Milla-malice Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Всем здравствуйте!=) Друзья, очень надеюсь на вашу помощь! Вижу, тут - в "амадиновом" разделе - вы очень дружно и сплоченно живете, общаетесь.. и ну очень хочется пополнить ваши ряды!)Тоже вот решилась завести дома это чудо - амадинушек, давно уже в принципе присматривалась к ним..Можно ли проконсультироваться кое в чем с вами? Хоть и честно читала много про "Содержание" , но все-таки вопросы остались=( Что-то еще недопоняла, наверное.. Очень надеюсь на понимание к моей "новичковости"...=) Вот совсем не могу прийти к одному решению, какую лучше клетку купить... Вроде все прочла в других темках, но все еще в метаниях, что же лучше им взять... Вот смотрите: как я понимаю, надо бы иметь две клетки (как минимум!) если хочется заняться потомством=)) Это так? Одна у меня уже есть правда, но меленькая совсем... Кто знает такую у Ферпласта, это клетка Guisy. Но она, конечно, мала совсем... Но подскажите, можно ли ее как-то использовать все-таки?? Допустим для отсаживания парочки или на карантин новичка? И основное, а какую бы клетку вы мне посоветовали как основной садок, на всех сразу? Просто вот в чем дело, сколько у меня птицынов будет в обозримом будущем, я не знаю, просто боюсь затянет! Как в омут!))) Так же как затянуло УЖЕ с перепелочками меня...=)) И потом окажется клетка мала...Как думаете, стОит ли сразу покупать большую?... Благодарю заранее за ответы!=) Изменено 22 января, 2009 пользователем Milla-malice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 22 января, 2009 Milla-malice, добро пожаловать!!! Птичечки эти жуть как затягивают! Особенно, если площадь позволяет А вы определились с каких начнете? И сколько пар будет сидеть одновременно?Ваша Гуси размером: Длина 38,5см, ширина 25,5см, высота 37см, правильно? Рассчитывайте для парочки клетку 50-60см длиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 22 января, 2009 Milla-malice, "Гусю" можно как карантинку пользовать или садок, но это крайний вариант больно мала. Как правильно написала nast, лучше 50-60 в длинну, на мой взглад очень не плох Феерпластовский Рекорд 4 ( у меня таких 2), есть помоему еще 6-й - он еще больше.Кого хотите то? Учтите зебраки в большом количестве могут неужится, для стайки из недорогих и дубовых можно взять япошек - почти как ваши перепелочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) nast, Тивэль, спасибки, что радушно встречаете! Правда!=) Вообще я до жути в зебриков влюбилась, их бы очень хотелось, думаю вот... Могу даже небольшую предысторию рассказать об этом=))) ...Я еще будучи подростком слушала, в основном, тяжелую музыку. Просто классический металл, почти оперный, и сейчас его люблю... И вы будете смеяться, но я узрела взаимосвязь между этим моим пристрастием и зебровыми амадинками ...И знаете какую?)) Исполнители такой музыки часто для концертов красят глаза черной подводкой, как бы наискось, слезы такие нарисованные...Ну и когда я первый раз увидела амадинок, именно зебровых!, мне их полосочки поперек глазок почему-то сразу напомнили этот черный макияж моих кумиров юности!)) И как-то так вот поняла, что зебрики с их характерными полосочками мне больше всего и нравятся. Вот такие дела=) Так говорите, зебровые большой компанией не уживаются?...Ох, жаль...Их тока парами, да? Тивэль, япошки тоже по-своему хороши, но вот именно, что они - как мои перепелки=)) Такие же бежево-каштановые, как мои две, Плюша с Глашей. Хочется другого окраса уже...Зебровые поинтереснее, имхо, расцветкой, да и их оранжевые клювики - чудо Вот я тоже все хожу кругами вокруг Рекорд 6, она здоровА, конечно, но зато уж несколько пар можно туда, да? Но с другой стороны, они все не поладят вдруг, и придется опять и опять клетки поменьше выбирать...Хм, а вообще так ли необходимо всю семейку вместе держать? Может действительно каждую парочку в свою отдельную клетку? Изменено 22 января, 2009 пользователем Milla-malice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 22 января, 2009 Milla-malice, их лучше парами по отдельным аппартаментам. В свое время у меня в вольере сидело 3 пары зебровых + япошки, золотистики и тд, до поры до времени тихо, потом начались драки... Собственно "дорассаживавшись" до поросячьего визга я их всех пристроила.Да и в паре они могут начать щипаться, гонять и драть птенцов - задиристые в общем ребята, клеточку запасную лучше иметь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 22 января, 2009 Milla-malice, клетка Giusy подойдет скорее как карантин для птицы/птиц. Там даже гнездо будет сложно/невозможно повесить, дверцы второй нет. У меня клетка Ferplast Rekord 3 для одной пары (у меня в подписи можно посмотреть обустройство), так это и то на пределе, хотя её длина 50 см. Особо не разбежишься в ней, хочется уже длиннее. В Giusy можете приобрести птиц, а дальше докупить подходящую по размеру клетку. Если точно думаете разводить, то я бы купила по размеру типа Rekord 6, с 4-мя кормушками вдоль лицевой решетки и возможностью в случае чего разделить клетку на 2 половины, то есть, чтобы в клетке была для этого возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 23 января, 2009 "Кто перепёлка? Я перепёлка?!!Свободу япошкам!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 23 января, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Большое спасибо всем за советы! Да у меня вот как раз эта клетушка Гуси=)) мала она просто невероятно - я ее экстренно купила, когда крошечного цыпленка Глашу надо было отсадить отдельно от взрослых курочек. Потом хотела продать б/у, а теперь думаю, да кто ж ее купит такую масенькую, лучше уж пусть лежит на случай карантина, все можт пригодится когда.. Такой вот вопросик: а можно ли своими силами разделить Рекорд 6 на две части? а то и на три!)) в случае острой необходимости! ну временно...Может есть где-то уже такое обсуждение на форуме, из чего и как, самим смастерить разделитель этот? Было бы здорово, если бы можно... И какая марка клеточек лучше для малых птичек? Я вот как-то привыкла к ферпласту, и своим пернатым купила новинку - Casita 100, огромная она такая, высота как для птицы сделана, но клетка-то грызунячья! Мои перепела даже практиковать полеты в ней могут Вот типа такой большой и амадинкам будущим хочется... Скажите, а Савик можно где-то встретить в Москве? Заходила на их сайт, хорошенькие такие клеточки...не хуже по-моему ферпласта! Амадинки не грызут вроде прутья, да? Значит окрашенные тоже можно.. Ох, столько вопросов выложила...Не ругайтесь, плиз, на меня=) Изменено 23 января, 2009 пользователем Milla-malice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Такой вот вопросик: а можно ли своими силами разделить Рекорд 6 на две части? а то и на три!)) Я перегораживала разные клетки, конструкция была простая (ибо планировалась как очень временная): выпиливала фанеру по размерам боковины клетки, шилом делала дырки (2 сверху, 2 по бокам) и закрепляла сверху-с-боков на развёрнутых скрепках. Если поэстетичнее нужно - можно вместо фанеры купить на рынке металлическую сетку (в рулонах такая продаётся, ячейки разного диаметра бывают). Амадинки не грызут вроде прутья, да? Не грызут. Но мои, к примеру, довольно активно скачут по стенкам... да и вообще активно скачут, так что я бы порекомендовала выбирать клетку (если, конечно, будет возможность) с тем расчётом, чтобы поддон в клетке был повыше (мусор они раскидывать горАзды) Изменено 23 января, 2009 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 23 января, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 января, 2009 Tala, даа, про то, что они мусор раскидывать горазды я уже поняла... Кто-то тут писал в других темках, что чем меньше птаха - тем мусору больше!=)) Хорошая идея самим разделитель сделать, вот я так и попробую из фанеры, пасиб! Хм, а кто-нибудь знает возможно, что означают всякие буковки у названия ферпласт. клеток?? Ну вот пример, есть Рекорд 3, а есть в каталоге Рекорд 3P...В чем различие? никто не сталкивался с таким? Меня еще интересует Рекорд 5KD, что это?? ...Написано белая, разборная, а фотки нет в инет-магазинах...В чем принцип. отличие от обычной "пятерки"? Может в комплектации? но нет фотки, так и не посмотришь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 23 января, 2009 Milla-malice, у Шани спросите, она вроде через свои руки все модели пропустила, может она подскажет, у меня есть 3-й и 4-й Рекорды, в 3-й молодняк отсаживала на время ну или для одной пары может пойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Помоему всё дело в расстоянии между прутьев...для амадин нужно не более 1 см. Изменено 23 января, 2009 пользователем заяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 27 января, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 января, 2009 Друзья, можете меня поздравить, я стала обладателем маленького рисенка=))) ну в смысле, самца рисовки! Малыш оч хороший, поет песни целый день, если интересно кому, могу выложить вечером его фоточки уже у меня дома=) ...ну хотя вас может это и не удивит совсем, своих и так много! Но у меня он первый, мой амадиновый детеныш, и меня очень радует... Пока еще не устаю удивляться, какой же он маленький, шустренький, ловкий и хороший... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 27 января, 2009 Milla-malice, конечно хотим!!!! Это Ленин? Поздравляю! Рисовки это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 27 января, 2009 Milla-malice поздравляю с новым питомцем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 27 января, 2009 Поздравляю!!! Фотки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 27 января, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 января, 2009 nast, Tala, заяц, ребят, пасибки! Вечером обязательно выложу!Да, этого ребеночка мне отдала Елена(Анел), тот самый, что со шпагатиком=) Не знаю, но по-моему, это его нисколько не портит! У меня даже муж умилился его ножкам=)) да, они шире обычного стоят, но так даже еще трогательнее смотрится=) Анел мне отдала его причиндалы=)) - специальные жердочки с насечками, очень удобные для таких как он! Большое ей спасибо! Я как привезла его домой, сразу посадила в свою Гуси, клетку...мда, мала ток так!! Три штуки его спец жердочек, но только две из них и влезло в Гуси эту В общем, теснО... Но хорошо, на доске объяв я заметила, продают весьма симпатичную клеточку Бета Интерзоо, б.у правда, но и цена маленькая! в общем, я купила - она уж попросторнее будет!=) Но в связи с этим несколько вопросиков возникло... Плиз, подскажите, как ее обработать надо, все-таки не знаю, кто и как там жил и не было ли инфекции.... Я ее помыла с мылом и кипятком, и вот что еще думаю сделать - когда подсохнет, хочу побрызгать спреем Фронтлайн, у меня его осталось почти целая бутыль=)) Посоветуйте, в какие места клетки лучше брызгать? И самое важное, а надо ли потом смывать фронтлайн??? что-то не нашла ответа на это через поиск...Но ведь если он останется, то каким-то образом может с едой и в рот птице попасть... Как же быть? ополоснуть ли клетку после обработки и через сколько примерно? Очень надеюсь вы подскажите, а то просто сажать туда рисика все-таки боюсь... Вот такие у нас дела=) Решила пока повременить с покупкой именно Ферпластовской клетки - дорого все ж, нет, я куплю, конечно, но хотя бы в феврале, сейчас и так было много посторонних трат у нас...придется вот б-ушной пока подовольствоваться но все же это горадо больше, чем моя Гуси!...=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Плиз, подскажите, как ее обработать надо, все-таки не знаю, кто и как там жил и не было ли инфекции.... Я ее помыла с мылом и кипятком, и вот что еще думаю сделать - когда подсохнет, хочу побрызгать спреем Фронтлайн, у меня его осталось почти целая бутыль=)) Milla-malice, мне кажется хорошей помывки с мылом и хорошего обдавания кипятком вполне хватит. Если сомневаетесь - промойте ещё с марганцовкой, хорошо сполосните потом и достаточно. Фронтлайн, на мой взгляд, тут не нужен; эта же клетка не деревянная Изменено 27 января, 2009 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 28 января, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Ох, завозилась я что-то с переездом рисика...Ну ничего, как закончу все у него в клетке от и до, выложу!!) Правда что-то меня настораживает, что он часто "ерошится", перышки встряхивает...Ну просто очень часто! Сидит, и может подряд раз 6 сделать так...Нет ли в этом какого нехорошего признака?... Tala, ок, я поняла насчет клетки! И все-таки, а на деревянные части как побрызгать фронтлайн - нужно ли смывать??, меня беспокоит...Неужели никто не обрабатывал им клетки?=) Изменено 28 января, 2009 пользователем Milla-malice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 29 января, 2009 Правда что-то меня настораживает, что он часто "ерошится", перышки встряхивает...Ну просто очень часто! Сидит, и может подряд раз 6 сделать так...Нет ли в этом какого нехорошего признака?... sad.gif511937[/snapback] Но он же маленький ещё, может линять и в стрессе быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти