ElenaM Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 21 января, 2009 У меня дома помимо птичек живут мурашки. Я их не заводила - они сами пришли от соседки (которая естессно заявила, что муравьи из попугайского корма - там бабушка в лёгком маразме). Мурашки маленькие, коричневые, если прижать - могут "укусить" - я так понимаю брызнуть муравьиной кислотой? Оградить от них птиц - нереально. Опасен ли "укус", особенно для неразлучника, кареллы? Ведь может быть аллергическая реакция. Заодно, подскажите, пожалуйста, методы борьбы - так чтобы птиц не отравить. Когда-то у нас были тараканы - они ночью пугали волнистика Шустрика - здоровые как лошади - двигали его зеркальце - оно ударялось о прутья клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 21 января, 2009 У нас когда-то жили малюсенькие рыжие муравьи. Как появились не понятно. Вдруг из булки хлеба высыпались целой кучей. Ходили потом по туалету, ванной цепочками, жевали всё подряд превращая в труху. Потом так же неожиданно исчезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 января, 2009 Дятлова, у меня такие же. Съеденного в труху пока не видела. Когда очень давно - они исчезли после массовой обработки всего дома отравой. Вообще, они такие деловые - прихлопнули в туалете паука - они уже через 15 мин его куда-то тащили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 21 января, 2009 Ужас! У нас тоже была эта напасть...ползали везде, жрали всё подряд...чем только не травили, пропадали и тут же появлялись вновь...потом ушли сами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 21 января, 2009 А может их ультразвуком попугать? Насколько знаю, через стенку этот звук не проходит, поэтому птиц только в др. комнату вынести надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 21 января, 2009 Нужно ходить по углам и приговаривать: Тут еды нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 21 января, 2009 Уничтожители насекомых, не вредно ли для птиц и как бороться с насекомыми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 января, 2009 Shy, пасиб, эт я видела. Меня больше интересует могут ли такие насекомые вообще в принципе навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 23 января, 2009 я,конечно, не знаю по попугаям как дело обстоит, но ни раз читала, что наши дикие птицы специально зарываются в муравейники, заставляя муравьев кусать их, тем самым избавляются от паразитов. Думаю, что если это не африканские муравьи- воины (что врядли ) то для птиц они не опасны.У меня муж когда-то пытался избавится от муравьев очень гуманным способом. Он развел в блюдичке сахарный сироп и поставил блюдце на их пути. По теории муравьи должны были сбежатся на угощения после чего их можно оптом смыть унитаз. На практике муж благополучно забыл о муравьином угощении. а когда утром вспомнил блюдце было уже вычищено до блеска и по ниму метался одинокий опаздавший на праздник муравей. Вот уж наверное муравьи благодарили своего кормильца за такое угощение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 24 января, 2009 Вчера в гречке муж нашел личинку моли... И уже когда он собирался радостно ее прихлопнуть, тут я вспомнила про стрижа. Вы бы видели его счастливую рожу, когда он ее таки-схряпал! Поневоле задумаешься, мб стоит их иногда разводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) Bell , может ваш стриж и на мурашей поохотится? Изменено 24 января, 2009 пользователем заяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 26 января, 2009 У нас были такие паразиты, хуже тараканов... Когда переехали в другую квартиру (лет 10, если не больше назад) от прежних хозяев оставались, мама в каком то журнале или газете читала что они появляются в старом дереве или если дерево долго остается сырым... Она выводила их чесноком, они на дух не переносят запах чеснока! Сама эксперементировала, отрезаешь дольку чеснока и проводишь этой долькой вокруг муравья, получается что он попал в замкнутый круг, он начинает метаться и не может долго из него выбраться... Мама разложила дольки и натерла чесноком в местах их появления, конечно запах и самим не очень приятный, но они исчезли куда то.... А вообще, сейчс есть в продаже карандаши (как мелок выглядят) на некоторых написано, что от тараканов и муравьев, эти карандаши без запаха и ими можно так же начертить в местах их появления (только вот с ними акуратнее надо быть, чтоб животные не добрались до этих мест)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 13 февраля, 2009 у нас эта гадость вылезает каждое весеннее потепление. один раз утром обнаружила, что они длинной цепочкой выстроились в поилку к птицам, там как раз вита-сол был налит...а боремся мы с ними не чесноком, и не карандашами. они не всегда действуют, и вредные. берется обычный целый лимон, засушивается, снаружи оне становится страшный, внутри сгнивает. сразу предупреждаю вони гнили от такого лимона не будет, кидается туда, где муравьи облюбовали местечко. почему-то муравьи очень не любят гнилой лимон. у меня у самой в комнате еще с прошлого сезона два таких валяются где-то за тумбочками. муравьи исчезают очень быстро. можно сразу закинуть лимончик поближе к муравьиной норе, он там быстро испортится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anney-M Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 12 марта, 2009 к нам тоже такие приходили через вентилляцию. И обосновались они под плиткой для потолка, пенопластовой такой. Ушлые зверюшки, тоже долго не могли от них избавиться. В итоге ободрали потолок на кухне и чем -то там мазали. Вроде ушли, не знаю уж благодаря каким мерам.Вот, даже фотка одного осталась. Я так поняла в точности такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 12 марта, 2009 Мне помогает Раптор гель от тараканов и муравьев, пол-года железно ни одного муравья, а средства лет на пять в тюбике Но это если у вас нет кошек-собак, которые лапами в отраву вляпаться могут.. если звери по квартире бегаю, то ,наверное. лимон-чеснок оптимальное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Silence Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 13 марта, 2009 А чем муравьи реально навредить могут? Они ведь не агресивные. Тем более та рыжая мелочь, ползающая в городских квартирах. У нас муравьи живут в ванной и туалете. Изредка замечаю. Брала на передержку кролика. Так вот на перегной тот в клетке они и в мою комнату приползли. А я же блин ем все в комнате... спасу не было. Они то не кусаются, животных не трогают, но портят мне настроение своим видом. А вот как крысы заразились какой-то гадостью, обработала в неостомазане всю комнату. Все поверхности, ковры, диван. Теперь (ттт) и муравьев нету, но, думаю, приползут в свое время. Чем они опасны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гугля Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 9 апреля, 2012 У меня тоже муравьишки были, отвадила их отпугивателем насекомых, они безопасны для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 9 апреля, 2012 Гугля, не факт.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=48503Птцы вполне слышат ультразвук и он может причинять им дискомфорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим_Прохоров Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Приехал к Маме на время в загородный дом пожить и , соответственно, перевёз всю свою пернатую братию в составе 4х волнистых попугаев. За прошедшую неделю уже два раза отлавливал в своей комнате молодых, но уже больших шершней( всмысле каждый раз в количесвте одного они появлялись в комнате)... Переживаю за пернатых, они ведь не хищники, с шершнем могут не справиться, тем более в клетках... как быть, кто нить подскажет? Не опасно ли такое соседство для моих попугаек? Изменено 3 июня, 2012 пользователем Максим_Прохоров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 3 июня, 2012 Соседство, конечно, нежелательное... Сетки на окна не помешали бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим_Прохоров Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 3 июня, 2012 в том-то и дело, что окна то закрыты. Дом деревянный, они видно на чердаке улей свили, а он у нас глухой, туа доступа нет.( между потолком мансардного этажа и крышей) Вот и лезут через все щели.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic_box Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 7 июня, 2012 В нашем садовом домике на втором этаже стали летать осы, откуда взялись непонятно. Когда я выпускаю попугайчика полетать, то ужасно беспокоюсь за него. Вдруг прилетит оса и укусит его? Может ли укус осы быть смертельным для волнистого попугайчика? Также в дом иногда залетают пчелы и шмели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 23 июля, 2012 В нашем садовом домике на втором этаже стали летать осы, откуда взялись непонятно. Когда я выпускаю попугайчика полетать, то ужасно беспокоюсь за него. Вдруг прилетит оса и укусит его? Может ли укус осы быть смертельным для волнистого попугайчика? Также в дом иногда залетают пчелы и шмели. Укус осы- смертелен для птицы массой менее 50 гр. А у вас под крышей осы скорее всего гнезда соорудили.Ловушки надо им ставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djumba Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 18 февраля, 2016 Мы борной кислотой вывели...Надеюсь что навсегда Вообще средств сейчас масса, и народных и промышленных, поищите полистайте, в инете полно информации.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ку-кушка Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 2 марта, 2016 Разве насекомые опасны для птиц? По моему, всегда наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 30 марта, 2016 Разве насекомые опасны для птиц? По моему, всегда наоборот. "Чистые"- не особо опасны. Но часто ли в домах вы встретите нетронутого отравой муравья, таракана или иного членистоногого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4elovek Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 16 июля, 2022 Добрый день! Не нашёл подходящую тему, поэтому решил написать сюда. А домашние паучки могут быть опасны для волнистых попугаев? Имею в виду не тех прозрачных с длинными ножками, а тёмных, диаметром 1-3 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 16 июля, 2022 @4elovek , домашние пауки вообще безвредны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4elovek Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться #29 Опубликовано 16 июля, 2022 @Виталий T понятно, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти