Yuri Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 9 апреля, 2009 а на счёт перьев хвоста у нас вообще странная ситуация - они появляются сначало нормальными, а когда вырастают становятся словно слипшими (причём сильней это видно на боковых перьях хвоста) . Причём на кончиках они почти нормальные а ближе к телу слипшиеся. Когда перья вырастают полностью, организм уже не оказывает на них никакого влияния - если не считать секрета копчиковой железы, который попугайчики, чистясь, наносят на перья. Но этот секрет совершенно незаметен. Он выделяется в избыточных количествах только при недомогании копчиковой железы, в этом случае железа становится заметной. Другая возможная причина - жидкая составляющая помета, попадающая на хвост. Если исключено и то, и другое, причина слипания перьев находится вне организма - птичка нечаянно елозит хвостом по пище или по каком-то месту, где гуляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steln Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться #47 Опубликовано 9 апреля, 2009 Yuri, спасибо вы в очередной раз меня успокоили. С пометом у нас стабильно, он не очень жидкий, и перья под попой чистые, так что волновалась зря, что очень меня радует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steln Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться #48 Опубликовано 3 июня, 2009 очень давно не была на форуме, а тут опять возникли проблемы и очень нужен совет. У моей девочки совсем пропал аппетит и она перестала есть сухой корм (даже очень любимые подсолнечные семечки съедает не все) я сначала думала что это от того что я даю ей очень много фруктов (у неё в клетке почти всегда есть 2-3 сортов) и она их ест. Но только теперь я стала замечать, что моя Лорачка стала совсем слабенькой, у неё сил нет залетать на верх шторы (она долетит в лучшем случае до середины и забирается вверх по шторине), стала не активной (не лазиет по клетке, а только на нижней жердочке сидит) Из-за чего это может быть? Корм я уже меняла, давала витом 1.1. Я так боюсь что её может не стать с нами ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 3 июня, 2009 steln, я бы на вашем сдала анализы, чтобы исключить наличие болезни или предотвратить ее... Если птица абсолютно здорова, то может ей просто скучно? Чем птичка занимается в течении всего дня? Про игрушки я в своей темке уже ответила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 3 июня, 2009 Птицу надо кормить!Если по какой-то причине не ест сама-кормите детской безмолочной кашей.Пока будете выяснять причину,птичка может погибнуть просто от истощения.И покажите орнитологу.Анализы -конечно ,надо сдать.Давно ли она получала витамины?Обязательно начните докармливать птицу-прямо сейчас,иначе может оказаться поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 3 июня, 2009 очень давно не была на форуме, а тут опять возникли проблемы и очень нужен совет. У моей девочки совсем пропал аппетит и она перестала есть сухой корм (даже очень любимые подсолнечные семечки съедает не все) я сначала думала что это от того что я даю ей очень много фруктов (у неё в клетке почти всегда есть 2-3 сортов) и она их ест. Но только теперь я стала замечать, что моя Лорачка стала совсем слабенькой, у неё сил нет залетать на верх шторы (она долетит в лучшем случае до середины и забирается вверх по шторине), стала не активной (не лазиет по клетке, а только на нижней жердочке сидит) Из-за чего это может быть? Корм я уже меняла, давала витом 1.1. Я так боюсь что её может не стать с нами ..... Попробуйте покормить птичку детскими кашами, не требующими варки, без молока и мяса. Ими можно кормить попугайчиков и других зерноядных птичек, когда они болеют. Лучше всего, если найдете кашку фирмы "ХАЙНЦ" ("HEINZ"). Но можно кормить детскими кашками без молока и мяса и от других фирм-производителей. Они легче усваиваются, чем зерновой корм. Доводите кашу до состояния густого киселя и из шприца или пипетки скармливаете птичке, 4-5 раз в сутки. Каша должна быть теплой, ни в коем случае не горячей и не холодной! Рецепты самостоятельного приготовления кашек: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=527870 В кашку можно добавить немного мёда, он поможет поддержать силы организма. Из шприца не очень удобно кормить, да и кашу в более густом виде невозможно набрать. Удобнее всего использовать большую пипетку величиной с шприц, которая прилагается к жидким витаминам для младенцев «Джунгли беби» - их можно приобрести в аптеке (но сами витамины не давайте). Каша отлично набирается, очень удобно кормить и контролировать количество съеденной каши. Если не получится кормить кашками в течение всего дня, кормите, когда Вы дома. Можно давать птичке неизмельченные вареные крупы:- варёный рис (без соли и масла!);- вареную гречку (без соли и масла!);- вареный горошек (- / -);- вареную кукурузу (- / -), но ее долго не давайте. Подробнее о мягких кормах можно прочитать (и спросить) в разделе Мягкие корма Согревайте птичку. При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Какой у нее помет? Не изменился ли цвет, не стало ли появляться больше воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 4 июня, 2009 steln, я бы на вашем сдала анализы, чтобы исключить наличие болезни или предотвратить ее... steln, вот список ветеринарных клиник и ветеринарных лабораторий Кемерово и Кемеровской оболасти, на 3 страницах: http://koshka.biz/city16872/cat15701/page3.html . Веторганизации идут не по порядку (сначала клиники, потом лаборатории, сначала Кемерово, а потом области), а вперемешку - поэтому просмотрите все 3 страницы до конца. Не обращайтесь в "Айболит" - отзыв об этой системе клиник в городах России были плохими. Ветклиники обзвоните и спросите, есть ли в них врач, принимающий птиц. Анализы можно сдать в ветлаборатории. (Для начала - анализ помета на бакпосев, грибки, а заодно простейшие паразиты и яйца гельминтов.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steln Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться #53 Опубликовано 8 июня, 2009 Всем большое спасибо, моя птица стала кушать смородиновый лист (раньше зелень игнорировала), играть она не играет, к игрушкам игшнор полный (мы её любой пакости как дети всегда радуемся), помёт стал жиже (но ведь она последнее время только фруктами и питалась). Yuri спасибо отдельное, но в Кемерово нет орнитологов, я обзванивала клиники, в лучшем случае говорят - привозите птицу, посмотрим (у нас в области больше кошек-собак или коров-свиней лечат), нашла лабораторию, говорила с врачом которая анализы делает, только она сказала, что такие сумашедшие как я к ним ещё не разу не приходили, но возьмётся посмотреть, может анализ получится, на улице было очень холодно мы её из дома не выносили, на этой недели здаём какашки ( вот и весело, обо мне как о городской сумашедшей будут рассказывать наверно:-), на что не пойдёшь ради любимой крохи) А я могла перекормить Лорчика витаминами? Я ей постоянно что-то курсами даю: курс витаминов в воду, потом карсил, потом через месяц витом 1.1., потом Цамакс, потом рыльца кукурузные (у нас же почечки), а ещё может нитраты во фруктах сделали своё тёмное дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) А я могла перекормить Лорчика витаминами? Я ей постоянно что-то курсами даю: курс витаминов в воду, потом карсил, потом через месяц витом 1.1., потом Цамакс, Это все разные средства. Карсил следует давать при недомогании печени, когда помет желтый или ярко-зеленый, или/и перерастают клювик и коготки, или/и на клюве темные пятнышки. Ветом 1.1 следует давать при кишечной инфекции: он содержит нейтральные микроорганизмы, которые вытесняют болезнетворные. Ветом 1.1 следует давать в количестве "на кончике ножа", посыпая им зерновой корм и сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Продолжительность курса - 10 дней.Перерыв между курсами - 30 дней. Цамакс дают при проблемах с оперением. Давать его постоянно не следует. Какова дозировка витаминов, продолжительность курса, и продолжительность перерывов между курсами? потом рыльца кукурузные (у нас же почечки), Можно заварить лист брусники, в аптеке продается, и дать этот отвар, разеденный впятеро (1 часть отвара по инструкции на упаковке на 4 части воды), и пусть пьет эту воду постоянно. Удалось ли Вам раздобыть вигозин, и если да, Вы давали его в январе? Изменено 8 июня, 2009 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 9 июня, 2009 в Кемерово нет орнитологов, я обзванивала клиники, в лучшем случае говорят - привозите птицу, посмотрим (у нас в области больше кошек-собак или коров-свиней лечат), нашла лабораторию, говорила с врачом которая анализы делает, только она сказала, что такие сумашедшие как я к ним ещё не разу не приходили, но возьмётся посмотреть, может анализ получится, Если врач произведет на Вас благоприятное впечатление во всем, кроме отзыва о Вас , напишите, пожалуйста, его координаты. В раздел "Болезни и лечение" уже заходили форумцы из Кемерово, а ни одного рекомендованного врача мы не знали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steln Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Поделиться #56 Опубликовано 12 июня, 2009 да, с вигозином проблемы решить удалось, после этого мы ещё весной ветомом 1.1 кормили. витамины 3 недели давали по 4 капли, сейчас стало лучше, кашки, стала пшеничку пророшенную охотно кушать, смородину зелёную, будет время напишу про посещение врача Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steln Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Поделиться #57 Опубликовано 23 августа, 2009 Вот уж дурная голова рукам покоя не даёт - это про меня. Лечила я свою малышку и долечилась - давали антибиотки (нам ветеринар прописал для почек) а у неё судорогами стало лапки сводить, да так что она с жердочки падает. Зато кашку стала из шприца очень хорошо кушать :-) И привыкла к нам, кусаться стала меньше и не больно. Так что придётся мне наверно 3-е высшее получать - учиться на ветеринара, пока птицу в конец не залечили наши врачи коновалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soika Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 23 августа, 2009 Вот уж дурная голова рукам покоя не даёт - это про меня. Лечила я свою малышку и долечилась - давали антибиотки (нам ветеринар прописал для почек) а у неё судорогами стало лапки сводить, да так что она с жердочки падает. Зато кашку стала из шприца очень хорошо кушать :-) И привыкла к нам, кусаться стала меньше и не больно. Так что придётся мне наверно 3-е высшее получать - учиться на ветеринара, пока птицу в конец не залечили наши врачи коновалы. Кошмар какой!!! Это пройдет? (судороги) У нас тоже не лучше история: возили Веньку к ветеринару, глазик показать!!! Прописали капельки, 2 недели прокапали, вроде глазик перестал прикрывать, но рубец не рассосался от ушиба, приехали еще раз, посмотрела (ветеринар), говорит надо другими покапать (типа эти не помогли, попробуем методом перебора), так я и не стала больше капать, раз она сама точно не знает, чего зверя мучить (гавное ведь - "не навреди"), теперь наблюдаю, если будет ухудшаться - придется в другую ветеринарку везти . А так вообще, когда даю какие-нить лекарства обязательно читаю побочные действия и наблюдаю, Веньке траумель давали, так он вызывает суставные боли, так он бедолага не только лазить не мог, но и на жердочке сидеть, забивался на пол клетки в угол и сидел, только заметила - сразу перестала давать, и все наладилось... Они ведь не скажут, где у них болит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steln Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться #59 Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Спосибо, Soika, я тоже на побочные эффекты антибиотика подумала и перестала его давать, но мы свозили мою красавицу к другому врачу (она в итоге нам доверия внушила больше) и она объяснила, что это не просто судороги, а ещё и нарушение координации, теперь нервы птахе лечим. Это когда нибудь закончится? (врач прогнозов вообще не делает, говорит что причины не известны, а следовательно нам надо быть ко всему готовым) Никогда не думала, что у птичек всё в жизни бывает так сложно :-( Кто-нибудь знает координаты заводчиков попугаев в Новосибирске или Томске? Решила купить своей Лорушке подружку (или друга), может тогда ей веселее станет и она болеть меньше будет Изменено 3 сентября, 2009 пользователем steln Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти