Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Мои амадины Гульда и другие птички

julia-margo

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• julia-margo

404

• Skvo

149

• заяц

91

• Tala

81

Топ авторов темы

Изображения в теме

заяц, спасибо!
Вот этот голубой с новенькой Синди глаз не сводит. Наверное будет ей мужем, если конечно Синди с Деником жениться не успеют.

Но у нас сейчас со второго выводка линяет парень, будет точно такой же, месяца через два будет готов, хочешь приезжай!

Да, я тоже на голубого-светлоголового вообще запАла! Такая мордашечка сказочная, особенно последнее фото! восторг полнейший! :up::up::up: \...ааа! тоже хочу в Финляндию за птичкой! :dribble: \

Tala, приезжай, Заяц невыездной!

julia-margo, спасибо! только боюсь, что я тоже чемоданы раньше лета не соберу... :sorry: но заманчиво-о! ;):)

Красота такая!
Эх, гляжу я вот каждый день на всех птичек, и всё чаще всё тот же вопрос "посещает" - чё-ж мы-то в такой дыре живём, что одни зебры "водятся"? Даже японцев, и тех нет.

Танюша, спасибо!

заяц, Tala, вот всегда вы так! :)

Трое деток в резерве, четверых оставляем себе (может кого-нить получится обменять) :) .

• 3 недели спустя...

Сегодня утром пошла здороваться с птичками и нашла Дени почти мертвым (Умер через несколько минут). :cray::( Рядом сидела Синди и нежно трогала его клювиком. :cray: Вчера вечером они вместе устроились спать на жердочку, а утром вот так случилось. Парень так и не отъелся, хотя перо стало не замусоленное, аккуратное. За все время что он прожил у нас, спел без особого задора, всего раза 4, что-то похоже у него болело. Жаль нет сил, такой сладкий мальчик был. :cray:

Синди посадила к двум японским девочкам, Ами и ее ребенку, что бы не так ей одиноко было, все же стайные птички. Приняли ее нормально, без потасовок.

Изменено пользователем julia-margo

Сочувствую, Маргарита! :cray: Мои соболезнования... Зато хоть ушёл за радугу в любящем заботливом доме, а не в магазине.

elena_butovo, Amada, Tala,заяц, Skvo, спасибо вам!

Ну вот и поехали наши Гульденки в Оулу. Ехать почти 8 часов, опять валноваюсь. Клетку перевозную привезли опасную, зачем-то там были две самодельные качели, на проволоке подвешены, одну я попросила их убрать, они ведь там скачут волнуются. Но все-равно боязно, машину они предворительно нагрели, недеюсь не замерзнут. Повез мужчина, девушка поехала поездом в Хельсинки к подруге, а завтра от подруги домой.

Skvo, я очень за ручки ножки переживаю. Не удобно там жердочки поставлены и осталась еще одна качелька. Такая качелька даже в вольере может быть опасной.

Сегодня целый день Синди перекликалась с кем-то из моих мальчишек в нижней части вольера. Только не могу понять с кем. Амуся с ее черноголовым синим ребенком Синдюху не интересуют, так же как и она их.

Я вот думаю, а может Синди пустить в мальчуковую половину, что бы понять с кем любовь у нее сложится? А если с Динусиком? Динусик ведь Амусин муж. Не будут мальчишки драться из-за нее?

Сегодня мы уже сами позвонили Лили, птички доехали хорошо. Уф, слава Богу! :) Лили обещала письмо написать с фотками, она не подумала что я тут вся изволновалась.

Ура! Вот видишь, доехали целёхонькие :) я вчера тоже спрашивала как мой масик доехал - вот такие мы маньячные хозяйки :crazy:
Синди молодец - надо ей друга определить, а то скучает девчонка :) хотя может надо покарантинить теперь, раз товарищ ее умер непонятно от чего?

Изменено пользователем Skvo

вот такие мы маньячные хозяйки

698247[/snapback]

Вот уж точно :shuffle:

Синди в тот же день была отправлена в верхнюю часть вольера. Одну оставлять было жалко. :shuffle:

Посадила Синди к мальчикам. Сижу наблюдаю, смешные же они. :wub:

Зеленый черноголовый уселся на край купалки и ее не пускает внутрь. Потом, когда он слетел, Синди залезла в купалку, ту же прилетел Дино, уселся на край и других парней отгонял пока она купалась. Потом она вылетела и он поукинул свой пост.

Спасибо Вам огромное за Ваш замечательный дневник! Я прочитал его на одном дыхании! Можно сказать, как-будто сам все пережил. :up: Он особенно полезен таким новичкам как я. Надеюсь, что смогу достичь таких же успехов в этом деле как и Вы (начало уже положено :)). Замечательнейшие у Вас птицы! :clap:

Ой, как Вы правы, дневник julia-margo уже помог появиться на свет моим первым деткам-гульдяткам. За что ещё раз огромное спасибо :flours: и пожелаю дальнейших успехов и процветания! :clap:

LLM, marina65, спасибо вам за добрые слова! :(:flours:

marina65, очень рада что у Вас все замечательно у гульдят, они такие замечательные. :flours:

LLM, очень надеюсь что у Вас все получится, пусть все будет у Ваших Гульд хорошо. :flours:

Сегодня пересаживала японскую ребенку самку, в девичную половину, и она улетела. :( Теперь не знаю где искать. Ясно видела, что полетела она в угол гостиной комнаты, но стоило мне только на секунду отвернуться, взять сачек, как она испарилась. Другие комнаты, коридор, кухня успела закрыть, окна все были закрыты. Осмотрела везде, где можно и неможно. Куда она могла деться? И голос не подает. :(

Skvo, вроде все уже облазила. Прямо и не знаю где икать. :idontno: И в аквариумах посмотрела, хоть они и с крышками, даже за шкафом книжным в спальне, хоть она и была закрыта в тот момент.

заяц, нет. Я в печали. Не слышно, не видно.

Поставила наверх вольера купалку, положила на стол корм.

заяц, нет. Я в печали. Не слышно, не видно.

Поставила наверх вольера купалку, положила на стол корм.

julia-margо, ищите. Сам птенец навряд ли вылетит, если куда-то " завалился". У меня был такой печальный опыт в прошлом году с гульдиком. Вылетел "мухой", вроде бы видела боковым зрением в какую сторону направился, но за считанные секунды он исчез из поля зрения. Перевернула все мыслимое и немыслимое , не нашла... обнаружила только через день - случайно, но к сожалению было уже поздно :( .
Так что лучше ищите , все вместе. ЖАлко птенчика будет.

Урааааа! Нашлась! :yahoo:

Спасибо вам всем за поддержку!
fb859d665a47.gif

Прочитав пост Konstanzia, нарисовала в своей голове разных ужастиков, пошла протереть пыль в той части, где последний раз видела малышку. Думаю может свежим взглядом с тряпкой замечу.
Пошла мыть тряпочку в ванную, слышу ее голос, посмотрев вокруг, не вижу, думала уже схожу сума, голоса начинаю слышать. Пошла дальше вытерать пыль, опять пошла мыть тряпочку, на этот раз точно слышу ее позывку, посмотрела на верх, сидит моя красавица на веревочке, я быстрее за сачком. Сачек не помог, поймала руками, зацуловала, а она этого конечно не хочет, сильная ужась, ну ничего, все равно зацуловала и отправила в вольеру. В ванную она похоже прилетела, когда я уже потеряла надежду ее найти в комнате и открыла двери, а может она просочилась сквозь маленькое отверстие неплотно закрытой двери в коридор?

Малышке три месяца, сильная и быстая, как лесная птичка.

Ух, как же хорошо, когда все хорошо кончается :clap: . Умничка , сама прилетела :fly: . Эх, глаз да глаз за ними :shades: ....

julia-margo, прямо детектив с погоней! :) хорошо, что уже всё хорошо :up: (...я до сих пор не могу обнаружить место Лёмкиных "пряток" когда он, видя в моей руке сачок, но не желая идти домой мгновенно куда-то "испаряется" и ведь сидит, моська, тихо-онечко и не выходит! :acute: )

ой, прочитала, страху натерпелась. хорошо что уже все хорошо, а то бы я не спала.... (искала!) :drinks_cheers:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.