Пётр Семёнович Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 17 января, 2009 слышал о том как както комуто удалось.хелп.всё закакакакака уже. у меня корелла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 18 января, 2009 слышал о том как както комуто удалось.хелп.всё закакакакака уже. у меня корелла. Методика-то есть, напишу сейчас. только вы все равно чудес больших не ждите! Птицы тем от млеков и отличаются, что какают привольно . У них строение ануса отлично от других животных, т.к. нет сфинктера (мышцы, регулирующей сжатие ануса). У птиц это необходимость - сбросить лишний балласт, чтобы ничто не мешало лететь. Значит так. В течение некоторого времени последите за птичкой. Вам нужно обращать внимание на те моменты, когда она собирается какнуть. Это обычно видно, потому что птица слегка приседает и какает. В этот момент вам нужно привлечь ее внимание к этому действию любым кодовым словом или звуком, т.е. вы начинаете встраивать команду в естественное поведение птицы. После этого сразу же похвалите или дайте вкусняшку, чтобы поощрить птичку и закрепить действие. Приучайте какать на салфетку, газетку или бумагу. Тренируйте птицу неделю-две, как дело пойдет. Обычный интервал между испражнениями составляет для средних птиц 15-20 минут. Т.е., выждав это время, вы говорите птице кодовое слово (у меня все равно оно звучит "покакать" ) и готово. Умеет ли ваша птица идти на палочку? Это вообще очень удобно. Когда у меня попугай изъявляет желание прогуляться, он переходит на палочку, я говорю "покакать", он шлепает и мы идем на прогулку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) El_min, я точно так же приучала,но у нас какательного места нет,просто в определённое время ссаживаю с себя или с дивана,прошу чтоб покакал и опять играть можно.Хотя если забуду,то накает где не надо.http://video.mail.ru/mail/bena00/1/53.html Изменено 18 января, 2009 пользователем ИринАмазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пётр Семёнович Опубликовано 18 января, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 января, 2009 пасибо за инфу.обязательно попробую. я слышал что надо поджидать момент и внедрять команду.буду пробовать.получится,отпишусь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 19 января, 2009 Подробная методика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пётр Семёнович Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 января, 2009 огромнейшее...))) это именн то что я искал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пётр Семёнович Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 января, 2009 Подробная методика а чта за кликер?свисток чтоли специальный?как выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 19 января, 2009 http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/clickering.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p-hopka Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 5 февраля, 2009 Интересно как если птицы не умеют терпеть...Как же мой жако терпит? Он в клетке никогда не какает!!!! И утром ждёт пока его выпустят.И свистит днём что бы ему открыли если не гуляет.Залезает на спец. палку и с неё на газетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти