Karlos Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2009 Здраствуйте, уважаемые жаковладельцы!Вкратце обрисую ситуацию вначале: у нас дикарь появился полгода назад, сейчас ему примерно года полтора, был очень диким, а сейчас совсем ручной, по крайней мере для меня: делаю с ним все что угодно, чешу, глажу, закрываю голову рукой и т.д. У нас появилась такая проблемка в отношении других членов семьи: у мамы он берет семечки без проблем, но при этом может подбежать к ней когда она спокойно сидит и укусить (по отношению ко мне он такого не позволяет), иногда даже специально охотится на нее, погладить себя ей не дает. В отношении папы и мужа все еще хуже, он до сих пор на них рычит и со скрипом берет еду. Что делать, чтоб улучшились отношения с другими членами семьи? Я не могу сказать что они проводят с ним меньше времени чем я, часто даже больше, почему он себя так ведет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2009 Karlos, добрый вечер! Поздравляю Вас, полгода для сближения с дикарем - очень коротокий срок и у Вас получилось! Помогайте членам семьи, исходя из Вашего опыта приручения и общения с Карлушей.НО:Домашние должны искренне захотеть общаться с жакошей. Со скрипом берет еду с рук? - уже что-то, берет все же! Пусть чаще дают! Карлуша убедится что и этих рук не стОит бояться. Постепенно от вкусняшек муж и папа перейдут к почесонам и т.д. На всё нужно время и терпение - не торопить события и не навязывать свое общество когда попугай нервничает. У нас ситуация с мужем...он много времени проводит рядом с птицей. Но это только его присутствие, которое ничего не значит для их сближения. Будучи однажды сильно укушенным, в нем остался страх. Этот психологический барьер перебороть непросто, тем более жако очень чувствительны к любому настроению человека, как бы он свой настрой не скрывал... Это я к тому, что возможно домашние побаиваются рычания или Карлуша их кусал... у мамы он берет семечки без проблем, но при этом может подбежать к ней когда она спокойно сидит и укусить Понаблюдайте вместе, проанализируйте что предшествует таким нападениям. Мама может спокойно сидеть, но при этом сделать движение рукой, кот. Кирюша воспринимает как угрозу...(это к примеру). К ногам у них особая тяга. Подбегают и пытаются "воевать". Мы просто убираем ноги, отвлекаем попугая чем-то другим...уходим от конфликта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 15 января, 2009 Вкратце обрисую ситуацию вначале: у нас дикарь появился полгода назад, сейчас ему примерно года полтора, был очень диким, а сейчас совсем ручной, по крайней мере для меня: делаю с ним все что угодно, чешу, глажу, закрываю голову рукой и т.д.501843[/snapback] Ну это далеко "не все что угодно", НОВы "избранный птицей человек"!(компаньон). Не важно был птенец выкормышем или дикарем. В последнем даже неоспоримые плюсы. Между вами установились полностью доверительные отношения. Остальные члены семьи - не в счет! Что делать, чтоб улучшились отношения с другими членами семьи? 501843[/snapback] Проинструктировать семью, чтобы соблюдали нейтралитет. Если попугай будет проявлять к ним необоснованную агрессию, то это именно Ваша задача(и никого другого) вовремя это пресечь. Если в ваших отношениях Вы доминируете над попугаем, то можно это делать строго, во избежании рецидивов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlos Опубликовано 17 января, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 января, 2009 Tat.G, redtail, СПАСИБО! Домашние должны искренне захотеть общаться с жакошей Они искренне хотят, папа его просто обожает, но он все равно порыкивает на него, при чем перестал в одно время, а теперь опять начал...Еще заметили что он девушек нормально воспринимает, с интересом даже, а мужчин не переносит вообще.. Но мама его действительно боиться потому что была укушена уже. Думаю ее ошибкой стало, что пару раз она протягивала руку предлагая почесать, он наклонял голову, а она не чесала (боялась) вот он и сбит с толку, наверное. Мама может спокойно сидеть, но при этом сделать движение рукой, Нет-нет, она совершенно спокойно сидит, а он подбегает вначале заглядывает в руки (чтоб покормили), а потом как цапнет! И не понятно как его ругать за это? кричать? или просто строго разговаривать (слово нельзя он знает, только не всегда слушается) то это именно Ваша задача(и никого другого) вовремя это пресечь. Если в ваших отношениях Вы доминируете над попугаем, то можно это делать строго, во избежании рецидивов А как именно это делать? Я не знаю доминирую я или нет, меня он тоже может прихватить (но не больно, и только когда я сильно его достаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 18 января, 2009 Для серых вполне нормально иметь одного человека как "друга", а в отношении остальных членов семьи проявлять равнодушие или даже агрессию. Правда, обычно это наблюдается после лет шести-семи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlos Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 января, 2009 а в отношении остальных членов семьи проявлять равнодушие или даже агрессию Вот у меня и вопрос как с этим бороться????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 20 января, 2009 Вот у меня и вопрос как с этим бороться????? Да никак в общем-то... Это их естество и с этим, может быть, лучше просто смириться.Хотя есть примеры удачных приручений уже совсем взрослых Жако, даже тех, котоые были серъезно обижены людьми. Никакие особые методы приручения в тех случаях не применялись. Просто терпение и еще раз терпение (речь может идти о годах работы с птицей). Но повторю - речь идет о взрослых птицах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 21 января, 2009 Karlos, все же стОит попытаться выяснить причину укусов. Здесь Вы найдете подсказки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти