Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Белый нимфа, да грязный

Рекомендуемые сообщения

Товарисчи! У меня корелл бело жёлтый, но после хождения по карнизам и коврам кончики крыльев и хвоста стали сероватыми. Пыталась один раз намылить и даже пошамкать :) (пока давался), но результат какой-то еле заметный :(
Чем брать заразу будем?

Мой совет - помыть карнизы и почистить ковер!!!!

Попики - как дети, везде лезут, и желательно, чтобы это везде было чистым...

А птице просто почаще предлагать принять ванну - со временем само отойдет!!! А мылом лучше не тереть - может быть аллергия, уж слишком у них кожа нежная.....

Sube
У меня тоже. Но я на это глаза закрыл... Это же не игрушка которую можно стирать и полировать. Захотели белого - вот издержки :) Я уже смирился. У меня другая проблема из этой серии :) ...... http://mybirds.ru/cgi-bin/ikonboard/topic....rum=22&topic=22
Хотя... я уже тоже смирился :)

alina

Мой совет - помыть карнизы и почистить ковер!!!!

Не поможет....!
Во-первых они НАЙДУТ место где испачкаться.
Во-вторых, чтобы замазать БЕЛЫЕ перья, достаточно микротонкого слоя пыли, который оседает в течении дня. Бегать с тряпкой 2 раза в день и чистить самые труднодоступные места - абсурд!

Почему же это мыть труднодоступные места - абсурд????  Между прочим пыль - очень вредна даже людям.
У меня у знакомых вообще живет белоснежный какаду. Он у них тоже так пару раз где-то испачкался..... После этого подруга предпочла АБСУРДНОЕ занятие - тщательнее убираться...

Не знаю, что такое микротонкий слой пыли... который образуется каждый день.....НО если образуется, от такой проблемы давно придумали улавливатели пыли, включаете их в сеть - и пыли нет...

(Добавление от 15:08 - 11 Ноября, 2003.)

Да, и еще тогда напросился вопрос - а как часто ВЫ протираете пыль дома????

ОТ попугаев вообще много естественной пыли - маленькие частички перьев, перхоти, пух и т.д. - я протираю пыль и пылесошу КАЖДЫЙ день, иначе...

придется этим всем дышать??????????

alina!
Не будьте, так категоричны. И потом не каждый знает про улавливатель пыли и может он действует совсем не так как рекламируют.
И потом ну какой человек будет протирать каждый день карнизы! Если, например, он работает, имеет семью, детей и прочие заботы.

Все равно не добиться стерильной чистоты, если человек не маньяк, конечно.

alina
Я его осторожно мылила. Только длинные перья наконцах. Там где ближе к телу он сам каждый день достаёт и чистит. Симпатюля моя :)

Igor Y
А на счёт этой проблемы я думала. Я предлагаю, когда его опрыскаете или искупаете - берёте полотенчико мягкое и маленькое и хвать похвать попугая, только нежно и осторожно. Главное закрепить ему крылья одной рукой, а другой влажным концом полотенца потереть ему лицо, так сказать. (Ещё через полотенце он не кусает :))

(Отредактировал(а) Sube - 15:49 - 11 Ноября, 2003)

ДА тут о стерильной чистоте и речи не идет....

Хорошо, если попугай просто испачкается в пыли...
Но ведь в ней  и микробы обитают, и чем дольше она лежит, тем их там больше.....
У всех у нас  семьи, дети, работа..... Убираться-то дома все равно надо. А уж если у вас дома птица - убираться надо каждый день!
Например, если у человека предрасположенность к заболеваниям дыхательных путей, то микрочастицы перьев птицы для него крайне опасны!
Тут дело не в маниакальной любви к чистоте, а в отношении к своему здоровью и здоровью своих близких!
Конечно, карнизы может и не надо уж каждый день... Но хотя бы раз в неделю.....

(Добавление от 15:54 - 11 Ноября, 2003.)

Sube

Да, все они симпатюльки!!!!!!!!

А уж беленькие кореллки - просто супер!!!!

У меня самой простой - серенький.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Расскажите пожалуйста про купание. Я читала, что кореллы очень любят воду, что они в диком обитании свои гнезда старются вить рядом с водой.
Какую ванночку необходимо. Сколько наливать воды? Как ему намекнуть на купание? Как часто надо его купать?

Luiza

За полгода содержания мой купался только 1 раз :). Ни разу он не проявлял желания выкупаться, я ему и плошки, и миски, и купалки давал, и в ванную под кран носил - не хочет. Только 1 раз (и совсем в НЕжаркий день, вдруг, он начал пытаться в поилку грудкой макнуться. Я быстренько поставил на стол селедочницу (она продолговатая :)) с водой. Там он от души и выкупался. Больше позывов не было.
Так что я регулярно его с пульверизатора брызгаю, а насчет купания..... сам скажет когда захочет :).

А я теперь просто слежу за поведением. А для верности брызгаю его изредка из поилки и смотрю на реакцию. Если растопыривает крылья и хвост (смешно) - значит хочет купаться. А если взглянет как на дуру какую-то - значит не хочет :)

Igor Y

А пульверизатор он нормально воспринимает? Не шарахается?
Спасибо за ответ. :hi:

(Добавление от 11:00 - 22 Янв., 2004.)

А я теперь просто слежу за поведением. А для верности брызгаю его изредка из поилки и смотрю на реакцию. Если растопыривает крылья и хвост (смешно) - значит хочет купаться. А если взглянет как на дуру какую-то - значит не хочет :)

Спасибки, я это буду иметь в виду :)

Luiza

Можно применить и пульверизатор, если попугайчик не купается как-нибудь иначе. Но брызгайте не в упор и не прямо на птичку. Сделайте так, чтобы капли попадали на него под действием силы тяжести. Обычно я держу пульверизатор над ним, но брызгаю вверх - получается слабый дождик, попугайчик очень доволен.

Но чаще всего мы включаем ему слабую теплую струю воды из-под крана, когда он гуляет - он доволен вдвойне.

(Отредактировал(а) Yuri - 15:16 - 22 Янв., 2004)

Luiza

Не боится от пульверизатора. Стоит, мокнет. Делаю по разному, и как сказал Yuri - дождик, и иногда ставлю распылитель в режим струи - и струйкой под крылья целюсь, чтобы и там чисто было :).
Если ему не нравится, он просто уходит и ищет укромное местечко, что бы не капало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.