девилан Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #136 Опубликовано 13 июня, 2010 Да, я уже увидела такую фотку в теме у tatusechka, сейчас опять читаю, внимательнее. Вот только боюсь не удержу, Гуля такая сейчас строптивая, сопротивляется сильно, устала тоже от лечения! Вот уж достается им от нашей помощи! попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #137 Опубликовано 13 июня, 2010 А вот как думаете, если поить минеральной водой без газиков?878660[/snapback] Можно, столовой (не лечебной), и обязательно гидрокарбонатной. И еще, можно ли мазать ранки мазью календулы на вазелине,878660[/snapback] Тоже можно. каким образом нужно правильно держать Гульку, чтобы я одна могла смазывать ей шов на груди? 878660[/snapback] Я просто к себе спиной притискиваю, и делаю, что надо. Вот нашла несколько вариантов витаминов фирмы Beaphar,878660[/snapback] Vinka или Mauser-Tropfen. Разницы между ними никакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #138 Опубликовано 13 июня, 2010 Можно, столовой (не лечебной), и обязательно гидрокарбонатной. А там пишется состав, я что-то не обращала внимания и почему, чтобы обязательно гидрокарбонатной?И еще вопрос по корму: вот я смешала все , как было указано, а если теперь я еще куплю ячмень, чечевицу, то тогда по скольку добавлять в уже готовый корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #139 Опубликовано 13 июня, 2010 А там пишется состав, я что-то не обращала внимания и почему, чтобы обязательно гидрокарбонатной?879197[/snapback] Мелким шрифтом, ниже марки. "Вода столовая, натрий-гидрокарбонатная". А вот "Сульфатная" не пойдет, они кислые. а если теперь я еще куплю ячмень, чечевицу,879197[/snapback] Ячмень - практически та же перловка, нет смысла. А чечевицы - процентов 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #140 Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) Ага, понятно, спасибо! я уже запуталась в этих перловках-овсах-ячменях и т.п. Изменено 13 июня, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #141 Опубликовано 13 июня, 2010 В Mauser-Tropfen есть витамин Е, который в масле зородышей пшеницы , а в Vinka нет его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #142 Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) В Mauser-Tropfen есть витамин Е, который в масле зородышей пшеницы , а в Vinka нет его... Что -то Вы, натл, перепутали в сообщении. Beaphar Vinka, Беафар Витамины для птиц, фл. 50 млСостав: Сырой жир 42%, влага 36%, витамины А, С, Д3, Е, В1, В2, В6, Са. дают в стрессовой ситуации, при выведении птенцов. А вот в Mauser-Tropfen не знаю, не написано. Написано, в период линьки, значит и там , наверно, есть витаминЕ. Какой состав там, не помните? Вот нашла про мазь календулы, если кого интересует: "мазь используются для лечения гнойных ран, карбункулов, фурункулов, язв, ожогов, легких ранений и ссадин, при воспалительных заболеваниях полости рта, глотки." Я своим собакам мазала, уничтожилась гематома и всякие ожоги на себе сразу перестает жечь и волдырь не надувается! в общем, у меня дома, мазь календулы- это, что называется, первая помощь! Буду Гульке мазать ранки календулой, раз птичкам можно! Изменено 13 июня, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #143 Опубликовано 13 июня, 2010 Что -то Вы, натл, перепутали в сообщении. Beaphar Vinka, Беафар Витамины для птиц, фл. 50 млСостав: Сырой жир 42%, влага 36%, витамины А, С, Д3, Е, В1, В2, В6, Са. дают в стрессовой ситуации, при выведении птенцов. А вот в Mauser-Tropfen не знаю, не написано. Написано, в период линьки, значит и там , наверно, есть витаминЕ. Какой состав там, не помните? Я попытаюсь найти- тема уже обсуждалась в прошлом году...постараюсь найти эту старую темку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #144 Опубликовано 13 июня, 2010 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40513&st=0 сорри перепутала Е в обоих есть, но одни жирорастворимые а другие водорастворимые...сообщение 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #145 Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) вот еще нашла -статья специалиста по лечению животных календулой, Грег Тилфолд - известный эксперт по лечебным травам для животных. Кроме того, он является президентом и травником-разработчиком Animal Essentials. вот только про птичек ничего не сказаноhttp://petservice.com.ua/index.php?option=...&Itemid=128 а это уже подойдет только для собак, кошек и людей, птичкам не подойдет, потому что применяется свиной жир, но он способствует глубокому проникновению полезных веществ! Очень хорошая мазь!Как всегда- проверено на себе! Что-то я "ударилась" в эту календулу! http://lekmed.ru/lekarstva/lechenie-ran-i-...-dr.-tayss.html Изменено 13 июня, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #146 Опубликовано 13 июня, 2010 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40513&st=0 сорри перепутала Е в обоих есть, но одни жирорастворимые а другие водорастворимые...сообщение 8 Спасибо, так какие же лучше применить, как думаете? А у Вас на аватарке теперь амазончик добавился! Недавно он у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #147 Опубликовано 14 июня, 2010 Спасибо, так какие же лучше применить, как думаете? А у Вас на аватарке теперь амазончик добавился! Недавно он у Вас? ой даже не знаю, я тогда покупала маузер тропхен.... амазончик у меня живет 2,5 года а жакочка 1.5 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #148 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) амазончик у меня живет 2,5 года а жакочка 1.5 года Да-а? а я помню, что на аватарке у Вас раньше только жакошка был, если ничего не путаю! А-а-а, вспомнила, это к Вам Иринка - амазон ездила, подстригать ноготочки амазошке и он потом долго сидел обалдевший от почесонов? Ну да, про Степу и Маргошу темка! Изменено 14 июня, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #149 Опубликовано 14 июня, 2010 Ячмень - практически та же перловка, нет смысла. А чечевицы - процентов 5. Чеширский, вы же говорили, что ячмень полезен из-за шкурок? Я примерно пополам делаю ячменя и перловки эти 40 %.А чечевицы у меня что-то больше гораздо, это плохо? Чем грозит? Зато гороха совсем не даю.А вообще смешиваю на глазок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #150 Опубликовано 14 июня, 2010 Чеширский, вы же говорили, что ячмень полезен из-за шкурок? Я примерно пополам делаю ячменя и перловки эти 40 %.А чечевицы у меня что-то больше гораздо, это плохо? Чем грозит? Зато гороха совсем не даю.А вообще смешиваю на глазок. Да, и я тоже из-за этого решила прикупить ячмень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #151 Опубликовано 14 июня, 2010 Ну да, про Степу и Маргошу темка! ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #152 Опубликовано 15 июня, 2010 а в Vinka нет его...879213[/snapback] Есть. У меня сейчас и Винка, и Маузер - специально сравнил, буква в букву составы... но одни жирорастворимые а другие водорастворимые...сообщение 8879240[/snapback] Тоже ошибка, оба комплекса прекрасно растворяются в воде... Спасибо, так какие же лучше применить, как думаете? 879246[/snapback] ИМХО, никакой разницы. Дело в том, что все витамины A, D, E - жирорастворимы, в комплексе их связывают с пассивным комплексообразователем, чтоб растворять в воде. Чеширский, вы же говорили, что ячмень полезен из-за шкурок?879537[/snapback] Угу. То есть, при возможности лучше перловку заменить на ячмень, но в смесь с перловкой добавлять ячмень смысла мало. А чечевицы у меня что-то больше гораздо, это плохо? Чем грозит?879537[/snapback] Яйцами, ежели голубка. И лучшим набором веса, если тощий голубенок. Плюс группа В в бобовых хороша. А вообще смешиваю на глазок.879537[/snapback] Ну я тоже. 8 кг перловки, 8 кг пшеницы, 2 кг проса. А потом туда добавляю - полкило чечевицы, гречки, и понемногу всякого-якого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #153 Опубликовано 15 июня, 2010 а в Vinka нет его...879213[/snapback] Есть. У меня сейчас и Винка, и Маузер - специально сравнил, буква в букву составы... но одни жирорастворимые а другие водорастворимые...сообщение 8879240[/snapback] Тоже ошибка, оба комплекса прекрасно растворяются в воде... Спасибо, так какие же лучше применить, как думаете? 879246[/snapback] ИМХО, никакой разницы. Дело в том, что все витамины A, D, E - жирорастворимы, в комплексе их связывают с пассивным комплексообразователем, чтоб растворять в воде. Чеширский, вы же говорили, что ячмень полезен из-за шкурок?879537[/snapback] Угу. То есть, при возможности лучше перловку заменить на ячмень, но в смесь с перловкой добавлять ячмень смысла мало. А чечевицы у меня что-то больше гораздо, это плохо? Чем грозит?879537[/snapback] Яйцами, ежели голубка. И лучшим набором веса, если тощий голубенок. Плюс группа В в бобовых хороша. А вообще смешиваю на глазок.879537[/snapback] Ну я тоже. 8 кг перловки, 8 кг пшеницы, 2 кг проса. А потом туда добавляю - полкило чечевицы, гречки, и понемногу всякого-якого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться #154 Опубликовано 15 июня, 2010 Угу. То есть, при возможности лучше перловку заменить на ячмень, но в смесь с перловкой добавлять ячмень смысла мало. Моя Гуля не совсем не ест перловку, попробую ячмень, будет ли есть, тода буду смешивать вместо перловки!Вот теперь Гуля почему-то прихрамывает на правую лапку, с той же стороны, где и крыло не летающее. Вернее, она как-то ее бережет. Ходит быстрым шагом- не хромает, а когда стоит, то перевес на другую лапку делает, и когда на месте топчется, то прихрамывает. Посмотрела, вроде все нормально, под пальчиками никаких царапин или ссадинок нет. может ли это быть связано с тем, что лапка стала больше нагружаться в движении после удаления этого новообразования? Раньше Гуля тоже слегка прихрамывала, но , теперь я так понимаю, из-за этого именно, а сейчас..не понятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #155 Опубликовано 15 июня, 2010 Раньше Гуля тоже слегка прихрамывала, но , теперь я так понимаю, из-за этого именно, а сейчас..не понятно!880314[/snapback] И теперь. Швы еще побаливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #156 Опубликовано 15 июня, 2010 Яйцами, ежели голубка Какие яйца? Четыре голубки было, а про яйца и не слыхали...Хотя, кроме чечевицы, много чем еще злоупотребляли, типа мягких витаминных кормов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #157 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Ну вот, сегодня получила ответ бакпосева, выявили salmonella species!!!! Вот список а\б, к которым она высоко чувствительна: цефтриаксон, цефоперазон,ципрофлоксацин,офлоксацин,имипенем,норфлоксацин,энрофлоксацин,пефлоксацин.Cheshirski, скажите пожалуйста, какой нам выбрать и как дозировать? В понедельник нам надо ехать снимать швы, но я уже не хочу упускать время, надо начать лечить быстрее! Вот как так, 4 года назад сдавали два раза анализы и никакой сальмонеллы не было, что это ошибка? Дома она ведь не могла нигде подцепить, все чистое, корм тоже вроде, ой, а может, вот я давала ей бывало "ВАКу"? А я Гуленьку свою и целую, можно заразиться? уже не знаю, может нам всем дома от сальмонеллы полечиться, и собакам тоже?в лаборатории сказали, что сальмонелла может вызывать такие штуки, как у нас была!!! В общем, кошмарики!!!Наверно и крыло и лапка поэтому все так и было, а никакой не вывих! Просто Гулька переболела! А "каки" у нас всегда нормальные, никаких поносов и зеленок! Изменено 16 июня, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #158 Опубликовано 16 июня, 2010 Если после операции мы прокололи байтрил 5 дней, то может уже не надо лечить больше, ведь байтрил относится к ряду всяких флоксацинов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #159 Опубликовано 16 июня, 2010 у меня получилось держать Гульку "букетиком", как советовали!!! И так здорово- она сидит тихонечко, не пытается выскочить, крутит головой, смотрит, как ее мажу! Даже, если ослабляю руку, чтобы отодвинуть крылышко, Гуля спокойно на это реагирует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться #160 Опубликовано 18 июня, 2010 моя Гулька сейчас вся вымазалась в мази, которой я мажу швы, а она клювом по всем перьям разнесла и стала черная, похожа на воронку! Перья на лапках тоже слиплись и лапки стали такие длинненькие, в общем смешная! Как потом эта мазь оттирается или уже только со сменой перьев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #161 Опубликовано 19 июня, 2010 Какие яйца? Четыре голубки было, а про яйца и не слыхали...880992[/snapback] tatusechka, сей процесс, как убедился, не автоматичен, а во многом индивидуален. И поберечься не помешает. Ну вот, сегодня получила ответ бакпосева, выявили salmonella species!!!! 881591[/snapback] Пишем же - "анализы, анализы!". Носитель она, возможно. Вот как так, 4 года назад сдавали два раза анализы и никакой сальмонеллы не было, что это ошибка?881591[/snapback] Могла быть ошибка (и тогда, и сейчас), можно пересдать методом ПЦР. В понедельник нам надо ехать снимать швы, но я уже не хочу упускать время, надо начать лечить быстрее!881591[/snapback] Не спешите, фаза носительства не требует резких движений. А я Гуленьку свою и целую, можно заразиться? уже не знаю, может нам всем дома от сальмонеллы полечиться, и собакам тоже?881591[/snapback] У млеков она проявляется быстро. Так что "для профилактики" - смысла нет. в лаборатории сказали, что сальмонелла может вызывать такие штуки, как у нас была!!! В общем, кошмарики!!!881591[/snapback] В принципе, да.Кстати, посев-то откуда был? Если из "култышки", то там она могла быть уже изолированной. моя Гулька сейчас вся вымазалась в мази, которой я мажу швы, а она клювом по всем перьям разнесла и стала черная, похожа на воронку! 883343[/snapback] Мазь какая - левомеколь? Она смоется быстро потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Поделиться #162 Опубликовано 19 июня, 2010 можно пересдать методом ПЦР. А что это такое,Cheshirski?Для баканализа брали соскоб с " култышки" и с поверхности полости, которая образовалась, после удаления. А если мы уже прокололи байтрил после операции, то может уже носительства нет? Ну вот, ура-ура мы получили нашу клеточку! Очень остались довольны, особенно Гулька! Она сразу забралась в клеточку и устроилась на полочке, периодически сидя в проеме дверцы, наблюдала за происходившем в комнате, чтобы быть в курсе событий! вот так она любит ставить лапку, когда кушаета это Гуля в клеточке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #163 Опубликовано 19 июня, 2010 можно пересдать методом ПЦР. А что это такое,Cheshirski?884057[/snapback] Помет отнести на Звенигородку, например. 350 р и два-три дня. Для баканализа брали соскоб с " култышки" и с поверхности полости, которая образовалась, после удаления. А если мы уже прокололи байтрил после операции, то может уже носительства нет?884057[/snapback] Тогда это могла быть уже уничтоженная организмом инфекция, только в капсуле этой и сохранилась, изолированная. Сдайте помет для контроля. мы получили нашу клеточку!884057[/snapback] девилан, прям хоромы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Поделиться #164 Опубликовано 19 июня, 2010 Понятно! отнесем анализы обязательно!Да-а, хоро-о-омы, это точно!!! Так все здорово сделано! Теперь смогу спокойно уходить и Гульку для безопасности закрывать, а то бывало, что она машет-машет крылышками, да и вниз свалится, а там эта наша йорик носится! Хорошо, что никаких травм не получила! Хотя йорика Гулька не особо боится, бьет ее крылом и клювом, так та сама боится, но...лучше такого не допускать, все таки собака, хоть и мелкая!а если с крылом все нормально, то через какое время восстановится способность перелетать слегка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #165 Опубликовано 20 июня, 2010 а если с крылом все нормально, то через какое время восстановится способность перелетать слегка?884121[/snapback] Не знаю, именно такого опыта не было. Думаю, не больше месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться #166 Опубликовано 21 июня, 2010 Сегодня ходили снимать швы! Часть швов сняли, немного оставили, в общем заживление идет хорошо!!!! Но поскольку очень уж большая полость образовалась, то еще не совсем заросла, осталась небольшая под крылышком и над грудью с правой стороны. Доктор рекомендовал смешивать серу с левомеколем и этим обрабатывать, что очень помогает заживлению! Еще показал как надо делать упражнения для разработки суставов больного крылышка, сгиб- разгиб. Конечно, из-за всей этой болячки Гуля моя совсем худенькая, весит всего грамм 200, доктор сказал, но мы не взвешивали. Ну, я думаю, что опыт он уже имеет, чтобы и так, на вскидку, вес определить. Эта большущая "штуковина" придавала полноту Гульке и она не казалась худенькой, а сейчас...прямо цапля на тонких лапках! Но чувствует себя бодро, бегает активно, кушает хорошо, так что надо теперь мышечную массу набрать! Да! Еще рекомендовал тоже сдать анализ на сальмонеллу! А вообще очень удивился, что высеяли это, он больше склонялся к какому-то грибку! И вообще я не поняла, он сказал, что может быть на коже есть сальмонелла, а внутри может не быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #167 Опубликовано 22 июня, 2010 Доктор рекомендовал смешивать серу с левомеколем и этим обрабатывать, что очень помогает заживлению!885523[/snapback] Ммм, не уверен. Во всяком случае, особого смысла не вижу. Еще показал как надо делать упражнения для разработки суставов больного крылышка, сгиб- разгиб. 885523[/snapback] Это без возражений. весит всего грамм 200,885523[/snapback] Ой, не похоже на вид. Видал я 200-граммовых, это практически Освенцим. Грамм 260 - ну, может быть еще. И вообще я не поняла, он сказал, что может быть на коже есть сальмонелла, а внутри может не быть! 885523[/snapback] Неее... Кокки еще - да, могут быть, некоторые вообще, пока на коже живут - проблем не приносят, только при попадании в открытую рану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #168 Опубликовано 22 июня, 2010 Ммм, не уверен. Во всяком случае, особого смысла не вижу. Ну тогда просто левомеколь буду продолжать закладывать, а может еще что-то более эффективнее есть, чем эта мазь? Надо, чтобы полость стянулась!Вот у меня есть дома бифиформ, содержащий бифидобактерии, лактобактерии, инулин, табл.830,4мг.когда ходила к доктору, то забыла спросить, может, Cheshirski, Вы знаете какую дозу давать Гульке и вообще надо ли ей сейчас это давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #169 Опубликовано 22 июня, 2010 Клетка понравилась ,под заказ или фабричная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться #170 Опубликовано 23 июня, 2010 Linda Alena, делали на заказ! Мы очень довольны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #171 Опубликовано 23 июня, 2010 девилан, это про- и пребиотики. Если помет нормальный - то особого смысла не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться #172 Опубликовано 23 июня, 2010 девилан, это про- и пребиотики. Если помет нормальный - то особого смысла не вижу. А мы же делали антибиотики-байтрил, вот я подумала, чтобы восстановить микрофлору и для профилактики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #173 Опубликовано 23 июня, 2010 девилан, ну подавайте для профилактики десять дней по 1/8 таблетки, в клюв прямо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться #174 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Cheshirski, огромное спасибо! Сейчас я понимаю, почему у моей Гули были все время сухие лапки и перышки тусклые, хотя ведь кушала хорошо! Видимо это образование "съедало" все полезное! Сейчас у нее и лапки стали красненькие, не шелушатся! уже полезли перышки там, где повыдергали на операции! Хоть бы только эта полость затянулась! Доктор сказал, что все зависит от организма Гули. Вот я конечно и хочу давать все самое полезное для нее в настоящий момент!Ну во-о-от, сейчас только увидела на самой баночке Бифиформа, что срок до 05. 2010, а на коробке плохо видно было: не то 06, не то 08мес. Ну, надо же, как жалко-то..Может быть можно еще использовать его?Если можно, то могу поделиться, потому что в баночке 30 табл. Мне на 10 дней нужно всего-то 1 с небольшим табл. Вон еще сколько останется! Жаль, если пропадет!!! Изменено 24 июня, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #175 Опубликовано 24 июня, 2010 Видимо это образование "съедало" все полезное!887398[/snapback] Ошибаетесь. Оно было совершенно мертвое, и ничего забирать не могло. Вред лишь один - самим своим присутствием оно мешало работать грудным мышцам. Что, в свою очередь, не позволяло гульке разминаться как следует, а значит - она несколько недополучала кислорода. Хоть бы только эта полость затянулась!887398[/snapback] Затянется со временем, не волнуйтесь. Может быть можно еще использовать его?887398[/snapback] Можно. Просто жизнеспособность бактерий понизится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться #176 Опубликовано 25 июня, 2010 Спасибо,Cheshirski! О, я придумала, куда деть остающиеся таблетки - раскрошу и голубям на улицу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться #177 Опубликовано 25 июня, 2010 Ура-а-а! Получили ответы на сальму и гельминты, заодно уж делали - все у нас хо-ро-шо!!! Так значит моя Гуля не носитель, даже если в мазке определили? Теперь как понять? есть у нее сальмонеллез или нет? Что, еще раз из полости брать? Как раз уже и денежки очередные получу, так что на анализы хватит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #178 Опубликовано 25 июня, 2010 Так значит моя Гуля не носитель, даже если в мазке определили?888490[/snapback] девилан, все спокойно, просто сальмонеллез оставался ТОЛЬКО в той изолированной капсуле. А из организма был изгнан.Гуля здорова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться #179 Опубликовано 25 июня, 2010 девилан, все спокойно, просто сальмонеллез оставался ТОЛЬКО в той изолированной капсуле. А из организма был изгнан.Гуля здорова. Ур-а-а-а-а-а-а-а-а!!! Слава Богу!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #180 Опубликовано 26 июня, 2010 Хорошо, что все обошлось. Ура!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти