marina65 Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #676 Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Слава Богу, что малышка нашлась. Изменено 26 октября, 2009 пользователем marina65 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться #677 Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Всем большое спасибо! Наши новости. Вчера произошел обмен нашего зеленого черноголового мальчика, на прекрасую природную красноголовую девушку. Наш мальчик тут же влился в компанию 3 или 4 канареек и 4 Гульд:мамы папы, дочки и сына. Наш птиц теперь живет в стеклянном террариуме-шкафе, который метра 2,5 в длину (может меньше). Этот террариум у хозяина от игуаны остался. Птицы там живут все вместе и размножаются вместе: Пара Гульд (теперь с нашим парнем будет две пары) и канарейки. Когда мы пришли, у канареек в гнезде уже два яйца самка насиживала. Все живут удивительно мирно, там у них поставлено сухое деревце (наверное огромная ветка рогатая). Очень понравилось такое решение, птицы почти на свободе за стеклом. Вот наша красавица Heisi, девушке 4,5 мес. Изменено 28 октября, 2009 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #678 Опубликовано 29 октября, 2009 Поздравляю с покупкой Heisi - милашка а она как, влилась в коллектив или сидит на карантине?Вольер 2,5 метра, да еще стеклянный с деревом - мечта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #679 Опубликовано 29 октября, 2009 И мои поздравления с гульдочкой-красавицей! Здоровья ей и семейного счастья (в перспективе ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться #680 Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Skvo, Tala, спасибо!Она такая нежненькая и кокетливая, очень характером отличается от наших . Вписалась в коллектив замечательно, на карантин не стала сажать, она никогда не жила одна. Там где она родилась все птицы в прекрасной форме, ухоженые, едят все. Вообщем жалко мне ее было держать одну в клеточке (только день в клетке и все - в коллектив) . Изменено 29 октября, 2009 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #681 Опубликовано 29 октября, 2009 теперь можно жениха выбирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #682 Опубликовано 29 октября, 2009 julia-margo, поздравляю! Девчонка красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться #683 Опубликовано 29 октября, 2009 заяц, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться #684 Опубликовано 29 октября, 2009 Сегодня наша красная ребенка девочка, поехала в новый дом, в компанию других канареек и амадин. Наши фотки. Гульды самоцветики Япончики и тростники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina65 Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #685 Опубликовано 29 октября, 2009 Да, как нитки бус из самоцветов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #686 Опубликовано 30 октября, 2009 Все - лапочки-красотулечки Но какой же красивущий гульд-"пингвинчик" синенький, "беломордашковый", восторг просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #687 Опубликовано 1 ноября, 2009 Птицуны красавцы! Все холёные, бодрые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #688 Опубликовано 2 ноября, 2009 синий красавец, прямо великолепен, тьфу-тьфу. А можно его фотографии еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться #689 Опубликовано 10 ноября, 2009 ААА, че делается. Сидят гульды у нас все вместе, наблюдаю кто кого выбирать будет и в будущие пары соединяться. Амуся выбрала себе в мужья своего собственного сыну, синего черноголового, а законного супруга Динусика, с которым она в законном браке детей наделала - гоняет. Сына маленький еще, а она перед ним хвостом трясет, приглашает, кланяется и сын песни поет, танцует теперь только для нее. И еще этот разбойник гоняет всех, собственному папане и голубому красноголовому брату даже перья на мосях выдернул. Но так гоняет вроде без сильной агрессии. Две новые девицы пока вроде никого не выбрали. Это что получается, Амус специально наделала мне (себе) два выводка мальчишек, чтобы выбрать, чтобы замуж выходить второй раз за кого-нить из них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #690 Опубликовано 10 ноября, 2009 Ну вот, даже интеллигентные гульды в инцест ударились! Это наше с Tala плохое влияние - демонстрация бесконтрольных связей Амусе сделать выговор, сыну - в угол! Папе - молока за вредность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #691 Опубликовано 11 ноября, 2009 Фотографии отличные, очень хорошо сделали. Птицы великолепные. Вольер и свет- ну замечательно все. Надо мне повторять ваш опыт и тоже строить вольер. А вот что делать, если птицы в вольере выбирают партнеров-родню? Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #692 Опубликовано 11 ноября, 2009 gooos, не сажать родню в вольер на время размножения, если это возможно, т.к. спароваться они могут как им в голову придет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #693 Опубликовано 11 ноября, 2009 Ну вот, даже интеллигентные гульды в инцест ударились! Это наше с Tala плохое влияние - демонстрация бесконтрольных связей Это всё зебры. Это всё влияние их аморального образа жизни. Не читайте птицам вслух "Истории" про зебров с форума, читайте полезные темки про правильное кормление, про гнездование... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #694 Опубликовано 11 ноября, 2009 Чудненькие,волшебненькие птички! Ой,хочу тоже кучу гульд!!! РАЗНЫХ! Японьчики просто загляденье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться #695 Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) gooos, Monhrisa, спасибо! А вот что делать, если птицы в вольере выбирают партнеров-родню? Как быть?720876[/snapback] В Финляндии почти у всех птицы живут и размножаются (если захотят) в вольерах, часто в общих. Я разделяю парами по клеткам. Если Амуся не поменяет своих взглядов, ссажу ее с сыном, а вдруг будут одни синие детки, да еще и самки среди них? А то если сажать с Дино, она вообще может отказаться детей иметь или опять одних самцов наделает. А вчера вот кто к нам приехалПтицы просто чудо. Большой попугай в миниатюре и действительно с тихим голосом, они тише даже чем позывки у самок японских амадин. Если кому интересно, вот очень интересный сайт про этих попугаев, максимально подробный http://www.littletweet.com/about_parrotlets.html еще нравится вот этот сайтhttp://www.kristystinyaviary.com/index_fil...rrotletCare.htm Изменено 11 ноября, 2009 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #696 Опубликовано 11 ноября, 2009 julia-margo, поздравляю с новыми питомцами Очаровательные птицы (видела у нас в зоомаге такого воочию - прелесть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #697 Опубликовано 11 ноября, 2009 А как этих пупсиков по русски звать-величать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #698 Опубликовано 14 ноября, 2009 Tala, спасибо! Monhrisa, это Тихоокеанские попугайчики, еще их называют воробьиные в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться #699 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Банный день у Гульд Никак не могу поймать птиц за купанием. Всегда только или питье воды, или прыжки вводу. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #700 Опубликовано 15 ноября, 2009 Купалка мокрая, значит купаются)) Ах, красивые гульды. Невероятно. И пёрышко к перышку. Тьфу тьфу У меня мальчик-японец вообще смешно купается: садится на краешек купалки, опускает в воду голову и крылья и трепыхается. Тушка сухая, ножки сухие, типа покупался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #701 Опубликовано 15 ноября, 2009 Ах, прекрасный синий гульд!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться #702 Опубликовано 15 ноября, 2009 Skvo, gooos, спасибо! Купалка мокрая, значит купаются))724753[/snapback] Купаются конечно , с камерой поймать их не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #703 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Караул че делается Сегодня утром нашла яйцо у Гульд. Теперь вот думаю чье бы это могло быть? Яичную скорлупу метут все со страшной силой, можно подумать все беременные вместе с парнями.Может это Амуся с синим сыной подкинули? Судя по тому как синий парень над этим яйцом преживал, и квохтал, и пытался его под себя подмять, наверное всеже его. Но и у Синди клюв подозрительно черный и она тоже взрослая девушка, может ее? Тогда с кем у нее любовь или она без любви?Повесила им дом, проверить кто это, так Амуся с Синди обе хотят этот дом. Придется вешать второй и смотреть где пара. И может пару отсадить или пусть пробуют в одном помещении. Парни пока тихорятся и к дому интерес не проявляют, кроме синего. Синий вместе с Амус пока снаружи осмотр ведут. На этом сюрпризы не закончились. У японцев тоже яйцо, на полу, разбитое. Чье? Хатя конечно все равно чье, гнездо им вешать пока не хочу, пока еще дети японские дома. Вот так вот, световой день короче некуда, как на улице, не считая свет в аквах. Яичного корма не даю, витаминов тоже. И они меня как всегда не спрашивают, делат как считают нужным. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #704 Опубликовано 16 ноября, 2009 ведь скорее всего те, кто отложил первое яйцо будут откладывать и второе-третье, так что будет возможность еще понаблюдать. Следим за вашим размножением)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #705 Опубликовано 16 ноября, 2009 Может теперь и правда синие барышни пойдут? Ох, желаю птицунам удачных плдотворных отношений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #706 Опубликовано 17 ноября, 2009 Может теперь и правда синие барышни пойдут?725576[/snapback] А может одни природники и парни появятся? Ну и ладно, тоже красиво. Хотя сомнительно что кто-то выведется, синему всего-то полгодика. Наши новости. Вчера уехали в новый дом два парня японских. Тростников переселила к оставшимся японсяям. Вообщем отсадила я их с Амус в отдельную часть вольера, а то жизни эта пара никому не давала. Амус гоняла бедного законного мужа Динуса, а синий черноголовый всех остальных вместе с Динусом. Они конечно сразу пошли дом благоустраивать. И стоило мне их вообще в коллектив пересаживать, если они уже все для себя решили, только этим моментом остановила линьку головы у синего, не стала ждать пока закончит, а ведь оставалось всего-то пару неделек ждать. Интересно, теперь голова так и будет в серую крапинку у него до следующей линьки? День к вечеру, а у нас похоже наметилась новая пара. Только тут уже оба еще ребенка, обоим по полгодика. Новая девочка природная красноголовая и наш малыш зеленый красноголовый. Он ей песни поет, пляшет, а она хвостом трясет перед ним. Отсаживать я их не собираюсь конечно и домик вешать тоже, очень надеюсь что хоть 3 месяца переждут и сюрпризов яичных не будет. Теперь уже этот красноголовый малыш гоняет папаню и брата. Бедный Динус, жена ушла к сыну, и от сыновей получает. Теперь у нас свободна одна Синди (вдова Дени), Дино (разведенный с Ами) и синий красноголовый. Но вот Синий красноголовый похоже доволен своим обществом и сам себе песни поет. Довольный сам собой Малолетняя парочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #707 Опубликовано 17 ноября, 2009 Ух, какие "Шекспировские страсти"! Н-да, сердцу -птичьему - тож не прикажешь Интересно - какие детки будут? Будем ждать вестей с гульдового семейного фронта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #708 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Продолжение. Keikari поет: Японцы и тростники ВИДЕО Изменено 17 ноября, 2009 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #709 Опубликовано 18 ноября, 2009 АААй, какие красивые гульды! И вольер замечательный и фотографии. Но я по моему повторяюсь уже от избытка чувств) А яичный сюрприз это- киндер сюрприз. К птичьей тематике как раз подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #710 Опубликовано 18 ноября, 2009 Гульды - волшебны, японские хохлатики - просто чудо! А тростники.... нет, не соблазняйте меня тростниками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться #711 Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) gooos, Skvo, спасибо! Наше продолжение. Сегодня у Ами и Кекса второе яйцо отложено в домик, так же отдала им яйцо несколько дней назад отложенное на пол. Так что теперь три яйца, уж не знаю живые ли. Кекс сегодня утором, когда Ами была в домике, так жалостливо кричал-звал ее, а она к нему не вышла. Сегодня она очень много времени проводит в домике, выходит только крылья размять да кушать. Иногда и Кекс с ней сидит, днем пока не плачет. Новые попугайчики просто чудо, такие славные. Купила им через аукцион Ебей немецкий клетун большего размера, теперь жду когда привезут. Единственная проблема - не хотят купаться совсем. Каждый день утром вешаю купалку, а они не купаются. И еще у них линька. Изменено 20 ноября, 2009 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina65 Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #712 Опубликовано 20 ноября, 2009 Ваше птичье хозяйство медленно, но верно разрастается. С большим удовольствием читаю ваш дневник, и мечтаю, что и у меня когда нибудь появятся синие гульды, хотя с ними очень много трудностей. Здоровья и радости Вам и Вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #713 Опубликовано 20 ноября, 2009 Единственная проблема - не хотят купаться совсем. Каждый день утром вешаю купалку, а они не купаются. И еще у них линька. Ничего: попугайки обычно дольше присматриваются к новым местообитаниям, дольше привыкают. Мои хрюшки так вообще далеко не каждый день моются. Привыкнут ещё, на амадин насмотрятся - будут плескаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #714 Опубликовано 20 ноября, 2009 может быть как раз попугайчикам понравится новая клетка, новые условия, они посмотрят на амадинок и начнут купаться. Это же интеллектуальные птички, может они условий ждут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться #715 Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) синие гульды, хотя с ними очень много трудностей.728926[/snapback] Почему много трудностей? На мой взгляд Гульды совсем не сложные. Главное помнить про повышенную потребность в йоде и о возможности клещей, во время давать все необходимое и проводить профилактику паразитарную. Ну еще про линьку, что может остановиться при пересадках и переездах. Ведь знала я это, а пересаживала, теперь головенка у Кекса в серую от детских перьев пятнышку. А если проблемы с кладками и птенцами какие возможны, так это и в природе так. Летом я переодически встречала диких голых выкинутых птенчиков из гнезд, кто был с зобиками целыми, кто с пустыми. Вот и что диким птицам надо?У нас птички всего год (почти), но для меня самые сложные оказались канарейки, самец наш когда паровался, самок бил в самые интимные моменты, ужось как. Tala, gooos, буду надеяться что привыкнут. В детстве у меня были волнистики, так они такие быстро адаптировались. А эти еще и в игрушки играть не умеют и побаиваются их. К одной начали привыкать наконец. Изменено 20 ноября, 2009 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina65 Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #716 Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) Ваш оптимизм превосходен и очень важен. Я приобрела новую пару у разводчика, который утверждает, что один из родителей был синим и следовательно есть небольшой шанс, что со временем от них могут быть и синие дети в том числе. Возможно, что меня и обманули, но в душе надежда теплится, а вдруг не обманули и был синий родитель, и этот самый волшебный ген в какой нибудь птичке зацепился. А пока с огромным интересом и удовольствием слежу за Вашими питомцами. Изменено 21 ноября, 2009 пользователем marina65 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Поделиться #717 Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) marina65, пусть у Вас и Ваших птичек все сложится замечательно. А вдруг и правда синие пойдут? Наше продолжение. Сегодня еще одно яичко у Гульд. Ами сепию совсем в этот раз не ест, скорлупу только и раковины измельченные малюсков. Внизу вольера вроде все тихо. Надеюсь они пока подождут со свадьбами. Сегодня пришел попугаев клетун. Все замечательно, только вот поддон колотый. Я думала он из металла, а он оказался или пластиковый или что-то похожее. Теперь не знаю чем бы его пробовать клеить не токсичным. Может кто-то знает чем клеить вот такое (кусочки собрала по коробке), там еще и трещина? Сам клетун вот такой. Изменено 21 ноября, 2009 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #718 Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) julia-margo, шикарнейшая клетка, я подобную искала у нас не нашла. Где-то была такая темка про нетоксичные клеи, надо поискать (попробую, где-то ж видела...) Надеюсь всё склеится и будет в лучшем виде! Изменено 21 ноября, 2009 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina65 Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #719 Опубликовано 22 ноября, 2009 Клетка классная, с напылением красивым , а с поддоном, конечно неприятно. Вернуть его на замену никак нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #720 Опубликовано 22 ноября, 2009 я думаю, стоит вместе с поддоном прогуляться до какого-нибудь крупного строительного супермаркета. Там всегда очень большой выбор клея. Поймать консультанта постарше поразумнее и пытать его на предмет нетоксичности и клейкости. Либо(вариант как понимаю не очень)- вернуть на замену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти