Пётр Семёнович Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 18 января, 2009 оч интересно и что. времени у меня не особо много,поетому хочу выработать систематику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 19 января, 2009 Пётр Семёнович,скорость обучения зависит от вас и характера вашей птицы, но не от вида.Сначала вам нужно почитать Информационный раздел, ознакомиться со статьями и методиками обучения, а так же с опытом других форумчан (переношу вашу тему в раздел Трюки). А потом добро пожаловать с дополнительными вопросами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пётр Семёнович Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 января, 2009 да я ужо много прочитал.просто он приходит ко мне по команде,а поощрять его нечем.я незнаю что он любит,потому как предлогаемые мной вкусности игнорятся(орешки,бананы ананас)я просто расстерян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 19 января, 2009 для того, чтобы определить, что больше всего любит птица, нужно поставить перед ней кормушку со смесью разных зерен и посмотреть, какие она выбирает в первую очередь. это как раз и будут любимые (как правило, это подсолнечные, сафлоровые семечки, мелким птицам нравится чумиза - колоски проса можно купить в зоомагазине). если птица питается разнообразно, то эти зерна можно изъять из кормушки и давать из рук только в виде поощрения. если любимые семечки - основная пища, а от другой птица отказывается, то уменьшать их количество в корме нужно постепенно, постоянно подмешивая другие зерна, предлагая овощи и фрукты и так далее, чтобы попугай без семечек не оставался голодным (чувство голода нужно отличать от чувства аппетита - корелле нужно получать небольшую порцию еды каждые два-три часа, если вы поделите содержимое кормушки на несколько частей и будете выдавать зерносмесь порционно, то перед следущей выдачей корма у птички будет "нагулян аппетит" и она будет охотнее заниматься - в этот момент как раз хорошо устроить тренировку, выдать несколько вкусняшек, а затем покормить. на ночь еду тоже можно убирать, и тренироваться утром перед завтраком. устраивать длительные голодовки птице не рекомендуется - она будет ассоциировать ваше появление и занятия с голодом, а это не самая лучшая ассоциация. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terra*** Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 30 декабря, 2009 http://photofile.ru/users/terra-toma/video...63517c0a1/view/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти