Grizlik Опубликовано 3 февраля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 3 февраля, 2005 Съездила я в зоопарк....Вообщем так:1) Со зверями и птицами и остальными всё в полном порядке, все сыты, ухожены и не болеют!!!!!Дело в следующем:Наша администрация должна перечислять деньги на содержание этого зоопарка, но......в этом году перечислили только 3 тыс рублей....Люди приносили туда продукты и до этой передачи.Когда у них трудности возникают помогают спонсоры, так что звери голодными не сидят точно.Сейчас идут деньги из Санкт-Петербурга(около 1 млн руб) кто то перечислил после передачи, заведующая сказала им теперь больше чем на пол года хватит(даже если администрация так ничего и не перечислит)А теперь послушайте какой маразм происходит всвязи с этой передачей.....Когда я говорила с заведующей её трясло в прямом смысле слова, она даже не смогла сдержаться -заплакала...Вообщем после передачи, в 3 часа ночи :!: :!: :!: в кормушках нет еды.....и объяснения что животный ночью не кормят ничего не дали....На работников зоопарка завели уголовное дело :shock: , за жестокое обрашение с животными :shock: У меня даже нет комментариев, я просто в шоке от всего этого дебилизма.........Расчётный счёт я взяла всё-таки.МОУ ДОД <<Детский Эколого-биологический Центр >>644046 г. Омск ул Жукова, 109в ОАО МКБ<<СибЭС>>БИК 045209713Кор. счёт: 30101810200000000713ИНН 5504044704КПП 550401001ОКПО 47120154ОКХН 93145Текущий спец.счёт: 40603810700003000175 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 3 февраля, 2005 Автор Поделиться #2 Опубликовано 3 февраля, 2005 ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 3 февраля, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 3 февраля, 2005 Да, у нас часто так делают... Виновными оказываеются всегда рядовые сотрудники, а не гос органы, которые не могут вовремя перечислить деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 3 февраля, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 февраля, 2005 Poohy, Дак это ж вообще ни в какие ворота не лезет :evil: Я понимаю. если бы это был чей то личный зоопарк и там бы не кормили животных, а сдесь городская собственнось, и причём никто не голодает и на них же ещё и бочку катят ...парадокс :shock: :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 3 февраля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 3 февраля, 2005 ...............!!!!!!!! (вырезано цензурой) :evil: :evil: :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 3 февраля, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 3 февраля, 2005 А как же голодный пеликан, сова, мужчина и женщина-работники зоопарка, которые давали интервью и говорили, что зоопарковскими крысами кормят кого-то, а ламы уже умерли? Или это они так местную администрацию решили проучить? А обиженная администрация прокуратуру натравила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elise Опубликовано 3 февраля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 3 февраля, 2005 ИринаК, деньги на пищу для животных перечисляет город, работники зоопарка лишь ее им готовят, а не оплачивают, как могло показаться в шумихе вокруг ситуации.Как в злом анекдоте: нет ножек - нет мультиков. Нет денег - нет пищи.Зверье жаль. Кстати, не забывайте, что мы в России живем. В которой есть такая замечательная должность, как стрелочник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 3 февраля, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 3 февраля, 2005 Elise, я все это понимаю. Мне непонятно, раз никто не голодает, кто сюжет в "Вестях" заказал? Одно дело, если бы работники зоопарка сказали, что животные не умирают только потому, что их спонсоры содержат и сердобольнве горожане, а другое, когда констатируется факт, что звери мрут от голода (указывается даже, кто именно), со словами "что, бедненький, кушать хочешь, гладят по клюву пеликана, и все это по словам работников зоопарка (я не думаю, что любой человек может зайти в клетку к пеликану и гладить его по-свойски) из-за того, что администрация не перечислила даже бюджетные копейки. Какая-то бредовая история. Если журналисты ради горячего сюжета извратили факты, то на них впору в суд подавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rutger Опубликовано 3 февраля, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 3 февраля, 2005 Увы, уголовные дела подобного рода чрезвычайно редко доходят до суда. А деньги и другие средства есть, но они чаще всего не доходят или доходят не вовремя из-за того что просто элементарно разворовываются. И не факт что средства которые выделили хватит на "полгода"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 3 февраля, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 3 февраля, 2005 Безобразие! Зачем же говорить, что зверюшки умирают от голода. Если б администрация города переводила деньги зоопарку, сыр-бор бы не начался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elise Опубликовано 3 февраля, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 3 февраля, 2005 ИринаК, животные действительно голодали, как я поняла. Точнее, голодали до момента показа сюжета в "Вестях" и "Времени". Как говорится, "ситуация получила широкий общественный резонанс", горожане понесли еду, плюс переводы из другоих городов.Увы, в момент, когда работники скармливали своих же крыс и кроликов голодным хищникам, никто об этом не знал.ТВ вынудило городские власти (в лице прокуратуры) отреагировать, только и всего. А не наказывать же им самих себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 3 февраля, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 3 февраля, 2005 Elise, я также все поняла из сюжетов. Но как это сочетается со словами Grizlik: Со зверями и птицами и остальными всё в полном порядке, все сыты, ухожены и не болеют!!!!! Люди приносили туда продукты и до этой передачи. Когда у них трудности возникают помогают спонсоры, так что звери голодными не сидят точно. Grizlik, внеси ясность. Как говорится, "А был ли мальчик?" Голодали живтные все-таки или нет до передачи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 3 февраля, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 3 февраля, 2005 В Омске возбуждены уголовные дела по фактам гибели животных3.02.2005 11:21 | РИА "Новости" НОВОСИБИРСК, 3 фев - РИА "Новости", Яна Рябинская. Прокуратура Омска возбудила уголовные дела по фактам гибели животных в зоопарке Омского эколого-биологического Центра. Об этом РИА "Новости" сообщил в среду исполняющий обязанности заместителя прокурора Омска Владислав Бражников. "Прокуратура города возбудила уголовные дела сразу по двум статьям - "халатность" и "жестокое обращение с животными" в отношении неустановленных лиц, по вине которых в детском зоопарке Омского эколого-биологического Центра в январе 2005 года погибли животные", - рассказал Бражников. Он сообщил, что по информации прокуратуры, в 2005 году зоопарк не получил бюджетные средства на обеспечение питания животным. В результате в зоопарке погибла косуля, попугай, носуха, а также 60 крыс и два кролика. "По предварительным данным, причиной смерти косули, попугая и носухи стали заболевания, вызванные несбалансированны м питанием. А крысы и кролики пошли на корм хищникам, которых надо было чем-то кормить", - сообщил Владислав Бражников. По его словам, в настоящее время создана следственна группа, которая будет выяснять по чьей вине сложилась такая ситуация в зоопарке. Заведующая детским зоопарком Омского эколого-биологического Центра Евгения Кистенева сообщила, что фактов гибели животных от голода в зоопарке не было. "Слухи о том, что в Омском зоопарке животные умирают от голода, мягко говоря, преувеличены", - сказала Кистенева. По ее словам, в зоопарке действительно сложилась кризисная ситуация с финансированием. С 1 января 2005 года не поступило ни копейки бюджетных средств на содержание животных. Поэтому возникли серьезные проблемы с возможностью обеспечить сбалансированное питание обитателям зоопарка и постоянно вводить в их рацион витамины, но голодной смертью не умерло ни одно животное. Тем не менее, по ее словам, такой общественный р! езонанс помог зоопарку настолько, что ситуация с нехваткой средств на питание практически разрешена. "За два дня, прошедших с момента нашего публичного обращения о помощи, зоопарк получил столько денег, что практически обеспечена половина годовой потребности средств на закупку питания для животных. Деньги поступили как от рядовых граждан, которые просто приносили их в зоопарк, так и от предприятий и организаций", - сообщила Кистенева. Она также отметила, что большое внимание к проблеме проявили властные структуры, и руководство зоопарка надеется, что в ближайшее время возобновится и бюджетное финансирование. "Однако возникает вопрос - почему зоопарк должен был выйти в люди с протянутой рукой, чтобы получить то, что положено по праву и необходимо для элементарного обеспечения животным нормального питания", - добавила Кистенева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 3 февраля, 2005 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 февраля, 2005 ИринаК, Как я поняла из разговора с заведующей- то не голодали, есть проблема с получением денег из бюджета......И насколько я поняла сюжет они не ЗАКАЗЫВАЛИ...Заведующая растроенно так сказала, что опозорили их на всю страну и ко всему прочему прокуратура... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 3 февраля, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 3 февраля, 2005 Grizlik, держите нас в курсе. Интересно, что там было на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 3 февраля, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 3 февраля, 2005 Marina i Valentin, спасибо за информацию.История прямо-таки детективная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 3 февраля, 2005 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 февраля, 2005 Poohy, Попробую, мне тоже оооочень интересно :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 3 февраля, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 3 февраля, 2005 Grizlik, не видела твое сообщение раньше. История даже еще интереснее становится.Журналисты, конечно, могли истерику нагнать, извратить некоторые факты. Но как же работники зоопарка, которые интервью давали? Или это банальная борьба за должность? Или за деньги спонсоров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 3 февраля, 2005 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 февраля, 2005 ИринаК, Не знаю....Я думаю ещё настрочат что нибудь....а правды мы всё равно всей не узнаем...Главное что сейчас всё хорошо!Может правда кто то хотел что бы администрация зашевелилась? Как ховорится хотели как лучше, а получилось как всегда через ж...у Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elise Опубликовано 3 февраля, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 3 февраля, 2005 ИринаК, я, конечно, там не была и своими глазами не видела животных. Но у меня нет ощущения, что все это раздулось только из-за отсутствия финансирования. К тому же, по логике: если нет средств, на что покупался корм?И, как вы верно заметили, чем же тогда руководствовались работники зопарка (ведь не актеров же нанимали, в самом деле...), когда рассказывали, что им приходится буквально кормить одних своих питомцев другими?В общем, мистика какая-то :pain: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти