Перейти к содержанию

Ожереловый не приручается

Рекомендуемые сообщения

Купила ожерелика мальчик, ему 1,5 лет! НЕ ПРИРУЧАЕТСЯ! Что делать?

1.Ждать
2.Терпеть
3.Любить

Как определили возраст? Если есть ожерелье, то ему гарантировано больше 1,5 лет, т.к. у выведенных ожерелов оно только-только начинает формироваться в этом возрасте, а у диких -на полгода позже.

Если он совсем взрослый, то шансы на приручение средненькие...
Мой дикарь (ему было минимум 2 года, когда его нашли) только на руку идет и все. А он у нас уже скоро три года...

tangerine, однако, вы оптимист! у меня птичка год и только сейчас могу сказать что он приручается...
Поэтому, терпение, терпение, терпение...

упила 2 янв. 2009г. выпускать буду завтра!

Перед прогулкой занавесьте все окна, зеркала и зеркальные дверцы шкафов, чтобы птичка не ударилась в полете по комнате.

Мы окна не занавешивали, раз ударился - потом понял, больше не ударялся :) Они умненькие :)
Хотя, конечно, Юрий все правильно сказал! Техника безопасности - главнее всего!

Изменено пользователем Tata_L

Купила ожерелика мальчик, ему 1,5 лет! НЕ ПРИРУЧАЕТСЯ! Что делать?

Моя не была дикой, но после прежних хозяев неохотно шла на контакт! Я для себя усвоила одну вещь: птица - личность, и надо воспринимать ее такой, какая она есть! Тем более ожерела, который сам по себе один из трудно приручаемых!!! Не стоит быть настырной и приставать к ней! И, наверное, она это почувствовала! Уважение прежде всего! Поэтому за те 3 месяца, которые она у меня мы достигли куда больших результатов (могу чесать ее и гладить), чем прежняя хозяйка за 2.5 года! Мысль о том, чтоб потрогать попика могла ей только сниться!!! Терпения вам и удачи!!! :)

tangerine, всё у вас наладится, надо только уметь ждать, а с нашими птицами терпение очень важная вещь. Я тоже первый месяц нашей совместной жизни думала, что мы никогда её к себе не приучим, а теперь прогнозы уже стали более оптимистичны (она нас уже воспитала), хотя рук всё ещё боится. Не навязывайте ей своё общество и свои игрушки, когда птица обживётся сама даст понять, что ей нравится и что она любит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.