Перейти к содержанию

Уханье

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня, может быть, глупый вопрос, но вот -- мой ушастый сов, возраста полтора года, вдруг начал много ухать. Обычно, если чего-то он хочет, то еще и прилетает, а если ему тоскливо, то прекращает, если с ним пообщаться или поиграть -- но тут ухает. Причем только когда я в комнате (он в комнате в квартире живет, со мной) и не сплю. Если его отвлечь, или если он в окно смотрит, то не ухает. А так сидит где-нибудь и тихонько так ухает.

Внешне он вроде здоров, перья в порядке, кушает хорошо...

Прямо не знаю, помогите понять! Мне уханье не мешает совсем, но я боюсь чего-нибудь упустить...

Макиэ, ничего страшного в уханье нет. Просто Ваш сов вырос и стал токовать. Т.е. своим уханьем он дает понять потенциальным соперникам, что на этой территории есть хозяин и сюда лучше никому не соваться.

Не знаю, ухают ли самки, и принимают ли они участие в акустической охране территории, но самцы ухать протсо обязаны :)

У нас вроде бы самка-ушанка. Ухает - это просто ничего не сказать. Вопит, гукает, ухает, повизгивает, особенно когда хочет выгнать из комнату. Подвывает по ночам. Но наша начала активно звучать с 2,5 летнего возраста. Иногда если с ней разговаривать погукивает тихо в ответ, а в основном вопит как сирена.

У меня домовый сыч Гнуся с осени стал выдавать совершенно безумные звуки, сравнимые только с воплями обезьян в джунгях.
Вот именно такое обезьянье мяуканье с резкими вскриками. Типа "уха-хаха-хаха-хааа-мЯу!!! хаха-уха-ха-мЯУ!!!!".
Причем, каждый такой выкрик происходит совершенно неожиданно и совсем без причин.

Я понимаю, что если Гнусь вдруг залаяла, значит, кошку за окном увидела. Но вот обезьяной она вопит просто так. В самый тот момент, когда меньше всего ждешь.

А так, что-то бубнит она постояно - просто общается, если к ней обращаешься.

Мохноногие сычи иногда тутукают. Но редко. Очень красиво получается. Такое быстрое "ту-ту-ту-ту-ту" приятным голосом.

А сплюшки просто пикают тихонько, если привлечь их внимание.

Эх, вот бы мои ухали - мне так нравится! Анфиска очень редко ухала, больше орала. А как Пух появился, и вовсе ни разику :(.

Мне уханье тоже нравится -- до недавнего времени он редко ухал, мог свиристеть, вурчать, если его почесывать, или вопить, если что не нравится :)

Просто тихое уханье -- оно так печально звучит, вот и решила проверить, не дай Бог, чего хочет ребенок, а я и не знаю :).

У моей тоже набор звуков:
пиликанье/стрекотание, когда ее трогаю, а ей не нравится
уканье, когда прячет еду
квяканье/кваканье периодически в течение дня, бывает по причине страха, и просто так, когда дремлет
пиканье, когда кушать просит(хотя, ей второй год идет)
а еще что то вроде подвывания двух видов:негромкое - когда с ней разговариваешь, и громкое как будто удивляется, когда что-то в окне видит.
Как считаете, это сов или сова?

• 2 недели спустя...

А как громко они ухают? Да и что про громкость прочих издаваемых звуков. Т.к. я уже начал склоняться к тому, чтоб повременить с вОроном и для начала завести сову, мне данный вопрос весьма принципиален. Ворон тот хоть птица относительно дневная...

пиликанье/стрекотание, когда ее трогаю, а ей не нравится

Совсем негромко
уканье, когда прячет еду

тихо, почти "шопотом"
квяканье/кваканье периодически в течение дня, бывает по причине страха, и просто так, когда дремлет

довольно громко
пиканье, когда кушать просит

маленькая была - громко, сейчас тихо
Птицы не разговорчивые, в основном молчат.По крайней мере моя.

• 2 недели спустя...

А как громко они ухают? Да и что про громкость прочих издаваемых звуков. Т.к. я уже начал склоняться к тому, чтоб повременить с вОроном и для начала завести сову, мне данный вопрос весьма принципиален. Ворон тот хоть птица относительно дневная...

Зависит от характера совы. При одинаковых условиях содержания Пухи не издавал звуков практически вообще, а Мася орет и воет примерно 20% всего времени :ok: Певчая сова.
Ночью звук "ух" слышно в соседней комнате.

По сравнению с вороном, ничто :). Хотя когда Анфиска орала, меня раздражало, и боялась соседей. Однако даже ворона, хотя она нешумная у меня, если разорётся - громче будет.

Не говоря уж про какаду...

токует потомучто скоро брачный период.Моя в данный момент себя также ведет,по ночам тоже токует

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.