KYPO4KA Опубликовано 21 февраля, 2005 Автор Поделиться #46 Опубликовано 21 февраля, 2005 Данияр, Dipperman, Что вы думаете насчет игрушек для моих динозавриков?В одной из вышеуказанных ссылок написано, что для щегла можно вешать колокольчик и зеркало. Зеркало на мой взгляд нельзя, мне даже страшно представить, что будет - он ведь не попугай, клюв разбить может. А вот колокольчик наверно можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 22 февраля, 2005 Поделиться #47 Опубликовано 22 февраля, 2005 Клюв он конечно не разобьёт, но, как мне кажется, пользы от зеркала тоже не будет. Насчёт колокольчика - вреда точно не будет, толку, скорее всего, тоже. А вообще лучшее развлечение для щегла - это пучок репейника с семенными головками. И почаще выпускайте их летать, раз уж они у вас в маленьких клетках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 22 февраля, 2005 Поделиться #48 Опубликовано 22 февраля, 2005 KYPO4KA, для меня мои птахи - это частичка живой дикой природы в доме. А в природе таких развлечений им никто не доставит. Можно конечно им все это повесить, но не думаю, что они будут смотреться в зеркало и звонить в колокола. Хотя не пробовал и если где-то прочитали об этом, то можете попробовать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 19 марта, 2005 Автор Поделиться #49 Опубликовано 19 марта, 2005 Возвращаясь к интеллекту птиц. Недавно по Эхо Москвы сказали, что американские ученые проводили исследования, показавшие, что IQ выше всего у соек и др. врановых, а также дятлов, т.к. у них больше развит какой-то отдел мозга, отвечающий за добывание пищи, точнее способы ее добывания. Они не выживали бы, если не умели бы пищу искать разными способами. Хотя сказали, что это не означает, что например, попугаи глупые - у них просто развит какой-то другой отдел мозга.Хотя по-моему эта информация не нова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж Опубликовано 3 апреля, 2005 Поделиться #50 Опубликовано 3 апреля, 2005 Всем привет! Мне стало интересно, зачем держат певчих птиц те, кто их держат Я имею в виду не тех, кто их ловит и сажает в тесные клетки только для продажи, а тех, кто покупает птиц (ни или ловит для себя сам, если есть возможность ). Может быть, вы любите этих птиц только за их песню, а может только за внешний вид или и за то и другое. А кто-то может просто их любит за то что они такие, живые существа. А другие держат их с какой-то профессиональной целью или для разведения и продажи, например. А может и просто ради интереса или заодно с другой живностью в доме? Очень хочу узнать об этом от тех, кто держит певчих птичек! :drinks_cheers: Помимо пения птицы это предмет обожания за то, что они безобидны и безвредны в отличии, например, собак или кошек, которые могут сделать назло, затаить обиду, даже отомстить.Птица всегда благодарна, когда ты заботишься о ней и никогда тебя не обидит, она это не умеет. Особенно это важно для людей ранимых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 4 апреля, 2005 Автор Поделиться #51 Опубликовано 4 апреля, 2005 СержАбсолютно с вами согласна :drinks_cheers: Спасибо за солидарность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 5 апреля, 2005 Автор Поделиться #52 Опубликовано 5 апреля, 2005 Мне еще нравится как от птичек пахнет. На мой взгляд лучше, чем от других домашних питомцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 7 мая, 2005 Поделиться #53 Опубликовано 7 мая, 2005 (изменено) Серж, я держу певчих птиц.... Написала и задумалась, а для чего???Так просто, вроде, и так сложно ответить. Из-за песни - отчасти, из-за внешнего вида - отчасти, частичка дикой природы - тоже верно. Все таки наверно больше из-за внешнего вида и поведения. Что-то привлекает в их внешности. И это совсем не яркая окраска. Например серая пеночка мне нравится больше пестрого попугая.А самая кравсивая прица, по моему мнению, это сова. Просто мне они нравятся! За что? Да ни за что, просто нравятся. Это неосознанно. Не за то, что они такие добрые и не таят обиду и тд. и тп... Нравится наблюдать за ними, ухаживать. Для меня мои птицы не просто, птицы, они мои друзья. Просто мне доставляет радость общаться со своими пернатиками. Наверное для этого. Они мне нужны как частичка того, что люди называют счастье. ))) Изменено 7 мая, 2005 пользователем Альбина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения