Ed. Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #451 Опубликовано 23 июня, 2009 Себе девочек хочу 1-2, желательно синие и наверное синего парня. Но вот одна синяя пока под вопросом, не слышала еще что бы пела. Вот когда определюсь с тем кого себе оставлю, тогда буду пристраивать остальных в новые дома. Отличные у Вас птицы!! Читаю тему постоянно. Мне придется наверное первую кладку гульдов тоже выбрасывать,- первое яйцо 13, вчера шестое, но самка практически в домике не сидит, больше самец там находится. Ночуют вместе на жердочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Поделиться #452 Опубликовано 24 июня, 2009 Ed., спасибо! Amada, да искушаем! Гульды это как драгоценные камни, сначала приобретается один-два, а потом хочется других цветов. А ведь раньше я себе говорила что только природные, синие и наши белогрудые. А теперь и желтые очень нравятся и другие расцветки. Вообщем караул. Накопительством хочется заняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Поделиться #453 Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Дети растут Изменено 24 июня, 2009 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konfetty Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #454 Опубликовано 24 июня, 2009 Дети растут Какие же они яркие, прямо настроение поднимается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #455 Опубликовано 24 июня, 2009 Семимильными шагами просто растут! Красоты необыкновенной!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Поделиться #456 Опубликовано 24 июня, 2009 Наши новости из японо-тростниковой квартиры. Наконец выбрав из множества предложенных гнезд тростники вместе с японскими мужчинами свили гнездо в канареечном закрытом пластиковом. Не знаю на сколько оно готово, возможно завтра стройка будет продолжена. Гнездо вили из кокоса, причем вытащили все на пол, изрядно поволяли, помет тоже попал в строение.Сейчас японские строители спят прямо в этом гнезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #457 Опубликовано 25 июня, 2009 Ничего себе, какие кенарята стали большие и красивые!!! интересно, я понцы в благородном порыве тростничкам помогают, или у них свои виды на жилище? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #458 Опубликовано 25 июня, 2009 или у них свои виды на жилище? Угу, как делить то будут?! :bicycle: Кенарята - апельсины солнечные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться #459 Опубликовано 25 июня, 2009 Стройка продолжается. Не знаю какие у японцев виды. Но они ведь папа с сыном. Самое большое что они смогут, помочь с высиживанием и кормлением. Я думала когда первые японские дети разъедутся по новым хозяевам ссадить опять папу с мамой в соседнюю квартирку, а сына с тростниками оставить. Гнездо строится по тростниковому дизайну, с закрытием стенок и крыши.Вот сейчас тростник с японцем проверяют качество волокон сидя на жердочке, ооо теперь пошли вплетать в гнездо. Канарята сегодня слетели с гнезда. Они такие сладкучие, не упускаю момента их подержать или погладить. Что делать, если руки так и тянуться к ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #460 Опубликовано 25 июня, 2009 julia-margo, Они такие сладкучие, не упускаю момента их подержать или погладить. Вот, вот и мне хотца их потискать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #461 Опубликовано 25 июня, 2009 Жаль, мне детей не видно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #462 Опубликовано 26 июня, 2009 Julia, мне кажется японцы своим усердием только мешают вашим тростничкам. В будущем ведь наверно всё равно рассадите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Поделиться #463 Опубликовано 26 июня, 2009 Monhrisa, почему японцы мешают?Рассаживать не хочу, изначально думала что мальчики японские с тростниками будут, а девочка японская с гульдами самками, самцы гульда с молодняком гульд. Японского самца ссаживать с самкой буду, только если детей от предыдущего выводка разберут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #464 Опубликовано 26 июня, 2009 Простите великодушно, я опять со своими сомнениями. Но подумалось,что насиживание вчетвером, ну втроём, ведь японы любят сидеть в гнезде даже без яиц(сужу по своим) проблематично. а когда появятся птенцы, слышала могут потоптать, если много народу. А как к такому соседству сами тростнички относятся? Потом не бросят ли они кладку(птенцов), увидев,что японы заботятся? И последнее сомнение, не выйдут ли тростники"из под японцев" ну знаете,такие, не помнящие родства? Ведь в природе так не бывает. Может попросим коментариев амадиноводов с многолетним опытом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Поделиться #465 Опубликовано 26 июня, 2009 Monhrisa, нам до насиживания и птенцов еще как до луны, я яйца на полу иногда нахожу, даже подложила коробочку с опилками под жердочку, что бы не бились об пол. Два яйца отдано японской маме с детками. Но они их не насиживают, ночью спят в гнезде, а днем пилювали на яйца. Не хотят и ладно. У многих тростники и в отдельных клетках детей выкидывают или не кормят, я все равно не смогу клетку стороной обходить, долго не чистить, если где какулька, сразу стараюсь убрать. Поэтому тростники как хотят, если моя навязчивость им не мешает, пусть размножаются, если нет то и не надо.В принципе если тростники живя с японцами не захотят заняться детопроизводством, то и не надо. Птицы у нас в первую очередь для себя любимых. Размножаются - хорошо, не хотят и не надо. Хотя конечно с птенчиками повозюкаться приятно. Возможно конечно я их и рассажу, при условии угрозы здоровью и жизни птиц. Сегодня японский папа очень гонял тростникового самца, а тростниковый самец японского ребенка. Хотя возможно тростникового самца поселю с другими самцами, а тростниковую самку с другими самками. Лишних клеток больше не хочу. Может попросим коментариев амадиноводов с многолетним опытом?630594[/snapback] Для этого есть тема про тростниковых астрильдов. Хотя думаю те, кому надо очень получить от тростников малышей, они держат их в отдельных апартаментах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #466 Опубликовано 26 июня, 2009 Видно сразу я не поняла, что деток от тростников вы не ждёте. Ну тогда всё супер, если не будут драться. Интересно как дальше будут развиваться события.Но клеток чувствую у вас всё равно прибавится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Поделиться #467 Опубликовано 27 июня, 2009 Ааааа, счастье есть! Тростники распробовали наконец мучника. Спасибо Богене для насекомоядных, я их туда примешала, уже второй день, они съедают всего что даю. Может конечно им еще больше нравится собственного разведения, молоденький совсем. Сегодня съели из отдельной кормушки. Ой, ой и японский сын гляда на тростников высасывает червяка. И ради этих дней мучник живет у нас уже несколько месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #468 Опубликовано 27 июня, 2009 julia-margo рада за вас и впрямь счастье, когда что-то нужное распробуют (...как я вас понимаю! сама совсем недавно прыгала от радости, когда увидела, что попугайчонок наконец-то сообразил как надо пить!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #469 Опубликовано 27 июня, 2009 julia-margo, :drinks_cheers: как я тебя тоже понимаю!!! Молодцы, тростники, не зря мучник приобрёлся!!! А японцам насколько вообще нужен живой корм? Может, моим тоже начать класть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #470 Опубликовано 27 июня, 2009 За уничтожение мучника нашими птицами!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #471 Опубликовано 27 июня, 2009 Amada, А японцам насколько вообще нужен живой корм? Может, моим тоже начать класть? Я иногда балую. Во время разведения нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #472 Опубликовано 27 июня, 2009 Вообще и японцам желателен, мои прям живого голыми клювами брали... это надо видеть, еще руку от плошки не убрала, а они его уже мочуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Поделиться #473 Опубликовано 28 июня, 2009 Наши японсята перелиняли и стали более яркого цвета. Поет пока из них только один. Мать японская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Поделиться #474 Опубликовано 28 июня, 2009 Птенцы Гульд из второго выводка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #475 Опубликовано 28 июня, 2009 Лапуси-красатули! Ээээх, девчонку японскую я бы взяла. Гульд тоже... и таблеток от жадности и побольше, побольше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #476 Опубликовано 28 июня, 2009 И я б взяла такую рыжулю прелестную... и гульдёнка бы синенького (...ну никак у меня муж не соглашается отпуск в Финляндии проводить... эх!... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #477 Опубликовано 28 июня, 2009 И мне таблеток!!! у гульдиков моськи такие умные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #478 Опубликовано 28 июня, 2009 Чудесные, холёные птички, спасибо за фото, порадовали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Поделиться #479 Опубликовано 29 июня, 2009 Спасибочки вам! (...ну никак у меня муж не соглашается отпуск в Финляндии проводить... эх!... )631768[/snapback] Да такие они мужья, мой тоже ни как в Германию не соглашается съездить, отдохнул бы и заодно мне бы птичек новой крови привез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Поделиться #480 Опубликовано 29 июня, 2009 Ну воть, сегодня купили двух японских деток и они поехали в новый дом. У новых хозяев живут канарейки и зебровые амадины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #481 Опубликовано 29 июня, 2009 веселая будет компания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Поделиться #482 Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) Компания что надо. У них еще живут 2 змеи и скорпионы, две кошки. Изменено 29 июня, 2009 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #483 Опубликовано 30 июня, 2009 О! тогда птичкам - стОйкости и удачи (... а я "завязала" со змеями после кусучейшего ужа с отвратительным характером ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #484 Опубликовано 30 июня, 2009 Компания что надо. У них еще живут 2 змеи и скорпионы, две кошки. Это ж целый зооуголок! Эх, я мечтаю о королевском питоне, после того, как с тигровым поработала - такие славные создания, вот если бы они еще сухой корм бы ели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #485 Опубликовано 30 июня, 2009 njasa, как с тигровым поработала А поподробней?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #486 Опубликовано 30 июня, 2009 Заяц, напишу в своей темке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться #487 Опубликовано 1 июля, 2009 Наши новости! Опять соединила Тумму с Тупсом (япончиков) в верхней правой квартире вольера, они тут же приступили к увеличению себе подобных. Туда же к ним поселила Амусю и двух голубых деток. Дино и зеленого малыша поселила на первый этаж (размер 120 х 80х 80) к первому выводку Гульд. Вроде все мирно, т.т.т. детей папа и мама докармливают. Вообщем Гульды на отдыхе. Японцы с Гульдами не конфликтуют, занимаются своими делами. Тутти (хохлатого темного ребенка пришлось поселить временно к двум братьям-сестрам, т.к. Тростники решили заняться генеральной репетицией насиживания яиц и бедного малыша Туттеныша, Пунакка (самец тростник) начал сильно гонять, побоялась я за него. , генеральная репетиция происходит днем, в гнезде три яйца. Ну пускай тренируются. Одну Амусьно-Динусьную клетку убрала на верх (кладовая в доме на последнем этаже). Повесила раскоряку на первый этаж Гульдам, сколько у них радости теперь можно качаться и спать на ней. Теперь можно будет заняться дизайном двух освободившихся столиков (давно я на них глаз положила). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #488 Опубликовано 1 июля, 2009 хех, японцы, они такие только дай хочется фото радостной раскоряки с первого этажа и вестей с канареечного фронта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться #489 Опубликовано 1 июля, 2009 У канареек пока все как всегда. А раскаряка самая простая вот как здесьhttp://www.zoobi.de/product_info.php/produ...leinvoegel.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться #490 Опубликовано 2 июля, 2009 Радостная раскаряка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маура Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #491 Опубликовано 2 июля, 2009 Какие хоромы! Хоть сам живи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться #492 Опубликовано 2 июля, 2009 Видео с раскарякой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #493 Опубликовано 2 июля, 2009 Прекрасная раскаряка! я такую видела, но не думала, что птичкам понравитсяа там зелёный висит, это хлорофитумская детка? У меня за 15 минут от нее ничего не остается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться #494 Опубликовано 3 июля, 2009 njasa, это она самая хлорофитумская. Не могу сказать что Гульды очень зелень (любую) уважают, так пощипывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #495 Опубликовано 3 июля, 2009 Мммм, знатная у вас раскаряка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти