Оксюта Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Здравствуйте дорогие форумчане! уже пятый месяц читаю все темы, и 2 месяца у нас живет розовощекий неразлучник -Катюша. (заводчик предполагала что это девочка). Мы хотим с вами общаться! форум очень понравился:доброжелательный и полезный.И так нашей малышке около 4-5 месяцев, мне кажется она родилась в августе..если не изменяет память. я забрала ее 7 ноября, еще с неделю докармливала из шприца, т.к. Катюшка наша выкормыш. ну а потом перешли на зерно смесь, замоченое\пророщенное, фрукты,кашки и т.п. Чем она мне нравится яблочко кушает ну очень интеллигентно- кусочек откусила прожевала\проглотила..а волнухи.. все раскрошат..как свинюшки..целое яблоко им повесь они какжется все выдолбят..Катюша у нас совершенно ручная, просто кошка а не неразлучник, любит гладится, чтобы ей шейку чесали,подбородок..лезет в руки сама. Не дает вязать, или крючок вырывает из рук или нитки путает. Я иногда думаю может она слегка озвереет когда вырастет? начнет кусаться?Сейчас пока идеальный ребенок, никого не обижает, мотается по квартире, переодически прилетая ко мне, тусуется на клетке у волн, ничего еще не погрызла из мебели, видимо веток и игрушек хватает.В общем мы ДОВОЛЬНЫ.Вот наш маленький зеленый крокодильчик. Изменено 14 января, 2009 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Здравствуйте!А у Вас не масковый...Это розовощекий неразлучник ,очень забавный и красивый Изменено 14 января, 2009 пользователем Наталия2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксюта Опубликовано 14 января, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 января, 2009 ой, точно!спасибо! блин путаю все время названия..как из темы масковый вычеркнуть?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leno4k@ Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) приветик! птенчик у вас красивый!!! оочень понравился!!!! а сфоткайте плз игрушки. я все не могу определить что моей Глешеньке купить а у вас птичка вижу в ванной... может вместе купатся низя... в водичке все таки шампунька , мыло... думаю птичка еще чего доброго попьет водички и окочурется ... разве что ее рядом в умывальничке купать... Изменено 15 января, 2009 пользователем leno4k@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 15 января, 2009 и 2 месяца у нас живет розовощекий неразлучник -Катюша. (заводчик предполагала что это девочка). очень замечательная девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксюта Опубликовано 16 января, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 января, 2009 приветик! птенчик у вас красивый!!! оочень понравился!!!! а сфоткайте плз игрушки. я все не могу определить что моей Глешеньке купить а у вас птичка вижу в ванной... может вместе купатся низя... в водичке все таки шампунька , мыло... думаю птичка еще чего доброго попьет водички и окочурется ... разве что ее рядом в умывальничке купать... Спасибо, очень хорошо что подсказали про купания..хоть мы в тот раз и без шампунек купались но мыло-то рядом лежало.. а я уже загрустила что к нам в темку никто не заходит, думаю обычный неразлучник уже не интересен это как у нас с дочкой было, когда она родилась мы часто гуляли с коляской в парке, если в стречались знакомые и посмотрев на нее говорили: ого!! вот это красавица!! да она просто звезда!!! то мы с мужем переглядывались и думали, ну да,все так. а если люди особо не проявляли эмоций, ну да..дочка..миленькая..то мы с мужем говорили:какие то они странные..нам -то она казалось ОСОБЕННОЙ. Так и наша Катюша - для нас она НЕЧТО! sheffina, спасибо! а я уже хотела вас просить посмотреть и уточнить наш пол ..меня только удивляет почему она топчется на ..мягких вещах..например резинке для волос..а сегодня увидела моток мохера и ездила попой по нему мин 5, весь изъездила вдоль и поперек.. у меня до этого неразлучек не было,поэтому я не знаю..что и девочки у них так себя ведут??? 'leno4k@,игрушек у нас не много на самом деле,вот они: Еще лесенки любит, у нас есть парочка. и любит детские игрушки,когда дочка играет Катюша тоже старается примазаться: любит вот этого мышонка душить и крутить флюгер на домике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leno4k@ Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 16 января, 2009 Пасибки за фото игрушечек!попробую своей красавице что-то прикупить похожее. Я мужу вчера рассказала про вашу птичку - как она с рук не слазит - так он сразу начал нашу Глашку ганять туда-сюда по квартире. Она у нас найдениш, на руки совсем не идет, и сидит только на люстре...... все развлечения за день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксюта Опубликовано 16 января, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) Пасибки за фото игрушечек!попробую своей красавице что-то прикупить похожее. Я мужу вчера рассказала про вашу птичку - как она с рук не слазит - так он сразу начал нашу Глашку ганять туда-сюда по квартире. Она у нас найдениш, на руки совсем не идет, и сидит только на люстре...... все развлечения за день... мне кажется гонять не лучший вариант, это ее еще больше насторожит. а у вас нет для нее какого-нибудь стендика где она могла бы порезвиться? или можно какую-нибудь ветвистую ветку..а на нее игрушечки прицепить..для начала наверное небольших размеров и немного..Катруська наша сначала некоторых игрушек боялась а теперь любит,мячиков боялась -теперь любит ими играться, с одним(дырчатый,для кошек,)кувыркается, а красный по полу гоняет,как футболистка. Она и на большой покушается но я не даю им играться, боюсь что придавит ее...я еще иногда накалываю на веточки дольку мандарина или изюминку..ей нравится..(так и приучили к фруктам).P.S.ваша птичка мне очень нравится свои окрасом! точно красавица! Изменено 16 января, 2009 пользователем Оксюта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leno4k@ Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 16 января, 2009 Спасибочки!!! идея с веточками мне понравилась, и к приучиванию к фруктам тоже!! моя тоже страшная боягузка!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксюта Опубликовано 18 января, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 января, 2009 моя тоже страшная боягузка!!!! Ничего освоится, наша тоже трусила раньше а сейчас уже редко. шастает везде, под одеяло утром с удовольствием залезет,а если я на диване лежу то угадайте кто втиснется между мной и диваном.А еще с месяц назад покажешь ей дольку яблока так она с криками спасите-помогите! улетала куда подальше. я даже пробовала ей крошечный кусочком давать со спичечную головку, так она попробует и удирает..в ручнистости есть и минусы- наша любит кончики пальцев жевать, а лучше ногти. наверное если я когда нибудь усну а рядом будет Катя то проснусь уже без ногтей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leno4k@ Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 19 января, 2009 класссс!!!!!вам повезло что у вас птенчиком птичка попалась, моя трусиха ужасная и приучивается очень долго ко всему, она попала к нам старшенькой, словили на улице.... мы с мужем думаем что хазяева были у нее плохие...птичка затравленая, и на ее возвраст - кроме сухого корма ничего не ест. Я просто балдею от ручности вашей Катьки!!!!у меня мечта что б моя Глашка стала такой же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксюта Опубликовано 20 января, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 января, 2009 класссс!!!!!вам повезло что у вас птенчиком птичка попалась, моя трусиха ужасная и приучивается очень долго ко всему, она попала к нам старшенькой, словили на улице.... мы с мужем думаем что хазяева были у нее плохие...птичка затравленая, и на ее возвраст - кроме сухого корма ничего не ест. Я просто балдею от ручности вашей Катьки!!!!у меня мечта что б моя Глашка стала такой же. пасиб ,Глаше конечно досталось, сколько она на улице болталась неизвестно, хорошо что со здоровьем все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксюта Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 марта, 2009 Последние месяцы в нашем семействе сложилась непонятная ситауция. Объясню наш неразлучник Катюня с момента своего появления в доме стала проявлять интерес к волнушке-самочке. (волнух пара Гришан и Даша). а последнее время наблюдается следущая картина:Катя во время прогулок прилетает на клетку волнух и кормит волнушку через решетку..Волнушка тоже во время прогулок норовит прилететь в комнату Кати, посидеть на ее клетке и повыпрашивать кормежку.(что и получает). на своего самца она перестала обращать внимание, прекратились нежные поцелуйчики, ухаживания, почесоны которые были до появления неразлучки. более того есть самец-волнушка лезет к ней со своими нежностями то она отгоняет его..бедняга..его недоумение надо видеть.. последние фотки нашей ловеласки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рома Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 14 марта, 2009 Оксюта,замечательная у вас птичка!Такая умница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксюта Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 марта, 2009 Оксюта,замечательная у вас птичка!Такая умница спасибо!хулиганка она, сегодня отковыряла мне блестяшки с ободка.. муж дарил..расстроился.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunnAlexandr Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) Ситуация вполне понятна. Купите самке самца и про волнушку она сразу забудет, как и про вас))) Изменено 15 марта, 2009 пользователем SunnAlexandr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксюта Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 марта, 2009 Ситуация вполне понятна. Купите самке самца и про волнушку она сразу забудет, как и про вас))) спасибо конечно, но птицеферму я устраивать не планирую, к тому же судьба будущих птенцов мне не безразлична, сдавать их в зоомаг или впихивать всем подряд(а все знают с какой скоростью размножаются неразлучки) я бы не хотела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксюта Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 сентября, 2009 Давненьки меня не было на форуме, а между тем мое зеленое щщастье подросло, но осталось таким же ласковым и нежным другом..Скоро уже год как мы вместе и за это время моя птичка меня ни разу не укусила, а вот тех кто тянет ко мне ручка, да, может тяпнуть как настоящий попугай-охранник.. а нечего ко мне руки тянуть.. Вот несколько фоточек для уважаемых форумчан и просто любителей этих прекрасных существ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 13 сентября, 2009 Оксюта, Ух ты,чудо какое!!!У меня даже мнение о неразлучниках немного изменилось!!!Я уверена была,что НИКОГДА неразлучник не может быть таким ласкучим.У дочки они как бультерьерчики.Во всяком случае,со мной.Или разбегаются,как тараканы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксюта Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 17 октября, 2009 (изменено) Эх, вот и кончилось лето, а как прекрасно птичкам было на светлой и теплой лоджии... Изменено 17 октября, 2009 пользователем Оксюта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 17 октября, 2009 А как она у Вас относилась к цветам??? Не оставляла от них "рожки-да ножки"??? Не "стригла" цветы??? Любят они "это дело".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 17 октября, 2009 Оксюта, красавица выросла у вас прям на глазах , да ваша как-то по женски с любовью к цветочка, а мои бы давно уже превратили все в сенокос ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксюта Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 октября, 2009 НАИЛЯ , спасибо за добрые слова, выросла да, в августе(вроде так) годик ей был, 7 ноября будет год как она живет у нас, только вот по всем признакам она красавеЦ ...но мы уже привыкли ее Катей звать.А цветочки она очень любит, лоджию за лето полюбила нежною любовью..если кто туда шел сразу следом, любила и в земле поковыряться и постричь(в основном гвоздику), но без фанатизма, больших разрушений от нее не было. А кушать она любит исключительно фиалочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 17 октября, 2009 Оксюта, скажи ты чем-то....дополнительно с ней занимаешься?Я имею ввиду....трюкам,новым так скажем номерам ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксюта Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 18 октября, 2009 НАИЛЯ,нет, не учу, трюкам в смысле. Но я думаю она очень способная в этом плане, т.к. контактная сверх меры и много раз замечала что если дотрагиваться до ее клюва а потом до предмета с которым хотела бы ее поближе познакомить она выполняет. и передвигается в нужную сторону тоже. А так мы с ней просто общаемся, гладим, чешем, игрушками играем. С волнушкми она общается с удовольствием.(девченку кормит через прутья). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 18 октября, 2009 Оксюта, НАИЛЯ,нет, не учу, трюкам в смысле. Но я думаю она очень способная в этом плане, т.к. контактная сверх меры и много раз замечала что если дотрагиваться до ее клюва а потом до предмета с которым хотела бы ее поближе познакомить она выполняет. и передвигается в нужную сторону тоже. А так мы с ней просто общаемся, гладим, чешем, игрушками играем. С волнушкми она общается с удовольствием.(девченку кормит через прутья).701460[/snapback] Вот бывают же такие лапушки.....а зря....все таки найди время может....ей это понравится....раз у неё есть такая способность к обучению !А как волнушки её воспринимают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 18 октября, 2009 Оксюта, ну прямо милейшая птичка! По-моему Катюня действительно самечик... Любопытный, общительный, добрый пацаненок Присоединяюсь к Наиле - попробуй позаниматься с ней(ним), посмотри трюки Твича у mashum. Мой Пикс с удовольствием монетки в коробку складывает и через картонную трубу бегает, пока больше ничего другого и не пытались... У вас обязательно должно получиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 19 октября, 2009 Оксюта, какая милая Ваша птаха...))) Особенно забавные фотки, где Вы ей почесоны устраиваете Надо же, оказывается, неразлучники бывают и такими суперконтактными...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксюта Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 19 октября, 2009 Волнушки ее видимо уже как члена стаи воспринимают, к телу не допускают, но привыкли к ней, перекликаются, летят на Катюхина клетку когда гуляют. Мы грешным делом хотели летом волнушек отдать, но потом подумали, что птицы слишком привязаны друг к другу, ну и оставили..А волнушка самочка (Дашка) променяла своего вонистого ковалера на большого и зеленого неразлучника...С тех пор как Катюха появилась в нашем доме, волнуша своего ковалера не воспринимает, ни почесонов, ни кормежек...баста. Катюшка тоже не агрессивничает по отношению к ним, не пытается откусить клюв или ногу(т-т-т), я поначалу опасалась за такое развитие сюжета, не знаю может сказывается то что она выросла в одном садке с чешонком. soronoka, Unmean -спасибо , в общем то не удивительно что Катюшка такая ручная, она же выкормыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 19 октября, 2009 Оксюта, Волнушки ее видимо уже как члена стаи воспринимают, к телу не допускают, но привыкли к ней, перекликаются, летят на Катюхина клетку когда гуляют. Мы грешным делом хотели летом волнушек отдать, но потом подумали, что птицы слишком привязаны друг к другу, ну и оставили..А волнушка самочка (Дашка) променяла своего вонистого ковалера на большого и зеленого неразлучника...С тех пор как Катюха появилась в нашем доме, волнуша своего ковалера не воспринимает, ни почесонов, ни кормежек...баста. Катюшка тоже не агрессивничает по отношению к ним, не пытается откусить клюв или ногу(т-т-т), я поначалу опасалась за такое развитие сюжета, не знаю может сказывается то что она выросла в одном садке с чешонком. soronoka, Unmean -спасибо , в общем то не удивительно что Катюшка такая ручная, она же выкормыш.702125[/snapback] Вот так врерлась в доверие !Конечно контроль где есть неразлучник нужен ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти