dzidzi Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 21 января, 2009 прочитав много разной информации о корелах и неразлучниках, поняла, что (при условии нечастого выгула в комнате)для корел нужна максимально большая клеткатакие стоят от 5000 минимум.(издеваться над птицами нехочу, а такие деньги потратить на клетку немогу) неразлучники - симпатичные с виду ребята,и с пространством можно уложиться и в 2000 р. едчинственно, чего боюсь,это их кусачего клюва. в книге про них прочитала,что одной птице розовощёкий прогрызбашку до мозгофф... до сих пор от этого факта в шоке .. Как простите их выпустать полетать если они могут Такое натворить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 21 января, 2009 Мда...розовощекие чудесные ребята, оч. дружные, а если выкормыши, то ласковые как котята...Обожаю их, супер птахи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzidzi Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 января, 2009 Мда...розовощекие чудесные ребята, оч. дружные, а если выкормыши, то ласковые как котята...Обожаю их, супер птахи.. спасибо.ммм... выкормыши - это искуственно вскормленные?а что скажите про эпизод описаный в книге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 21 января, 2009 dzidzi, все попугаи кусаются. Но они ведь не по пол руки оттяпывают. Можно приручить дикого или взять выкормыша. Вы из какого города? - может быть подскажем Вам заводчика. Выкормыш - родители высиживают яйца, через пару недели после вылупления (зависит от вида птицы), ребёнка забирают, содержат в брудере (такая штука как инкубатор но для птенцов а не яиц) и выкармливает вручную специальной смесью. в книге про них прочитала, что одной птице розовощёкий прогрыз башку до мозгофф... до сих пор от этого факта в шоке .. клюв попугаев рассчитан на грызение, на раскол семян в твёрдой оболочке. Поэтому они могут причинить серьёзные травмы. Другое дело, что за птицами нужно следить, рассаживать в случае явных конфликтов. Мои неразлучники живут каждый в своей клетке, но клетки рядом. Потому как кусачие оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 21 января, 2009 У меня больше 1,5 лет живет пара неразлучников. Они конечно кусаются, но только тогда, когда я их беру на руки. И то, Гермиона (в зависимости от настроения) может дать себя погладить по спинке и грудку почесать. Я своих птах взяла в возрасте 4 месяца, они были довольно дикими, у них даже начиналась истерика, когда я засовывала руку в клетку, чтобы поменять корм и песок. Но со временем птицы привыкли ко мне и теперь даже периодически садятся на руку или бегают по плечу. Если их не пытаться потискать, то агрессии в большинстве случае может и не быть. Для тисканья больше подойдет кошка. Кстати, а про "дивное пение" неразлучников в книжке не писали? Не каждый выдержит их громкий голосок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксюта Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 21 января, 2009 dzidzi, мы взяли неразлучника-выкормыша(у Экзотик, спасибо ей, всегда вспоминаю добрым словом когда глажу красную моську ) и у нас дочке4,5 г. Я тоже начитавшись на форумах про их кусачесть готовилась пожертвовать как минимум одну фалангу, но наша лапуська слава богу не кусается. может после года как то проявит свой характер..На дочку она иногда намахивается клювиком, но только тогда когда та тянет к ней руки т.е. дочке она в руки себя брать не позволяет. Но дочка тоже не дуреха это поняла и не посягает на ее свободу.Меня это вариант вполне устраивает т.к. птичка не игрушка зачем ее ребенку в руках таскать. целее будет. А помимо этого никакой агрессии к дочке не проявляет, с удовольствием садиться ей на плечо,голову, ладонь. Тока брать меня не нада . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzidzi Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) ElenaM - спасибо, буду знать про выкармливание. я из подмосковье, щёлковского района. Katrint - хммм ... где то читала, что они вполне себе не дико орущщие ... сегодня заходила в зоомагазин,на этих всех ребят в лицо посмотреть ... хорошшшиии .. правда там корел небыло ... так что сравнить не с кем ... но неразлучники .... прото ах .. с такой ещё необыкновенной расцветкой - как у воронят... Оксютаспасибо!!!! Изменено 21 января, 2009 пользователем dzidzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 21 января, 2009 Оксюта, я всегда радуюсь, когдая мои пернатые детки попадают в любящие руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яната Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 21 января, 2009 ElenaM - спасибо, буду знать про выкармливание. я из подмосковье, щёлковского района. Katrint - хммм ... где то читала, что они вполне себе не дико орущщие ... сегодня заходила в зоомагазин,на этих всех ребят в лицо посмотреть ... хорошшшиии .. правда там корел небыло ... так что сравнить не с кем ... но неразлучники .... прото ах .. с такой ещё необыкновенной расцветкой - как у воронят... Оксютаспасибо!!!! У нас тоже была проблема с выбором попугайчика. И тоже маленький ребенок. И тоже начитались страшилок. Конечно самый спокойный вариант- это волнистик. Но с неразлучником интереснее. Они очень общительные попугайчики. Наш стал ручной как кошка. Хочешь гладь, хочешь целуй, что хочешь. И все время на плече или на руке. Может потому-что один. А кричит сильно. Уши закладывает. У подружки живет корелла -на мой взгляд тоже не тихая птичка- однако подруга говорит, что мы ну очень громкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксюта Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) exzotik, dzidzi, в магазине лучше не берите, во-первых как со здоровьем у них вопрос..а во-вторых мне кажется в зоомагах птицы обычно вольерного разведения,более дикие, да и с возрастом не факт что прям молодой птенец попадется. (Со всем этим мы столкнулись когда купили в зоомаге волнистых)а вот ходить в магазин присмотреться хорошая идея! я ходила 2 недели как на работу в зоомаг когда еще мы свою не взяли, слушала их голос. мне приятельница тоже сказала что не все мол выдерживают...когда Катюшка у нас появилась нам 1.5 недели казалось..что громковата девушка..а сейчас толи она привыкла..толи мы к ней..вообще не замечаю какого либо дискомфорта. А когда она гуляет вообще почти "неразговаривает". только если меня в квартире потеряла делает короткие звуки типа "вяк-вяк", как будто на резиновую утку наступили.Кстати если сравнивать наших птиц, волнистики мне кажутся намного более "шумовыми" птицами, наш Гришан чирикает так что в ушах звенит и целый день практически непереставая.К тому же вонистики-мальчики...уж если поцелует так поцелует..все мои знакомые вонистики целовались(кусались) очень даже больно! Изменено 21 января, 2009 пользователем Оксюта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 21 января, 2009 Кстати если сравнивать наших птиц, волнистики мне кажутся намного более "шумовыми" Меня кстати больше напрягает "щебетание" фоном волнистых, чем "пение" неразлучниковТолько что в их присутствии сложно слушать музыку и т.п., потому что на любой источник звука начинается симфония По теме - моей дочке 7,5, раньше всего неразлучник пошел на контакт как раз с ней, начал с того, что стал пролетать низко над её головой, потом садиться на голову, а ещё приземляться рядом с её ногами и покусывать за пальцы в носких-колготах, очень легонько Нам показалось, что ему просто нравится, как она пугается Вообще, на руки так и не идет, но так чтобы кусаться - это если руки протягивать, а в клетку вообще лучше не заглядывать... Чтобы сам нападал - такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксюта Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Меня кстати больше напрягает "щебетание" фоном волнистых, чем "пение" неразлучников вот-вот. а я думала может мне одной так кажется, ну все думаю счас волнушечники закидают меня..чем-нибудь Изменено 23 января, 2009 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Katrint - хммм ... где то читала, что они вполне себе не дико орущщие ... сегодня заходила в зоомагазин,на этих всех ребят в лицо посмотреть ...хорошшшиии .. правда там корел небыло ... так что сравнить не с кем ... Они не дико кричат, просто громко, порой даже уши закладывает. К этому надо привыкнуть. но неразлучники .... прото ах .. с такой ещё необыкновенной расцветкой - как у воронят... Да, оперение у неразлучек - очень красивое. А в каком вы магазине видели птиц с расцветкой, как у воронят? Тут, на форуме, очень многим нравятся масковые с серой окраской. Изменено 23 января, 2009 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzidzi Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 января, 2009 Они не дико кричат, просто громко, порой даже уши закладывает. К этому надо привыкнуть. Да, оперение у неразлучек - очень красивое. А в каком вы магазине видели птиц с расцветкой, как у воронят? Тут, на форуме, очень многим нравятся масковые с серой окраской. г. Щёлково магазин "четыре лапы" стоимость одного 3000 !!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIT Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 22 января, 2009 Здравствуйте, Dzidzi. Я тоже из Щёлковского района. У меня неразлучник уже 7 лет, сейчас их два. Если мы соседи, можете зайти ко мне, оценить уровень шума и кусачести Я из Чк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzidzi Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 22 января, 2009 Здравствуйте, Dzidzi. Я тоже из Щёлковского района. У меня неразлучник уже 7 лет, сейчас их два. Если мы соседи, можете зайти ко мне, оценить уровень шума и кусачести Я из Чк. как здорово! спасибо!!! единственное, что преодвигаюсь в пространстве мягко говоряочень неспешно, потому как деть .. жаль что вы не раводите , я тут насмотрелась,и похоже уже окончательно определилась Оксюта у меня в детстве были волнушки,болтливые ребята, точно! что-то постоянно журчат и покрикивают.. но что самое интересно, я не помню это как что-то противное,и вообще достойное особенного внимание. скорее наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксюта Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 23 января, 2009 Оксюта у меня в детстве были волнушки,болтливые ребята, точно! что-то постоянно журчат и покрикивают.. но что самое интересно, я не помню это как что-то противное,и вообще достойное особенного внимание. скорее наоборот нет конечно , не противные!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-- Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 28 января, 2009 а из Ногинска случаем никого нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzidzi Опубликовано 28 января, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 января, 2009 а из Ногинска случаем никого нет? ОФФ топ. неа.а где это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-- Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 29 января, 2009 ОФФ топ. неа.а где это? соседний район со Щелковским ))). просто тоже присматриваюсь к неразлучникам, хочу понять- слишком шумные или терпимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пипетка Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 29 января, 2009 я бы сказала, слишком шумные. Мои в отдельной комнате, там их територия, там они кричат, шумят, ломают диски, недавно совсем всей семейкой провод на люстре перекусили.я, наверное, тут такая одна, но мой старший неразлучник Перчик, на ребенка нападает, прям как петух, с угрозами и выпадами. А мне брови пока я спала, пощипал и весь лоб до крови пообдирал, прищик нашел и дер его до победного.но эт скорее всего от большой любви и ради внимания,а так они классные,добрые и до боли любопытные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzidzi Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 6 февраля, 2009 я бы сказала, слишком шумные. Мои в отдельной комнате, там их територия, там они кричат, шумят, ломают диски, недавно совсем всей семейкой провод на люстре перекусили.я, наверное, тут такая одна, но мой старший неразлучник Перчик, на ребенка нападает, прям как петух, с угрозами и выпадами. А мне брови пока я спала, пощипал и весь лоб до крови пообдирал, прищик нашел и дер его до победного.но эт скорее всего от большой любви и ради внимания,а так они классные,добрые и до боли любопытные. ужосссс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzidzi Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 февраля, 2009 соседний район со Щелковским ))). просто тоже присматриваюсь к неразлучникам, хочу понять- слишком шумные или терпимо... я уже точно, определилась .. это точно неразлучники,и скорее всего масковые в субботу поеду за домишкой для них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти