Перейти к содержанию

А это наша Гуля

девилан

Рекомендуемые сообщения

Хорошо, что все обошлось. Ура!!!! :flowers1:

Спасибо 1794 Лен! Теперь надо, чтобы заросли полости, хоть и небольшие, но все же!
Хочется уже искупать Гулю, но пока из-за этого нельзя, а она и сама уже видно хочет залезть в воду, вон какая жара! :)

• Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• девилан

139

• Cheshirski

70

• tatusechka

18

• Mari-An

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Cheshirski, а как Вы думаете, стоит ли мне все еще мазать левомеколью эту полость? Такая жара, Гулька уже насквозь пропиталась этой мазью, не вредно ли ? может эта полость сама постепенно зарастет, без мази или может чем-то другим лучше обработать? а то, мне кажется, что в этой полости уже что-то собралось, но я боюсь туда чем-либо залезать, не знаю, может это ткань таким образом нарастает? к доктору нам идти еще раз 1-го числа, я наверно, не буду пока мазать или как лучше?

Если рана затянулась - то можно и не мазать уже. Кстати, должна уже.

Когда вытащили эту штуковину, то образовалась полость между мышцей и кожей, ее доктор зашил, потом часть швов снял и получилось, что часть шва не заросла и там осталась небольшая как бы дырочка, где-то 1см.круглая, как раз в том месте, где эта штуковина видна мне была, на фотках я еще ее выставляла. ну вот, так теперь осталась в этом месте та же дырочка, но пока не заросла, что делать ... продолжать мазать ?

девилан, сам шов, разрез, зарос? А в полости - там своя кожа образовалась уже. Именно полость - не надо.

девилан, сам шов, разрез, зарос? А в полости - там своя кожа образовалась уже. Именно полость - не надо.

Вот как бы шов, идет от середины верхней части груди и до почти подмышки, так вот, когда снимали швы, то часть шва заросла, дальше получилось, что разошелся и там кругленькое отверстие, дальше зарос, а дальше еще нитки не стали снимать! Так вот в эту дырочку доктор сказал закладывать мазь, чтобы она хоть как-то затянулась, хоть корочкой покрылась бы! но она чего -то никак не закрывается! не знаю как бы попонятнее объяснить! Ну вот, например, мешок, внутри пустой, сверху зашили и чуть шва распустился и там получилась внутрь дырочка, а там - пустота! объемом где-то 1 см!
:)

девилан, нет, мешок мазать не надо, он зарастать постепенно будет, не сразу, еще 2-4 недели.
Раз швы зажили - то и вообще не надо мазать.

Ой, ну и как хорошо -то, а то уже она у меня замучилась от мази! А как мне можно ее помыть получше, чтобы отмыть мазь? и вообще можно ли ее мыть, пока не зарос "мешок", пока еще это отверстие есть?

девилан, я б воздержался пока мыть... А вообще, она неплохо смывается, поскольку растворима в воде.

девилан, я б воздержался пока мыть... А вообще, она неплохо смывается, поскольку растворима в воде.

Мыть лучше только когда все зарастет? Надо подождать, значит - подождем!
Чего-то все правая лапка все равно у нее, видимо, болит, сейчас стала даже часто ее поджимать, но почему-то, когда быстрым шагом бегает, то не хромает, а если медленно, то прихрамывает, не пойму, что такое? Все осмотрела, вроде одинаковые лапки! А как думаете, может ли быть ей не комфортно из-за того, что я ей постелила на полку, где она гуляет, покрытие, которое называется" зеленый газон" , может знаете, похож на травку! может ей колется? В общем я сегодня убрала его, посмотрю как будет! Просто я обратила внимание, что она почему-то все время убегает в уголок подоконника, где этой"травки" нет! А кормушка и водичка и все такое стоят на "травке" .Она прибежит, быстро покушает и бегом прямо несется в тот уголок.сегодня что-то совсем лапку поджимала и даже покушать идет, подойдет к краю коврика и назад бежит, потом вроде прибежит, клюнет и опять бегом оттуда! Вот я и подумала, что может лапки ей колет? Убрала! но ведь до операции она спокойно там ходила и даже на животике лежала! может чувствительность была притуплена? По полу ходит нормально, но все равно сегодня поджимала и стояла на одной лапке!

Мыть лучше только когда все зарастет? Надо подождать, значит - подождем!

893042[/snapback]

Да. Раны-то нет, но я боюсь того, что в этой полости влага застоится..

может ли быть ей не комфортно из-за того, что я ей постелила на полку, где она гуляет, покрытие, которое называется" зеленый газон" , может знаете, похож на травку! может ей колется?

893042[/snapback]

Не колется, но не особо удобно. У голубей лапы приспособлены для ходьбы по плоским поверхностям.

По полу ходит нормально, но все равно сегодня поджимала и стояла на одной лапке!

893042[/snapback]

Последим еще.

Ну вот, сегодня последний раз к доктору сходили! И хорошо, а то уже прямо разорение, конечно! :) Оказывается никакой не "мешок", а сквозной такой проход под мышечной перемычкой получился! это отверстие идет не внутрь, а в сторону и выходит наружу, как бы под мышцей находится! Сверху правой половины груди, где дырка была! Там надо просто ватной палочкой прочищать! просто сбоку был шовчик и я не видела этого прохода, а Гулька тут сама себе швы вытащила вчера, а там не заросло! Доктор сказал, что это ужу не зарастет, :( так и будет ход такой, надо периодически его прочищать! А на правой лапке, на которую Гулька хромает, на бедре как раздражение какое-то, прыщечки! От чего, не знаю, не было ведь этого! Надо наблюдать и обрабатывать хлордексидином! может это аллергия какая? Не знаю, как это будет у нее всю жизнь этот "тоннель"?

Доктор сказал, что это ужу не зарастет,

893512[/snapback]

Может и зарасти. Поживем увидим.

на бедре как раздражение какое-то, прыщечки!

893512[/snapback]

Фото не выйдет?

Вот сделала фот-ки:
это вот я обнаружила сегодня сзади с правой стороны , где лопатка вроде, такая тоже похожая штучка из-по кожи вылезла, я ее немного потерла хлордексидином, она тоже кусочками отделяется! Вытащить мне ее или ждать, пока сама выйдет? Она малюсенькая! А чем ее лучше вытаскивать и потом просто хлордикседином помазать? Гуля находится как бы вниз головой, слева - крыло, вниз- шея.
post-5954-1278243399_thumb.jpg
А это то, что получилось после операции: небольшие отверстия. Слева - это крыло, как бы подмышка, а желтое - это вот мышца и чуть выше - вход и под ней -выход.
post-5954-1278243500_thumb.jpg
А это вот такие какие=то чешуйки, как будто кожа слезает
post-5954-1278243614_thumb.jpg
А это лапка правая, там покраснение и даже, как влажная, раздражение какое-то
post-5954-1278243754_thumb.jpg
мне кажется, что это все от левомеколя этого, Гуля уже вообще пропиталась этой мазью! Нельзя ее еще помыть хоть как-то!
Бедная моя Гуля!!! прямо вся облезает!!! :cray: Что это такое? И все какие -то шишечки обнаруживаются и все с правой стороны, с больной!

Изменено пользователем девилан

А может кожа слезает от того, что я мазала несколько раз, как доктор говорил, левомеколь с серой смешивала? А сера, написано, от кожных, чесотки и разных клещей и всякой всячины, может она вызывать такое облезание кожи? Cheshirski, когда Вы сказали, что не надо так мазать, я больше не мазала, мазала только мазью без серы.
Может можно ей купалку поставить, чтобы она сама там поплескалась?

Изменено пользователем девилан

это вот я обнаружила сегодня сзади с правой стороны , где лопатка вроде,

894542[/snapback]

А это еще один некроз выходит, вроде того, что на груди был, только маленький. Выйдет.

А это вот такие какие=то чешуйки, как будто кожа слезает

894542[/snapback]

А это лапка правая, там покраснение и даже, как влажная, раздражение какое-то

894542[/snapback]

М-да, раздражение.. Может, и от серы. Есть хорошая штука - Эплан. Мазь такая, можно помазать.

Может можно ей купалку поставить, чтобы она сама там поплескалась?

894583[/snapback]

Попробуйте, "мешок" вроде неглубокий.

Cheshirski, такая оказывается чудо -мазь, первое средство в МЧС, используется при ожегах, ранах, язвах и т.п.! :up: Помазала Гуленьку и отверстие тоже помазала, сначала хлоргексидином почистила , а потом помазала! Так правильно? Еще нашла одну такую штуковину вчера, почти рядом с предыдущей и она сегодня вылезла сама, я тоже помазала! Почему же получились такие абсцессы, все на правой стороне? И как долго они зрели! Конечно трудно рассмотреть, когда перышки очень густые, а сейчас перышки все слиплись, да еще она себе их выдергивает, где, видимо, у нее болело! Вот какая умная! А отверстие вроде уже уменьшилось за эти пару дней, дай Бог, чтобы все заросло! Поставила ей купалку, водичку немного совсем налила, чтобы в отверстие не попало, но Гуля не полезла купаться, значит пока ей не надо, буду каждый день ставить, а она сама решит, кода ей нужно будет! :)

такая оказывается чудо -мазь, первое средство в МЧС, используется при ожегах, ранах, язвах и т.п.!

895480[/snapback]

Угу, и человекам хорошо.

Помазала Гуленьку и отверстие тоже помазала, сначала хлоргексидином почистила , а потом помазала! Так правильно?

895480[/snapback]

Да, верно.

Почему же получились такие абсцессы, все на правой стороне? И как долго они зрели!

895480[/snapback]

Так ответ в анализе - "сальмонелла".

Ну вот, всего-то помазала один день, а уже кожица лучше намного, слезла облезшая часть, раздражения почти нет! Думаю, может 2-3 р в неделю помазать, то достаточно будет? Один сзади гнойничок Гулька себе выковыряла, а другой, самый маленький пока торчит и та-а-ак мне хочется его вытащить!!! Эта сера сожгла всю кожу Гульке, ведь у птичек какая тоненькая кожица, ведь не как у собак и кошек, им вообще нельзя мазать этой серой!!! Даже у человека вызывает шелушение!

Один сзади гнойничок Гулька себе выковыряла, а другой, самый маленький пока торчит и та-а-ак мне хочется его вытащить!!!

897036[/snapback]

девилан, выйдет и этот. Не переживайте :)
А эплан - и вправду вещь, убедился.

Cheshirski, спасибо большое Вам, у Вас дар врача!!! А Гулька перестала лапку поджимать и уже хромоты такой нет, все таки это все коврик " зеленый газон" намял ей лапку и вообще ей было совсем нехорошо от него, а я-то столько времени ее на этом коврике "мучала", 2 месяца наверно! А вот Вы не слышали о том, что таким ковриком обматывают жердочки хищным птицам? :idontno: Это мне сказал ветеринар в нашем зоомагазине, ведущий там прием 2р в неделю, Максим, тоже из Зоовета, забыла его фамилию, он по экзотическим животным вроде.

Если параллельно - то это как раз подкожно. Внутримышечно - это когда перпендикулярно груди.

875283[/snapback]

Вчера еще раз уточнила у доктора - колоть в\м, но именно параллельно, а не прямо, наверно такая техника по птичкам.

875496[/snapback]

Не слышал о такой технике, но пусть будет. В принципе, криминала нет, просто получается неглубоко.

876112[/snapback]

Cheshirski, я тоже делал (после того как мне сказали) в/м уколы именно параллельно, причем направляя иглу к голове. Если неопытный сделает перпендикулярно, может травмировать вн. органы. Написано, печень

А вот Вы не слышали о том, что таким ковриком обматывают жердочки хищным птицам?

897260[/snapback]

девилан, видимо стопы хищных иначе устроены.

А вот Вы не слышали о том, что таким ковриком обматывают жердочки хищным птицам?

897260[/snapback]

Да, знаю. Но в том и дело, что нельзя всх птиц под одну гребенку. Хищу на гладкой присаде сидеть - гарантированно заработать пододерматит, а голубю лучше гладкая поверхность.

Если неопытный сделает перпендикулярно, может травмировать вн. органы. Написано, печень

897296[/snapback]

Юстас, ну это надо постараться. Чтоб грудину проткнуть. Печень все же под костью находится.

потому что может тогда кому -то нужен будет такой коврик, я бы отдала!

897869[/snapback]

девилан, можно запостить в "Отдам".

Вот купила для Гули горшочек минеральный. У нее есть еще красный, а в магазине еще был белый, натуральный! Чем они все отличаются, только цветом глины? какая полезнее или нужнее в какой период?
post-5954-1278853778_thumb.jpg

Точно такой же Борисыч покупал своим голубям. Они его клюют лучше чем корм. Производитель- не Pharma случаем?

Точно такой же Борисыч покупал своим голубям. Они его клюют лучше чем корм. Производитель- не Pharma случаем?

Versele-Laga, произведено в Бельгии. Моя Гулька тоже очень любит, вот после операции так его клевала много, что точно вместо корма! :) А вообще регулярно ест с удовольствием!

Чем они все отличаются, только цветом глины?

899991[/snapback]

Немного разный минеральный состав.
Продукция Верселе-Лага весьма хороша.

Там продавец сказал, что белую надо давать, чтобы хорошо неслись? Ну я не взяла эту, нам ведь не надо нестись! :)

Это мне сказал ветеринар в нашем зоомагазине, ведущий там прием 2р в неделю, Максим, тоже из Зоовета, забыла его фамилию, он по экзотическим животным вроде.

Знаем-знаем мы этого Максима, я уже с одной его поклонницей не раз его обсуждала, в том числе и тут. Он мне как-то крысу на болезнь кроликов советовал проверить.
Вообще лично я в Зоовет больше ни ногой, а на вас глядя - тем более. Мне трудно понять, как можно брать за несложную операцию такие деньги, оставить после нее свищ, да еще заявлять, что так и надо - дыра в боку сквозная.

Знаем-знаем мы этого Максима, я уже с одной его поклонницей не раз его обсуждала, в том числе и тут. Он мне как-то крысу на болезнь кроликов советовал проверить.
Вообще лично я в Зоовет больше ни ногой, а на вас глядя - тем более. Мне трудно понять, как можно брать за несложную операцию такие деньги, оставить после нее свищ, да еще заявлять, что так и надо - дыра в боку сквозная.

:idontno: Такие расценки, но уже об этом не думаешь, главное, чтобы все сделать и чтобы денег хватило! А после операции,tatusechka, я ведь уже не могу идти куда-то еще, долечиваешься уже у одного доктора! С Вами полностью согласна, деньги о-о-о-чень большие, для меня, по крайней мере, но ведь выбора-то у нас нет, нет этих орнитологов, а те, что есть, тоже скидок не делают, берут по максимуму! Я просила доктора, чтобы осмотрел еще хорошенько, но... видимо, перышки перебрать трудновато, вот и обнаруживаю после осмотра то одно, то другое! Да, Бог с ним, главное, что эту большую штуковину удалили, а эти, мы уж лучше сами, а то еще и за манипуляции с этими маленькими штучками платить надо было бы! Гулька умная, сама себя осматривает и что надо, то сама и вытащит! А дырочка сужается, скоро, думаю, совсем закроется, как и Cheshirski, предполагал! :)
А вообще, все как у человеческих докторов, эти тоже то пинцеты внутри оставляют, то тампоны зашивают...

девилан, Я при необходимости (ТТТ) в следующий раз постараюсь все ж к Колотову в Железнодорожный попасть, по крайней мере дешевле и не так пафосно. Там, где начинаются понты - помощь заканчивается, это я уж давно заметила.

девилан, Я при необходимости (ТТТ) в следующий раз постараюсь все ж к Колотову в Железнодорожный попасть, по крайней мере дешевле и не так пафосно. Там, где начинаются понты - помощь заканчивается, это я уж давно заметила.

Буду иметь ввиду, спасибо! У меня рядом Кобра, но ведь хвалят Чугуевского, как хирурга! А Колотов, он терапевт или широкого профиля? и только в Железнодорожном принимает? Мне до Зоовета рядом совсем, а далеко ездить для меня проблематично! Ну, дай Бог, не понадобится больше! Да-а-а, был бы выбор! Ветврач, который лечил и лечит моих собачек уже 17 лет мы с ним дружим, дар у него лечить животных, так он, когда узнал, что мы в Зоовете были, так тоже пошутил: "Что, небось, раздели и разули? Самая дорогая клиника в Москве!" Ой, ладно уж, много о них говорить! Лучше бы не пришлось ими пользоваться! :)

У меня рядом Кобра, но ведь хвалят Чугуевского, как хирурга!

900874[/snapback]

Бокова тоже хорошо делает, и опытав птицах в разы больше. И цены демократичнее.

А Колотов, он терапевт или широкого профиля? и только в Железнодорожном принимает?

900874[/snapback]

Широкого, но в Железнодорожном только.

Да, Железнодорожный далеко уж очень! А вот доктор Кузнецова в зоопарке, как? Баррикадная близко тоже. А 4 года назад возили амазона как раз к Боковой, мне она показалась совсем девчушкой, как же у нее больше опыта, чем у Чугуевского?

Ну вот, наконец-то моя Гулька искупалась! :) А то такая жарища, она в этой мази, а не идет купаться! я ее сама мыть не стала, предоставив ей самой решить, когда нужно будет это сделать! интересно, а как часто голуби купаются? У меня купалка стоит всегда, но купается она редко! сейчас смешная такая бегает, "мокрая курица" :)

А вот доктор Кузнецова в зоопарке, как?

902052[/snapback]

Вполне, если попадете к ней.

А 4 года назад возили амазона как раз к Боковой, мне она показалась совсем девчушкой, как же у нее больше опыта, чем у Чугуевского?

902052[/snapback]

Он птицами относительно недавно занялся, а Бокова - с самого начала.

интересно, а как часто голуби купаются? У меня купалка стоит всегда, но купается она редко!

903435[/snapback]

Это кто как...

Еще у Гульки повыпадали перья длинные на больном крыле, теперь крыло, как ободранное! :idontno: А на другом все нормально! Может линька началась, но никакого пуха нет, да и рано вроде еще?
Когда приземляется, например , если с рук слетает, с маленькой высоты, то бывает, что больное крыло как-то подворачивается, раньше так не было, а сейчас оно висит от локтя и ниже, а плечо нормально держит. Почему так получается, может потому что перьев не хватает?

девилан, не знаю. Осмотрите крыло полностью.

Да осматриваю, а на что обратить внимание? Видимых каких-то повреждений нет, суставы доктор проверял, сказал, что нормальные, только тугоподвижность в них, уж и не знаю теперь как относится к его заключениям! Только в области суставов на локте и лопатке, где был маленький абсцесс, небольшие как шишечки, а на здоровом крыле такого не прощупывается, но там перышки очень густые!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.