Перейти к содержанию

А это наша Гуля

девилан

Рекомендуемые сообщения

Да, я уже увидела такую фотку в теме у tatusechka, сейчас опять читаю, внимательнее. Вот только боюсь не удержу, Гуля такая сейчас строптивая, сопротивляется сильно, устала тоже от лечения! Вот уж достается им от нашей помощи! :) попробую!

• Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• девилан

139

• Cheshirski

70

• tatusechka

18

• Mari-An

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вот как думаете, если поить минеральной водой без газиков?

878660[/snapback]

Можно, столовой (не лечебной), и обязательно гидрокарбонатной.

И еще, можно ли мазать ранки мазью календулы на вазелине,

878660[/snapback]

Тоже можно.

каким образом нужно правильно держать Гульку, чтобы я одна могла смазывать ей шов на груди?

878660[/snapback]

Я просто к себе спиной притискиваю, и делаю, что надо.

Вот нашла несколько вариантов витаминов фирмы Beaphar,

878660[/snapback]

Vinka или Mauser-Tropfen. Разницы между ними никакой.

Можно, столовой (не лечебной), и обязательно гидрокарбонатной.

А там пишется состав, я что-то не обращала внимания и почему, чтобы обязательно гидрокарбонатной?
И еще вопрос по корму: вот я смешала все , как было указано, а если теперь я еще куплю ячмень, чечевицу, то тогда по скольку добавлять в уже готовый корм?

А там пишется состав, я что-то не обращала внимания и почему, чтобы обязательно гидрокарбонатной?

879197[/snapback]

Мелким шрифтом, ниже марки. "Вода столовая, натрий-гидрокарбонатная". А вот "Сульфатная" не пойдет, они кислые.

а если теперь я еще куплю ячмень, чечевицу,

879197[/snapback]

Ячмень - практически та же перловка, нет смысла. А чечевицы - процентов 5.

Ага, понятно, спасибо! я уже запуталась в этих перловках-овсах-ячменях и т.п. :)

Изменено пользователем девилан

В Mauser-Tropfen есть витамин Е, который в масле зородышей пшеницы , а в Vinka нет его...

Что -то Вы, натл, перепутали в сообщении.
Beaphar Vinka, Беафар Витамины для птиц, фл. 50 млСостав: Сырой жир 42%, влага 36%, витамины А, С, Д3, Е, В1, В2, В6, Са. дают в стрессовой ситуации, при выведении птенцов. А вот в Mauser-Tropfen не знаю, не написано. Написано, в период линьки, значит и там , наверно, есть витаминЕ. Какой состав там, не помните?

Вот нашла про мазь календулы, если кого интересует: "мазь используются для лечения гнойных ран, карбункулов, фурункулов, язв, ожогов, легких ранений и ссадин, при воспалительных заболеваниях полости рта, глотки." Я своим собакам мазала, уничтожилась гематома и всякие ожоги на себе сразу перестает жечь и волдырь не надувается! в общем, у меня дома, мазь календулы- это, что называется, первая помощь! Буду Гульке мазать ранки календулой, раз птичкам можно!

Что -то Вы, натл, перепутали в сообщении.
Beaphar Vinka, Беафар Витамины для птиц, фл. 50 млСостав: Сырой жир 42%, влага 36%, витамины А, С, Д3, Е, В1, В2, В6, Са. дают в стрессовой ситуации, при выведении птенцов. А вот в Mauser-Tropfen не знаю, не написано. Написано, в период линьки, значит и там , наверно, есть витаминЕ. Какой состав там, не помните?

Я попытаюсь найти- тема уже обсуждалась в прошлом году...постараюсь найти эту старую темку :)

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40513&st=0 сорри перепутала Е в обоих есть, но одни жирорастворимые а другие водорастворимые...
сообщение 8

вот еще нашла -статья специалиста по лечению животных календулой, Грег Тилфолд - известный эксперт по лечебным травам для животных. Кроме того, он является президентом и травником-разработчиком Animal Essentials.
вот только про птичек ничего не сказано
http://petservice.com.ua/index.php?option=...&Itemid=128

а это уже подойдет только для собак, кошек и людей, птичкам не подойдет, потому что применяется свиной жир, но он способствует глубокому проникновению полезных веществ! Очень хорошая мазь!
Как всегда- проверено на себе! :)
Что-то я "ударилась" в эту календулу! :)
http://lekmed.ru/lekarstva/lechenie-ran-i-...-dr.-tayss.html

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40513&st=0 сорри перепутала Е в обоих есть, но одни жирорастворимые а другие водорастворимые...
сообщение 8

Спасибо, так какие же лучше применить, как думаете? А у Вас на аватарке теперь амазончик добавился! :) Недавно он у Вас?

Спасибо, так какие же лучше применить, как думаете? А у Вас на аватарке теперь амазончик добавился! :) Недавно он у Вас?

ой даже не знаю, я тогда покупала маузер тропхен.... амазончик у меня живет 2,5 года а жакочка 1.5 года :)

амазончик у меня живет 2,5 года а жакочка 1.5 года :)

Да-а? а я помню, что на аватарке у Вас раньше только жакошка был, если ничего не путаю! А-а-а, вспомнила, это к Вам Иринка - амазон ездила, подстригать ноготочки амазошке и он потом долго сидел обалдевший от почесонов? :) Ну да, про Степу и Маргошу темка! :) Изменено пользователем девилан

Ячмень - практически та же перловка, нет смысла. А чечевицы - процентов 5.

Чеширский, вы же говорили, что ячмень полезен из-за шкурок? Я примерно пополам делаю ячменя и перловки эти 40 %.
А чечевицы у меня что-то больше гораздо, это плохо? Чем грозит? Зато гороха совсем не даю.
А вообще смешиваю на глазок.

Чеширский, вы же говорили, что ячмень полезен из-за шкурок? Я примерно пополам делаю ячменя и перловки эти 40 %.
А чечевицы у меня что-то больше гораздо, это плохо? Чем грозит? Зато гороха совсем не даю.

Да, и я тоже из-за этого решила прикупить ячмень! :)

а в Vinka нет его...

879213[/snapback]

Есть. У меня сейчас и Винка, и Маузер - специально сравнил, буква в букву составы...

но одни жирорастворимые а другие водорастворимые...
сообщение 8

879240[/snapback]

Тоже ошибка, оба комплекса прекрасно растворяются в воде...

Спасибо, так какие же лучше применить, как думаете?

879246[/snapback]

ИМХО, никакой разницы. Дело в том, что все витамины A, D, E - жирорастворимы, в комплексе их связывают с пассивным комплексообразователем, чтоб растворять в воде.

Чеширский, вы же говорили, что ячмень полезен из-за шкурок?

879537[/snapback]

Угу. То есть, при возможности лучше перловку заменить на ячмень, но в смесь с перловкой добавлять ячмень смысла мало.

А чечевицы у меня что-то больше гораздо, это плохо? Чем грозит?

879537[/snapback]

Яйцами, ежели голубка. И лучшим набором веса, если тощий голубенок. Плюс группа В в бобовых хороша.

879537[/snapback]

Ну я тоже. 8 кг перловки, 8 кг пшеницы, 2 кг проса. А потом туда добавляю - полкило чечевицы, гречки, и понемногу всякого-якого.

а в Vinka нет его...

879213[/snapback]

Есть. У меня сейчас и Винка, и Маузер - специально сравнил, буква в букву составы...

но одни жирорастворимые а другие водорастворимые...
сообщение 8

879240[/snapback]

Тоже ошибка, оба комплекса прекрасно растворяются в воде...

Спасибо, так какие же лучше применить, как думаете?

879246[/snapback]

ИМХО, никакой разницы. Дело в том, что все витамины A, D, E - жирорастворимы, в комплексе их связывают с пассивным комплексообразователем, чтоб растворять в воде.

Чеширский, вы же говорили, что ячмень полезен из-за шкурок?

879537[/snapback]

Угу. То есть, при возможности лучше перловку заменить на ячмень, но в смесь с перловкой добавлять ячмень смысла мало.

А чечевицы у меня что-то больше гораздо, это плохо? Чем грозит?

879537[/snapback]

Яйцами, ежели голубка. И лучшим набором веса, если тощий голубенок. Плюс группа В в бобовых хороша.

879537[/snapback]

Ну я тоже. 8 кг перловки, 8 кг пшеницы, 2 кг проса. А потом туда добавляю - полкило чечевицы, гречки, и понемногу всякого-якого.

Моя Гуля не совсем не ест перловку, попробую ячмень, будет ли есть, тода буду смешивать вместо перловки!
Вот теперь Гуля почему-то прихрамывает на правую лапку, с той же стороны, где и крыло не летающее. Вернее, она как-то ее бережет. Ходит быстрым шагом- не хромает, а когда стоит, то перевес на другую лапку делает, и когда на месте топчется, то прихрамывает. Посмотрела, вроде все нормально, под пальчиками никаких царапин или ссадинок нет. может ли это быть связано с тем, что лапка стала больше нагружаться в движении после удаления этого новообразования? Раньше Гуля тоже слегка прихрамывала, но , теперь я так понимаю, из-за этого именно, а сейчас..не понятно!

Раньше Гуля тоже слегка прихрамывала, но , теперь я так понимаю, из-за этого именно, а сейчас..не понятно!

880314[/snapback]

И теперь. Швы еще побаливают.

Яйцами, ежели голубка

Какие яйца? Четыре голубки было, а про яйца и не слыхали...
Хотя, кроме чечевицы, много чем еще злоупотребляли, типа мягких витаминных кормов.

Ну вот, сегодня получила ответ бакпосева, выявили salmonella species!!!! :newconfus:
Вот список а\б, к которым она высоко чувствительна:
цефтриаксон,
цефоперазон,
ципрофлоксацин,
офлоксацин,
имипенем,
норфлоксацин,
энрофлоксацин,
пефлоксацин.
Cheshirski, скажите пожалуйста, какой нам выбрать и как дозировать? В понедельник нам надо ехать снимать швы, но я уже не хочу упускать время, надо начать лечить быстрее! Вот как так, 4 года назад сдавали два раза анализы и никакой сальмонеллы не было, что это ошибка? Дома она ведь не могла нигде подцепить, все чистое, корм тоже вроде, ой, а может, вот я давала ей бывало "ВАКу"? А я Гуленьку свою и целую, можно заразиться? уже не знаю, может нам всем дома от сальмонеллы полечиться, и собакам тоже?
в лаборатории сказали, что сальмонелла может вызывать такие штуки, как у нас была!!! В общем, кошмарики!!!
Наверно и крыло и лапка поэтому все так и было, а никакой не вывих! :( Просто Гулька переболела! А "каки" у нас всегда нормальные, никаких поносов и зеленок!

Если после операции мы прокололи байтрил 5 дней, то может уже не надо лечить больше, ведь байтрил относится к ряду всяких флоксацинов?

у меня получилось держать Гульку "букетиком", как советовали!!! И так здорово- она сидит тихонечко, не пытается выскочить, крутит головой, смотрит, как ее мажу! Даже, если ослабляю руку, чтобы отодвинуть крылышко, Гуля спокойно на это реагирует! :)

моя Гулька сейчас вся вымазалась в мази, которой я мажу швы, а она клювом по всем перьям разнесла и стала черная, похожа на воронку! :) Перья на лапках тоже слиплись и лапки стали такие длинненькие, в общем смешная! Как потом эта мазь оттирается или уже только со сменой перьев?

Какие яйца? Четыре голубки было, а про яйца и не слыхали...

880992[/snapback]

tatusechka, сей процесс, как убедился, не автоматичен, а во многом индивидуален. И поберечься не помешает.

Ну вот, сегодня получила ответ бакпосева, выявили salmonella species!!!!

881591[/snapback]

Пишем же - "анализы, анализы!". Носитель она, возможно.

Вот как так, 4 года назад сдавали два раза анализы и никакой сальмонеллы не было, что это ошибка?

881591[/snapback]

Могла быть ошибка (и тогда, и сейчас), можно пересдать методом ПЦР.

В понедельник нам надо ехать снимать швы, но я уже не хочу упускать время, надо начать лечить быстрее!

881591[/snapback]

Не спешите, фаза носительства не требует резких движений.

А я Гуленьку свою и целую, можно заразиться? уже не знаю, может нам всем дома от сальмонеллы полечиться, и собакам тоже?

881591[/snapback]

У млеков она проявляется быстро. Так что "для профилактики" - смысла нет.

в лаборатории сказали, что сальмонелла может вызывать такие штуки, как у нас была!!! В общем, кошмарики!!!

881591[/snapback]

В принципе, да.
Кстати, посев-то откуда был? Если из "култышки", то там она могла быть уже изолированной.

моя Гулька сейчас вся вымазалась в мази, которой я мажу швы, а она клювом по всем перьям разнесла и стала черная, похожа на воронку!

883343[/snapback]

Мазь какая - левомеколь? Она смоется быстро потом.

можно пересдать методом ПЦР. А что это такое,Cheshirski?
Для баканализа брали соскоб с " култышки" и с поверхности полости, которая образовалась, после удаления. А если мы уже прокололи байтрил после операции, то может уже носительства нет?

Ну вот, ура-ура :clap: мы получили нашу клеточку! Очень остались довольны, особенно Гулька! Она сразу забралась в клеточку и устроилась на полочке, периодически сидя в проеме дверцы, наблюдала за происходившем в комнате, чтобы быть в курсе событий! :)
вот так она любит ставить лапку, когда кушает
post-5954-1276965417_thumb.jpg
а это Гуля в клеточке
post-5954-1276965468_thumb.jpg
post-5954-1276965507_thumb.jpg

можно пересдать методом ПЦР. А что это такое,Cheshirski?

884057[/snapback]

Помет отнести на Звенигородку, например. 350 р и два-три дня.

Для баканализа брали соскоб с " култышки" и с поверхности полости, которая образовалась, после удаления. А если мы уже прокололи байтрил после операции, то может уже носительства нет?

884057[/snapback]

Тогда это могла быть уже уничтоженная организмом инфекция, только в капсуле этой и сохранилась, изолированная. Сдайте помет для контроля.

мы получили нашу клеточку!

884057[/snapback]

девилан, прям хоромы!

Понятно! :) отнесем анализы обязательно!
Да-а, хоро-о-омы, это точно!!! Так все здорово сделано! Теперь смогу спокойно уходить и Гульку для безопасности закрывать, а то бывало, что она машет-машет крылышками, да и вниз свалится, а там эта наша йорик носится! Хорошо, что никаких травм не получила! Хотя йорика Гулька не особо боится, бьет ее крылом и клювом, так та сама боится, но...лучше такого не допускать, все таки собака, хоть и мелкая!
а если с крылом все нормально, то через какое время восстановится способность перелетать слегка?

а если с крылом все нормально, то через какое время восстановится способность перелетать слегка?

884121[/snapback]

Не знаю, именно такого опыта не было. Думаю, не больше месяца.

Сегодня ходили снимать швы! Часть швов сняли, немного оставили, в общем заживление идет хорошо!!!! :) Но поскольку очень уж большая полость образовалась, то еще не совсем заросла, осталась небольшая под крылышком и над грудью с правой стороны. Доктор рекомендовал смешивать серу с левомеколем и этим обрабатывать, что очень помогает заживлению! Еще показал как надо делать упражнения для разработки суставов больного крылышка, сгиб- разгиб. Конечно, из-за всей этой болячки Гуля моя совсем худенькая, весит всего грамм 200, доктор сказал, но мы не взвешивали. Ну, я думаю, что опыт он уже имеет, чтобы и так, на вскидку, вес определить. Эта большущая "штуковина" придавала полноту Гульке и она не казалась худенькой, а сейчас...прямо цапля на тонких лапках! Но чувствует себя бодро, бегает активно, кушает хорошо, так что надо теперь мышечную массу набрать! Да! Еще рекомендовал тоже сдать анализ на сальмонеллу! А вообще очень удивился, что высеяли это, он больше склонялся к какому-то грибку! И вообще я не поняла, он сказал, что может быть на коже есть сальмонелла, а внутри может не быть! :idontno:

Доктор рекомендовал смешивать серу с левомеколем и этим обрабатывать, что очень помогает заживлению!

885523[/snapback]

Ммм, не уверен. Во всяком случае, особого смысла не вижу.

Еще показал как надо делать упражнения для разработки суставов больного крылышка, сгиб- разгиб.

885523[/snapback]

Это без возражений.

весит всего грамм 200,

885523[/snapback]

Ой, не похоже на вид. Видал я 200-граммовых, это практически Освенцим. Грамм 260 - ну, может быть еще.

И вообще я не поняла, он сказал, что может быть на коже есть сальмонелла, а внутри может не быть!

885523[/snapback]

Неее... Кокки еще - да, могут быть, некоторые вообще, пока на коже живут - проблем не приносят, только при попадании в открытую рану.

Ммм, не уверен. Во всяком случае, особого смысла не вижу.

Ну тогда просто левомеколь буду продолжать закладывать, а может еще что-то более эффективнее есть, чем эта мазь? Надо, чтобы полость стянулась!
Вот у меня есть дома бифиформ, содержащий бифидобактерии, лактобактерии, инулин, табл.830,4мг.
когда ходила к доктору, то забыла спросить, может, Cheshirski, Вы знаете какую дозу давать Гульке и вообще надо ли ей сейчас это давать?

девилан, это про- и пребиотики. Если помет нормальный - то особого смысла не вижу.

А мы же делали антибиотики-байтрил, вот я подумала, чтобы восстановить микрофлору и для профилактики!

Cheshirski, огромное спасибо!
Сейчас я понимаю, почему у моей Гули были все время сухие лапки и перышки тусклые, хотя ведь кушала хорошо! Видимо это образование "съедало" все полезное! Сейчас у нее и лапки стали красненькие, не шелушатся! уже полезли перышки там, где повыдергали на операции! :) Хоть бы только эта полость затянулась! Доктор сказал, что все зависит от организма Гули. Вот я конечно и хочу давать все самое полезное для нее в настоящий момент!
Ну во-о-от, сейчас только увидела на самой баночке Бифиформа, что срок до 05. 2010, а на коробке плохо видно было: не то 06, не то 08мес. Ну, надо же, как жалко-то..
Может быть можно еще использовать его?
Если можно, то могу поделиться, потому что в баночке 30 табл. Мне на 10 дней нужно всего-то 1 с небольшим табл. Вон еще сколько останется! Жаль, если пропадет!!!

Видимо это образование "съедало" все полезное!

887398[/snapback]

Ошибаетесь. Оно было совершенно мертвое, и ничего забирать не могло. Вред лишь один - самим своим присутствием оно мешало работать грудным мышцам. Что, в свою очередь, не позволяло гульке разминаться как следует, а значит - она несколько недополучала кислорода.

Хоть бы только эта полость затянулась!

887398[/snapback]

Затянется со временем, не волнуйтесь.

Может быть можно еще использовать его?

887398[/snapback]

Можно. Просто жизнеспособность бактерий понизится.

Ура-а-а! Получили ответы на сальму и гельминты, заодно уж делали - все у нас хо-ро-шо!!! :clap:
Так значит моя Гуля не носитель, даже если в мазке определили? Теперь как понять? есть у нее сальмонеллез или нет? :idontno: Что, еще раз из полости брать? Как раз уже и денежки очередные получу, так что на анализы хватит! :wacko:

Так значит моя Гуля не носитель, даже если в мазке определили?

888490[/snapback]

девилан, все спокойно, просто сальмонеллез оставался ТОЛЬКО в той изолированной капсуле. А из организма был изгнан.
Гуля здорова.

девилан, все спокойно, просто сальмонеллез оставался ТОЛЬКО в той изолированной капсуле. А из организма был изгнан.
Гуля здорова.

:yahoo: Ур-а-а-а-а-а-а-а-а!!! Слава Богу!!!! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.