Перейти к содержанию

Объединение любителей

Marina i Valentin

Рекомендуемые сообщения

Forpus, интересно, кого Вы называете «генералами»?! :D

Для проведения нормальной селекционной и выставочной работы объединяться, конечно, необходимо, только вот как? Лично я вижу следующий вариант: объединение любителей птиц, включающее в свой состав как клубы, так и отдельных любителей из тех городов, где создание клубов по какой-либо причине невозможно.
Издание информационных бюллетеней (периодическое) возможно по материалам сайта (таким образом информация будет доходить и до любителей, не имеющих возможности пользоваться Интернетом).
Нужны люди, которые возьмут на себя функции организаторов на начальном этапе, а потом как обычно сформируем какое-нибудь «политбюро», составим план, и будем требовать от них работы…

Forpus, интересно, кого Вы называете «генералами»?! :D  

Если говорить о Минске - то это наш председатель клуба Бавтрук Борис Семенович, это Евоста Леонид Иванович, это Фролов Ромен Матвеевич, это Басихес и другие, светлая им память
Из действующих - Гермацкий Леонид еще в строю, но он сейчас занят своим птичим минизоопарком и не принимает участие в наших попытках организоваться.

Мы надеемся, что у москвичей попытка организоваться будет более успешной, а развитие более быстрым, чем у нас в Беларуси, так как и народу у вас больше, чем во всей Беларуси, и уровень жизни повыше, да и возможности другие. Но это вовсе не значит, что мы сами ничего не делаем. Но у нас все движется медленно-медленно, и пока с большим трудом.

Мне кажется, что объединение любителей птиц возможно с помощью создания теперь уже интернационального ежемесячного/ежеквартального журнала на манер американского "Pet Owner"-а (данная ниша чтива абсолютно пуста). Пишем статьи, находим грамотного верстальщика и просто печатаем в городах нашей СССР-ии. Доходы предлагается направить на создание специализированной ветеринарной клиники для птиц, а в случае недостаточности оных для клиники, - направить на создание консилиума врачей + ведущих продавцов птиц для последующего удара по барыгам, впаривающим нездоровых птичек людям.
Также представляется целесообразным открыть соответствующий счет в банке для возможности вкладов всех людей, форумчан, заинтересованных в деле для первой партии журналов. Что касается Москвы, то есть у меня знакомый верстальшик. А в печать журнал можно отдать по договорной цене. Я думаю, недостатка в клиентах не будет.

Возможен и другой вариант. Перечисление средств на создание ООО. По закону об ООО, общество отвечает своим имуществом по процентным долям вкладчиков. Из перечисленных денег формируется уставный капитал. Далее назначается ген. директор. Может быть предусмотрено заключение ряда договоров на размещение рекламы на страницах журнала с ведущими европейскими или же американскими производителями кормов/клеток и вообще различных побрякушек для птиц. Статьи пишутся участниками форума по желанию. Для уставных вкладчиков эта работа обязательна. По итогам написания статьи человек получает з/п. По итогам квартала - премиальные. Остальные форумчане выступают в качестве независимых корреспондентов. Они смогут приносить свои статьи, которые будут рассмотрены рядом экспертов. Если материал удачный, он печатается на страницах журнала. Человек получает свое вознаграждение. Рубрики и тематика журнала может быть утверждена голосованием эзаинтересованных форумчан.

Прошу Ваших высказываний.

forpus,

Но это вовсе не значит, что мы сами ничего не делаем.

Московский клуб тоже работает (и семинары проводятся, и выставки организуются) - только масштабы не сравнятся с прежними :cry:

SINtenced,

для последующего удара по барыгам

Ударить по барыгам, как вы говорите, можно только, если будет достаточное количество разводной птицы. Для этого и нужно объединение любителей - чтобы наладить племенную работу - учет, кольцевание, ведение племенных книг.
Издание журнала в данной ситуации - очень важная, но параллельная работа. Распределение доходов (дай Бог, чтобы проект не был убыточным!) обычно решается на общем собрании.
Кстати, за те статьи, которые Вы, надеюсь, с удовольствием и немалой для себя пользой читаете на этом сайте авторы вознаграждений не получают.

Для уставных вкладчиков эта работа обязательна. 

Вы же не хотите, чтобы большую часть журнала составляли статьи с "переливанием из пустого в порожнее" :?: :lol:

Идеи, конечно, хорошие. Доходы распределяем? :mrgreen:
А сколько нас реально? 50 муравьев гору не сдвинут. Поэтому нужна хорошо продуманная стратегия, маркетинг, если хотите. С канарейками никак не разберемся, а средние и крупные попугаи требуют много бОльших и долгосрочных вложений.
Но надос чего-то начинать.
О полномочиях и возможностях. Очень не хочется видеть в продаже больных несчастных птиц.

Задумка интересная, если я её правильно поняла. Если могу чем-нибудь помочь (денежка) сообщайте, литовцам о таком клубе не мечтать... :(

Forpus,
я понимаю Ваше разочарование. Собрались, поели, попили, поболтали и разошлись. Вместо того, чтобы решать организационные вопросы. Это не совсем так. Собрались, в большинстве своем, люди далекие от организованного любительства. Если помнишь, таких людей в Чехии называют "миловниками". Они держат одну-две птички и для них эта птичка дороже всего на свете. Они не представляют, как это оставить ее на выставке, на чужих людей! Она будет скучать, а какой стресс получит! Но нередко из таких В ДАЛЬНЕЙШЕМ получаются неплохие организаторы и разводчики. Не у каждого есть возможность разводить птиц, да и не каждый может на это решиться.
Поэтому я сделал все, что можно было сделать на этом этапе. Рассказал о ВОКЛП, его работе, выставках и т.д. Что-то решать с людьми совершенно далекими от всего этого нельзя. Вспомни как мы объединялись. Уже были организованы клубы, проводились выставки, потом конкурсы - все это логично требовало объединения.
Сейчас мы практически на пустом месте. С Валентином мы договорились на сайте давать постепенно организующие документы, рассказывать о конкурсах, условиях их проведения, критериях оценки. Я думаю, постепенно мы найдем энтузиастов. Не растраивайся.
Как написал мне председатель Болгарского союза любителей цветных канареек Б.Велев "кто сомневается, тот уже проиграл".
Не будем сомневаться.

я понимаю Ваше разочарование
.
Скорее, не разочарование, а понимание ситуации. У нас было тоже самое. Правда, собирались люди, знающие о чем идет речь и помнящие старую организацию. И все равно дальше разговоров речи не шло. Сейчас пытаемся поменять тактику

Собрались, в большинстве своем, люди далекие от организованного любительства. Если помнишь, таких людей в Чехии называют "миловниками". Они держат одну-две птички и для них эта птичка дороже всего на свете.

У этих людей есть ряд преимуществ перед разводчиками, а их птичкам можно позавидовать. Я думаю, что они не откажутся от посильной помощи, а, побывав в атмосфере хорошо организованной выставки, многое поймут и подпитаются такой удивительной энергией общения, какую не могут дать посиделки.

Они не представляют, как это оставить ее на выставке, на чужих людей! Она будет скучать, а какой стресс получит!

Это всегда непростой вопрос, и всегда волнует всех. Но у нас за птицами следят и их кормят свои же, проверенные и надежные люди.

Но нередко из таких В ДАЛЬНЕЙШЕМ получаются неплохие организаторы и разводчики.

Я знаю многих только по форуму, но мне нравятся их глаза, и я думаю, что у этих людей большой потенциал.

Не растраивайся.

Ладно, не буду :wink:

Владимир,
Сейчас буду готовить проект Устава Объединения.
Просьба ко всем любителям городов России и других стран.
Если у Вас есть клубы любителей птиц или Вы знаете любителей в своем городе, которые хотят объединиться, сообщите об этом на адрес Марины или мой.

Похоже настало время действительно выделить отдельный топик, иначе вышеизложенное просто пройдёт незамеченным большинством посетителей сайта.

пройдёт незамеченным 

даже не надейтесь! У Евгений М, Marina i Valentin, forpus, уже есть опыт, а у Marina i Valentin даже тележка для писем :mrgreen:. Ушки на макушке, ЧТО КОНКРЕТНО НУЖНО ДЕЛАТЬ?

Marina i Valentin, Евгений М, Amazona, forpus,
чтобы людям было понятно, объясните зачем простому любителю может понадобится клуб, как он может облегчить его жизнь.

Валентин уже не первый раз задает коварные и очень трудные вопросы.

Жаль, что молчит председатель московского клуба, но похоже придется взять на себя не очень приятное право первого ответчика.
Итак,
Зачем нужен клуб любителей? Что он дает людям?

1. Обмен опытом, информацией, советами и т.д. Да, форум в интернете отчасти снимает ряд вопросов. Это очень здорово, что виртуальное общение существует, и люди могут находить своих единомышленников по всему миру. Я очень благодарен этому форуму за открытие целого ряда интересных и крайне привлекательных для меня людей. И уверен, что этот список будет пополняться.

Но виртуальный форум отнюдь не заменяет реальные встречи. Он призван дополнять и расширять возможности реального общения. И сами форумцы это давно поняли.

С другой стороны, разве на форуме находятся все те, кто мог бы поделиться опытом? Разве здесь присутствует хотя бы пятая часть разводчиков и опытных любителей, существующих, например, в Москве? Разве все, кто держат и любят птиц, имеют доступ в Интернет? Нет, и еще раз нет.

Поэтому клуб важен для тех, кто хочет знать своих питомцев и хочет, чтобы и им было условно хорошо с человеком, и человеку они были в радость. Для того, чтобы собрать и обощить опыт как интернетчиков, так и оффлайнщиков.

Предлагаю дополнять ответ хотя бы по пункту, и уверен, что их количество будет внушительным. Кому бы передать ход? Amazona до понедельника не будет в сети, значит, москвичи, за вами следующее сообщение

Владимир, полностью поддерживаю Ваши слова. Попробую принять эстафету.

Помимо обмена опытом, что само по себе крайне важно, клубная работа способна «перевести» достаточное количество любителей в разряд разводчиков птиц и, возможно, любителей-селекционеров.

Ведь многие любители не рискуют заняться разведением по очень простой причине – некуда девать выращенное потомство.
Сдавать в зоомагазины или отдавать перекупщикам за копейки? Эта идея никого не вдохновляет, особенно учитывая в каком состоянии и как будут содержаться и продаваться выращенные с такой любовью птенцы.
Клуб же на организуемых выставках отводит место для продажи. Птицы сидят в тепле, в нормальных клетках, получают хороший корм, продают их дежурные по выставке, т.е. такие же любители, способные дать грамотный совет по выбору и содержанию птиц.
В выигрыше все. Разводчик получает нормальные деньги за свой труд, покупатель же не переплачивает лишние деньги – наценка клуба не идет ни в какое сравнение с магазинными и получает хорошую, здоровую птицу.

Очень хотелось бы, чтобы помимо москвичей и минчан высказались бы и жители других городов и стран.

Мне очень не хочется выглядеть пессимисткой , но (что уж тут поделаешь?!.) я не слишком люблю разнообразные клубы и общества ...

У меня есть опыт "осторожного членства" в кинологическом и фелинологическом обществах ... Конечно , собаководство , как и разведение породистых кошек , возможно , не следует сравнивать с благим делом разведения птиц , особенно редких . Но ...

Я попытаюсь сформулировать , что именно так не устраивает меня в обществах "заводчиков" и "любителей" . Это конкуренция со всеми вытекающими из неё последствиями .

Честному заводчику во всей этой кухне очень неуютно . Об искренних единомышленниках приходится только мечтать . В лучшем случае , возникает некоторая душевная близость между заводчиком и владельцами потомства его животных . Весьма редки доброжелательные отношения внутри монопородных групп , не являющихся генеалогически родственными . На "иноплеменных" , особенно если таковые становятся победителями и чемпионами , смотрят с завистью и даже враждебностью ...

Зачем нужен клуб любителей? Что он дает людям?  

1. Обмен опытом, информацией, советами и т.д.

Клуб любителей призван делать это . Но насчёт того , что он это "даёт" , я очень сомневаюсь ...

Собрались, в большинстве своем, люди далекие от организованного любительства. Если помнишь, таких людей в Чехии называют "миловниками". Они держат одну-две птички и для них эта птичка дороже всего на свете.  

Я тоже , очевидно , принадлежу к числу "миловников" - милое словечко :) ...

Несмотря на то , что являюсь слегка осведомлённой в вопросах содержания и общения со своим попугаем , я бы не взялась за разведение жако . Прежде всего потому , что у меня нет необходимых для этого условий ...

Поэтому можете сколько угодно иронизировать надо мной и такими , как я , но "миловаться" с единственным пернатым питомцем и быть однолюбами от этого люди не перестанут ...

Они не представляют, как это оставить ее на выставке, на чужих людей! Она будет скучать, а какой стресс получит!  

Да , я бы не рискнула оставить своего птица , привыкшего к свободе и интеллектуальному общению , в таком беспокойном месте , каким является выставка . Да и зачем ?.. Чтобы посетители выставки полюбовались на живого жако ?.. Преследуя такую цель , целесообразнее направиться в зоопарк .

Я прекрасно понимаю , что выставки являются очень важными мероприятиями для селекционеров . Но по какому критерию на таких выставках могли бы оцениваться одиночные неплеменные птицы ? Просто по соответствию видовой принадлежности и выставочной кондиции ?

------------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Честному заводчику во всей этой кухне очень неуютно . Об искренних единомышленниках приходится только мечтать . В лучшем случае , возникает некоторая душевная близость между заводчиком и владельцами потомства его животных . Весьма редки доброжелательные отношения внутри монопородных групп , не являющихся генеалогически родственными . На "иноплеменных" , особенно если таковые становятся победителями и чемпионами , смотрят с завистью и даже враждебностью ...

Конечно, я не знаю ни одного процесса оценивания (судейства) ни в одной отрасли, результатами которого оставались довольными абсолютно все. Это сложные вопросы, и проблемы здесь были, есть и будут.
Но это разговор отдельный. И качество, и объективность судейства можно и нужно постоянно улучшать. Но это рабочие моменты, и не стоит сейчас тратить много сил на обсуждение этих моментов.

По поводу разборок между разводчиками (нам, минчанам, слово "заводчик" не нравится, уж лучше разводчик (лично мне оно напоминает любимый термин "разработчик" - элита инженеров) и наличия недоброжелателей.
1.Честному человеку всегда трудно, не только среди недобросовестных разводчиков. Понятие "честный" бизнес существует, но только как рекомендация, направление, которого неплохо было бы придерживаться, но не обязательно.
2. Действительно, соревнование между разводчиками присутствует. Но ведь это же здорово. Мы ведь все знаем преимущества конкуренции: содержи птицу в лучших условиях, заботься о ней больше, корми лучше, и на выставке она будет лучшей. А, значит, и твоя репутация разводчика тоже. Кто же с тобой будет считаться, если у тебя нет птиц в таком состоянии, что их можно выставить на всеобщее обозрение.
3. Мой опыт (правда он относится к прошлому веку) говорит мне о том, что, если бы не клуб, не его председатель и члены, вряд ли бы я решился познакомиться с таким количеством видов. Скорее всего, остался бы в пространстве волнистый-корелла-розовощекий неразлучник. Ну, может еще какой-нибудь один крупный попугай. Мысль о том, что можно разводить попугаев, причем и достаточнго сложных, радость слышания писка птенцов пришла мне в клубе. Может, Минску так повезло, но я горжусь тем, что состоял в клубе, что знаком и работал рядом с перечисленными в начале топика ребятами. Впрочем, я думаю, Amazona может сказать самые теплые слова о Брестской секции.

Клуб любителей призван делать это (обмен опытом, информацией) . Но насчёт того , что он это "даёт" , я очень сомневаюсь ...

Это ваше мнение. Жаль, что оно такое. Но именно там и происходит обмен свежей информацией.
В некоторых городах, насколько мне известно, любители собираются в определенные дни и часы на птичьих рынках. Почему бы не собираться не на рынках, а в специально подготовленном помещении?

Далее, когда я приезжал в 80-90-е в Москву, я всегда при покупке интересовался, является ли владелец птиц членом клуба. Членство давало гарантию, что тебя не кинут с птицей. Что перед тобой человек, у которого есть интерес учиться, получать знания и улучшать условия содержания птиц.

Поэтому можете сколько угодно иронизировать надо мной и такими , как я , но "миловаться" с единственным пернатым питомцем и быть однолюбами от этого люди не перестанут ...

Никто и не собирался иронизировать. Во всем есть свои "за" и "против". Я - сторонник парного содержания. Считаю, что любое живое существо имеет право на удовлетворение основных жизненно важных инстинктов. И размножение - высшее достижение любителя птиц. А наблюдение за общением птиц в своем родном обществе - не менее увлекательное действие, чем изучение взаимодействия питомца с человеком. Но ведь не всегда это удается. И это мое мнение. И я буду за него агитировать.
Но ведь не каждый может пойти, и не каждый пойдет по этому пути.
И это вовсе не значит, что человек, содержащий одну птицу, не нуждается в обмене опытом или не представляет интерес для разводчиков. Конечно же, представляет. Хотя бы потому, что это - потенциальный владелец птенцов развлодчика.
Поэтому, давайте пока не будем разбиваться на лагери. Их еще сформировать надо.

Да , я бы не рискнула оставить своего птица , привыкшего к свободе и интеллектуальному общению , в таком беспокойном месте , каким является выставка . Да и зачем ?.. Чтобы посетители выставки полюбовались на живого жако ?.. Преследуя такую цель , целесообразнее направиться в зоопарк
.
Хотя бы для того, чтобы показать другим любителям, что Вы умеете содержать птиц, и птица у Вас здорова и в прекрасном состоянии. Иначе, вспомните ар Дуровой. На них смотреть было жалко, а она с ними выступала. Конечно, птица может быть и в плохой кондиции, но мы любим ее не меньше, чем "выставочный" экземпляр. Но ведь мы всегда стремимся улучшить (по возможности) ее состояние и условия жизни. Почему бы не узнать, как это добиваются другие любители, на чьих птиц приятно посмотреть?
Разводчики часто используют выставки для формирования пар. Известны случаи, чкогда не очень доброжелательно настроенные по отношению друг к другу птицы, сбивались в крепкие пары.

Что-то мы переключились на выставки.

Перейдем к следующему аспекту.
Это обмен птицей.
Не будет разводчиков, где будут брать птицу любители? У продавцов? Любой разводчик заинтересован, чтобы рядом были люди, с которыми можно обменяться птенцами. Любой любитель заинтересован, чтобы он имел выбор, и мог выбирать птиц, в том числе выбирать и разводчика.
Что же сейчас происходит? Лично я испытываю страшный дефицит птицы. Попробуйте найти лазурного, глянцевого попугайчиков. Розобрюхих, певчих, какариков, да волнистых определенных цветовых оттенков. За каждой мелочью мне надо тащиться в Польшу или Чехию, преодолевая невероятную массу проблем и рисков. И это при том, что 15 лет назад с указанными видами в СССР особых проблем не было. И только в Минске было более десятка разводчиков, например, лазурных попугайчиков. А сегодня нет ни одного, причем во всей Беларуси. Клуб должен помочь становлению разводчиков, их обучению, росту их квалификации.

Клуб должен гарантировать любителю, что приобретаемая у членов клуба птица, как минимум, не падет в течение определенного срока. Что она должного пола, возраста и качества.

Клуб должен добиваться принятия законов и/или поиска путей, облегчающих члену клуба импорт или экспорт питомцев. Не буду много здесь говорить. Глянь-те на наших ближайших коллег - голубеводов.

Клуб должен помогать членам клуба в приобретении необходимых материалов, инвентаря, лекарств, наконец.

Если мы можем выживать поодиночке, почему же мы не придерживаемся первобытно-общинных отношений, зачем же кормим целую армию чиновников? Не потому ли, что есть проблемы, которые коллективно решить можно, а одному - не по силам?

forpus, Владимир, Вы прекрасно изложили программу работы нормального клуба любителей птиц!
Хочу расшифровать одно из Ваших положений:

Клуб должен помогать членам клуба в приобретении необходимых материалов, инвентаря, лекарств, наконец.  

Клубу по силам закупить, например, оптовую партию корма (и не только!) в расчете на членов клуба и таким образом уменьшить себестоимость содержания и разведения птиц. :)

Я просто любитель. У меня четыре попугая. Разводить их профессионально вряд ли смогу. Вывела пара неразлучников одного птенчика. И того жалко отдать кому-то.
Я бы очень хотела, чтобы у нас в городе или хотя бы где-то поблизости был клуб любителей птиц. Пусть бы разводчики использовали его возможности, чтобы выставлять птиц, а обычные любители могли бы хотя бы иметь возможность обратиться куда-то со своими проблемами, получить квалифицированную помощь, необходимую информацию, купить лекарства. Краснодарский край - юг, здесь Сочи, где птиц продают немеряно! И ведь не найдешь ни ветеринара-орнитоллога, ни лекарств необходимых. Не думаю, что их вообще нет. Просто найти обычному любителю не так просто. С помощью клуба, даже одного на несколько близ лежащих городов, можно было бы решить эту проблему.

loverbirds,

ЧТО КОНКРЕТНО НУЖНО ДЕЛАТЬ?

Наверное, на данный момент, быть готовой вступить в клуб, если решение о создании секции будет принято, а там работы хватит :D .

Helen T,

Об искренних единомышленниках приходится только мечтать 

У меня тоже есть опыт членства в "кошачьем" клубе... Я оттуда сбежала по двум причинам:
1. То что твое животное - лучшее уверен каждый владелец, но при этом АБСОЛЮТНО отказываются не то, что признать, что у кого-то производитель может быть лучше, но и вообще сказать, что у других животных могут быть какие-то достоинства... :(
2. Полное впечатление, что функцонеры "от кошек" заняты только наполнением собственного кошелька - платить приходится не только за каждую бумажку, но и закорючку на ней. При этом на развитие клубного дела деньги не выделяются, все советы "экспертов по содержанию и разведению" оплачиваются владельцем...

Для меня это было абсолютно дико. Особенно после работы в Московском клубе и ВОКЛП, где "львиная" часть доходов направлялась на развитие и организацию.

Helen T, Вы же видели фотографии со встреч форумцев и их отзывы. Поверьте атмосфера не изменится, если у этих людей в карманах будут удостоверения членов клуба, ну разве что станет чуть-чуть более деловой :D

ИринаК,

Разводить их профессионально вряд ли смогу.

Сможете!!!! Обязательно!!!!!!!! :)

И ведь не найдешь ни ветеринара-орнитоллога, ни лекарств необходимых. 

Похоже, что ветеринаров-орнитологов надо не искать, а "организовывать". Проще найти ветеринара, интересующегося птицами, и связать его с коллегами, имеющими подобный опыт, а там, глядишь, и до каких-нибудь ветеринарных симпозиумов по птицам доживем...
Впрочем, этот вопрос в той же мере относится и к нашему птичьему доктору Валентину.
Естественно, если обращение будет от клуба, а не от отдельного любителя это более весомо. :!:

loverbirds,

а что, будет у нас "клубный доктор"

А он у нас, наверное, уже есть :wink:
Осталось его председателем секции сделать, или на худой конец в "правление секции и клуба" избрать и работы побольше.... на благо всех птичек и птичников :mrgreen: :beer:

Forpus, по моему, весьма эмоционально и правильно дал основные направления работы объединения клубов и любителей птиц.

Забыл только о кольцевании. Мы никогда не придем к цивилизованному содержанию птиц, если не введем кольцевание всего приплода. Только с кольцеванием возможно избежать обмана при покупке птиц, определить возраст птицы и конкретного разводчика. Даже если Вы купили птицу не у разводчика, Вы всегда сможете добраться до него через журнал регистрации колец и ознакомиться с генетикой купленной птицы. Чего греха таить, у нас чаще всего продает птиц не тот кто их вывел. Продавец всегда скажет вам то, что вы от него ждете, чаще всего далекое от истины. Ведь у него одна задача - продать птиц. Нельзя рассчитывать на честность продавца. Кольцевание же сможет решить этот вопрос.
Не случайно, зарубежные коллеги считают кольцевание основой всей деятельности клуба.
У нас к этому обстоятельству до сих пор относятся с предубеждением. Кто-то взял первое попавшееся кольцо, одел на птенца и через месяц получил птицу калеку. Кто-то слышал об этом и теперь категорически против. Кто-то считает кольцевание чем то жестоким по отношению к птице. Причин много. Но в основе всего этого лежит наша неосведомленность. Каждому виду, каждой породе соответствует свой определенный размер кольца. Нельзя одевать кольцо, предназначенное для обычного попугайчика на попугайчика выставочного типа.
Обеспечение кольцами всех любителей, как и контроль за их использованием - это как раз задача объединения любителей.

Что касается "миловников". Никто не сможет Вас заставить выставлять Вашу птичку. Да и нужно ли это? Но, смею Вас уверить, что Вы не раз посетите выставку или конкурс птиц, чтобы хотя бы пообщаться со своими коллегами, помочь им в организациии и проведении этого мероприятия. Общий объект увлечения сплачивает людей. У нас в клубе были такие люди, которые держали одну амадинку, но с таким энтузиазмом работали в клубе как будто у них была целая разводня. В бытность когда я был охотником, я помню у нас был в клубе один офицер, у которого даже ружья не было. Ему нравилась сама атмосфера в охотничьем клубе, рассказы, запах амуниции, выезды в коллективе на природу. Так что выставка и конкурс для людей может быть не самым главным в клубе.

А еще журналы разводчиков и прочая документация, необходимая для ведения истории питомцев.

И мастер-классы (можно, виртуальные)

У нас теперь есть мощнейшее средство связи: не надо писать десятки писем, не надо Марине возить тележку на колесах отправлять журналы разведения по клубам. Любой вопрос мы может обсудить здесь на страницах сайта. Здесь же мы можем принять решение, собираясь только на выставки и конкурсы, где и проводить общее собрание раз в год. Здесь же публиковать распределение колец по клубам, а клубы будут дополнять распределением по членам клуба. Любой посетитель сайта сможет по кольцу определить владельца птицы. Здесь же можно давать все планы мероприятий клубов, отчеты, описывать все случаи разведения отечественных и экзотических птиц, подбирать пары и т.д.( что еще можно, просьба добавлять, чтобы учесть на обновленном сайте).

• 2 недели спустя...

Что я хотела бы видеть в клубе...

каталог заводчиков, по городам, с ФИО, телефоном, е-мейл, и видами птиц... обновляется 1-2 раза в год

подкаталог производителей (как импортных, так и отечественных + мастеров-умельцев(это касается клеток и вольеров)) кормов, аксессуаров, клеток...

журнал (бюллетень, газета...) со статьями по содержанию, разведению, кормлению, генетике, ветеринарии, об успехах членов клуба...

выставки птицы и оборудования/кормов/аксессуаров для птиц...

Это самый минимум моих желаний :roll:

Valentin,

Что-то любители не сильно активны  

А может просто не верят, что все это возможно?
Или просто ждут, что кто-то все сделает?

В марте московский клуб будет проводить свою выставку, хотелось бы, чтобы в ней приняли участие не только любители отечественных птиц и канареек, которые давно участвуют в работе клуба, но и значительное количество любителей экзотов.

ksyushka,

Что я хотела бы видеть в клубе...  

В клубе или объединении любителей?

Нам не под силу создать клуб в каждом городе... Помочь советом - да, а там, где это невозможно - объединить любителей под эгидой общей организации. Но клуба это все равно не заменит!

Marina i Valentin, клуб, объединение... все едино... это хотелось бы видеть и там и там...

Разьве плохо знать: где, кто и что делает?

До выставки целый месяц. Может приурочить к началу выставки встречу "миловников", заводчиков, разводчиков не только Москвы?Да и обсудить вопросы необходиости создания клубов, секций, объединений в городах, регионах, республиках СНГ? Хорошо бы, чтобы пожелавшие приехать смогли предложить свои варианты организации?
Вот и мы, белорусы, также подъехали бы.
Печально, что не все имеют возможность общения по нету и распространить эту инфу повсеместно будет сложно.
А вы как считаете???????????????

Не знаю могу ли я вмешиваться в Ваш разговор ,мне конечно до Вашего статуса очень далеко,но птиц держу уже с 93" года....и конечно даже любителем меня не назовешь,но мне очень нравиться получать ту радость от общения с Вами....и конечно же я заинтересована,но я думаю...многие новички как я,вряд ли элементарно имеют наглость написать даже в форуме,не то,что давать советы....тем более..те кто держит дома по одной любимой птичке и на которой свет клином-то и сошелся.....и на форум-то я забрела из-за горя...читать в ковычках"ЗП"...не получив нужной консультации!!!!Поэтому Спасибо Вам...именно Вы вернули радость в наш дом...(после смерти Ричи-было решено вообще больше не заводить)...и мы поняли,что можем подарить не только любовь,но и принести в этот мир маленьких и живых....теперь у нас пара...сидят уже на яицах....и конечно...я еще не заводчик в полной мере,но......все впереди :D

Amazona,

Может приурочить к началу выставки встречу "миловников", заводчиков, разводчиков не только Москвы?

Великолепная идея!!!!!!!! Только большая просьба ко всем, кто мог бы приехать из других городов: пожайлуста, сообщите о своем намерении - нужно ведь решить вопрос о размещении. Либо гостиницу бронировать, либо искать другие варианты.

Шарлотта,
весь этот разговор затеян только ради любителей - как начинающих, так и с опытом. Мы ведь все тоже когда-то начинали!!! И очень хотим объединить всех любителей, просто потому, что знаем насколько легче заниматься любимым делом, когда рядом люди, разделяющие твое увлечение!!!

"Журнал Морган" - был от части и задуман, что бы объединить людей любящих птиц.

Клуб было бы неплохо. Еще бы питомник организовать! где ни будь на окраине Москвы или под Москвой...!

В данном направлении готова принимать посильное участие. :)

Valentin, я, наверное, не совсем поняла к кому относился Ваш вопрос. Если к хацу-юме, то мне тоже не совсем ясна цель "Журнала Морган".
На mybirds действительно собрались очень активные и неравнодушные любители птиц. Речь идет о развитии любительства - не только об обмене информацией (и способе ее донесения до любителей, не выходящих в инет), но и проведении выставок, организации племенной работы и т.п.

Как простая участница форума, я тоже не знаю, имею ли право вмешиваться в разговор,
но пусть мое мнение, изложенное ниже, будет взглядом со стороны.
1)А на какой территории будет действовать это объединение любителей? Я думаю, тяжело объединяться, например, по всей стране силами только участников данного форума. Или имеется в виду, что, например, в Москве будет главный клуб, объединяющий "подклубы" любителей птиц по всей стране и это и будет общество любителей птиц? Или речь идет только о Москве? Или я чего-то не поняла?
2)Как будущий экономист :) считаю, что необходимо сначала исследовать так сказать "рынок", т.е. поставщиков и потребителей в широком смысле слова, собрать статистику. Например, провести какие-нибудь опросы (типа "готовы ли вы профессионально заняться разведением птиц?"), причем не только используя данный сайт (вообще без использования других средств связи, кроме Интернет, не обойтись, как мне кажется). Ведь если это коммерческий проект, то при его убыточности можно очень сильно прогадать. У меня мало опыта в подобных делах, но ведь не зря говорилось, что в кошачьем клубе за все приходится платить, а уж куда эти деньги уходят, это уже другая проблема.
3)Считаю, что нужно условно разделить цели клуба на два основополагающих направления - для профессионалов (разведение, селекция, выставки, кольцевание и т.д.) и для любителей (обмен информацией, покупка птиц, общение и т.д.). Т.е. тогда участниками клуба (общества?) будут как "поставщики", так и "потребители"? Или клуб только для "поставщиков"? Ведь действительно не у всех есть время заниматься разведением, а пообщаться, например, всем хочется.
4)И еще, в клубе будут решаться вопросы только птиц, которых держат в неволе? Или диких птиц по всей стране и миру вообще тоже?
Вот вроде все, что пришло в голову.

Marina i Valentin,
это был риторический вопрос, чем больше таких проектов как у хацу-юме, тем больше информации доступно, фактически мы делаем общее дело, только немного по разному, мы уже объединились. :beer:

Valentin,

это был риторический вопрос, 

ответ тоже получился риторическим :D

мы уже объединились. 

наверное, потому, что объединяться на основании общности интересов намного приятнее, чем на коммерческой... :D:beer:

Как простая участница форума, я тоже не знаю, имею ли право вмешиваться в разговор,  

Вы не вмешиваться должны, а активно принимать участие!!!!!!! И не только в обсуждении, а и в выработке решений!!!!!!!
KYPO4KA, по поводу 1 вопроса. Мы сейчас ищем решение как нам объединиться. В какой форме это лучше сделать и юридически оформить.

Ведь если это коммерческий проект

Объединение любителей не может быть коммерческим проектом. Речь идет об общественной организации. Коммерческими, в данной ситуации, могут быть только частные проекты любителей, являющихся членами объединения. В этом случае объединение может способствовать продвижению какого-либо проекта и оказывать ему поддержку, если цели проекта совпадают с целями объединения.

Считаю, что нужно условно разделить цели клуба на два основополагающих направления - для профессионалов (разведение, селекция, выставки, кольцевание и т.д.) и для любителей (обмен информацией, покупка птиц, общение и т.д.).  

Поверьте "старым функционерам" - это не получится, да это и не нужно никому. Профессионалы не меньше любителей любят общаться, а любители часто становятся профессионалами.

И еще, в клубе будут решаться вопросы только птиц, которых держат в неволе? Или диких птиц по всей стране и миру вообще тоже?  

В основном, птиц, содержащихся в неволе. Но воздействие на охрану птиц есть и немаленькое. Чем больше в руки любителей будет попадать разводных птиц, чем дольше благодаря грамотному содержанию они будут жить - тем меньше их будут отлавливать :!:

Marina i Valentin, в принципи Valentin, уже на ваш вопрос ответил.

Если данный "любительский " журал считаете бесполезным... то я умываю руки... :roll:

хацу-юме, пожайлуста, не обижайтесь на неудачно высказанную мысль!!! :oops:
Ваша фраза:

"Журнал Морган" - был от части и задуман, что бы объединить людей любящих птиц.  

была неправильно понята!!! Ведь все мы здесь думаем об объединении!!!

Marina i Valentin,
Я полностью согласна с вами, что любители становятся профи. Но ведь клуб постоянно пополняется новыми любителями. А если бы любителей не прибавлялось, тогда получается, что в конце концов все участники клуба должны стать профи. Хотя не всем любителям возможности в итоге позволят заниматься разведением профессионально.
Поэтому когда я говорила о разделении целей, я только имела в виду учет того, что среди всех участников клуба всегда будет некоторое число любителей (в том числе и просто заинтересованных в покупке птиц, и потенциальных профи), которые не занимаются разведением, кольцеванием и прочим профессионально, ну и наверно большинство это профи, кто готов предложить этим любителям возможности приобрести "надежную" птицу, дать консультацию и т.д. Вот например, я решила привести список всех указанных преимуществ клуба:
- разведение (в тч редких видов =>обмен птицей)
- кольцевание (=>гарантия и учет)
- консультации и помощь (в тч врач, лекарства...)
- общение и отчетность (встречи, собрания...)
- участие в выставках и конкурсах
- ведение БД’s заводчиков и производителей аксессуаров
- выпуск журнала (=>информация)
Если кто-то просто любитель, то его, например, не надо включать в БД селекционеров и заводчиков. Ну и другие организационные моменты могут также быть связаны с таким условным разделением на профи и любителей. А реально такое разделение проводить действительно ни к чему. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.