Перейти к содержанию

появился пернатый=)

Рекомендуемые сообщения

Ну вот наконец то обзавелся неразлучником до этого было где то 4 волнистых попугайчика. и наконец решился купить неразлучника. купил. голосистый до нельзя=) в первый же вечер начал осваиваться в клетке, но нечего не покушал. сегодня уже и покушал и вздремнул днем немного, сейчас чиститься сидя на качельке(влюбился он в нее постоянно качается) очень актиивный,
вот хочу у вас спросить пару советов.

1.как скора можно начинать полеты по комнате?
2.насколько они чувствительны и насколько вреден им сигаретный дым?
3.хватит ли ему моего внимания учитывая что я работаю с 9-18пятидневка, тоесть из дома ухожу 7.30 прихожу в 18.30-19.30(бывает и раньше) сейчас когда ухожу оставляю ему включенным телек или радио.?
4.сейчас его кормлю кормом РИО "во время линьки" в магазине посоветовали на первое время его для снятия стресса. Правильно ли это, если да то как долго его им кормить?
5.купил и поставил ему лампочку прям над уголком лампочки. правильно ли?
6.и последний на данный момент вопрос: в теме про освещенность и режим дня написанно что спать ему надо 10-12 часов, но я ухожу в 7.30 а ложусь в 10-11 вечера как быть?

decoy, первым делом прочитайте тему "Школа молодого бойца..."
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325 :)

1. через пару недель. Пока не выпускайте, дайте птиче привыкнуть к новому месту.
2. сигаретный дым птичам категорически противопоказан.
3. в выходные уделяйте птиче побольше внимания, тихо и ласково беседуйте с ней около клетки, не делайте резких движений. В будни, когда чистите клетку, так же ласково разговаривайте с птичей. Думаю, внимания ему хватит.
4. не обязательно кормить этим кормом. Прочитайте статью о кормлении и купите качественный корм. Не забывайте про фрукты и овощи.
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
5. Лампу поставили обычную? Если да, то отодвиньте ее подальше от клетки (хотя бы на метр) и поставьте так, чтобы лампа не освещала всю клетку, а один уголок оставался затененным, чтобы птича, если ей станет жарко под лампой, могла укрыться в тени.
6. клетку вечером накрывайте темной тканью, чтобы птича сидела в темноте. Желательно, чтобы в этой комнате было тихо. Накрывайте раньше 22-23 часов, часов в 21 хотя бы. А раньше - еще лучше.

Спасибо огромное за ваши советы!!! Уже уложил его спать, как вернулся с работы он прыгал, бегал качался по клетке как заведенный=)
осталось еще парочка вопросов,
если вам будет не трудно можете помоч советом?

4. не обязательно кормить этим кормом. Прочитайте статью о кормлении и купите качественный корм. Не забывайте про фрукты и овощи.
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
5. Лампу поставили обычную? Если да, то отодвиньте ее подальше от клетки (хотя бы на метр) и поставьте так, чтобы лампа не освещала всю клетку, а один уголок оставался затененным, чтобы птича, если ей станет жарко под лампой, могла укрыться в тени.

по поводу 4. статью проштудировал. Повесил ему яблоко(зеленое) и бананчик но он к ним даже не притронулся=( может ему нужно время чтобы привыкнуть, и так всего третий день на новом месте.
как часто нужно менять песок? когда покупал Кекса сказали что ему нужны витамины забыл их сразу купить, но купил сегодня от компании beaphar "Mauser-Tropfen" подойдут ли они ему? Как долго продолжать давать ему корм РИО "во время линьки"?

5. Да лампочку сразу же купил с обычной лампочкой накаливания(такая подойдет или желательно и\или обязательно купить какую то другую лампу?) на 40ватт у нее ограниченая площадь освещения. А если ее отставить на целый метр то будет ли она греть, если ему станет холодно? пока что она стоит сантиметрах в двадцети и так чтобы освещать один уголок. стоит менять местоположение?

зарание спасибо, если интересует могу завтра выложить фотографии своего птаха=)

Повесил ему яблоко(зеленое) и бананчик но он к ним даже не притронулся=( может ему нужно время чтобы привыкнуть, и так всего третий день на новом месте.

Попугаи очень консервативны по натуре, и если раньше ваш птиц не кушал фрукты, то ему нужно привыкнуть к ним плюс освоиться. Главное постоянно предлагайте фрукты, постепенно он их распробует. Мои яблочки очень любят, а вот банан не едят. Удачи Вам в приручении!

мой видимо какое то исключение=) он привык к новой лесенке и сепии буквально через полчаса правда еще не грыз=)
а насчет приручения=) пока что мы остановились на односторонем разговоре на расстоянии 5 саниметров друг от друга=)(слушал очень внимательно и не перебивал) а к пальцам естественно относиться с опаской, когда мееееедлееенооо подносишь их к клетке он посмотрит секунд 10 на них а потом неспеша прыгнет на соседнюю жордочку которая подальше=)

Лампу лучше, конечно, специальную, но если нет пока возможности приобрести, и сторона у вас солнечная, птича пока потерпит. :) Лампу, которая у вас стоит сейчас, отодвиньте от клетки обязательно. Она стоит слишком близко.
Насчет холода. Какая у вас температура в квартире? Если выше 20 градусов, специально обогревать птичку не надо.
Песок я своим не меняю, подсыпаю новый, когда этот сгрызут.
Про витамины от компании beaphar "Mauser-Tropfen" я ничего не могу сказать. Я пользуюсь витаминами фирмы "8 in 1" Vita-Sol.
Корм РИО, которым вы сейчас кормите птичу, лучше оставьте для проращивания, а для корма купите другой.
Насчет приучения к новым кормам. Иногда птичи ведутся съесть что-нибудь, если видят, как хозяин на их глазах что-то ест с аппетитом. Попробуйте воздействовать личным примером. :)

• 1 месяц спустя...

ребят, помогите пожалуйста только что Кекс провалился между окном и москитной сеткой сидел там минут 5 что мне делать, на улице xлодно, +1 всего лишь...

decoy, главное - спокойствие.
Поставьте возле клетки лампу так, чтобы она освещала и обогревала половину клетки, вторую половину затените чем-нибудь, чтобы птичка, если перегреется, могла уйти в тень. Лампу оставьте включенной, если есть возможность, на всю ночь.
Налейте в поилку сладкий черный чай. Не очень крепкий. Можно с медом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.