Нота Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #316 Опубликовано 20 февраля, 2009 Мне оно сразу приглянулось. Думаю для корелл то же может подойти. Вот только у нас в магазинах я такого не встречала. Мы в Бетховене покупали! Из них можно много чего интересного придумать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Поделиться #317 Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Дятлова, Думаю, подойдет для корелл, они есть разных размеров (я два варианта точно видела). А в интернет-магазинах не смотрели? Вдруг к вам такое возят? Нота, Дятлова в Новосибирске, не знаю, есть ли там Бетховен. Я сначала планировала бревнышко подвесить, но Ромке гораздо интереснее играть с различными предметами на крыше клетки. Поэтому выдаю ему игрухи во время прогулок. Изменено 20 февраля, 2009 пользователем IrWo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #318 Опубликовано 20 февраля, 2009 Насколько знаю, Бетховена у нас нет. Гляну в интернет-магазине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safira Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #319 Опубликовано 20 февраля, 2009 IrWo, какие же Вы с Ро молодцы!! Безумно за вас рада! Видела в магазине несколько раз Вашего попугайку, такой красавчик и умничка! PS И я записываюсь в поклонницы Ро! Такого милашку нельзя не полюбить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Поделиться #320 Опубликовано 20 февраля, 2009 Safira, Спасибо за теплые слова!Обязательно передам Ромке, пусть собой гордится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #321 Опубликовано 20 февраля, 2009 Дятлова в Новосибирске, не знаю, есть ли там Бетховен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИК Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #322 Опубликовано 20 февраля, 2009 IrWo Цитата Фото родителей вывешу позже. Самка сейчас сидит на яйцах, беспокоить не буду, а через прутья клетки - будет плохо видно . Можно ко мне приехать и посмотреть на них (живу в Жулебино). Звоните 8-916-697-53-61 (Наташа). Подскажите пожалуйста, размер помещения(клетки, вольера) в котором Вы разводите эклектусов, т.к. вразумительной информации нигде не найду(разве,что Amazona поделился инфо - но у него питомник). Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Поделиться #323 Опубликовано 20 февраля, 2009 РИК, Я, вообще-то, эклектусов не развожу. У меня всего один эклектус.Попробуйте спросить NatDro или exotik, у нее вроде пара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #324 Опубликовано 20 февраля, 2009 РИК, В Украине есть эклектусы в питомнике "Сад". http://www.popugay.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИК Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #325 Опубликовано 20 февраля, 2009 Извините, видимо не правильно воспользовался цитатой и ошибочно задал вопрос именно Вам Inna V Спасибо за подсказку(с Сергеем общался), но у него питомник, а я понял, что кто-то разводит эклектусов в домашних условиях-поэтому и возник вопрос про минимальные размеры помещения. В любом случае спасибо за внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatDro Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться #326 Опубликовано 24 февраля, 2009 РИК Эта пара начала у меня размножаться в клетке "Рим" (137х58х158), сейчас сидят в "Капризе" (86х55х157) и продолжают размножаться. Размер дуплянки - 30х30х50, леток 12. IrWo Ромкиных родителей зовут Укроп и Кукла. Птенец (самка) его сестра.На фото, где три птенца, скорее всего, он средний (он самый старший). Фотографий очень много, начиная с 2-х недельного возраста. Лучше при встрече перепишу их Вам на флэшку или диск. С подвидами не так все просто. Выписала себе книжку из Австралии - "A Guide to Eclectus Parrots" (http://www.birdkeeper.com.au/v2/aguideto3.asp), - там приводится 10 подвидов. Кукла с легкостью может относиться к 3 из них (roratus, macgillivrayi и (с натяжкой) polychloros). И даже к vosmaeri, т.к. у некоторых особей желтая окантовка хвоста весьма незначительна (по фото из книжки).С Укропом еще круче. Самцы всех подвидов по внешнему виду ну о-о-очень похожи.Для точного определения подвида, надо знать место происхождения птицы, а я, к сожалению, не знаю.Для себя считаю, что это номинальный подвид (roratus), просто крупные особи. Но продолжаю пытаться в этом разобраться. С другой парой такие же сомнения, но они еще могут быть и aruensis (более прогонисты и хвостаты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться #327 Опубликовано 24 февраля, 2009 NatDro, а можно увидеть фото второй пары? А может вы темку свою заведёте....очень интересно узнать об эклектусах побольше тем более у вас две пары....поведение, характеры, предпочтения...ужасно интересно всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Поделиться #328 Опубликовано 24 февраля, 2009 NatDro , IrWo Ромкиных родителей зовут Укроп и Кукла. Птенец (самка) его сестра.На фото, где три птенца, скорее всего, он средний (он самый старший). Фотографий очень много, начиная с 2-х недельного возраста. Лучше при встрече перепишу их Вам на флэшку или диск. Укроп - супер ! У меня были неразлучки Петрушка и Лаврушка .Я тоже в центральном птене Ромку опознала по выражению мордахи, но решила у вас уточнить - братья все же, могут быть оооочень похожи. Заранее спасибо за фотки! IrWo С подвидами не так все просто. Выписала себе книжку из Австралии - "A Guide to Eclectus Parrots" (http://www.birdkeeper.com.au/v2/aguideto3.asp), - там приводится 10 подвидов. Кукла с легкостью может относиться к 3 из них (roratus, macgillivrayi и (с натяжкой) polychloros). И даже к vosmaeri, т.к. у некоторых особей желтая окантовка хвоста весьма незначительна (по фото из книжки).С Укропом еще круче. Самцы всех подвидов по внешнему виду ну о-о-очень похожи.Для точного определения подвида, надо знать место происхождения птицы, а я, к сожалению, не знаю.Для себя считаю, что это номинальный подвид (roratus), просто крупные особи. Но продолжаю пытаться в этом разобраться. С другой парой такие же сомнения, но они еще могут быть и aruensis (более прогонисты и хвостаты). Ну надо же! Я и не подозревала, что с подвидами такие сложности .Я так понимаю, вторая пара с первой не родственники, раз вы пишете, что они могут быть разных подвидов? Это хорошо - если решусь когда-нибудь брать подружку Ромке, буду знать, где искать. И уж точно не в зоомагазине . Благодаря выходным, Ромка получил пару дней, полных внимания, общения и свободы - ух, он оторвался! Продолжаем летные тренировки: вчера удалось даже взлететь вверх (обычно просто планирует с клетки). Правда, приземлился не на крышу клетки, куда явно целился, а на стенку, но все равно - прогресс! Жаль, забыла карту памяти от фотоаппарата на работе - Ро так классно смотрелся на оранжевой подушке, на которую слетел с клетки! За две недели схрумкал аж половину сепии: вчера гордо восседал на клетке, сжимя сепию в лапе, перемещаясь по клетке, тащил сепию с собой - то еще зрелище ! Надеюсь, на днях сфоткаю. Очень любит веточки с проклюнувшимимся почками (ставлю в воду, пока не пробьются листочки).Можно ли давать ветки с образовашимися корнями (я обрывала, мало ли что?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Поделиться #329 Опубликовано 25 февраля, 2009 Ну, вот и докатились мы до проблем. Что я делаю неправильно? Помогайте !В общем, орет мое сокровище. Оно бы и ничего, попугаям кричать свойственно, НО - уже понятно, что Ро криком выражает свое недовольство (посадили в клетку, ушли, оставили, брооооосили!)Вот, например, сегодня утром, пока чистила-мыла-убирала его клетку, выпустила Рошку погулять. Погулять - сильно сказано, он обычно ходит по крыше клетки туда-сюда, с бревном своим играет, сепию таскает. Такой легкий утренний променад. Длится все это от силы полчаса, потом - домой, в клетку. Иногда возвращаться отказывается, на руку не идет, убегает от меня по клетке и приходится возвращать его туда насильственно, то есть брать в руки и сажать домой. В клетке сразу угощаю вксностями и хвалю, какой он молодец. Сегодня даже ловить особо не пришлось, на руку влез-таки, правда, попытался в последний момент ухватиться клювом за решетку, но в клетке все же оказался. Как обычно, похвалила, угостила. Но, как только вышла из комнаты - началось Кар! Кар! КАРКАРКАРКАР!!! Вот что в таких случаях делать? Игнорировать? Вырубать свет (а смысл? Светает сейчас рано)? Накрывать клетку? Я всю голову уже сломала, а Роман Укропыч оорет все чаще и чаще. Если бы он жил у меня подольше и мы бы уже выучили хоть пару команд, и вообще Ро был собакой , я бы сделала следующее: поставила бы крик на команду (т.е. за крик по команде "Голос" - поощрение, а за крик без команды - игнор). С собаками помогает, а вот с попугаем? Бред или стоит попробовать?Что делать? Спасайте, иначе меня точно выселят ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #330 Опубликовано 25 февраля, 2009 Прошку,когда совсем невыносимо становится от крика,сажаю в клетку на 10-15 минут и он успокаивается.А Киру игнорирую или отвлекаю игрой,а иногда беру на ручки,в зависимости от её настроения.Иногда начинает истерить когда спать хочет,тогда успокаиваю и беру на руки,если это уже вечер,то накрываю и спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Поделиться #331 Опубликовано 25 февраля, 2009 (изменено) ИринАмазон, Да, кстати, когда спать хочет, Ро тоже истерит. Но здесь все ясно - устал, спать пора, вырубил свет - и все ок. А тут непонятно, что и делать. Он орет-то в клетке, так что вариант "взятия под стражу" не проходит. Я-то на работу ухожу и все равно ничего не слышу , но вот маму жалко, Шу (он всегда очень переживает, когда Ромка ТАК орет), и соседи, в общем-то, не виноваты. А если все же за ор днем накрывать? Ну, минут на пять-десять, чтобы успокоился? Изменено 25 февраля, 2009 пользователем IrWo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #332 Опубликовано 25 февраля, 2009 IrWo, видимо эта проблема пошла из магазина,,, я за ним понаблюдала поговорят с ним люди пять минут и уходят а он орать звать начинал мало ему пяти минут, потом подойдет кто нибудь он успокаивается уходит опять в ор Мне кажется (но это только мое мнение!) надо четкий распорядок вот есть у тебя рома час общения вот и довольствуйся ... а дальше извините пардоньте хоть ори хоть не ори у хозяйки свои дела и желатьльно как то что бы привязанность по времени была в общении.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #333 Опубликовано 25 февраля, 2009 IrWo, зайдите вот в этот раздел нашего форума. Можете почерпнуть много хорошей информации. Изначально воспитывать птицу правильно намного легче, чем потом корректировать ее поведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Поделиться #334 Опубликовано 25 февраля, 2009 натл, Вот с распорядком как раз самая большая проблема: нет его, распорядка этого, и соврешенно нереально его создать. Я по утрам его выпускать стала как раз чтобы хоть какое подобие (пусть жалкое, но подобие) режима создать. Чтобы было в Ромкиной жизни хоть члт-то стабильное и неизменное - утренняя получасовая прогулка. А уж в течение дня - как получится, когда меня нет, мама его ненедолго выпускает, разговаривает с ним; когда я дома - я с ним общаюсь достаточно много. И спать укладывать стали в одно время, около девяти вечера. Но, кажется, орать он только больше стал... Совсем я запуталась и попугая, похоже, запутала тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #335 Опубликовано 25 февраля, 2009 IrWo, Ир ну может привыкнет со временем если не поддаваться на его провокации,,, а то в магазине он поорал глдь следующий покупатель подходит ага хорошо внимание привлек... А тут если вы потерпите может он поймет что ором ничего не добьешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Поделиться #336 Опубликовано 25 февраля, 2009 larifari, Спасибо, я этот раздел читаю понемногу, мотаю на ус , полкухни уже завалено распечатками. Мозг не успевает переваривать информацию ... натл, Ох, только и остается на это надеяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #337 Опубликовано 25 февраля, 2009 IrWo, это свойственно выкормышам, такое явление ора, у диковыловленных это не наблюдается - так ,что ,вот он - ПЛЮС диковыловленных. У нас Брюс орет,что есть мочи,может в полудреме каркать, боремся с этим двумя вариантами - типо команда - Брюс замолчи-если замолкает - то все отлично,бывает нулево - не реагирует - тогда струю воды в клюв, вот любит когда обрызгиваем рассеянной водой, а вот струю в клюв - не любит - тоже замолкает...ну ещё как вариант - вырубить свет - вечерами он орет на телек, тогда свет вырубить на минут десять и перестает, так что режим или его отсутствие тут не причем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #338 Опубликовано 25 февраля, 2009 (изменено) IrWo, это свойственно выкормышам, такое явление ора, у диковыловленных это не наблюдается - так ,что ,вот он - ПЛЮС диковыловленных. да ,точно ,есть такой минус....у меня мальчик тоже любит покричать по любому поводу, даже если ему цвет игрушки непонравился.Вообще так они эмоции выражают но если заниматься будут кричать только по конкретно поводу.Соня более тихая в этом случае и только утром может рявкнуть а вечером или ночью ни-ни.....Самый главный совет непотакать и неидти на поводу у крика .Это касается всех выкормышей ...начиная с сенегалов даже. IrWo ничего ,потом будет потише ,сейчас мальчик освоился и переполнен эмоциями к тому же Изменено 25 февраля, 2009 пользователем sonytft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #339 Опубликовано 26 февраля, 2009 IrWo, Вы, наверное, читали, что их часто сравнивают с детьми... И проблема криков тоже очень похожа И методы воспитания тоже Это как с ребёнком - если потакать в определённом возрасте воплям - истерикам, то оно так и будет. Просто нужно выстоять и вытерпеть в этот период, он же умница у Вас, он поймёт, что крики не дают результата. И кстати, довольно быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #340 Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Чтобы было в Ромкиной жизни хоть члт-то стабильное и неизменное ..... А я наоборот, ничего стабильного стараюсь.... Представляете - привык он к прогулке. И вдруг - однажды не выпустили. Представляете сколько ору будет. Я именно так избавилась от ныться какадушки (выкормыш). Путала ее в течение трех дней. Приучила, что на руки беру только когда МНЕ хочется, в неожиданные для нее моменты. И Вы знаете - получилось!!! У сеня есть тихий какаду. Сидит играет, бегает.... В доме тихо. А зеленый мой Жорочка заткнулся только после того как мы ему красную Клару отдали. До этого пел свои песни целыми днями. Так что...... ищите женщину Изменено 26 февраля, 2009 пользователем marisha Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИК Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #341 Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) NatDro, Спасибо за ответ. До разведения пока далековато, но надеюсь не откажите в консультации в будущем. Есть проблема с мальчиком - возраст примерно 8 мес, у меня три недели - идет на палочку, на руку, берет корм из рук, а вот дотронуться или погладить сразу в крик и старается укусить. Стараюсь каждый вечер брать на руку, разговаривать, но результат как и в начале - 0. В чем может быть проблема? Корифеи - подскажите!!! Изменено 26 февраля, 2009 пользователем РИК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться #342 Опубликовано 27 февраля, 2009 exzotik, sonytft, Ого, вот оно как, оказывается? Проблема выкормышей... Ну что ж делать, будем заниматься воспитанием, ничего не поделаешь.Насчет струи воды - я вот думаю, а стоит ли? Ро и так у меня не любит опрыскивание (о купании даже речи пока не идет), не выйдет ли так, что он будет бояться прыскалки?А свет я ему за крик вырубаю тут же, а днем пару раз дверь в его комнату закрыла, тем самым "отрезав" его от связи с окружающим миром. Крик прекратился тут же! Так что воспитательный процесс идет. Inna V, Да, капризничает, есть такое . Потакать ему, конечно, никто и не собирается, главное, чтобы Ро это понял. Но в любом случае вопит он только в "дозволенное" время, ночью он спит, поэтому соседи пока молчат. А может, еще не вычислили, у кого такой крикун завелся . Если до лета за ум не возьмется, придется накрывать, наверное. У нас в любом случае четкого распорядка не получается. При всем моем желании. В зоомагазине Ромка, видимо, привык к определенному режиму (часы открытия - закрытия неизменны, кормежка-уборка тоже более-менее упорядочены), а у меня ничего подобного нет. Вот он и не может (или не хочет) пока приспособиться. Зато у нас новая напасть. После интенсивного опрыскивания стало заметно. Колечко вредит кожу (надеюсь, только кожу) на лапке. Насколько я могу рассмотреть, (потому что лапку он не дает) кольцо натирает (наминает ?) лапку, кожа заметно повреждена. Что это - непонятно: может в зоомагазине еще началось, а может и до того. Кто ж знает, что с ним было, пока его передавали туда-сюда, он ведь от NatDro в трехмесячном возрасте уехал, с тех пор всякое могло произойти. Может, травма была какая, может еще что... В общем, Тимерин к нам в любом случае приезжает в это воскресенье, он обещал и лапку посмотреть. Если он придет к выводу, что колечко Ромке мешает, придется снимать . РИК, А вы заведите темку про своего птица, расскажите о нем, фотки выложите...Если вся информация о нем будет в одной ветке,а не раскидана по разным темам, думаю, ответов будет больше, потому что картина будет гораздо нагляднее и понятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #343 Опубликовано 27 февраля, 2009 IrWo, когда у нас в магазине был эклектус, там на лапке от кольца была как-бы мозоль с натёртостью и утолщение кожи. Мы убедили хозяев в том, что кольцо надо бы снять. И у сенегала нашего то же было - кольцо снимали(кусачками) сами уже дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться #344 Опубликовано 27 февраля, 2009 И немного новых фоток: Ро с любимой сепией (доедаем), кукурузой, ну и просто портрет Marina-P, Вот и у нас что-то похожее, утолщение тоже есть. Врач обещал взять кольцесъемник. В любом случае, колечко свою роль уже сыграли, NatDro нас нашла! И мы теперь уже не потеряемся, с кольцом или без ного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #345 Опубликовано 27 февраля, 2009 Красотулечка!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #346 Опубликовано 27 февраля, 2009 Чрезвычайно красив! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться #347 Опубликовано 27 февраля, 2009 Marina-P, larifari, Спасибо ! Да, он красотунчик, а еще, под настроение, кусака и вредина . А вот на аппетит не жалуется, зря они в зоомагазине на него возводили напраслину, что, мол, в еде привередлив и фрукты-овощи ест только из рук. Когда утром вешаю ему кормушки, он первым делом бежит не к зерну, а к фруктам-овощам. Конечно, повыбирает сначала, что повкуснее, но потом и за остальное принимается. Ну, а уж из рук съест все, что угодно. Вот уж не думала, что перевести его на правильное питание будет так просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #348 Опубликовано 27 февраля, 2009 IrWo, Ромка такой яркий фотки все супер...и главное как позирует, прям модель а вы Ромку взвешивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться #349 Опубликовано 27 февраля, 2009 Kisslinka, Да уж, позировать он любит! Насчет взвешивания - пока не выходит никак, все ломаю голову, как его на весы посадить: Ро не любит сидеть на гладкой поверхности, тут же пытается сбежать на свою клетку. Ну, допустим, можно поставить весы на клетку - а дальше? Вкусняхой заманивать? Может, в воскресенье, когда врач приедет, и взвесим его (Ромку, а не врача) заодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #350 Опубликовано 27 февраля, 2009 IrWo, а у него есть какая-нибудь любимая присада? можно было бы с ней вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться #351 Опубликовано 27 февраля, 2009 Kisslinka, Любимая присада по-пежнему его клетка. Привык в магазине . Или моя рука . Мож, в посудину какую-нибудь посадить?Собираюсь ему делать большой игровой стенд. Я и не подозревала прежде, как мало вокруг деревьев, пригодных для этой цели! При том, что выбираю я во время прогулок с собакой за МКАД в лес. То дерево слишком толстое, это - слишком тонкое, а вот у этого ветки неподходящие... Поймала себя на том, что все деревья вокруг оцениваю с точки зрения пригодности для попугая. Это в лесу-то! Вроде присмотрела вчера одну иву, в субботу возьму на прогулку пилку, буду пилить. Интересно, что из моей затеи выйдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #352 Опубликовано 27 февраля, 2009 Интересно, что из моей затеи выйдет... выйдет отличный стенд я тоже, когда забрела в яблоневый сад...причём огромный сад...только пол часа ходила присматривала ветки, и всё не то что-то...но после первой спиленой ветки...как "по маслу" зы: когда будете сажать Ромку в посудину, не забудьте сфоткать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться #353 Опубликовано 27 февраля, 2009 Kisslinka, Попробую. Если получится. Все-таки сажать возмущенного (а он будет именно возмущен, да!) Ромку в посудину и фоткать его при этом... Не знаю... Попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #354 Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) Поймала себя на том, что все деревья вокруг оцениваю с точки зрения пригодности для попугая. Как вы правильно сказали! У меня тот же самое! А один раз я даже целую охапку набрала свежеспиленных разных кустов. Их в качестве очистки леса от всяких зарослей напилили, и место без дорог, чистое! вот смешно на меня наверно было смотреть как тащу всё это добро домой!! Ро изумительный! Красавец! Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Дятлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #355 Опубликовано 27 февраля, 2009 Боже, какой чудный, потрясающий, замечательный, сказочный птиц!!! IrWo, у меня у Светки тоже была проблема с колечком - уж не знаю, что оно там делала, но суставчик у бедняжки на лапке был постоянно напухший. Мы сняли. Но снять колечко нелегко! Наше снимали специальными кусачками, перерезав в двух местах. Или нужно было спиливать, тоже в двух местах. Иначе можно покалечить лапку. Так что осторожнее с этим делом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться #356 Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) Дятлова, Как вы правильно сказали! У меня тот же самое! А один раз я даже целую охапку набрала свежеспиленных разных кустов. Их в качестве очистки леса от всяких зарослей напилили, и место без дорог, чистое! вот смешно на меня наверно было смотреть как тащу всё это добро домой!! Ага, я уже заранее представляю, как буду пилить дерево и тащиться домой с трофеями. И так-то постоянно возвращаюсь с охапками веток, а уж когда приду с бревном!.. Ро изумительный! Красавец! Спасибо! Он, похоже, это понимает Inna V, Боже, какой чудный, потрясающий, замечательный, сказочный птиц!!! Ох! Спасибо! Захвалили ! IrWo, у меня у Светки тоже была проблема с колечком - уж не знаю, что оно там делала, но суставчик у бедняжки на лапке был постоянно напухший. Мы сняли. Но снять колечко нелегко! Наше снимали специальными кусачками, перерезав в двух местах. Или нужно было спиливать, тоже в двух местах. Иначе можно покалечить лапку. Так что осторожнее с этим делом... Ну, снимать-то не я буду, а Тимерин, а он, надеюсь, знает, что делает . Я бы сама ни за что не взялась, мне точно слабО. У вас было металлическое колечко? Наше вроде аллюминиевое.Как раз вчера с подругой вспоминали, как ей однажды пришлось ездить в МЧС, чтобы снять кольцо с пальца (палец был травмирован, начал опухать, сразу кольцо снять не догадалсь, ну и...). Кольцо срезали специальными кусачками: раз - и все. Она и говорит - мож, сразу в МЧС его? Решили от подобных крайностей все же воздержаться Изменено 27 февраля, 2009 пользователем IrWo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #357 Опубликовано 27 февраля, 2009 Ирин,ну хорош,красавец просто.Такое ощущение,что он у тебя просто расцвёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться #358 Опубликовано 27 февраля, 2009 ИринАмазон, Стараемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИК Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #359 Опубликовано 27 февраля, 2009 IrWo - подскажите возраст ВАШЕГО РО(рискну сравнить со своим). Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #360 Опубликовано 27 февраля, 2009 У вас было металлическое колечко? Наше вроде аллюминиевое.538767[/snapback] Металлическое. А алюминиевым оно не может быть - алюминий красит кожу - было бы видно. Такое ощущение,что он у тебя просто расцвёл. 538792[/snapback] Ага!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти