Orhi Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 16 января, 2009 Купили его таким...После того как заметили, что из корма выбирает семечки, стали их выбирать сами, чтобы начал есть что-то еще.Видимо их в зоомагазине только семечками и кормили!ПОдскажите, может что-то есть специальное для похудения ожерелику моему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 16 января, 2009 Orhi, а почему Вы думаете, что птице нужно худеть? Вообще, сыпьте поменьше корма, чтобы не мог наесться только вкусненьким - в идеале так, чтобы съедал весь корм без остатка.Овощи, фрукты, каши - что-нибудь даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orhi Опубликовано 16 января, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 января, 2009 guskin, он выглядит ТОЛСТЫМ! особенно после того как я посмотрела видео разных ожерелов, мне так кажется. он как курица!Из корма почти ничего не ест.Семечки мы сами из корма выбираем, он съедает кукурузу и кажется что-то еще... но очень мого семян остается - то что остается я поращиваю и пророщенное он съедает все.Варила кашу - гречневую,рисовую, пшенную,все вместе (без соли, есс-но)- есть не стал, может потому что меда у меня не было...Из овощей фруктов давала - яблоко, грушу, банан, болг.перец, виноград, морковь, огурец...Ест только яблоко.А в салате если там кроме яблока есть еще что-то не ест даже яблоко.Варила яйцо без желтка - есть не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 16 января, 2009 Попугай не ожирел, а зажрался, пардон за грубость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orhi Опубликовано 16 января, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) Любовь Шерстюк, согласна полностью!Спрашивается, где он так избаловался?В зоомагазине?Или там где онжил первые годы своей жизни???Может он всю жизнь ел одну папайю? Изменено 16 января, 2009 пользователем Orhi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 16 января, 2009 Возможно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 16 января, 2009 Ну, если есть пророщенное - уже здорово! В общем-то, типичный случай; почитайте в этом разделе, как приучают к полезному . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 17 января, 2009 Позвольте возразить по существу. Попугай не зажрался, а просто не приучен к новым продуктам. Они привыкают к новой еде очень-очень долго. Вообще-то, люди на разные ухищрения идут, чтобы заставить птиц хотя бы попробовать полезную еду. Поэтому стандартный совет в таких случаях (когда попугай не ест предлагаемую пищу) - вооружиться терпением и предлагать постоянно. Не следует каждый день менять предлагаемые продукты, нужно приучать к одному или двум новым. То же относится к каше. Сварите сначала кашу из одной крупы, кстати, попробуйте начать с овсяной. Только не хлопья, а зерна. Каша варится недолго. Потом в нее можно добавить тыкву, морковь, кукурузу и т.д. Попрбуйте овощи слегка приварить вместе с кашей, может, так лучше пойдут. Поэкспериментируйте с разными видами зерен. Опытным путем я выяснила, что моему ожерелику нравятся следующие каши: овсяная, смесь овса и дикого риса Сначала варится рис, потом овес), гречневая с красной чечевицей, пшенная с кунжутом. Каши, в которых смешана греча, рис и просо не ест. Я варю кашу на 4-5 дней, ставлю в герметичном контейнере в холодильник, перед кормлением слегка согреваю, добавляю мелко порезанные или потертые овощи (или варю вместе с кашей) и кормлю. Кашка идет на ура, особенно, если добавить мед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 17 января, 2009 Вряд-ли в зоомагазине ему будут предлагать папайю - там обычно кормят самым простым, и желательно чтобы все птицы ели, чтобы с каждой отдельно не морочить себе голову. Это как раз подсолнечные семечки и есть.Они очень жирные, и птица быстро наедается, так, что другую еду есть не хочет. Кроме того, незнакомую еду птицы едят очень неохотно (инстинкт подсказывает, что она может быть ядовитой).Семечки нужно потихоньку уменьшать в количестве, стимулируя интерес к новой пище. Постоянно предлагать что-то из свежих фруктов или овощей - если ест яблоко, стоит его мелко порезать и добавить к смеси грушу, потом можно тыкву и т.д. Зеленые листья ест? Можно наломать чистых веток, поставить в стакан с водой и подождать листочков, они обычно нравятся попугаям. Салат, укроп, зеленая фасоль и так далее - дело только в вашем упорстве! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orhi Опубликовано 17 января, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) всем спасибо за ответы!ПОскольку птиц скорей всего дикий, мы уже запаслись терпением...Будем настойчиво предлагать.МЕня просто беспокоило что он ТОЛСТЫЙ... и как с этим справляться. Изменено 17 января, 2009 пользователем Orhi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 20 января, 2009 Вообще ожерелики не насолько консервативны и плохо приручаемы к еде(мне так кажется). Мои очень быстро приучились есть полезную пищу. Правда мед нам очень помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти