vita555 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #181 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) ens, поздравляю ПОльга, тоже поздравляю с такими питомцами , хочется и побыстрее иметь таких, и в тоже время есть азарт именно получить таких самой( оперился птенчик- и подарок- радужка, да еще яркая, фиолетовая, ой.. , да опалиновость такая- спинка вся однотонненькая, ой-ой-ой Изменено 11 декабря, 2010 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #182 Опубликовано 11 декабря, 2010 ПОльга, Не боюсь повториться -Я ВОСХИЩАЮСЬ ВАШЕЙ РАБОТОЙ!!! СУПЕРСКИЕ и ПОТРЯСНЫЕ ДЕТКИ!ens, С приобретением!!! Буду кляньчить у Вас мужика . Интересно , как цветовую палитру обозначают в родословной?(Что пишут в бумажках)? vita555, Процесс изобретения бывает на много интересней самого продукта .... Присоединяюсь к выше сказанному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #183 Опубликовано 11 декабря, 2010 Эмма, Ольга поздравляю с такими красавцами! Моё скромное мнение: радужные у обеих Подождём, когда перелиняют вообще великолепны будут.Немецкие птицы совершенно аналогичные и Тибор назвал их радужными. Мои овации обеим А то, что вроде есть немного темного меланина, так это просто наслоение желтого пигмента. Может кто-то ещё не знает: в окрасе волнистых попугайчиков всего два пигмента - тёмный и желтый. Наслаиваясь на небольшие остатки темного пигмента желтый делает волны темней (ИМХО). Как пример птенецы Ольги: без желтолицести явно светлокрылый, я бы даже сказал белокрылый.А ещё вот хорошая статья П.Бергмана (в автоматическом переводе) по желтолицести: читатьТам подтверждается всё, что я писал до того в этой теме по желтолицести и даже намного больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #184 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) дед111, как никогда восторжен и демократичен Изменено 11 декабря, 2010 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolotaya Rybka Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #185 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) ens, И все ж я придерживаюсь мнения, как:Поэтому своих таких желтолицых-опалинов-серокрылых радужными не называю, т.к. пока не удовлетворена их серокрылостью, и продолжаю работу в этом направлении на питерском материале , конечно используя и их тоже.это ноябрьские детки желтолицый и двухфакторный желтолицый Поздравляю! Можно завернуть парочку? С радужным окрасом я на ВЫ Поэтому не судите меня строго пожалуйста. Но попробую вставить свою заковырку.ИДЕАЛЬНО использовать светлокрылых для получения радужных, как требует стандарт, НО использование полноцветных серокрылых попугаев (у которых такие же серые волны, как и у простых серокрылых, но цвет тела ярче) по моему мнению делу не мешает Ведь стандарт можно пополнить, изменить, отредактировать и т.д. Ведь такие птицы имеют право на существование прописанное в документе? Серокрылые радуги ведь прекрасны! Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Zolotaya Rybka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #186 Опубликовано 13 декабря, 2010 ПОльга, смотрю на Ваших деток,одни эмоции через край очень-очень красивые ens, теперь и у нас на Украине есть такая красота становлюсь в очередь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #187 Опубликовано 5 января, 2011 Детишки. А этот ребенок, самый младший из пяти птенцов второй кладки, оказался для меня большой неожиданностью. Раньше с пестрыми птицами я не имела дела и, честно говоря, думала, что получить пестрого птенца возможно только в случае, если один из родителей будет пестрым. Зная его родителей, я сначала просто не поверила своим глазам. Но, почитав генетику пестрых, поняла, что такое возможно в случае, если родители расщепляются на пестрых. О! СУРПРАЙС какой получился ..... а он какого цвета не пойму? Красивые детишки Ленок! Поздравляю И не говори! Он получился - mauve. В каждой кладке по пять птенцов и все разные. Спасибо, Ленчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #188 Опубликовано 5 января, 2011 Да мне то за что..... Муав интересно Себе оставишь? А у тебя только эта пара развелась? Я это к тому что с кем теперь детей то паровать будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #189 Опубликовано 6 января, 2011 Нет, две пары. Мы с Эммой поменялись, у нее несколько фиолетовых из вторых кладок получилось, а у меня из второй кладки один фиолетовый малыш. Жалко, что фото не передает его настоящий окрас! Так что, паруй - не хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #190 Опубликовано 6 января, 2011 ens, поздравляю, красавцы, гарный урожай , пусть растут здоровые и яркие! ПОльга, и это все собственными силами?! Это гениально! paselena, поздравляю, все красавцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #191 Опубликовано 7 января, 2011 а вот и мой недоросль ещё пока только 30 дней (самочка) - светлокрылик, а может златокрылик? Фиолетовый?1029186[/snapback] налёт фиолетовый по всем пёрышкам, а так она многоцветная и лучистая, светится как солнышко сквозь тучки после дождя: "если в небе светит радуга - закончен дождь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #192 Опубликовано 7 января, 2011 Красотища Оля! Фиолетовый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #193 Опубликовано 7 января, 2011 paselena, и то меня поздравления, очень красивые .ПОльга, какая симпатяга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #194 Опубликовано 7 января, 2011 ПОльга, Супер! Глаз не оторвать от такой красавицы. paselena, ПОльга, Вот и пошло движение, наконец есть Радужки!Поздравляю, девочки! Такие цвета!!!Хотела ссылку на другой форум дать, где обсуждают тонкости связанные с определением mauve http://translate.google.ru/translate?hl=ru...G%26prmd%3Divns Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #195 Опубликовано 30 января, 2011 Вот и моя скромная радужка вышла из гнезда Она желтолицая I типа?Второго типа. Просто фото качественных нет. Вот она же, тут видно, что второго типа, но не видно основной цвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ens Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #196 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Вот и моя скромная радужка вышла из гнезда Очень яркая, а когда полиняет, станет еще эффектнее. Изменено 30 января, 2011 пользователем ens Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #197 Опубликовано 31 января, 2011 Почему скромная? Очень красивая.Николай, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolotaya Rybka Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #198 Опубликовано 31 января, 2011 светлокрылик, а может златокрылик? Симпатяга Она мне почему-то серокрылой кажется. 'дед111' Какая красота! Она желтолицая I типа? дед111Мои поздравления, снимаю шляпу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik-x Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #199 Опубликовано 31 января, 2011 Николай Ваша радужная солнечная фиола прелесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #200 Опубликовано 31 января, 2011 дед111, красотка. Слюнки текут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #201 Опубликовано 31 января, 2011 дед111, Она как весенний цветочек. Супер! http://translate.google.com/translate?hl=r...e.com&twu=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #202 Опубликовано 1 февраля, 2011 дед111, взрослейте скорее и радуйте нас опять своим незабудковым Величеством elenohka0@gmail.com, а по ссылке то какая важная персона - Златолицая Радуга! Королевна просто какая-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #203 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) ПОльга, Ваши как то нежнее смотрятся, они воздушные и нежные, а эта дама как Кармен.И вообще эту тему обожаю, у всех здесь красоты не земные, а райские. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем elenohka0@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
009cdtnf Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #204 Опубликовано 9 февраля, 2011 А я в обычном зоомагазине купила радугу. Правда, крылья серые... Я для своей голубой опалинки искала фиолетового мальчика светлокрылого опалина. Таких не завозили. Среди зеленых я случайно разглядела РАДУГУ и то только потому, что она сидела на передней стенке клетки и закрывала мне обзор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolotaya Rybka Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #205 Опубликовано 10 февраля, 2011 А я в обычном зоомагазине купила радугу. Правда, крылья серые... Где находятся такие магазины? У нас одна зелень в магазинах и немного голубых и пёстрых. Вам очень повезло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ens Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #206 Опубликовано 16 февраля, 2011 Мой последний выводок. Ужасные трусишки, сбились в кучу, пытались влезть один под другого. Очень трудно фотографировать. Цвет, к сожалению, искажен. Например, на переднем плане (самый храбрый) - это розово-сиреневая птичка с ярко золотой маской. Эмма, просто супер детишки Один лучше другого Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #207 Опубликовано 17 февраля, 2011 Коллеги! Есть у меня такие вот девицы- сестрицы. Народились в моем хозяйстве полтора года назад. Выводила я их, конечно, с какой-то идеей, но за полтора года я ее, конечно же, забыла. Но зато наткнулась на вашу тему, и она меня заинтересовала. Я так понимаю, у меня пестрячки, но они вроде соответствуют четырем условиям - желтолицые, опалиновые, чистокрылые, синего ряда? Теоретически я могу от них получить радужных? С кем мне их надо спаровать? Или есть засада в моих рассуждениях - что-то я упускаю? И второй вопрос. Одна из девиц воспылала чувствами к себе подобному. Вот такой парень.Если их спаровать, какие детки должны получиться?Ему все равно, с кем, и тогда, может быть, имеет смысл пустить его в пару с такой девицей... Окрасы у деток получатся интереснее?Жду ваших рекомендаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #208 Опубликовано 17 февраля, 2011 Эм, слов нет!!! Синяя птица, у Вас очень красивые птицы! Но, к сожалению, они не чистокрылые, а пестряки. А это разные вещи. Для выведения радужных необходим фактор чистокрылости. Еще, в разных источниках его называют: светлокрылый, белокрылый, clearwing. И, желателен, фактор златолицести. Ищите для этих целей светлокрылых и златолицых птиц. А все остальные факторы: синий ряд, опалиновость у Вас уже есть! Цитата: "И второй вопрос. Одна из девиц воспылала чувствами к себе подобному. Вот такой парень. Если их спаровать, какие детки должны получиться?" Самец с классическим рисунком. С моей точки зрения - нежелательно, т.к. это - шаг назад. Это очень интересно. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #209 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Ууууу... Пошла-ка я от вас снова в "неразлучники" - там спокойнее! Никогда мне тут не разобраться! Выпускаю всех в вольер - кого поймают, тот и муж! Я была уверена, что у (во всяком случае) первой девицы морда лица - золотая... paselena, спасибо за разъяснение! Я тоже так же прикидывала, что не стоит парню на этих девиц засматриваться. Думаю, мне имеет смысл создать тему, где выложить всех кандидатов и кандидаток на гнездо, чтобы из имеющегося набора с помощью специалистов насобирать оптимальные пары. Вопрос задала, приглашаю вас"для пыток" туда Все-таки польза от вопросов получилась. Мы уточнили,что чистокрылость - это не есть светлокрылость. И еще. В самом начале обсуждения была фраза о том, что волнистые могут быть радужными и на сером, и на "муаве"... Но сейчас мы к чему пришли? Могут ли быть радужные на сером или все-таки нет? Изменено 15 апреля, 2011 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
009cdtnf Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #210 Опубликовано 17 февраля, 2011 Я, конечно, в генетике не сильна, но, по-моему, если паровать пестрячка с нормальным светлокрылым, то часть деток получится нормальными, возможно, будут и светлокрылые (рецессивный ген). Во всяком случае, будут нести ген светлокрылости. Так можно получить синюю опалинку светлокрылую желтолицую. Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #211 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Синяя птица, Ваши голубые желтолицые пёстрые доминантные, и опалины и с норм.рис. Если их паровать, скорее всего будут все пёстрые. Но, как правильно подметила 009cdtnf, очень даже м.б. и норм. волнушки. и опалины, без пестроты.У радужных же необходима не чистокрылость, а светлокрылость и златолицесть - верно. ("clearwing" - переводится как светлокрылость, все другие переводы немного неверны). сейчас попытаюсь выложить примеры пёстрых чистокрылых светлокрылых. а здесь лишь некоторые с чистыми крыльями (пестряки) Изменено 26 марта, 2011 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #212 Опубликовано 19 февраля, 2011 изумительный птен а у этого крылья в цвет тела тоже великолепно смотрится ens, эти похожи на Ваших? красавцы! моё мнение, осветлить бы им крылышки немного - цены бы им не было !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться #213 Опубликовано 27 марта, 2011 Пора добавить красок, а то невесенняя мартовская непогода гнетёт.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться #214 Опубликовано 27 марта, 2011 До чего же хороши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #215 Опубликовано 6 апреля, 2011 ПОльга, Сколько же вы нам Красот показали!!!!Все такие замечательные.А Ваших, я что то люблю больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #216 Опубликовано 11 апреля, 2011 Спасибо! не показывала ещё эту самочкуподросла окрепла, перелиняла - и стала самая яркая из всей моей семейки радужных - цвет корпуса сочно изумрудный (жаль фото не передаёт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #217 Опубликовано 15 апреля, 2011 Сегодняшняя фотосессия моих радуг. Вот такие мультяшные ребята. Все вместе производят на меня просто неизгладимое впечатление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabetta Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #218 Опубликовано 15 апреля, 2011 paselena ,Лен-ну красота! Мне "блондиночка"понравилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #219 Опубликовано 15 апреля, 2011 Самечик разведения ens. Эмма, посмотри, каким становится твой парень! Еще не закончил линять, становится все более контрастным с очень светлыми крыльями.Свет, спасибо! Да, "блондиночка" прикольная. Вот еще новые детишки, среди которых еще блондиночка или блондинчик оказался, причем от другой пары немцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #220 Опубликовано 15 апреля, 2011 ПОльга, не показывала ещё эту самочкуКакая же она разноцветная, прелесть! paselena, Столько фоток...А детишки ,словно на клумбе фиалочки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #221 Опубликовано 15 апреля, 2011 БОЖЕ МОЙ!!! КРАСОТА ТО КАКАЯ И так сразу МНОГО У меня нет слов все получается развелись ребята? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #222 Опубликовано 16 апреля, 2011 paselena, особо эффектны их тёмные хвостики! А вот интересно: у "немцев" златолицесть ввиде маски только. А у тех, что я показала - ввиде капюшона Отчего это так? В зависимости от 1го и 2го типа? TaniaOK, заглянула в Стандарты окрасов волнистых попугаев_________________.bmpХвостовые рулевые перья - д.б. БЕЛЫЕ! Это что же получается - все представленные нами выше "радужные" - не соответствуют стандарту!И где же можно посмотреть на фото ИСТИННО радужного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #223 Опубликовано 16 апреля, 2011 ПОльга, paselena, какая красота!! ПРосто нет слов! Сегодняшняя фотосессия моих радуг. Вот такие мультяшные ребята. Все вместе производят на меня просто неизгладимое впечатление. Ленуська!!! Во высыпка какая!!! Действительно клумба целая! Красавцы! Поздравляю! Здорово, когда получается то, что задумал получить! [Это что же получается - все представленные нами выше "радужные" - не соответствуют стандарту!И где же можно посмотреть на фото ИСТИННО радужного? ПОльга, это трудная задача Основная сложность в том, что обычно Радужных почему-то фотографируют без хвоста.. Посмотрела кучу фотографий, очень мало хвостов видно.. Вот, нашла гнездо Радужных, и там виден белый хвост Правда, хозяина не видно Если что увижу - обязательно выложу Да, об этом мы уже читали. И ждём изменения в стандарте.Мне и самой больше нравятся именно с тёмными хвостами.А хотелось бы увидеть белохвостых стандартных радужных . Как они выглядят эти белохвостики? Если они не спенглы и не пёстрые... ВОзвращаясь к вопросу Решила пойти самым легким путем : написала Аль-Нассеру и попросила фото идеального Радужного с белым хвостом. Он прислал фото, написав, что это единственная фотография Радужного, которая у него есть, и это фотография ЗЛ Опалинового Белокрылого Фиолетового: Хвоста на нем не очень-то видно, но, скорей всего, он сероватого цвета, который, видимо, и подразумевается белым. Вообще, по логике, цвет хвоста должен передать Чистокрылый предок. У птенцов он вряд ли будет светлее, чем у Чистокрылого родителя. Континентальные Чистокрылые несколько "грязнее" истинных Австралийских Чистокрылых, и, поэтому, видимо, единственно место, где можно обнаружить белохвостых Радужных - это Австралия. Надо еще порыться на австралийских сайтах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #224 Опубликовано 16 апреля, 2011 Какие птички красивые , прелесь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ens Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться #225 Опубликовано 17 апреля, 2011 Лен, действительно красотища! Я представляю, какое ты получаешь удовольствие , когда любуешься ими. Вот еще новые детишки, среди которых еще блондиночка или блондинчик оказался, причем от другой пары немцев.Сколько птенцов в выводке?Шесть.Пора тебя раскулачивать!!! Кен Грей в своей статье о радужных пишет. Цитата: «Длинныме перья хвоста в основном темно-синие», хотя по стандарту это не так. В статье Ханс-Юрген Х. Ленк пишет о предложении Кена Грея в отношении изменения стандарта для радужных волнистых попугайчиков. Цитата: "Этот цвет хвоста по-прежнему необходим сегодня…. При этом по стандарту светлокрылые не имеют синие хвостовые перья. Он настоятельно призывает изменить стандарт для радужных. Я считаю, что г-н Кен Грей прав"Судя по всему, ведущие европейские заводчики радужных волнистых попугайчиков более склонны поддержать г-на Кена Грея. Возможно мы станем свидетелями изменения стандарта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти