мои маленькие.

У японцев в купалке суп из подстилки. Только воду налью чистую, как она опять с начинкой, бедным тростникам приходится купаться прямо в этом супе. Япоская женщина Тумма крутит хвостом перед своим мужем Тупсом.

:flours:
Поздравляю с новорожденными! Вот здорово! Наверное, когда гульдятки "рождаются" вообще особенная гордость распирает, все-таки сложная в разведении птица! Удачи малышам и вам

ООООООООООО!!!!!!!!! Гульдёныши!!! :wub::wub::wub: Амусе наш респект и чмок - мать героиня!!! А Кексика поздравляем с первым и удачным опытом отцовства! :flours: Эх, интересно, какого цвета будут?

Гульдят уже четверо. :)

Ура!!!!!!!!!!! :clap: Поздравляю! Это так волнительно, тем более это без папы Дино, теперь пусть растут здоровенькими и радуют мамочку и папочку! :flowers1:

Skvo, marina65, спасибо!

Нас пока четверо, сегодня (вернее уже вчера) ни кто не вылупился.

Tala, спасибо!
Все, яиц больше нет. :( Нас так и есть четверо! :)
В двух оставшихся яйцах два эмбриона погибли примерно в середине срока насижвания (судя по тому что я там увидела). :(

На это конечно есть возможные причины
-Самец сын (инбридинг на мать). Хотя гибель эмбрионов и просто случается, даже не у родственных птиц.
-Самцу было только 6 мес, на момент оплодотворения яиц.
-В насиживании были 3 часовые перерывы на кормежку, не часто, но были (выживает сильнейший). В прошлые разы с Дино таких перерывов не было, сидели старались.

Очень надеюсь что птенчики вырастут крепкие и здоровые. И в следующий сезон разведения, попробую подыскать самцов инокровных, а вдруг Амусь влюбится в неродственного мальчика или опять в Дино?

Сейчас Амусь с Кексиком кормят и греют деток.

Папугаси совсем перестали есть овощи и фрукты, даже не пробуют. Что делать?
Японцы яйцами кидаются, хотя световой день короткий, яичного корма нет, только зерно иногда ломтик фруктика или овоща.

Кекс - молодчинка! :clap: растите большие здоровые и красивые-красивые! :drinks:
попугаськи может протом захотят фруктиков, может им ягодок предложить?

Да, Кекс совсем молоденький, ну будем надеяться, что они с Амусей выкормят деток и всё будет хорошо. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.