Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Мои амадины Гульда и другие птички

julia-margo

Рекомендуемые сообщения

Себе девочек хочу 1-2, желательно синие и наверное синего парня. Но вот одна синяя пока под вопросом, не слышала еще что бы пела. Вот когда определюсь с тем кого себе оставлю, тогда буду пристраивать остальных в новые дома. :)

Отличные у Вас птицы!! Читаю тему постоянно. :) Мне придется наверное первую кладку гульдов тоже выбрасывать,- первое яйцо 13, вчера шестое, но самка практически в домике не сидит, больше самец там находится. Ночуют вместе на жердочке. :(

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• julia-margo

404

• Skvo

149

• заяц

91

• Tala

81

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ed., спасибо! :)

Amada, да искушаем! Гульды это как драгоценные камни, сначала приобретается один-два, а потом хочется других цветов. А ведь раньше я себе говорила что только природные, синие и наши белогрудые. А теперь и желтые очень нравятся и другие расцветки. Вообщем караул. Накопительством хочется заняться. :wub:

Наши новости из японо-тростниковой квартиры.

Наконец выбрав из множества предложенных гнезд тростники вместе с японскими мужчинами свили гнездо в канареечном закрытом пластиковом. Не знаю на сколько оно готово, возможно завтра стройка будет продолжена. Гнездо вили из кокоса, причем вытащили все на пол, изрядно поволяли, помет тоже попал в строение.
Сейчас японские строители спят прямо в этом гнезде.

Ничего себе, какие кенарята стали большие и красивые!!! :man_in_love:
интересно, я понцы в благородном порыве тростничкам помогают, или у них свои виды на жилище? :grin:

Стройка продолжается. Не знаю какие у японцев виды. :idontno: Но они ведь папа с сыном. :crazy: Самое большое что они смогут, помочь с высиживанием и кормлением. Я думала когда первые японские дети разъедутся по новым хозяевам ссадить опять папу с мамой в соседнюю квартирку, а сына с тростниками оставить. Гнездо строится по тростниковому дизайну, с закрытием стенок и крыши.
Вот сейчас тростник с японцем проверяют качество волокон сидя на жердочке, ооо теперь пошли вплетать в гнездо.

Канарята сегодня слетели с гнезда. Они такие сладкучие, не упускаю момента их подержать или погладить. Что делать, если руки так и тянуться к ним?

julia-margo,

Они такие сладкучие, не упускаю момента их подержать или погладить.

Вот, вот и мне хотца их потискать! :privet:

Julia, мне кажется японцы своим усердием только мешают вашим тростничкам. В будущем ведь наверно всё равно рассадите?

Monhrisa, почему японцы мешают?
Рассаживать не хочу, изначально думала что мальчики японские с тростниками будут, а девочка японская с гульдами самками, самцы гульда с молодняком гульд.

Японского самца ссаживать с самкой буду, только если детей от предыдущего выводка разберут.

Простите великодушно, я опять со своими сомнениями. Но подумалось,что насиживание вчетвером, ну втроём, ведь японы любят сидеть в гнезде даже без яиц(сужу по своим) проблематично. а когда появятся птенцы, слышала могут потоптать, если много народу. А как к такому соседству сами тростнички относятся? Потом не бросят ли они кладку(птенцов), увидев,что японы заботятся? И последнее сомнение, не выйдут ли тростники"из под японцев" ну знаете,такие, не помнящие родства? Ведь в природе так не бывает.
Может попросим коментариев амадиноводов с многолетним опытом?

Monhrisa, нам до насиживания и птенцов еще как до луны, я яйца на полу иногда нахожу, даже подложила коробочку с опилками под жердочку, что бы не бились об пол. Два яйца отдано японской маме с детками. Но они их не насиживают, ночью спят в гнезде, а днем пилювали на яйца. Не хотят и ладно. У многих тростники и в отдельных клетках детей выкидывают или не кормят, я все равно не смогу клетку стороной обходить, долго не чистить, если где какулька, сразу стараюсь убрать. Поэтому тростники как хотят, если моя навязчивость им не мешает, пусть размножаются, если нет то и не надо.
В принципе если тростники живя с японцами не захотят заняться детопроизводством, то и не надо. Птицы у нас в первую очередь для себя любимых. Размножаются - хорошо, не хотят и не надо. Хотя конечно с птенчиками повозюкаться приятно. :)

Возможно конечно я их и рассажу, при условии угрозы здоровью и жизни птиц. Сегодня японский папа очень гонял тростникового самца, а тростниковый самец японского ребенка. Хотя возможно тростникового самца поселю с другими самцами, а тростниковую самку с другими самками. Лишних клеток больше не хочу.

Может попросим коментариев амадиноводов с многолетним опытом?

630594[/snapback]

Для этого есть тема про тростниковых астрильдов. ;) Хотя думаю те, кому надо очень получить от тростников малышей, они держат их в отдельных апартаментах.

Видно сразу я не поняла, что деток от тростников вы не ждёте. :huh1:
Ну тогда всё супер, если не будут драться. :) Интересно как дальше будут развиваться события.Но клеток чувствую у вас всё равно прибавится.

Ааааа, счастье есть! :)

Тростники распробовали наконец мучника. Спасибо Богене для насекомоядных, я их туда примешала, уже второй день, они съедают всего что даю. Может конечно им еще больше нравится собственного разведения, молоденький совсем. Сегодня съели из отдельной кормушки.

Ой, ой и японский сын гляда на тростников высасывает червяка. И ради этих дней мучник живет у нас уже несколько месяцев. :crazy:

julia-margo рада за вас :) и впрямь счастье, когда что-то нужное распробуют (...как я вас понимаю! сама совсем недавно прыгала от радости, когда увидела, что попугайчонок наконец-то сообразил как надо пить!)

julia-margo, :clap::clap::yahoo: :drinks_cheers: как я тебя тоже понимаю!!! :friends: Молодцы, тростники, не зря мучник приобрёлся!!! А японцам насколько вообще нужен живой корм? Может, моим тоже начать класть?

Amada,

А японцам насколько вообще нужен живой корм? Может, моим тоже начать класть?

Я иногда балую. Во время разведения нужен. ;)

Вообще и японцам желателен, мои прям живого голыми клювами брали... это надо видеть, еще руку от плошки не убрала, а они его уже мочуть :spiteful::diablo::dwarf:

Наши японсята перелиняли и стали более яркого цвета. Поет пока из них только один.

df5bc6efc6fd.jpg
cfafa580cf3c.jpg

Мать японская
36d38d6d58c3.jpg

Лапуси-красатули! :up: Ээээх, девчонку японскую я бы взяла. :shuffle::bang:

Гульд тоже... и таблеток от жадности и побольше, побольше! :wacko:

И я б взяла такую рыжулю прелестную... и гульдёнка бы синенького (...ну никак у меня муж не соглашается отпуск в Финляндии проводить... эх!... :pray::not_i: )

Спасибочки вам! :flowers1:

(...ну никак у меня муж не соглашается отпуск в Финляндии проводить... эх!... )

631768[/snapback]

Да такие они мужья, мой тоже ни как в Германию не соглашается съездить, отдохнул бы и заодно мне бы птичек новой крови привез. :dribble:

Ну воть, сегодня купили двух японских деток и они поехали в новый дом. У новых хозяев живут канарейки и зебровые амадины. :)

Компания что надо. У них еще живут 2 змеи и скорпионы, две кошки.

Изменено пользователем julia-margo

О! тогда птичкам - стОйкости и удачи :) (... :poster_offtopic: а я "завязала" со змеями после кусучейшего ужа с отвратительным характером :diablo:;) )

Компания что надо. У них еще живут 2 змеи и скорпионы, две кошки.

:newconfus: Это ж целый зооуголок! Эх, я мечтаю о королевском питоне, после того, как с тигровым поработала - такие славные создания, вот если бы они еще сухой корм бы ели...

Наши новости! :beer:

Опять соединила Тумму с Тупсом (япончиков) в верхней правой квартире вольера, они тут же приступили к увеличению себе подобных. Туда же к ним поселила Амусю и двух голубых деток. Дино и зеленого малыша поселила на первый этаж (размер 120 х 80х 80) к первому выводку Гульд. Вроде все мирно, т.т.т. детей папа и мама докармливают. :) Вообщем Гульды на отдыхе. Японцы с Гульдами не конфликтуют, занимаются своими делами. Тутти (хохлатого темного ребенка пришлось поселить временно к двум братьям-сестрам, т.к. Тростники решили заняться генеральной репетицией насиживания яиц и бедного малыша Туттеныша, Пунакка (самец тростник) начал сильно гонять, побоялась я за него. :) , генеральная репетиция происходит днем, в гнезде три яйца. Ну пускай тренируются. Одну Амусьно-Динусьную клетку убрала на верх (кладовая в доме на последнем этаже).

Повесила раскоряку на первый этаж Гульдам, сколько у них радости теперь можно качаться и спать на ней.

Теперь можно будет заняться дизайном двух освободившихся столиков (давно я на них глаз положила).

хех, японцы, они такие :) только дай :beby::beby::beby:
хочется фото радостной раскоряки с первого этажа и вестей с канареечного фронта :)

У канареек пока все как всегда. А раскаряка самая простая вот как здесь
http://www.zoobi.de/product_info.php/produ...leinvoegel.html

Прекрасная раскаряка! я такую видела, но не думала, что птичкам понравится
а там зелёный висит, это хлорофитумская детка? У меня за 15 минут от нее ничего не остается :crazy:

njasa, это она самая хлорофитумская. Не могу сказать что Гульды очень зелень (любую) уважают, так пощипывают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.