Перейти к содержанию

Появился Жако краснохвостый-что делать

elenka54439

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!!!Вчера мы приобрели птичку Жако краснохвостый....Муж бредил им уже давно и вот наконец-то решились. Правда мы взяли птичку бракованную у нее что-то с лапкой(пальцы неправильно растут). Вообще птичка не буйная ,не дикая, правда сейчас немного кричит когда к ней подходишь...но это адаптация(немного почитала о этой птичке здесь на сайте и так по инету полазила).Так вот люди добрые подскажите что делать с новой птичкой...и особенно по поводу нашей лапки и вообще стула...и тд.Всем откликнувшимся заранее спасибо

elenka54439, здравствуйте!
Прежде всего птичку необходимо обследовать у врача, чтобы исключить возможные заболевания. Из какого Вы города?
Вот здесь можете посмотреть координаты врачей: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196.

взяли птичку бракованную у нее что-то с лапкой(пальцы неправильно растут)

504176[/snapback]

Не стоит так сразу записывать птицу в разряд "бракованных". Есть птички с патологией, а брак - это свойственно вещам и тп. :)
Не совсем понятно - что значит, неправильно растут пальцы? Выложите, пожалуйста, фото, если не сложно.

и вообще стула

504176[/snapback]

Что именно беспокоит в помете? Опишите помет (желательно с фото).

Если птичка дикая, то не стоит ее тревожить. Не будьте излишне навязчивы, проявите терпение, должен пройти (зачастую довольно долгий) период адаптации и дальнейшего приручения. Про кормление, условия содержания, уход и тд. , очень много информации на форуме. В двух словах не ответить.
Прочтите раздел о кормлении: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94

Спасибо что откликнулись, спасибо за ссылки..Я просто на этом форуме сего 2 день плохо ориентируюсь....А вообще мы живем в Питере... и пока врача не могу найти...Про лапку описать не могу ,а фото постараюсь прикрепить может вечером, тк птица меня не подпускает кричит...А вот мужа признал он к нему спокойно подходит....жду его для фоток!
А вот интересно про болезни, если вызывать врача он сам скажет про болезни просто боюсь многие разводят же на деньги...Хотся врача не такого...

elenka54439, форум большой и, действительно, сориентироваться сразу сложно.

А вот интересно про болезни, если вызывать врача он сам скажет про болезни просто боюсь многие разводят же на деньги...Хотся врача не такого...

504256[/snapback]

Смотря какое заболевание. Чтобы поставить точный диагноз, необходимо обследование.
Всем нам хочется не такого врача :). Как я понимаю, Вы уже успели ознакомиться со списком врачей, принимающих в Санкт-Петербурге (по ссылке)?
Врачей у нас не так и много, и не все из них выезжают на дом. Прочтите отзывы форумчан, думаю, что они помоут соориентироваться в выборе "своего доктора".
Чем Вы птичку кормите? Каков у нее режим дня и ночи?

elenka54439, а птичка лапку поджимает? Ей больно на нее наступать?
(задумчиво) Может быть то, что у попугаев 2 пальца на лапках направлены вперед, а 2 повернуты назад, образую эдакую "четверню" - это и есть "бракованная" птичка? shot.gif

(задумчиво) Может быть то, что у попугаев 2 пальца на лапках направлены вперед, а 2 повернуты назад, образую эдакую "четверню" - это и есть "бракованная" птичка? shot.gif

О юмор у людей :) завидую. Мне бы в голову такое ни пришло.

Так где же фото птички?
А знаете, что интересно? Я теперь невольно стала обращать внимание на лапы у попугаев на картинках, сувенирах, вывесках. В 70% случаев – вороньи ножки.
Самое поразительное, что в Израиле есть всемирно известный современный художник-скульптор. Так вот у него тоже попугай на статуэтке – не с "теми" лапами :)

Изменено пользователем BaronAn

• 2 недели спустя...

Похоже, я знаю про какую птичку речь шла...... Если его купили с рук или на Кондратьевском рынке, тогда точно......
Эту птицу уже год как продают, и у него лапка просто, видимо, была сломана в детстве и не правильно срослась.....А так, совершенно нормальная птица.....

• 4 недели спустя...

Да лапка похоже была сломана и сраслась неправильно все пальцы направлены вперед, когда ходит храмает ужасно, а в клетке сидит не так заметно...А продавец сказал что недавно привезли, интересно какой же у него возраст....???

post-18504-1235898333_thumb.jpgВыкладываю фотки
post-18504-1235898314_thumb.jpg
Вот вроде видно нашу больную лапку...правая

Да, лапка бедная...Обязательно сделайте рентген!!!! И только не надо,если что, её ломать и складывать заново!!!! Если он в остальном здоров, то сможет приспособится и будет жить нормально. У Вас очень тонкая жёрдочка. Лапка птицы должна охватывать жёрдочку на две трети или чуть меньше. И именно ему можно сделать жёрдочку ещё толще - тогда ему будет удобно ложить больную лапку на её поверхность.
А птиц кажется молодой. Ему, или ей, в районе 5 лет - если увеличить фотку глазика, то вокруг зрачка можно увидеть тонюсенькое серое колечко...

elenka54439, не могу, к сожалению, посмотреть фото (не грузится и все тут). Но даже в миниатюре видно, что пальчики направлены вперед. Обязательно проконсультируйтесь с врачом. Координаты Вам давались выше.

Как верно сказала Inna V, жердочка тонкая, а если учесть существующие проблемы с лапкой - просто неприлично тонкая.
Замените, пожалуйста, не тяните.
Не сочтите за занудство и цепляние, но цилиндрическая форма клетки - не есть хорошо для птицы.

Не сочтите за занудство и цепляние, но цилиндрическая форма клетки - не есть хорошо для птицы.

540518[/snapback]

Ага...

Про форму клетки знаем, но не можем найти клетку по более доступным ценам в Питере, клетка стоит дороже чем сам попугай, по мере возможности конечно заменим. Может кто знает где в Питере приобрести, то буду рада...А про жердочку учтем спасибо!!!Поменяем!!!
А про возраст я надеялась что моложе....ну не беда...совсем недавно потерял последнее перо на хвосте с темной полоской внизу.....
И мне вот еще интересно, про оперение,я вот смотрю на другие фотографии у всех перышки такие ровные, гладкие, а у нашего потрепаные, может это из-за условий в которых раньше содержался?

А про фоты может я как-то неправильно их гружу....? :helpsmilie:

elenka54439, а вы дайте объявление в разделе - Куплю. Напишите что вам нужна квадратная клетка для жако б/у. Наверняка кто-то продает недорого подходящую вам клетку...)))

elenka54439, как птюх себя ведет? Спокойнее?
Лапочку жалко очень.. Чревато это тем, что малыш будет бОльшую нагрузку переносить на левую лапку, спать на ней же, поэтому очень важно огромное внимание уделять жердочкам во избежание наминов на здоровой лапке.
И потом, поскольку коготки на правой лапке не будут стачиваться сами, придется их регулярно постригать, иначе птичка поранится. Так что готовьтесь морально заранее :) Приручайте и почаще оставляйте на виду когтерезку, чтобы хотя бы к внешнему виду привыкал заранее.

Фенечка, сейчас ведет себя спокойно, сидит попеременно и на больной и на здоровой лапке. Кушает из вкусняшек только яблоки и то как-то странно он их кушает, какие крошит какие ест....?Орехи не ест...?Даешь что-то новенькое не ест вообще, с руки начал еду брать,но когда руку ближе подносишь без еды кусает( пока не очень больно...) Сам научился выходить из клетки, правда назад никак сам ....

гранат не ест, виноград еще не пробовали но думаю тоже откажется, вообще он как-то настороженно относится ко всему красному, полосатому, Берет в клюв и сразу бросает, я еще раз даю он клювом держит. а языком пробует, но все равно бросает, не нравиться чтоли или боиться. Но яблоко если роняет поднимает а все остальное нет....

Люди подскажите, а какой должна быть толщина жердочки 30-40-50мм(диаметр) Черенок от лопаты, граблей,швабр можно?

Почитала раздел про кормление птиц и вообще запуталась. Расскажите пож-та чем вы кормите своего питомца Жако!!! смесь делаете сами или готовую? Зачем из корма выбирать семечки? Арахис вреден? как готовить каши как к ним приучать?
Пить давать только водичку.я читала что и соки можно?
Как научить кушать фрукты(ест токо яблоки)?

elenka54439, в крупных городах найти надежных поставщиков составляющих для самодельной смеси - дело трудное, если не безнадежное. Кроме того, Вы не сможете составить смесь таким образом, что бы в ней были все необходимые компоненты. Так что покупайте готовые корма зарубежных производителей.
Семечки из корма надо выбирать потому, что они достаточно жирные, а излишнее количество жиров негативно сказывается на печени птиц, она у них весьма уязвимый орган. Производители же, даже надежные, стараются сделать свои корма не только полезными для птиц, но и удобными для покупателя-владельца, а владельцу удобно когда птичка хорошо кушает. А птичка хорошо кушает семечки. Поэтому ответственным владельцам приходится прикладывать усилия для того, что бы рацион питомца был наиболее сбалансированным даже пользуясь готовыми кормами. Что касается приучения к новому рациону - то в форме "Кормление" есть много тем, посвященных этой проблеме.
Черенки в качестве жердочек подойдут, но лучше, если вы сможете обеспечить птицу жердочками из ветвей деревьев с корой варьируемого диаметра от 2 до 5 см.

Почитала раздел про кормление птиц и вообще запуталась. Расскажите пож-та чем вы кормите своего питомца Жако!!! смесь делаете сами или готовую? Зачем из корма выбирать семечки? Арахис вреден? как готовить каши как к ним приучать?
Пить давать только водичку.я читала что и соки можно?
Как научить кушать фрукты(ест токо яблоки)?

elenka54439, Здравствуйте!
Немного дополню к ответу Emily.
Арахис вреден в больших количествах, более 2-3х зернышек в день. Как и все смечки-орехи, он содержит много жиров - поел и наелся, тогда птица ничего другого есть не станет. Очень важно как можно более разнообразное питание, баланс ингредиентов в нем.
Многие готовят сложные каши. Почитать о них можно здесь, здесь и здесь, взяв за основу для своей.
Попугаи очень консервативны к новым видам пищи и приучение порой занимает много времени.
К каждой отдельной птице свой подход. Кому-то надо настойчиво изо дня в день предлагать, в конце-концов распробует. Для кого-то достаточно найти способ подачи блюда - нарезаные крупными кусочками или мелкими овощи, а может ему понравятся натертые на терке? Действенный способ приучения - подмешивание к любимому корму. Сначала чуть-чуть, потом чуть больше, каждый раз уменьшая кол-во привычного корма, увеличивая новый. Кстати, к новым кормам приучать надо обязательно постепенно, чтобы не заработать неприятности в организме птицы.

Для меня пока очень, тем более что все что мы ему предлагаем он отказывается....Будем стараться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.