Перейти к содержанию

Проблема с лапами

Филин

Рекомендуемые сообщения

Ладно. как, от чего, и почему уже не важно. меня интересует конечный результат.
опыт работы с безлапой птицей у меня был, справлюсь.

согласен

507170[/snapback]

Это аксиома её не надо доказывать !

Я первый раз сталкиваюсь с таким при содержании птицы.Мне казалось,что всё это очевидно.Каждый человек резал себе палец и забинтовывал его бинтом,и от перетяжки он болел,синел и человек менял натяжение бинта.Птица этого конечно сделать не может.

Ладно. как, от чего, и почему уже не важно. меня интересует конечный результат.
опыт работы с безлапой птицей у меня был, справлюсь

507171[/snapback]

Главное в дальнейшем не делать таких ошибок.
А конечный результат - инвалид.
Как с ним поступать решать Вам.

А конечный результат - инвалид.

Инвалидом птица стала ещё до меня.

Изменено пользователем Филин

Скорее бы добратся до вета. пальчики ампутировать надо. сильно мешают.

507102[/snapback]

Инвылидом птица стала ещё до меня.

507173[/snapback]

Так-то оно так, но отрезать ноги бескрылому ....радости жизни не прибавит:( Изменено пользователем сергей с

В смысле, потемнение сходит и лапа принимает нормальный вид? И птица ею пользуется полноценно? Дай Бог, дай Бог! Будем надеяться на лучшее, а то ястреб без пальцев, это несчастное создание.

интересный факт. всем своим птицым я делал путцы "в обтяжку" так, что б они свободно проворачивальсь и ходили, но не болтались. и ни у одной птицы не было ТАКОГО!
А были у меня и соколы и совы и ястреба.

В том то и дело, что перепелятник является пожалуй самой нежной птицей из всех ловчих, сравнивать его с тетеревятником не корректно, того "лопатой не убьешь". Не редко перепелятника рекомендуют как птицу для начинающего сокольника - очень глубокое заблуждение!

Ястреб всегда пристёгивается за ОДНУ опутенку!!! :spiteful::spiteful::spiteful::spiteful::spiteful:

Тетеревятника не редко пристегивают за одну опутенку, дабы он не заломал хвост, но это уже от недостатков присады, у мну на двух сидит и ничего, и ничего, и ничего, и ничего.......
Шутка, вспомнился аннекдот про девочку в каске...
Перепелятника за одну лапу НИКОГДА!!!!!!!

Тема снова открыта.

Подвожу некоторые итоги.

Гамбиту смело можно присваивать статус флудера.

Что касается самой птички, автора темы и прочему.
Птичка при таком развитее ситуации - не жилец. Хозяин этой птички - несчастный человек.
Пробежимся по теме ещё раз и процитируем некоторые сообщения автора в хронологическом порядке (с 18 по 23 января):

1.У птицы были почти намины (сильное воспаление). Я намазал лапы тривитом.
2. Птица прожила месяц в коробке, после этого переведена на присаду. кормили её по моему мышами и перепёлками.
Я кормлю мышами.Лапы при этом работают. правда правая работает намного слабее, и на бедре перьев мало.
3. птица уже вынашена и если не делать резких движений спокойна как танк)
щас я пристегнул его к одной лапе, помагает. Амортизатор? это как? раскажи.
4. это не обморожение. хоть дорога занимала 1,5 часа, ехал он запазухой.
5. Так, ну во первых, я не новичок.
6. Сидит спокойно, хохлится, спит. Лапки поджимает. но кушает хорошо.
Три фоланги поражены. правая лапа работает плохо (она изначально так работала)
К ветеринару выберусь не раньше вторника. пока мажем хирургом и золотым усом.
7. У неё ухудшился опетит. может это из-за того, что вчера накормил в полный зоб?
8. гангрена прекращается
9. Скажу один немаловажный факт, коий не упяминул раньше. Ещё на квартире предыдущего хозяина я заметил анамалию. птица ведёт себя так, как будто не чествует своих пальцев. правая лапа изначально плохо слушалась и была слабая. полагаю на ней вывих или ещё что.
10. Скорее бы добратся до вета. пальчики ампутировать надо. сильно мешают.
11. проходит то, что не было поражено, вернее было, но не сильно. а поражённые уже готовы покинуть сей мир. в общем, то что на фото тёмно коричневое уже засохло или активно это делает.
12. Средний палец на левой лапе - две фоланги уже засыхают.
мизинец на левой лапе - 1 фоланга тёмно коричневая
правая лапа жёлтая, левая - грязно-жолтая.
13. там достаточно чётко видна граница между повредёнными участками и не повреждёнными.
14. интересный факт. всем своим птицым я делал путцы "в обтяжку" так, что б они свободно проворачивальсь и ходили, но не болтались. и ни у одной птицы не было ТАКОГО!
А были у меня и соколы и совы и ястреба.15. Ладно. как, от чего, и почему уже не важно. меня интересует конечный результат.
опыт работы с безлапой птицей у меня был, справлюсь.
15. Инвалидом птица стала ещё до меня.

Думаю выводы каждый сделает сам и без публикации на форуме.

Задуматься можно ещё над этим:

Zimnyak:
Филин, по вашим сообщениям видно, что птица действительно имеет ряд проблем. Но вы пишете далеко не все, совершенно непонятна динамика развития заболевания, а так же состояние прирученности птицы и усешность выноски, а это для перепелятника, попавшего в неволю, очень важно. У меня к вам деловое предложение, взять как можно быстрее птицу и приехать с ней ко мне в зоопарк на консультацию, вместе с ветеринарным осмотром... Надеюсь, что вместе мы сможем помочь птице, если ей еще можно помочь, и ваши усилия пойдут успешнее...
Телефон у меня тот же, на работе я каждый день с 12 до 17 часов, звоните и приезжайте, лучше бы завтра...

Филин:
С радостью но я тоже работаю.
проблемы у неё на даннай момен в лапах.

Все мы занятые… Но когда сами болеем или наши дети, мы почему-то идёт к врачу не взирая на работу. У ястреба это началось за долго до публикации этой темы… Автор темы, житель Питера (судя по профилю), а там хватает любителей хищников… Часть из них на форуме. Вот только что-то не видно было, кроме Zimnyak-а, предложения о помощи. Вы там что, между собой не общаетесь или в Питере так много сокольников, что многих и не знаете? Не поверю…

Что касается причины, по которой у перепелятника стали такими лапы.
Трудно без фотографий и подробного описания что либо говорить. Но факт остаётся фактом.
Если это не обморожение, то либо ожог чем либо или причина в путцах как писал сергей с. Скорей всего последнее. Постараюсь объяснить почему.
Вернёмся к сообщениям Филин-а:

интересный факт. всем своим птицым я делал путцы "в обтяжку"

Исходя и приложенных к сообщениям фотографиям, это не путцы, а "удавка". Путцы изначально не правильно сделаны. сергей с писал про жгут, что не более 40 минут. Вообще жгут для человека применяют в экстренных случаях… Как говориться лучше без руки или ноги, но живой...

С этим перепелятником могло произойти следующее:
Новый хозяин приехав домой и достав перепелятника из запазухи надел "в обтяжку" (облегающие) путцы, которые изначально не правильно сделаны. Что получилось дальше. Ястреба посадили на присаду, он соответственно начал дёргаться. Получился эффект удавки, аналог жгута… Сейчас больше чем уверен, что путцы растянулись и нормально сидят на птице. Но того времени когда они плотно обхватили цевку видимо было достаточно чтоб прекратить поступление крови к конечностям фаланг…Отсюда началось отмирание тканей. Судьба птички печальна, лично мне конечный результат известен…

Для всех эта тема должна послужить уроком… со своими выводами.

Возможно я ошибаюсь и дело тут в другом, но это пока единственное объяснение случившегося.
Очень хочется посмотреть на фотографии как выглядят лапы перепелятника на сегодняшний день.

Филин, может стоит серьезно заняться вынашиванием?
.....
сделай на должик амортизатор, думаю будет полезно, конструкция знакома?

Вообще, когда занимаюЦа лечением, выноску стоит отложить до лучших времен, выноска это дополнительный стресс.
По поводу пристегивания, за одну, две или три лапы, до закрытия темы не вспомнилось, но вообще в таких ситуациях неплохо применять матерчатый садок, кубик из белой или светлой ткани, со стороной около метра для малого ястреба, птиц сажается туда не пристегнутым вовсе, чувствует себя комфортней и защищенней, не испытывает нагрузок на лапы, и такое содержание позволяет избежать каких либо ушибов. Перо в таком садке не страдает.

можно ли фото птицы вообще и пальцев отдельно на данный момент?

А что? Пальцы уже отдельно? На самом же деле хотелось бы знать динамику, как себя чувствует птиц. Слишком много переживаний и сочувствия было выплеснуто в эту тему.

Доброго времени суток.
Мое ИМХО (пусть и жестокое): птицу необходимо усыпить. Она все равно погибнет. Дело здесь не в опутниках(это может быть лишь дополнительным фактором) и прочих предположительных причинах, а в необратимом нарушении обмена веществ... Разбираться отчего это произошло не имеет смысла, причин может быть масса, как антропогенных, так и нет.
Пожалейте зверюшку и себя.

Она все равно погибнет

а в необратимом нарушении обмена веществ.

а отчего такие выводы? птицу к вету возили?
дык а фото то мона?интересно глянуть на сейчашнее состояние... Изменено пользователем GAMBIT™

Miloslava1, Судя по тому, что писала Филин - это явно не "сбой обмена веществ", а элементарно следствие плохого обращения и халатности. И каким образом без анализов возможно определить наличие такого сбоя?

Ух. я даже не знаю с чего начать. Вся эта история смахивает на какой то бредовый детектив. Попробую внятно написать все с самого начала.
Вообщем так я только сегодня вернулась с отпуска. Птицу отдавали как раз перед моим отъездом. Не про какую Катю разговора не было. Мне через знакомых попал телефон некого Ильи, у которого есть пустельга и который хотел взять перепелятника. Я с ним по телефону разговаривала и объясняла всю ситуацию с птицей. Предупреждала что перепелятник птица нежная и стрессуемая.Илья меня уверял что понимает что такое перепелятник.
Упоминала что птице так и не делали рентген и предлагала отвезти его сама в "Белку и Стрелку". мне опять таки было сказано что все понятно и что он(Илья) готов к такой птице. В итоге птицу забрала почему то катя. Посадила дикого, недавно травмированно перепелятника на присаду, даже без амортизации и 3 дня смотрела как он лупится рискуя травмировать не только ноги, но еще и неизвестно на сколько зажитое крыло(на рентген я так понимаю его так и не возили).
А то что у нее всегда плохо лапы работали вообще полный бред. мышей он когтил на ура.

Miloslava1, Я биолог по образованию, работаю в научном институте и так полуилось что область моих интересов тесно связана с молекуляркой и биохимией. расскажите мне пожалусто как у птицы с отличным пером, хорошим пометом и средней упитанностью. Вы без анализов диагностировали сбой в обмене в-в?
P.S. Илья -человек с который хотел забрать птицу. Простите за изначальную описку. не спала сутки почти.

До естественно что птицу я осматривала, как крыло так и помет так и лапы на предмет наминов. Наминов не было, цвет нормальный когтями работал на ура.

И еще это считается нормально, когда звонит и договаривается что берет птицу один человек а в итоге никому не говоря спихивает её другому?
Я понимаю отсутствия опыта, я понимаю даже стыд признать свои шибки. Но зачем было ВРАТЬ с самого начала? Почему нельзя было сказать что птицу хочет взять Катя?
Это низкая не порядочность и личное оскорбление мне.

Изменено пользователем ксюндель

Он сидел не у меня, а у человека который его нашел. Я только приезжала осматривала, привозила мышек. Я бы так никогда не отдала птицу.. но это был день моего отъезда и у меня не было времени приехать и лично поприсутствовать при отдаче. Мне просто позвонил нашедший и сказал что птицу забирают. Я попросила дать мой номер на всякий случай((( надо было все таки приехать.
В неволе он был с 23.12
P.S. Если птица еще жива я была бы рада забрать её.

Изменено пользователем ксюндель

Нет больше проблем с лапами у перепелятника!
Нет проблем и с самим перепелятником!
Очень понравилась подпись в профиле

"Не рабочих птиц нет, есть ленивые хозяева." - Относится ко всем видам хищных птиц. А так же к вОронам и ворОнам.
"Сокольником нужно сначало родится, а потом стать."

Сильно сказано! Без комментариев

Всем спасибо, птицу сегодня усыпили.

Тему можно закрыть.

511902[/snapback]

При таких ответах и вопросах,как в этой теме,думаю закрыть и забыть её будет не просто.
Дмитрий очень хорошо подытожил в своём посте все события.Осталось внести туда лишь этот последний завершающий пост и образ будет совсем полный.

если так резко принимать подобные решения, без совета на форуме, зачем же тогда спрашивать здесь совет ввобще...

Изменено пользователем GAMBIT™

Отмучался, бедолага. Ястребка жалко.
Мораль сей басни такова: отдавая птицу - проверяем рекомендации берущего, а по возможности едем смотреть будущие условия содержания...во избежание рецидивов. ИМХО.

Вина моя очевидна. Тупо развелась. мысли все были об отпуске, Илью мне рекомендовали как человека имеющего опыт и содержащего нное количество экзотических питомцев, в том числе и Х.П.
Я ведь до этого если отдавала животных то всегда отвозила сама. что птиц что шиншилл. А тут вот. Поплатился птиц за мою халатность.
P.S. С тем кто мне Илью рекомендовал я еще пообщаюсь.

А последние фотографии лап ястребка очень хочется увидеть...

Дело здесь не в опутниках(это может быть лишь дополнительным фактором) и прочих предположительных причинах, а в необратимом нарушении обмена веществ... Разбираться отчего это произошло не имеет смысла, причин может быть масса, как антропогенных, так и нет.

511829[/snapback]

Интересное, а от какого такого нарушения обмена веществ, начинают чернеть конечности???
Разбираться от чего это произошло необходимо. Но также не нужно набрасываться на человека, в данном случае
Филин-а. И не нужно говорить, что это:

элементарно следствие плохого обращения и халатности.

511864[/snapback]

Это скорей всего это от не знания, из-за дефицита информации. Какой смысл было столько держать птицу, усыпить её можно было и раньше...

Дмитрий очень хорошо подытожил в своём посте все события.Осталось внести туда лишь этот последний завершающий пост и образ будет совсем полный.

511938[/snapback]

Меня всё же терзает вопрос, а можно ли было бы помочь этому перепелятнику в данной ситуации. Если, Да, то каким образом?

Меня всё же терзает вопрос, а можно ли было бы помочь этому перепелятнику в данной ситуации. Если, Да, то каким образом?

512940[/snapback]

На момент создания темы думаю уже нет.

И я так-же думаю ---""элементарно следствие плохого обращения и халатности.""

А если всомнить все слова Филин начиная от "опытный сокольник" и "всегда путцы одеваю в натяг и раньше всё было нормально" ...... и закончить фразой из подписи которую она стёрла - "сокольником надо родиться" можно добавить только,что хватило бы просто старания ,стремления, внимания и понимания того,что делаешь.

Dmitri, Смотря в какой момент. я думаю сразу как появились ушибы стоило снять птицу с присады и прекратить выноску, до выяснения. Ну и плюс мазать лапки золотым усом это круто, но уже раз он от первых синяков не помог, продолжать мазать когда у птицы уже пальцы отсыхают наверное бесполезно.
Вообще надо было делать, а не по клавишам стучать и ссылаться на нехватку времени. Птица все таки долго болела, думаю на начальном этапе ей еще можно было помочь.
Ну и плюс её можно было не угробить.

И я так-же думаю ---""элементарно следствие плохого обращения и халатности.""

512958[/snapback]

Возможно и так...

А если всомнить все слова Филин начиная от "опытный сокольник" и "всегда путцы одеваю в натяг и раньше всё было нормально" ...

512958[/snapback]

сергей с, а что такое опыт??? Он может быть правильный, может нет, но всё же это будет опыт...

Вообще надо было делать, а не по клавишам стучать и ссылаться на нехватку времени. Птица все таки долго болела, думаю на начальном этапе ей еще можно было помочь.

513649[/snapback]

Согласен... Проблема была за долго до публикации первого сообщения в этой теме... До последнего думал что птица пойдёт на поправку, были разные домыслы о причине...
Я всё же ссылаюсь, что жителям Питера, кто не посредственно общается с Филином, видней причина случившегося... Но нужно делать выводы, чтоб происшедшее не повторилось бы в новь... Почему у перепелятника случилось такое??? Что нужно было сделать???

Dmitri, Я житель Питера, Катя знала что Я отдаю птицу. Был мне звонок? Если Катя утверждает что уже взяла птицу с больными лапами, неужели не стоило позвонить мне и обсудить вероятную причину? Хотябы спросить по точнее условия содержания, и какие были травмы на момент поимки. И что врач сказал и к какому врачу птицу носили?
Да вообще, просто кроме сообщения на форуме ничего не было сделано.

Я житель Питера, Катя знала что Я отдаю птицу. Был мне звонок? Если Катя утверждает что уже взяла птицу с больными лапами, неужели не стоило позвонить мне и обсудить вероятную причину? Хотябы спросить по точнее условия содержания, и какие были травмы на момент поимки. И что врач сказал и к какому врачу птицу носили?
Да вообще, просто кроме сообщения на форуме ничего не было сделано.

Вообще-то, я не знал, что птицу отдаёшь именно ты. Знал бы не брал. На тот момент у меня не было инета.
На тот момент, мне просто позвонил мой друг, Илья, дал мне телефон и сказал : "позвони и забери птицу", не сказав, откуда она и кто её отдаёт . То что договаривался он на себя, и что она с бирдяшника, я узнал гараздо посже, за что сильно поплатился ((((((((((((((((

Из-за своего упрямства, я не только поставил смачный крест на себе, но и погубил птицу.
Эта ошибка послужит мне хорошим уроком на будущее.

Изменено пользователем Филин

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37295
кратко цитирую.
Zourg
сообщение 4 января 2009, 22:19
Сообщение #1
"Отдаётся в надёжные руки ястреб-перепелятник, с травмой крыла. Пристройством занимается ксюндель , так, что писать лучше ей."

Филин
сообщение 16 января 2009, 21:28
Сообщение #3
"тема более не актуальна"
Эта тема открыта 18 числа.

Цитата(Varlok @ 28 января 2009, 20:30)

элементарно следствие плохого обращения и халатности.

Цитата (Dmitri @ 30 января 2009, 0:04)

Это скорей всего это от не знания, из-за дефицита информации.

Как я прочитала, человеку предлогали помощь (предложила Zimnyak), но на помощь человек не откликнулся по причине нехватки времени. Вопрос: зачем вообще надо было брать птицу, если тебе на неё не хватает времени? Дефицит информации безусловно есть, но ведь помощь предлогали . Простите, но я этого не могу понять :sorry:

Да, ещё я не умею писать цитатами :sorry:

Доброго времени суток! Остается надеяться, что Катя вынесет должный урок из всего произошедшего. Жаль птицу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.