Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Мои амадины Гульда и другие птички

julia-margo

Рекомендуемые сообщения

julia-margo, а мы подождем, чтоб сразу всех купить и увезти на родину :)
Есть у меня такое желание поехать на Н.год в Финляндию, как думаете стоит? Вернее на Рождество...

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• julia-margo

404

• Skvo

149

• заяц

91

• Tala

81

Топ авторов темы

Изображения в теме

valkiri, на Рождество - Новый год, это еще не скоро. Но тут действительно красиво, знаю можно котедж например снять. А японцев подарить я сейчас предлагаю.

julia-margo, хорошо, что с Донечкой всё в порядке!

Сейчас полфорума как соберется и как приедет к тебе за птицами! :) Или вышлет одного гонца за всеми сразу, чтобы разделить потом по возвращении. :)

Amada, я всем не согласная, только тем с кем уже давно общаюсь. И вижу как птицы живут в их темках. Вот, тебе тоже могу подарить япончика.

Изменено пользователем julia-margo

Ого, какие страсти :) да я вот прикинула, либо в отпуск можно съездить, но это еще в конце июля только или на выходные - погулять, мне подруги рассказывали, что там у вас уютненько, чистота-красота..
Хочется ужасно! только вот это все пока не точно :( а наобещать "приеду-приеду" и "не смочь" умру со стыда :cray: а когда вы планируете начать пристраивать? может я к тому моменту и определюсь :shuffle:

А Доня, мордашка, напугала всех :)

Изменено пользователем njasa

njasa, уже начинаю пристраивать. А там как получится. :)

Пока Донька кушала вечером, Тикки сел на яйца и попискивая бухтел что-то.
Гульды растят малявиков, заглядываю в домик, а пока Ами кушала, Дино грел малявиков, да так грел что птенцуну на шею лапой встал (второй раз уже). Наверное это у них нормально, но я реально испугиваюсь. Так этот Динус, не убирает лапу когда просят, отодвигаю рукой, не отодвигается, только когда уже его приподняла немного, убрал лапу с шеи.

julia-margo, спасибо за доверие :flowers1: , хотя сама себя не назову очень хорошей хозяйкой. Я в восторге от твоих светлых япончиков :wub: , но в Финляндию этим летом не соберусь точно.

Я бы тоже испугалась, увидев родителя, наступающего на шею птенчику, но думаю, это - да, в порядке вещей у них.

julia-margo, я интересуюсь уже не по птицам, а для себя :) просто хочется туда съездить, все-таки природа родная...

Кенару так понравилось жену менять на яйцах, когда она кушает. Сейчас опять вместо нее сел наседкой. :)

Кенару так понравилось жену менять на яйцах, когда она кушает. Сейчас опять вместо нее сел наседкой. :)

Какой примерный семьянин! :)

Урааа, у нас сегодня вылупился канареечный птенчик.

Вот так Тикки помогает Доничке высиживать, когда она отходит поесть. :wub:
072b9e2c4f7c.jpg

Дониська
5ef1b869feb5.jpg

У канареек сегодня вылупился второй птенчик. :wub:

А у тростников сегодня одно яйцо на полу клетки, целое. Положила пока в гнздышко. Сегодня займусь их переселением в одну из квартир большой клетки.

Ну воть, сегодня состоялся переезд тростников и самца японского вверх. Гульдят вниз.

c4aea3d312d5.jpg

ВОТ ЭТО ДА!!! :newconfus: Это ж просто дворец птичий! :man_in_love: в такой красоте птиуам не жизнь а рай! Поздравляю с чудесным завершением работы :flours:

julia-margo, какие тростники шустрые!!! :dribble: А вольер точно дворцом получился!!! Потом детали сфотографируй - хочется подробнее красоту рассмотреть! :angel:

Спасибочки вам всем! :flowers1:
Ловить птицунов будет сложно. Заказала в Германии сачек, но не представляю как им пользоваться.
Краска со веременем с оцинковки слезать будет, потому что использовала ту что для дерева оставшуюся, для оцинковки надо было брать специальную, тоже Тиккурила (экологическая акриловая), только годящуюся для оцинковки. Ну да и ладно пущай облезает, главное что бы дерево было защищено.

Рябину по случаю купила, хотела как у Амады плющик, но на рябину была спец.цена :crazy: Рябина сделана в Финляндии, хорошо что не Китай и без всяких запахов.

Тростников еле отловила, надеюсь не смяла сильно, но хвост у девочки пообтрепался заметно. Жалко их не могу.
Один синий гульденок улетел прям из рук, тоже с трудом поймала, летает как будто на воле все-время жил.

Присоединяюсь ко всем восторгам: знАтный птичий дворец! :up: Я правильно поняла - он четырёх-секционный?

Изменено пользователем Tala

Tala,спасибо! Можно делить на четыре. Сейчас два вверху и один внизу.

njasa, спасибо, утешила.

Во во,ловить проблематично, :crazy: видела недавно как ловит специалист,сильно впечатлят!!! Я сейчас ловлю ловушкой,переноской с кормом,щас сфоткаю и покажу.

Пардон,батарейка села...Джулия,а у вас подсветки нет в вольерчиках? Или и так достаточно светло?

Monhrisa, светло достаточно. Эта комната очень светлая, Окна огромные с двух сторон, солнца море. Камера освещение не передала, делала много фоток в разных режимах, эта более менее приличная, но темновата. Вообще есть и напольные лампы, которыми дополнительно освещались маленькие клетки ранней весной вечерами.

Светло почти всегда как на этой фотке
3e23183da3d8.jpg

заяц, мы нашего черныша очень долго искали и ждали.

И так у нас на сегодняшний день три птенца у канареек. Тикки даже первый раз за пол-года выкупался.

У тростников второе яйцо сегодня на полу разбитое, первое отдала японцам, может они выседят чего.

Немного фоток

Канарские одуванчики
fafec1b69c35.jpg

Донька в ванной
5c5a04ea817e.jpg

Линяющие Гульдята
344d5eb726d5.jpg

5fc10fd546ef.jpg

d22b3583879f.jpg

a7def0b2b855.jpg

Tala, спасибо!

И немного видео

Тростники с японцем Бедная тростюшка с обтрепаным хвостом

Линяющие Гульдята

мы нашего черныша очень долго искали и ждали.

Обожаю рыжих собак, но живут у меня только чёрные! :megalol:
Фотки супер! ;) Простора то сколько у птиц, ууууу!!! :)

ЧУДЕСНЫЕ ОДУВАНЫ!!! и вообще красота сплошная! У тростничков полено знатное! и простору... Вот посмотрела видео и сразу тротиночко тоже захотелось :dribble: А они красиво поют?
гульдики все ярче... а кто там поет фоном у гульдяток?

Изменено пользователем njasa

заяц, а унас вот еще кто есть
Первый мопс
510e7dba0933.jpg

njasa, прально, тростники чудесны. Правда яйцами кидаются на пол.

Фоном вроде поет японец, его как-то больше слышно. Тростник поет прикольно, тихо и всего из 4 строчек песня состоит.

julia-margo, я плакаль от зависти :bang:
хочу вольер, птиц и места... много!!!!!!!!! :crazy: Ваш пример просто заразителен :drinks_cheers:

julia-margo, я плакаль от зависти

Присоединяюсь! :megalol: Хочу мопсят потискать! ;)
njasa, дык Amada в своей темке выкладывала песню
своего тростничка. Соловей!!! :spiteful:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.