Tat.G Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #136 Опубликовано 6 марта, 2009 Наташ, сколько радостей сразу!!! ЗдОрово! За меня поздоровкайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться #137 Опубликовано 11 марта, 2009 Всем приветик!Тык-с, тут вот какое дело. Я начала добавлять кубики в команде "брось". На данный момент дошли до 4. Назову порядок цветности: разучивали с красным, потом добавила фиолетовый, потом синий, и следующий -зеленый. Помнится так же мы начинали учить с оранжевого. Поменяла цвет-все пошло. Чем ему не приглянулся зеленый-понять не могу, ведь листва на дереьях зеленая, яблоки тоже с зеленой шкуркой, киви зеленый. Что с кубиком не так? Вроде по-уму это не тот цвет, который не воспринимается. Странно. Причем, когда кубики лежат в куче, то он берет и бросает их в той последовательности, в которой я их вводила на занятиях. Теперь пытаюсь их как-то перемешивать тщательнее и красный с фиолетовым класть на вторую линию от клюва. "Здравствуй" приобрело именно тот смысл, который ему и предназначается: я даю палец, Ричи пожимает его лапкой , а я в ответ пожимаю его лапку. Причем если я говорю, что нет, плохо, он деловито тянет лапку и сжимает мой палец крепко, как и положено при лапо-рукопожатии. Так что, Tat.G, Танюш, вот теперь я за тебя поздороваюсь как положено, по всем нормам и правилам этикета. mashum, пока вы отпуске, вы пропустили самое интересное. У нас появился новый член семьи-Монька (котенок). Ричи, глядя на Монькины игры, стал тоже играть в игрушки. Кроме этого стал ходить по полу. Утро. Сижу в кресле, Ричи на полу уже. Кладу кубики на пол, рядом бабайку, куда надо собирать кубики, зову Ричи к себе. Идет. Я как-то спрашивала про звуки и возможность подкрепления их кликером. Так вот, мы умеем куковать и самое главное-не прошло и полутора недель, как Ричи научился мяукать. Конечно, до 1 в 1 далековато, но то, что мяукает-понятно сразу. Про Крушу напишу чуть позже, там тоже есть чем похвастаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Поделиться #138 Опубликовано 17 марта, 2009 mashum, на кого вы нас покинули??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #139 Опубликовано 18 марта, 2009 Я сижу в Чили и мне не дают въездную визу в США но надеюсь, что скоро дадут! я периодически смотрю, что на форуме делается, слежу за вашими успехами!мечтаю о видео с Ричи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #140 Опубликовано 18 марта, 2009 Я сижу в Чили 554979[/snapback] mashum, ой, здорово!Как там в Чили? Какая погода?Там, рассказывают, вкусно крыс готовят... Вы не пробовали? ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться #141 Опубликовано 18 марта, 2009 mashum, как хорошо, что вы нашлись. Есть надежда что-нить изобрести/выдумать для дальнейшего продвижения вперед. Ричи гуляет по полу , играет в игрушки, провоцирует котенка и вообще чувствует себя достаточно уверенно. Ещё кукует по просьбе и мяукает иногда без просьбы. Кроме поглаживаний по пузику, которые как-то быстро сошли на нет , Ричи теперь выполняет (или по собственной инициативе делает???) команду "шейку"- поворачивает голову затылком ко мне и дает её целовать. Возвращайтесь уже скорее. А видео я тоже хочу. Прикольно у нас здороваться получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #142 Опубликовано 18 марта, 2009 Танюш, вот теперь я за тебя поздороваюсь как положено, по всем нормам и правилам этикета. тронута , очень! Ричи, глядя на Монькины игры, стал тоже играть в игрушки. Кроме этого стал ходить по полу. Утро. Сижу в кресле, Ричи на полу уже. Кладу кубики на пол, рядом бабайку, куда надо собирать кубики, зову Ричи к себе. Идет. И кто бы мог подумать! ! Какой-то год тому... Удачи с кубиками! Я как-то спрашивала про звуки и возможность подкрепления их кликером. Так вот, мы умеем куковать и самое главное-не прошло и полутора недель, как Ричи научился мяукать. Конечно, до 1 в 1 далековато, но то, что мяукает-понятно сразу. Теперь учи Моню говорить! Про Крушу напишу чуть позже, там тоже есть чем похвастаться. Ждем-с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #143 Опубликовано 18 марта, 2009 погода 30С, дождя нет)крыс не едят вроде - в основном рыба! попугаи зато летают прям так, без хозяев, по улицам Ричи, я смотрю, освоился - пора хозяевам снимать кино и выкладывать в "Индивидуальный опыт", хвастаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #144 Опубликовано 22 марта, 2009 попугаи зато летают прям так, без хозяев, по улицам555231[/snapback] Прошу прощения что не в тему ветки пишу...mashum, а может нафотографируете кто там летает? Очень уж интересно! )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #145 Опубликовано 23 марта, 2009 фотоаппарат у меня никудышный )) а летают попугаи-монахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться #146 Опубликовано 25 марта, 2009 mashum , много писать совершенно нет времени, да и сил, признаюсь, тоже. Но всё-таки хочу вас порадовать. 1. Самое главное-Ричи дал мне себя чесать!!!!http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...pid=561403&2. Мы разучиваем на полу катание мячика- совместная игра. Я даю ему мячик или подкатываю, он берет в лапу/клюв=семечка+похвала. Дальше команда "отдай" и он бросает этот мячик=семечка+похвала. Я качу мячик в его сторону. Только у него пока бросить вперед не получается-всё как-то вниз. А вот как объяснить, что надо чуть впеед его выкинуть-не знаю!!!Может есть какие идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #147 Опубликовано 25 марта, 2009 Прекрасно, поздравляю! Порадовали насчет бросания вперед:формируйте навык - сначала как следует выучите бросать по команде "отдай", а потом подкрепляйте только те броски, которые вас устраивают. когда броски вниз перестанут подкрепляться, он вам предложит много других вариантов в надежде, что какой-нибудь подойдет (это называется усиление при остановке подкрепления). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Поделиться #148 Опубликовано 26 марта, 2009 mashum , Обязательно сегодня попробуем. Подробно обо всем напишу после 1-го апреля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #149 Опубликовано 26 марта, 2009 за "сегодня" скорее всего не выйдет - нужно очень хорошо отработать броски, чтобы Ричи был точно уверен, что за броски вы будете его поощрять. Совершенно точно! Тогда он в возмущении, что поощрение перестало выдаваться за все броски, и предложит вам другие варианты бросков, по принципу "не видишь что-ли, бросаю же!!"А если броски не будут заучены, то тогда он при остановке подкрепления станет предлагать что-то еще: по принципу, броски перестали нравиться, может ты хочешь, чтобы я попрыгал или крыльями похлопал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #150 Опубликовано 14 апреля, 2009 Подробно обо всем напишу после 1-го апреля. Наташ, как дела? Уже 14-ое ждем-с ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Поделиться #151 Опубликовано 16 мая, 2009 Tat.G, mashum, я живая. Пока теоретически. Это Вам. Итак, докладываю обстановку. Про Крусену напишу завтра, боюсь на все сразу сил не хватит. Ричик довольно стойко перенес мою болезнь, стал более контактным с окружающими и более ласковым со мной. Спокойно ходит по полу, прилетает ко мне в маленькую комнату на Крушину присаду, общается на своем птичьем языке и периодически чего-то пытается мне рассказать. Изучение команд пока забросили, но надеюсь возобновить их в сором времени. А так он запросто выполняет команды у любого человека. Тока вот целует выборочно. Поздороваться, дать пять, показать ласточку , помяукать или покуковать -эт запросто. Да, пока ещё никому, кроме меня не дает себя трогать. Зато так прикольно смотреть, когда сидишь в кресле и зовешь его к себе, а он вперевалочку косолапит к креслу. Прям как собачка. Ещё они с Монькой иногда игрушки поделить не могут, коих валяется на полу множество. Конечно, ведь у кого-то обязательно будет лучше. Тогда Ричик нагло пикирует на Моньку, отбирает шарик и шлепает восвояси, где тут же его оприходует. Видео пока нет, зато есть небольшой фотоотчет. Дай пять: Теперь другую лапку: Здороваемся: вот так: Почесоны. Главное, как вяснилось, занять удобную позицию чесуемом, а уж чесальщику -и так счастье. А это уже обнимашки. Пикантные подробности наших взаимоотношений показывать не буду, скажу только, что могу спокойно целовать его крылышки, тыковку, и даже глазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #152 Опубликовано 16 мая, 2009 Наташа, какая идиллия!!!Ну совсем не верится, что это тот самый Риччи!!!И за меня поздоровались , Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Поделиться #153 Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) Tat.G, постараюсь выложить ещё его серенады. Пока никак не дотумкаю как с телефонного диктофона перекинуть. Он прям как чувствует, что я его записывать начинаю и замолкает. Стеснительные мы оказывается. Ой, забыли ещё кулачок сфоткать и кружись. В следующий раз выложу. Может будет повод кому-нить пригрозить. Изменено 16 мая, 2009 пользователем Natali.iv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #154 Опубликовано 16 мая, 2009 Natali.iv, будем ждать! А с серенадами у нас тоже самое . Удалось ее записать на фотоаппарат. Поставила в сторонку, включила видео и ушла. Потом переводила в звуковой формат. Вот такие заморочки она мне устроила, чтобы записать интервью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #155 Опубликовано 16 мая, 2009 Ой, какие фото! Красота!А какая у Ричи счастливая мордашка, когда ты его гладишь, я так рада за вас! Молодцы! )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #156 Опубликовано 18 мая, 2009 Лапу-то как дает! Профессионально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Поделиться #157 Опубликовано 24 мая, 2009 Tat.G, Foxya, mashum, спасибо за оценку наших достижений. Возобновила занятия. Учимся катать друг другу мячик, ведем диалог(каждый на своем языке правда, но птиц понимает, что от него просят ответа), отрабатываем старое-забытое: ласточка, орел, крылышки. Вот с жестами проще, т.к. каждый день отрабатываются.Попробуем вернуть то, что было наработано и надо потихоньку двигаться дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китана Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #158 Опубликовано 24 мая, 2009 Natali.iv, какие вы молодцы!Я Тришку тоже научила всему этому и еще собирать кубики в стаканчик, а что дальше-незнаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #159 Опубликовано 24 мая, 2009 Китана, ой, да с тасканием-складыванием много чего можно разнообразить! Твич, например, освоил банкирское дело - складывает монетки в копилку, моя наводит порядок с брюликами, расставляет "шахматы" и собирает пирамидку .Natali.iv, Наташ, приятно снова видеть тебя в строю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Поделиться #160 Опубликовано 24 мая, 2009 Tat.G, ещё не совсем в строю, но уже заниматься начали. Мне показалось, что Ричи обрадовался. Сразу начал выдавать оптом всё, что помнит. Даже вспомнили крылышки. А вот "вперед" на руку как-то с трудом пошел, сразу назад вернулся. Немного отвык от меня видать, хотя почесушек требует и на плечо прилетает сам. Ну да ладно, это уже не столь критично. Вспомним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться #161 Опубликовано 12 июня, 2009 И этот жакох был диким?! Сколько он уже у Вас?! И вот после такого люди с 100% уверенностью заявляют, что дикаря нельзя приручить и завоевать его доверие. Молодцы вы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Поделиться #162 Опубликовано 13 июня, 2009 iriwkins, пасибо за похвалу. Ричи у нас с февраля 2008года. Он не просто был диким, ко мне он попал со сломанным пальцем на лапке и больше месяца не мог сидеть на жердочке. Сейчас пальчик до сих пор торчит вперед, не обхватывая жердочку. Конечно, я не могу пока его взять в охапку и делать что угодно, но для чуть более годового совместного проживания мы всё-таки можем чем-то похвастаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Поделиться #163 Опубликовано 16 июня, 2009 Ричи меня удивляет всё больше и больше. Вчера вечером слышу как гремят игрушки. Естественно подумала,что это Монька с ними играет. Однако звук показался мне странным и я решила посмотреть, что там творится. Ричи сидел на ветке, достал игрушку и очень увлеченно пытался её разобрать на составляющие. Потом перешел на другую ветку, снял игрушку, зажал в лапу, нашипел на неё, наухал, перья подыбил и выбросил на пол. А сегодня утром эта наглая серая морда прямиком, как танк, попер на Моньку, который после сытного завтрака резвился с игрушками. Монька был оттеснен в сторону, мячик отнят, пару раз уклюнут и забыт. mashum, Ричик выполняет некоторые старые команды на подлокотнике кресла и сейчас практикует их выполнение на полу. САМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #164 Опубликовано 17 июня, 2009 mashum, Ричик выполняет некоторые старые команды на подлокотнике кресла и сейчас практикует их выполнение на полу. САМ. Все нормально. Это так называемое комфортное поведение: раньше из арсенала у него было только то, что положено всем попугаям делать (скрипеть клювом, дергать перьями перед сном и т.д.), а теперь арсенал расширился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Поделиться #165 Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) mashum, привет!!! Надеюсь, что не потеряли меня. Занятия с Ричи пока застопорились. Точнее застопорилось добавление новых трюков. Старые вспоминаем каждый день добровольно. Теперь утро начинается так: не продрав глаза иду к дереву, получаю утренний чмок и здрасти за каждую лапку, псле чего иду в душ. Потом падаю в кресло , тут же прилетает Ричи и мы повторяем всё, что можно. Далее у нас идет более занятная и ответственная часть, которая ничуть не уступает по комичности мультику Простоквашино, когда Матроскин обучал галчонка говорить "Кто там?" Мы же учим мяу, ав-ав и кря-кря. Ричик отвечает на вопросы. Пусть не получается или получается смешно и далеко от того, что надо, но одно то, что он старается, что пытается , вызывает умиление. И пусть папик и Темка над нами пока смеются. Они не верили, что и с командами у нас всё получится. Но я думаю, что Ричику нравится эта игра и он с удовольствием в неё играет.Буду периодически заходить в темку и делиться достижениями. Да, мы стали играть в игрухи!!! mashum, спасибо вам огромное. Надеюсь, что в скором времени удастся немного разобраться с делами и мы возобновим с Ричи наши занятия. Хочется уже чего-то новенького. Изменено 8 июля, 2009 пользователем Natali.iv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #166 Опубликовано 9 августа, 2009 Я сижу в Чили и мне не дают въездную визу в США Занесла же вас нелегкая.... :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #167 Опубликовано 9 августа, 2009 Занесла же вас нелегкая.... :drinks_cheers: Спасибо, вернулась с грехом пополам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти