Перейти к содержанию

Пара неразлучников

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, месяца два назад нам по наследству достались пара неразлучников. Один масковый (бирюзовый) и фишер (зеленый). Прежними хозяевами покупались как пара. Возраст примерно около года.
Не так давно фишер стал рвать бумагу полосочками и расщеплять веточки. Мы поставили им домик. Через несколько дней подобное поведение начало прявляться и у маскового. И сейчас они оба активно обустраивают домик.
Таким поведением они поставили нас в тупик. Может ли самец принимать участие в обустройстве гнезда или нас можно поздравить с двумя самочками? :)
Фотографии птичек прилагаем :)post-17684-1232113545_thumb.jpgpost-17684-1232113599_thumb.jpg

Фотографии птичек прилагаем :)

Фишер - точно девочка..на счёт маскового - дайте фоток ещё...
В строительстве могут принимать участие и самка и самец :)

Мы тоже так полагали, потому что до сих пор поведение самца было характерно именно для маскового...post-17684-1232114043_thumb.jpgpost-17684-1232114065_thumb.jpgpost-17684-1232114101_thumb.jpg
фото все что имеются на данный момент... если надо можем сделать еще - вы только скажите в каком ракурсе :)

эх... хочется как то верить что все таки это пара... это первые наши птички у которых что то наметилось в плане размножения :)
вот еще несколько фото, может помогут :)post-17684-1232194942_thumb.jpgpost-17684-1232194961_thumb.jpgpost-17684-1232194978_thumb.jpgpost-17684-1232194998_thumb.jpg post-17684-1232195013_thumb.jpgpost-17684-1232195029_thumb.jpgpost-17684-1232195077_thumb.jpgpost-17684-1232195093_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

всем привет! хотим поделяться новостями... процесс строительства гнезда вроде как подошел к концу... все это время наши птички активно любили :) друг друга и вот в субботу мы заметили у Дафны внизу живота "припухлость"... мы так подозреваем что там яйцо :) не подскажите сколько по времени она может его вынашивать?

graysvandir, дня 2-3 примерно, если стало видно, что самочка собирается снести яйцо. :)
Romiko$, не говорите того, чего не знаете.

так все таки эта выпуклость и есть признак того что птичка собирается снести яйцо? тогда как то странно получается ведь сегодня уже пятый день как мы заметили ее...

да вот фото не получается сделать... Дафна сразу же прячется в домик... но если получится выложим :)

вот несколько фото... не знаю насколько хорошо на них видно но это все что Дафна позволяет сделать :)
post-17684-1233747920_thumb.jpgpost-17684-1233747957_thumb.jpgpost-17684-1233747987_thumb.jpgpost-17684-1233747998_thumb.jpgpost-17684-1233748027_thumb.jpg

graysvandir, да, похоже, там яйцо. Птича скоро его снесет.
Вообще, как она себя ведет? Не сидит нахохлившись на дне клетки? Активна? Если да, то, я думаю, все в порядке. :)

да слава Богу вроде поведение нормальное :) подвижна - постоянно то в домик то из домика, чего то там шебуршит, летает время от времени по комнате... вобщем в этом плане все в порядке... меня вот только один вопрос волнует - летая по комнате может ли быть такое что она снесет яйцо не в домике а где нибуть в укромном уголке в комнате?

Поздравляю! :flours: Завидую Вам белой завистью. Сама очень хочу птенчиков, но вот мои птички, похоже, другого мнения. :P

• 3 недели спустя...

у нас сегодня двойной праздник :) первый день весны и первый вылупившийся птенчик :yahoo: не подскажите что делать дальше? нужен ли птенчику какой то уход с нашей стороны? или лучше первые дни его не трогать?

спасибо конечно но статью эту уже читали несколько раз... ничего в ней кроме общей информации нет...

Изменено пользователем graysvandir

пасибки, сам больше ошарашен, но очень доволен что наконец-то дождался ;) :drinks_cheers: :flours:

:up::up::up: Мои поздравления!!! :flours:
как хорошо,что у вас оказались разнополые.. :clap:

спасибо :) птенчиков уже 3 :) два наверное будут бирюзовыми как папа, а третий будет зелененьким как мама :) ждем остальных двух еще пока не вылупившихся :grin:
post-17684-1236339844_thumb.jpg post-17684-1236339863_thumb.jpgpost-17684-1236339884_thumb.jpg

народ у меня большая трабла, мои неразлучники 3-х птенцов кормят так что зоб вечно полный, а вот четвертого как то игнорируют, он кажись родился раньше срока да и не пищит когда голодный ;((( .вылупился 07.03и с того времени его кажись не кормят. не подскажете можно ли как нить самому его выкормить и чем? или уже поздно ;(((((((

Читайте раздел разведение и выкармливание. Обычная проблема. Берете маленький шприц со съемной иглой, иглу выбрасываете. Разводите в теплой воде детскую БЕЗМОЛОЧНУЮ кашу (Heinz, Nestle или др. многозерновая). Держите птенца за голову пальцами и сбоку от клюва потихоньку выдавливаете из шприца. Следите, чтобы воздух не попадал.

интересно а птички по неопытности (т.к. у них это первая кладка) могут недокормить одного птена, или как я думаю (возможно ошибаюсь) перекормить других, потому что зоб уж как то прям очень большой

интересно а птички по неопытности (т.к. у них это первая кладка) могут недокормить одного птена, или как я думаю (возможно ошибаюсь) перекормить других, потому что зоб уж как то прям очень большой

Это не от неопытности. Последних очень часто не кормят, наверное чувствуют, что сил не хватит. А старшие более шустрые, лезут первыми. Но до того как откроют глаза выкормить из шприца полностью шансов не так уж много, но докормить можно попробовать.

• 4 недели спустя...

Привет :) давно не писали, но думаю надо поделиться новостями... итог нашей первой кладки - один птенчик... остальных Озгуд и Дафна кормить отказались... И сегодня наш малыш первый раз сам вылез из домика :)
post-17684-1239095986_thumb.jpgpost-17684-1239096007_thumb.jpgpost-17684-1239096025_thumb.jpg вот он какой :)
А родители сегодня были замечены в соитии...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.