Перейти к содержанию

Ожирение, плохой аппетит и сопутствующие явления

tihomir

Рекомендуемые сообщения

Он у меня ест обычную мешанку, тертая морковь,куриное яйцо,творог не жирный,подаван,муравьиное яйцо и 4 мучного в день.А световой день как в природе примерно 9 часов.

Здраствуй Снегирь а какое количество муравьиное яйцо в твоя мешанка.

Мне тоже в прошлые выходные привезли соловья. Правда ,вид у него несколько побитый жизнью, и он линяет, теряет пока мелкие перья, а что будет потом не знаю.Кормлю мешанкй, с падованом, гаммарусом, мотылем, каретрой и всем остальным. Пока мы только чекаем., посмотрим что будет дальше.

чирик, сколько держу соловьев (около 30 лет) не помню случая, чтобы у соловьев была частичная (предбрачная) линька, и если соловей залинял сейчас, то 90% что он не запоет, есть небольшая вероятность, что будет пропевать немного и вполголоса. У моего друга сейчас из четырех соловьев идет в мах только один из трех взрослых птиц и бурчит молодой, и наврядли те остальные две птицы у него запоют, хотя уже сидят при увеличенном дне. У меня сидит птица четвертый год, была поймана молодой, длина дня около 10 часов, поет почти весь день, когда громко, когда послабее.
Корм самый обычный - классическая мешанка с небольшой добавкой мур.яйца и 8-10 мучных. У приятеля в корме больше курицы и г.сердца, а так ни чего особенного.

чирик, сколько держу соловьев (около 30 лет) не помню случая, чтобы у соловьев была частичная (предбрачная) линька, и если соловей залинял сейчас, то 90% что он не запоет, есть небольшая вероятность, что будет пропевать немного и вполголоса. У моего друга сейчас из четырех соловьев идет в мах только один из трех взрослых птиц и бурчит молодой, и наврядли те остальные две птицы у него запоют, хотя уже сидят при увеличенном дне. У меня сидит птица четвертый год, была поймана молодой, длина дня около 10 часов, поет почти весь день, когда громко, когда послабее.
Корм самый обычный - классическая мешанка с небольшой добавкой мур.яйца и 8-10 мучных. У приятеля в корме больше курицы и г.сердца, а так ни чего особенного.
Скажи пожалуйста Андрей сколько у твой соловей количество мешанку в ден? Потомучто я думаю, что линьки во етот время у соловьи из за ожирение.Прочитал давно, что птица избавитса из ненужньй жир с помощи ненавременая линька.(некоторое количество жир находитса в перьа птиць) Сколько раз в ден кормите и так далее.Буду очен рад если споделите ваш опит.

Здраствуй Снегирь а какое количество муравьиное яйцо в твоя мешанка.

Здравствуй Tihomir! Муравьиного яйца стакан 200г на 2л кастрюлю мешанки.

tihomir, не раз замечал, что многие птицы: пестрокаменные дрозды, иволги, соловьи, черноголовки и др. сами регулируют потребление корма. В основном все мои птицы на болконе и получают мягкий корм утром, а часов в 16 мои домашние дают им всем живой корм -мучного червя или зоофобос, что есть. И если у каких то птиц остается почти весь корм, то птица "села на диету" и начинает потреблять крма на много меньше чем до этой "диеты". Так, например, у меня сейчас ведет себя одна из иволог и старый вост. соловей. Пестрый каменный дрозд, который у меня жил около 10 лет, садился каждый год на диету стабильно в декабре на неделю - полторы.

извиняюсь за вмешательство. Немного не по теме, соловьев не держал, а насчет остальных насекомоедов могу очень согласиться с Andrey, действительно птицы (дрозды, жаворонки, варакушка, зарянка, славки), сами с прогнозируемой пенриодичностью контролируют объем съедаемого корма. Певчий дрозд иногда может несколько дней-неделю вообще сидеть на одной чайной ложке, хотя в корме не ограничен. А бывапт случается, наоборот,- массовый жор, причем почти одновременно у нескольких птиц. Компоненты самой мешанки при этом не меняются, то есть содержание жира и белка всегда примерно одно и тоже.

Согласен, мои насекомоядные экзоты: бюльбюли, шама, соловьи китайские (оба вида), лиоциклы - совершенно так же себя ведут, причем в определеные месяцы (осенью например в октябре) сами начинают отказываться от живого корма! Предпочитают фрукты - ягоды, мешанку берут исключительно в качестве балласта. Ближе к весне - живого потребление возрастает (частичная линька, видимо нужно больше белка на построение нового пера), я подстраиваясь к ритму старась всегда держать в клетках избыток мешанки и регулировать кол-вом живого и растительного корма.

У меня юла со средины осени не ест мучника вообще, предпочитает мешанку, остальные съедают всего предложенного мучника но мешанку едят точно так же по желанию, бывает что дневную дозу съедают за два дня в ноябре это было у варакушки и зарянки, сейчас меньше всех ест соловей, а зарянка и варакушка съедают больше чем обычно, зарянка немного подлинивает.

Скажи пожалуйста Андрей сколько у твой соловей количество мешанку в ден? Потомучто я думаю, что линьки во етот время у соловьи из за ожирение.Прочитал давно, что птица избавитса из ненужньй жир с помощи ненавременая линька.(некоторое количество жир находитса в перьа птиць) Сколько раз в ден кормите и так далее.Буду очен рад если споделите ваш опит.

У меня такая ситуация была с садовой овсянкой, ожирела так что с трудом взлетала со дна вольера, затем резко ушла в линьку- и все в порядке.
А с насекомоядными согласен с Andrey, Dart, Robby, Kain, даже при обилии корма съедают столько сколько им нужно, без обжорства. Изменено пользователем strannick

Да я соглосится с всем ето пожалуй так.Мой дрозд с января сам уменшал кол-во корм Но у меня бьли случаев когда некоторье из мои инье насекомояднйе птиць осталис жирнье с приближение весну.Конечно не запели.Как думаете какая причина?.

Tак точно,но в такие клетки он всегда с наступление весну избавлялса от жира,а некоторьие соловьи и зарянки не могли.(у них тоже клетки на ето размер)Не знаю что думаю и где причине.

Tак точно,но в такие клетки он всегда с наступление весну избавлялса от жира,а некоторьие соловьи и зарянки не могли.(у них тоже клетки на ето размер)Не знаю что думаю и где причине.

Возможно, клетки с этими птицами (ожиревшими) стоят в более тёмной части комнаты. Ожирение возникает не столько от обжорства, сколько от недостатка движения. Если темно, птица не так активна, как при ярком свете. В не очень большой клетке может зажиреть. Но это только предположение.

Спосибо Лохматый,ешо один опрос: Как лучше кормит соловей да и другие насекомоядньйх. Ко-во корм такое чтобьй все с вечера надо сьест либо остаться для следующий суток.Заметил,что прирученьйе птиц ест более чем нужно.

Спосибо Лохматый,ешо один опрос: Как лучше кормит соловей да и другие насекомоядньйх. Ко-во корм такое чтобьй все с вечера надо сьест либо остаться для следующий суток.Заметил,что прирученьйе птиц ест более чем нужно.

Трудно сказать, что из этого лучше :) Всё зависит от того, насколько птица подвижна и склонна к ожирению.
Так же от времени года.
Я стараюсь не заставлять птицу голодать, и даю корм в соответствии с аппетитом птицы, чтобы утром в кормушке обязательно была еда (летом подкладываю свежий корм с вечера), при этом обеспечивая и простор движения (просторный садок или ежедневные прогулки). Но корм даю на выбор. Мешанка/фрукты/орехи (у меня сейчас только синица). Но синицу вообще сложно довести до ожирения.
К тому же зимой, когда в пять вечера птицу уже надо уложить спать, а проснётся она только в восемь утра, недокорм вообще нежелателен, птица очень долго сидит голодная. Я наоборот стараюсь давать на ночь орехи и насекомых., А днём птица охотно делает упор на яблоко или виноград (при том, что в мешанку яблоко натёрто, и сухофрукты там есть, она ещё плюсом к этому грамм пять свежих фруктов в день съедает).
Варакушке и соловью накладывал более точно - примерно две чайные ложки мешанки, аккурат, чтобы к вечеру доедалось. Но на мой взгляд не стоит возводить количество в абсолют. Потому что аппетит зависит так же и от погоды за окном. В плохую погоду птицы едят очень плохо, в солнечный день отъедаются.
Китайский соловей, приученный к сухому корму не имел никаких ограничений в количестве (корм насыпался на несколько дней), и сохранял отличную форму, но при этом клетка была 70 см в высоту с максимально расставленными жердями (плюс гулял по комнате), угол комнаты был самый светлый и птица почти всё время порхала.

Если давать мешанку в большом избытке, то возможен вариант, когда птица начнёт выбирать только самые вкусные компоненты, игнорируя остальные менее лакомые, но важные добавки. При этом ожирение и нарушение обмена вполне возможны.
В таком варианте наверное, правильнее точно отмерять суточную дозу, чтобы съедалось всё, и рацион получался полноценным.
Если нечаянно недоложили, проще вечером добавить немного, чтобы уснула сытая. Но это, если заметно ковыряется в мешанке.

Я своих кормлю на ночь, корм насыпаю на глаз но каждой птице столько сколько она съест за сутки плюс мучник, на следующий вечер в кормушках остается примерно 1\20 часть насыпанного мной корма т.е. совсем чуть чуть. Птица просто вынуждена есть в корме все подряд, иначе будет сидеть голодная, конечно же мучник съедается в первую очередь, конечно не весь что предлагается но половина точно, черному дрозду мучника даю раз в неделю штук по 20 съедается весь сразу, но тут сколько не давай все сожрет.
На счет синичек полностью согласен с Лохматым, на ночь обязательно даю мучник, орехи сейчас в кормушке постоянно, последние пару недель они правда не пользуются популярностью, в основном поедается мешанка, все таки чувствуется что время на весну повернуло, синички самостоятельно регулируют свой рацион и из предложенных компонентов выбирают не те которые вкусней, а судя по всему, те которые более необходимы их организмам.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.