paselena Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться #226 Опубликовано 17 апреля, 2011 elenohka0@gmail.com, Lanka33, TaniaOK, девочки, спасибо большое!irisk, Натусик+, ens, девочки, спасибо! Пора тебя раскулачивать!!! Пора. Вот они все, еще не выходили. paselena, ну да, точно Такой красавчик Жалко, что не попадает в Радужные. Хотя, где логика - с таким буйством цвета.. TaniaOK, Спенглик и вправду роскошен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться #227 Опубликовано 17 апреля, 2011 Кен Грей в своей статье о радужных пишет. Цитата: «Длинныме перья хвоста в основном темно-синие», хотя по стандарту это не так. В статье Ханс-Юрген Х. Ленк пишет о предложении Кена Грея в отношении изменения стандарта для радужных волнистых попугайчиков. Цитата: "Этот цвет хвоста по-прежнему необходим сегодня…. При этом по стандарту светлокрылые не имеют синие хвостовые перья. Он настоятельно призывает изменить стандарт для радужных. Я считаю, что г-н Кен Грей прав"Судя по всему, ведущие европейские заводчики радужных волнистых попугайчиков более склонны поддержать г-на Кена Грея. Возможно мы станем свидетелями изменения стандарта.1095828[/snapback] Да, об этом мы уже читали. И ждём изменения в стандарте.Мне и самой больше нравятся именно с тёмными хвостами.А хотелось бы увидеть белохвостых стандартных радужных . Как они выглядят эти белохвостики? Если они не спенглы и не пёстрые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться #228 Опубликовано 18 апреля, 2011 У меня есть вот такая самочка есть.Есть ли в ней хоть намек на радужную?Сейчас в процессе первой линьки АЛИСЕНОК, Наташ, она же спенгл-опалин. Оль,спасибо за определение.Ну такая красивая,а полиняет еще ярче будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #229 Опубликовано 17 мая, 2011 Купила в зоомаге самочку. Я так понимаю, что это не радужная - серокрылая. Какого самца ей лучше подобрать в пару? Птичка моя линяет и становится довольно яркой. Фото выложу после линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #230 Опубликовано 17 мая, 2011 'катя перелыгина', очень красивая птичка! Мне кажется, что она осветленная. В идеале - конечно, ей бы радужного самца. Но можно - чистокрылого опалина (или щепного на опалина самца с нормальным рисунком волны) синего ряда. Можно попробовать самца с черной волной, щепного на чистокрылого. Желательно златолицего. А там уж, смотря кого Вам удастся найти... Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться #231 Опубликовано 22 мая, 2011 Купила в зоомаге самочку. Я так понимаю, что это не радужная - серокрылая. Очень красивая у неё желтизна на крылышках. Возможно она не осветлённая, и будет потом понасыщеннее.А возможно она станет похожей на такую но с более желтыми крыльями, т.к. однофакторная златолицая, и тогда осветлённая. А вот ещё пример, как "бледная поганка" расцветает в радужную Какого самца ей лучше подобрать в пару?1111910[/snapback] подойдут все варианты, предложенные paselena, + ещё - самца с черной волной, щепного на чистокрылого и златолицего (или хотя бы щепного на чистокрылого и желтолицего). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #232 Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Какая красота)))) всё... заболела ими. Буду стараться и подбирать парочку чтобы радужность получить в будущем)))) Изменено 26 января, 2013 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а.ната Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #233 Опубликовано 28 июня, 2011 какие красивые...радужные подскажите пожалуйста,у кого в Одессе можно купить радужного птенца и какая им цена? и очень интересует ,они размера как простые волнистики или как чехи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #234 Опубликовано 21 июля, 2011 а.ната, размер от окраса не зависит- могут быть простые волнистики, и чехи радужные. Но- в основном -просто волнушки или полукровки. Чехи радужные- редкость. Просто, чехи- те же волнушки, только породистые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #235 Опубликовано 22 сентября, 2011 Вот, такой интересный паренек получился. И такой еще, за его пестротой основной окрас (кобальтовый) едва заметен. Таких радужных пестрячков еще называют "пинто". Мальчишки рождены от двух нормальных (не пестрых) радужных родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #236 Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) paselena, Красавчики :clap: Особенно первый! Он даже рецессивный пестрый?! Изменено 23 сентября, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #237 Опубликовано 23 сентября, 2011 paselena, красотули! Особенно первый впечатлил, очень хорошенький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться #238 Опубликовано 24 сентября, 2011 БАНДА ПОПУГАЕВ, TaniaOK, спасибо девочки! Да, Наташа, по всей видимости, не доминантные.Таня, скажите, они получены от двух НЕпестрых родителей, значит ли это, что оба родителя несут ген рецессивный пестрый, или для того, чтобы он проявился, достаточно, чтобы этот ген нес только один из родителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться #239 Опубликовано 24 сентября, 2011 paselena, я не Таня, но могу ответить .Да, эти птенцы могут быть только рецессивными пестрыми, и да, оба родителя расщепленные пестрые. Малыши чудесны . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #240 Опубликовано 29 сентября, 2011 катя перелыгина, Красавица! paselena, Очень красивые пестрячки! Малышки как фантики от конфеток-это мои мальчишки сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #241 Опубликовано 10 октября, 2011 просто тему освежу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #242 Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Красивая!!!!!Оля я Ваших посадила на паровку...интересно получатся ли радужные???ждем....6 яичек)))) Изменено 10 октября, 2011 пользователем Васильевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #243 Опубликовано 10 октября, 2011 ПОльга, очень красивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #244 Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) ПОльга, просто тему освежу Птичка - Красавица! Все захожу в темку полюбоваться: цвет спинки такой сочный, такой морской, а крылья на редкость светлые, почти без волнушечек! Изменено 11 октября, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@ун@ Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #245 Опубликовано 12 октября, 2011 ПОльга, очень красивая. Где берут таких радужных птичек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #246 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Ф@ун@, в данном случае- выводят.. из общедоступных опалинов, светлокрылых, златолицых голубых) ..Насчет спенгл- опалинов: если все подпадает под определение радужного( опалин синего ряда златолицый светлокрылый)- значит- радужный, но -если еще и спенгл..( ведь если необходимый набор радужного присутствует, значит-радужный, этого уже у птицы не отнять), значит= радужный + спенгл, может же быть радужный пестрый. Другое дело- что бы светлокрылость не подменяласть спенгловостью, а совмещалась. Изменено 12 октября, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться #247 Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Натусик+, БАНДА ПОПУГАЕВ, Ф@ун@, vita555, спасибо! Где берут таких радужных птичек?1200750[/snapback] Ф@ун@, в данном случае- выводят.. из общедоступных опалинов, светлокрылых, златолицых голубых)1200903[/snapback] Верно. Два-три года целенаправленного отбора и - результат налицо! А есть ещё один способ - купить пару-две радужных, и тогда птенчики тоже будут такими же --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Оля я Ваших посадила на паровку...интересно получатся ли радужные???ждем....6 яичек))))1199808[/snapback] Катерина, как дела?-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Радужный попугайчик с Востока , говорящий по-японски (если я не ошибаюсь...) Изменено 29 октября, 2011 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Поделиться #248 Опубликовано 29 октября, 2011 Оля пока никак (( но время еще немного есть ....из 7 -6 оплод ....но не проклевываются пока((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться #249 Опубликовано 29 октября, 2011 ПОльга, слово " масштаб" все время звучит), а у него перышки на крыльях не черненькие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться #250 Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Васильевна, подождём... vita555, а ведь и правда похоже, что он не радужный, а желтолицый опалин.... специально посмотрела все видео этого korokoromi - везде он брюшком, а на одном спинкой поворачивается, так там расплывчато всё, не видно толком...До этого смотрела ролики tetomama и usaumi, там был серокрылый типа радужного, а этот то другой Изменено 30 октября, 2011 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ens Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #251 Опубликовано 11 ноября, 2011 Некоторые мои птички, родившиеся в 2011 года от радужных родителей. Радужные (чистокрылые златолицые опалины) И осветленные златолицые опалины Я иногда смотрю на осветленных златолицых и ловлю себя на мысли, что они так нежно окрашены, как радуга на рассвете. Почти, как небо в Санкт-Петербурге в разгар белых ночей. А фиолетовые осветленные просто сиренево-розовые. Они действительно не менее эффектны, чем радужные. После второй линьки, я думаю, они все, и радужные и осветленные, станут еще красивее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #252 Опубликовано 11 ноября, 2011 ens, какие красотули! И так здорово Чистокрылых и Осветленных выложили, для сравнения! Спасибо! Абсолютно с Вами согласна Вообще, и у Чистокрылых, и у Осветленных (особенно темнофакторных) какое-то особое обаяние - необыкновенные оттенки цветовой гаммы, которые вдобавок еще и меняются в зависимости от освещения.. Дивно красивые птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #253 Опубликовано 11 ноября, 2011 Некоторые мои птички, родившиеся в 2011 года от радужных родителей. Эмма, просто чудо, как хороши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #254 Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) ens, просто радужный урожай! Красиво...... Изменено 12 ноября, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@ун@ Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #255 Опубликовано 12 ноября, 2011 vita555, ПОльга, спасибо за подробное разъяснение!ens, как же они хороши. По всем магазинам в нашем городе прошла, нет таких птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #256 Опубликовано 13 ноября, 2011 Эмма, очень красивые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ens Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #257 Опубликовано 18 ноября, 2011 ens, так здорово Чистокрылых и Осветленных выложили, для сравнения! Таня, большое спасибо за добрые слова. БАНДА ПОПУГАЕВ, Ф@ун@. Очень ценю Ваше внимание, спасибо. Эмма, очень красивые Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #258 Опубликовано 18 ноября, 2011 Эмма, я в восторге от Ваших осветленных и радужных!!!! Шикарные птички, окрас потрясающий!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться #259 Опубликовано 21 ноября, 2011 ... как небо в Санкт-Петербурге в разгар белых ночей. Они действительно не менее эффектны, чем радужные. А вот и питерские солнышки лазурные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться #260 Опубликовано 21 ноября, 2011 Хороши!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ens Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться #261 Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) Эмма, я в восторге от Ваших осветленных и радужных!!!! Шикарные птички, окрас потрясающий!!!! Спасибо за Ваш отзыв. Я рада, что вам понравились мои птички. А вот и питерские солнышки лазурные Питерские тоже симпатяги! Изменено 22 ноября, 2011 пользователем ens Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #262 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Благодарю! Они уникальны своим происхождением - коренные петербуржцы! Каждый неповторим. Все разных оттенков.Также как и эти (некоторые из моих птичек): Изменено 25 ноября, 2011 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #263 Опубликовано 25 ноября, 2011 ПОльга, браво, очень красиво! Ольга, а как Вы пришли к такому разнообразию в этом окрасе - подобного же результата за пару лет не достигнешь? На мой взгляд, Вы самый опытный селекционер волнистиков на данном форуме, и мне интересно, как давно Вы увлеклись радужками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #264 Опубликовано 25 ноября, 2011 БАНДА ПОПУГАЕВ, благодарю за признание! Но думаю, что как раз на этом форуме есть немало опытных людей, много лет посвятивших этому занятию Конкретно радужные в моей стайке стали появляться с 2009 года. Вы правы - за два года из ниоткуда не возникнут радужки Материал был собран, до этого были накоплены "ингредиенты", т.е околорадужные окрасы отбирались и коллекционировались несколько лет - уж очень я люблю всех осветлённых и чистокрылых (светлокрылых), и опалинов и желтолицых. Это как палитра у художника. Бери и твори. И собрать их воедино - было делом времени. А тут вдруг и мода на них приключилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #265 Опубликовано 25 ноября, 2011 ПОльга, и лично говорила, и тут скажу - БРАВО! Это ж какой труд проделан, чтобы собрать материал, работать с ним и получить Жар-Птичек! По такой работе можно смело дипломы по разведению защищать! Представляю, какой это кайф - наконец получить то, к чему стремился. Не взять уже готовых птиц и их разводить, а получить такую красоту из простого опалина...Снимаю шляпу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #266 Опубликовано 25 ноября, 2011 Присоединяюсь! ПОльга, просто нет слов, чтобы выразить восхищение! Огромный труд проделан, и его результаты просто великолепны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #267 Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) ПОльга, благодарю за признание! Но думаю, что как раз на этом форуме есть немало опытных людей, много лет посвятивших этому занятию Просто я не знаю, кто еще из нашего коллектива на МВ так долго, целеустремленно и, главное, с таким неподдельным удовольствием занимается селекцией какого либо окраса, тем более такого сказочно красивого. И очень прикольно, Ольга, что Вы, не подхватили, а опередили моду! Возможно, Ваша работа во многом содействовала появлению интереса к этим красивым птичкам Изменено 26 ноября, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #268 Опубликовано 26 ноября, 2011 Вента, TaniaOK, БАНДА ПОПУГАЕВ, девушки, БЛАГОДАРЮ!!! Очень ВАМ признательна И очень прикольно, Ольга, что Вы, не подхватили, а опередили моду! Возможно, Ваша работа во многом содействовала появлению интереса к этим красивым птичкам1224176[/snapback] Очевидно профессия сказывается и здесь Дизайнер ведь в некотором роде законодатель мод и направлений. Некоторые мои идеи в интерьере давно уже подхвачены и применяются. В архитектурном проектировании тоже - то, что было придумано нами ещё в студенческие годы, теперь в порядке вещей распространено среди более молодых приемников. Терминологию тоже придумывали Да даже фасончик юбочки или платья сошьёшь, взяв из головы, а через какое-то время смотришь - уже многие носят... Приятно.Или возьмите вышивку (вышитые картины). Ведь это творчество было подзабыто... А мы (небольшая группа энтузиастов, случайно объединившихся в 1996 г.) стали показывать свои работы на выставках в Питере и Москве, и таким образом возродили интерес к вышивке. Сейчас это модно опять. Без ложной скромности.Так и теперь, буду очень рада, если моё увлечение напомнит об этих прекраснейших самоцветных попугайчиках окраса, который принято называть "Радужный" , и подстегнёт интерес к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ens Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #269 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Немного истории, буквально по одной фразе насчет того, когда какие мутации возникли, и когда птиц с комбинацией трех цветовых факторов в одной особи: желтоголового, опалинового рисунка и белокрылого объединили в собирательное название Rainbows и Goldenface Rainbows 1. Clearwings волнистые попугайчики были завезены в Англию в середине 30 годов. (Ken Gray, http://homepage.ntlworld.com/j.w.evans/tails.htm) 2. «Приблизительно в 1935 г. госпожа G. Lait из Гримсби и господин Jack Long из Голстон-он-Си сообщили, что они вывели синих волнистых попугаев с желтой маской.» «…в середине 1930-ых селекционеры обнаружили, что у желтолицых синих появляются различные оттенки. На сегодняшний день Общество заводчиков волнистых попугаев дало этим различным типам названия: желтолицые I типа, желтолицые II типа и златолицые синего ряда. У каждого типа разновидности есть свой стандарт цвета, обозначенный в Книге Стандартов цвета волнистых попугаев, изданной в 1994 г.» (Ghalib Аl-Nasser, http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?p=107742) 3. Объединение специфического сочетания цветов желтоголового - опалинового рисунка- белокрылого в одно название "Радуга" было произведено на Keston Foreign Bird Farm в графстве Кент в Англии много десятилетий назад (об этом Ken Gray пишет в своей статье в 1995 году, http://homepage.ntlworld.com/j.w.evans/tails.htm) Хозяин этого питомника был не первым человеком, у которого птицы имели это цветовое сочетание, но он был первый заводчик самых красочных версий. Сам Ken Gray, один из наиболее авторитетных заводчиков волнистых попугайчиков со светлыми крыльями и автор популярной книги о радужных волнистых попугайчиках, занимается «радужными» и «златолицыми радужными» волнистыми попугайчииками с 1960 года. Изменено 29 декабря, 2011 пользователем ens Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #270 Опубликовано 29 декабря, 2011 ens, спасибо. Да, именно эту информацию, только ещё в более сжатом виде, я предоставила для аннотации на выставке в Тимирязевском музее в Москве 10-11 декабря, по просьбе устроителей, для людей, впервые услышавших об этом окрасе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти